ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста

Хуоян (huôyàn) — в пер. с китайского «пламя»

— Очень странные соревнования… — отрешенно произнёс Цзинь Гуаншань, беря чашу с чаем. — Согласен, — Не Минцзюэ расхаживал по комнате, — Я действительно ожидал худшего от клана Вэнь, — он буквально выплюнул два последних слова, вкладывая в них всё своё презрение. — Я бы не был так однозначен по поводу клана Вэнь, — абсолютно спокойным и уравновешенным тоном ответил Лань Цижэнь, — Мы давно не знаем, какие цели преследует Вэнь Жохань. — Думаешь он будет преследовать цель подружиться с нами? — парировал Минцзюэ. — Нет. Я не говорю о его целях в глобальном плане. Их мы и так все знаем, — Цижэнь окинул взглядом присутствовавших тут трёх остальных глав, — Но вот какие у него цели после этого Собрания — не ясно. — У нас есть тот факт, что Жохань не пойдет на мир никогда, — Цзян Фенмянь стоял возле окна, смотря вдаль Безночного города, прям на покои главных представителей деспотичного клана. — Что правда, то правда, — Гуаншань эффектно раскрыл свой веер, — Но если мы исключаем возможность мира, значит остаётся только один вариант. Главе ордена Цзинь не пришлось его называть, ведь присутствовавшие и так всё поняли. — Мы не готовы к войне, — не меняя тон заявил Лань Цижэнь. — А кто готов? — Цзян Фенмянь повернулся на остальных глав. — Вот именно, что никто, — Цзинь Гуаншань покосился на Не Минцзюэ. Его реакции долго ждать не пришлось. — Тогда нужно готовиться. Мы все прекрасно понимаем, что рано или поздно Жохань заявится с войском к кому-то из нас. Цзян Фенмянь покачал головой. — Это проще сделать на словах. В клане Вэнь десятки тысяч адептов, если не считать кланы, которые сохраняют свой фамильный знак, но находятся под подчинением Безночного города. Чтоб достичь их масштабов, нам не просто нужно объединиться, а ещё призвать союзников. Главы орденов понимали правоту Фенмяня. В Цишань Вэнь слишком много адептов и подчинённых. — Тогда ищем кланы, готовых к союзу с нами. Предложим им взамен часть Цишаня, и они с радостью согласятся, — Не Минцзюэ не хотел принимать факт вероятного проигрыша в войне. — У нас нет четкого списка, какие ордена принадлежат Вэням, а какие нет, — размеренности Цижэня можно было только позавидовать, — Так что существует вероятность, что наши же «союзники» будут работать против нас же. — Но мы ведь тоже великие ордены. Что мешает нам пригрозить остальным перейти на нашу сторону? — Гуаншань любил говорить всё, что первое придёт в голову. От таких слов, Фенмянь ударил рукой по столу, смотря Гуаншаню прям в глаза. — Мы не будем этого делать, — его тон явно звучал угрожающе, — Как минимум мой орден. Вы же отвечайте за себя. — Нет причин ссориться, — Цижэнь поднялся с места, становясь между главами орденов Цзян и Цзинь, — Мы просто перебираем сейчас возможные варианты. — Никто не собирается так делать, — Минцзюэ подтвердил слова Фенмяня. Гуаншань же стыдливо опустил взгляд вбок, прикрыв лицо веером. Дальше последовало молчание. Главы орденов явно стали перебирать у себя в голове наиболее вероятные развития событий после Собрания. Но вот только было сложно понять ход мыслей главы ордена Вэнь. Он всегда был непредсказуем. Цзинь Гуаншань тихо кашлянув, спросил: — Если ли у кого-то хоть какие-то идеи? — Разве что уменьшить число адептов клана Вэнь путем их уничтожения, — Не Минцзюэ свел брови напряжённо потерев точку меж бровей. — Это не поможет, — всё так же спокойно ответил глава ордена Лань. Остальные подняли на него свои взгляды, так что Цижэнь продолжил, — Клан Вэнь не особо сильно заботится о навыках адептов их клана. Это подтверждает отсутствие у них школы. Поэтому, основную опасность для нас представляют не адепты, а сам Вэнь Жохань, оба его сына и «Сжигающий ядра». Перебей мы хоть всех адептов их клана, это не будет значить, что мы обязательно победим. Не Минцзюэ издал тихий смешок. Услышав настроение главы ордена Не, Цзян Фенмянь решил предупредить Минцзюэ: — Вэнь Хэцидэ тоже надеялся, что сможет побороть Жоханя в одиночку. Но он не смог. Помолчав, он продолжил: — Да и если мы всё-таки убьем Жоханя, что делать с молодыми господами Вэнь и их верным слугой? — Разве молодые господа Вэнь представляют опасность? — искренне удивился Не Минцзюэ. — Вы плохо следите за развитиями событий во время соревнований, глава ордена Не, — Гуаншань с нотками отчаяния усмехнулся, — Вчера на поле, второй молодой господин Вэнь использовал их именитую технику. Так что, чтоб Жохань не говорил в прошлом, его сыновья точно изучают «Алое солнце». Не Минцзюэ снова свел брови. На его лице так и читалась злость, смешанная с невозможностью что-либо предпринять. После новой паузы, вдруг заговорил глава ордена Цзян: — Нет, у них есть всё-таки слабая сторона. Как минимум, я так думаю. Присутствовавшие тот час же подняли глаза на Фенмяня. — Вэнь Чао, — немного помолчав, он пояснил, — он не похож характером ни на одного из вэней. Даже на своего брата. — Да, но его все 12 часов в сутках охраняет «Сжигающий ядра», — сухо ответил Гуаншань.

(раньше, но может и сейчас, в Китае 12 часов в сутках, по 120 минут в каждом часу.)

Заклинатель в красно-белых одеждах медленно поднимался по лестнице, привычно не издавая ни звука. Он поднялся на нужный этаж. Как раз тогда, он смог расслышать слова глав. — Ах, точно, у нас же есть этот самый верный пес Вэнь Чжулю, — так же пренебрежительно сказал Минцзюэ. На этих словах, Чжулю остановился. — Он «Вэнь»? — удивился Цзинь Гуаншань, — Он ведь не кровный Вэнь. — Верно. Его фамильный знак — «Чжао», — ответил Лань Цижэнь. Вэнь Чжулю же ближе подошел к двери комнаты. — Интересно, почему все так стремиться взять фамилию «вэнь»? Что в ней такого особенного? — с насмешкой сказал Цзинь Гуаншань. «Что же тогда особенного в фамилии «цзинь»? Многие так же берут именно её» — холодно подумал Чжулю. У него тоже была своя гордость. Окончательно подойдя к двери и сделав максимально отстранённое выражение лица, Чжулю постучал в двери. — Кто? — негромко крикнул Не Минцзюэ. Вэнь Чжулю не стал церемониться, поэтому открыл дверь, оглядывая глав орденов. — Владыка хочет, чтоб вы явились во дворец, — заклинатель даже не поклонился. И это заметили присутствовавшие. Хотя, чего можно было ожидать от приспешника ордена Вэнь? — Сейчас? — озадачено спросил глава ордена Цзинь. — Да, — кратко ответил «Сжигающий ядра». Он смотрел на них абсолютно без эмоций, но это даже казалось более угрожающим, чем если б он явно показывал свое отношение к главам. Отпираться не было смысла, так что главы орденов вышли из комнаты. Все, кроме Не Минцзюэ, старались не смотреть в глаза «Сжигающему ядра», хотя он же пристально смотрел на присутствовавших. Минцзюэ было всё равно на пристальный взгляд со стороны, так что выходя из комнаты он посмотрел на Чжулю. Заклинатель в красно-белых одеждах не выдавал хотя бы одной эмоции, так что, возможно, Минцзюэ лишь показалось, что глаза Чжулю на мгновение сверкнули красным сиянием. — Веди нас, — всё ещё смотря на Чжулю, сказал Не Минцзюэ. Ничего не ответив, Чжулю развернулся и повел глав ко дворцу. По дороге, они не встретили ни единой души. Даже охраны, как например утром, не находилось по периметру. Это насторожило глав, но и сделать ничего они не могли. Они на чужой территории, да ещё и без своих армий, так что хочется им или нет, придется подчиняться. Вэнь Чжулю за всю дорогу больше не сказал ни слова. Но вот его мысли не спали. В основном он думал о сказанной Минцзюэ фразе. Хоть и со стороны, заклинатель всегда был безэмоционален, это не значит, что у него эмоции отсутствуют. Он такой же человек, просто никто никогда не слушал его. Только молодой господин Вэнь, в последнее время. У Чжулю была своя гордость, так что когда его назвали «верным псом», ему это совершенно не понравилось. Возможно, потому что от части, это была правда. Чжулю верой и правдой служил Жоханю, а сейчас — Вэнь Чао. Но… у них были не такие отношения с Владыкой, как сейчас. « - Чжулю, ты умеешь плести веночки? — парень в красно-белых одеждах доплетал в руках венок из хризантем. — Нет, молодой господин Вэнь, — ответил почти что ребёнок, стоявший неподалёку. — Тогда, — он надел венок на Чжулю, — я тебя научу, хаха» Невольно вспомнив этот момент, Чжулю немного повернул голову на идущих сзади глав и злостно свёл брови. Но потом сразу же расслабился, придав своему лицу обычного выражения. К тому времени, они уже дошли до главных ворот дворца. Ночью эта постройка казалась даже ужаснее. Как только Чжулю остановился, слуги открыли массивные двери. За ними, спиной ко входу стоял Вэнь Жохань, держа в руке небольшой рубин. «Сжигающий ядра» сложил руки перед собой и поклонился Владыке. — Глава ордена. Он повернул только голову на пришедших и махнул рукой, показывая, что они могут войти. Вэнь Чжулю остался у дверей, а главы орденов прошли немного вглубь зала. Первым говорить начал Цзинь Гуаншань: — Глава ордена Вэнь, по какой причине мы понадобились вам в столь позднее время? Вэнь Жохань кинул быстрый взгляд на рубин у себя в руке и уже полностью повернулся к главам. Его взгляд распространял вокруг чувство угрозы. Осмотрел пришедших, он начал: — Как вам известно, на соревнованиях произошел не очень приятный инцидент, — тон голоса на удивление почти не соответствовал характеру взгляда. — И вы подозреваете, что в этом замешан кто-то из нас? — не церемонясь спросил Не Минцзюэ. — Да. Именно вас я и подозреваю. — К чему нам подвергать наших же адептов опасности? — спокойным тоном сказал Лань Цижэнь. — А мне это к чему? — вопросом на вопрос ответил Жохань. С одной стороны, да, это было логично, ведь на соревнованиях присутствовали адепты разных кланов, так что технически, никому из глав не хотелось, чтоб его адепты пострадали. Но зная отношения Жоханя к своим адептам, подумать можно было только на него. А то, что он хочет обвинить кого-то из глав, лишь повод для конфликта, ничего более. — Почему мы вообще должны решать это среди ночи? — относительно спокойно спросил Минцзюэ. — Потому что я не собираюсь искать виновников дольше одного дня, — Жохань смотрел каждому прямо в душу. При таком взгляде неподготовленный человек мог бы действительно признаться, что сделал это преступление, хотя на самом деле, он бы ничего не делал. — Этот артефакт, — Гуаншань кинул взгляд на камень в руке Жоханя, — явно из вашего хранилища, глава ордена Вэнь. Никто из нас бы не посмел трогать то, что нам не принадлежит. На этой фразе Чжулю пристально посмотрел в спину главы ордена Цзинь. Он явно не верил его словам. Жохань хотел что-то ещё сказать, как вдруг дверь в главный зал распахнулась, привлекая внимание всех присутствовавших. Картина открылась следующая: двое крепких слуг под руки держали достаточно молодого парня, который пытался вырваться, а третий слуга сопровождал их. Как только двери зала открылись полностью, парень перестал брыкаться, сначала подняв голову, но вскоре, увидев Владыку боязно опустил её. Третий слуга поклонился Жоханю. — Глава ордена, простите за беспокойство. Вэнь Жохань с интересом осмотрел эту картину. — Что случилось? — Глава ордена, этот человек, — он кинул взгляд на парня, которого уже поставили на колени, — Мы выяснили, что это он украл артефакт и воспользовался им. Жохань медленно перевел взгляд на парня. Тот, явно почувствовав взгляд Владыки, стал смирно стоять на коленях, ещё ниже опустив голову. Глава ордена Вэнь ещё какое-то время пристально смотрел на приведённого человека. За это время, остальные главы успели удивиться, что кажись Жохань реально занялся поиском виновных, а не обвинением неугодных ему. Так и не вымолвив ни слова, Жохань подошел ближе. Он ступал угрожающе, но при этом почти беззвучно. Услышав приближающиеся шаги, парень заметно задрожал. — Это точная информация? — Владыка поднял взгляд на слугу, пришедшего со всей компанией. — Да, глава ордена. Он сам признался. — Ты обещал не рассказывать! — вдруг выкрикнул парень. Слуга возмутился, поэтому быстро ответил: — Ты подверг опасности адептов и самого второго молодого господина Вэнь! Это преступление. Слуга кинул взгляд на Владыку, но тот смотрел на них всех нечитаемым взглядом. Ещё немного помолчав, он наконец заговорил. — Твой друг прав. Это действительно преступление, — Жохань понизил тон голоса на последней фразе, поэтому парень задрожал ещё больше. Долгие паузы между фразами главы ордена Вэнь напрягали всех, но Владыка явно добивался такого эффекта. — Зачем ты это сделал? Судорожно взглотнув, парень подал голос: — Я… я не з-знал, что оно так с-сработает… Владыка продолжал молчать, явно дожидаясь полного ответа, так что парень продолжил: — Я… хотел п-просто… призвать к с-себе всех тренировочных д-демонов…. — Ты подверг моего сына опасности, — Владыка ещё больше понизил тон. Его глаза сверкнули алым. — Я н-не знал, что молодой господин Вэнь будет п-принимать участие! Подумав, Жохань сказал: — А остальные адепты моего клана? — в идеальной тишине вокруг, голос Владыки звучал невероятно устрашающим. Вот тут у парня уже не нашлось оправданий, что было логичным. Он стал ещё сильнее трястись. Жохань перевёл взгляд на Чжулю, но так и ничего ему не сказал. Видно, глава ордена сам решил заняться наказанием для провинившегося. — За совершенные преступления в моем ордене карают, причем строго. — Прошу г-глава ордена… — дрожащим голосом начал умолять его парень, — такого б-больше не повториться, к-клянусь…. Жохань вздохнул и развернулся к нему спиной. — Твоя ошибка сегодня стоила мне многого. Так что… — остановившись, он отчетливо щёлкнул пальцами. Щёлочек эхом раздался по залу. Через какое-то мгновение, тело парня занялось огнём. От боли он стал пронзительно кричать, а слуги, державшие его, отошли, чтоб не обжечься. Владыка же медленно подошел к стоявшему там столу и налил себе немного вина. Сказать, что остальные главы орденов потеряли дар речи от такой картины, это ничего не сказать. Они буквально не могли пошевелится или даже что-то произнести. Не только из-за страха, а из-за осознания жестокости и силы Жоханя. Одного щелчка пальцев хватило, чтоб сотворить такое с человеком. Но Вэнь Жохань выглядел абсолютно спокойным. Даже, скорее безразличным. Крики парня продолжались слишком долго, что стало раздражать Владыку, так что он щелкнул пальцами ещё раз и тело стало полыхать сильнее. Тогда, крики прекратились. На его месте остался лишь пепел. [Предупреждение! По вашей вине умер один адепт вашего клана.] Хуоян резко приподнялся с кровати и потер глаза, пытаясь рассмотреть уведомление. — Чего… какой адепт? Когда? — спросонья Хуоян конечно же ничего не понимал. [Только что.] -??? [Но не переживайте, технически, это событие и так должно было произойти. Вы просто усилили эффект.] — …Так смысл меня уведомлять? [На всякий случай.] Хуоян раздражённо плюхнулся на подушку. Но вдруг снова поднял голову. — Стоп, кто-то умер? [Да.] — По моей вине? [Технически нет.] — …И как я должен реагировать? [Как угодно.] Вздохнув, Хуоян покачал головой, думая, что смерть человека — это безусловно плохо, но сейчас он адски хотел спать. Наконец решив, что делать, он сказал:  — Давай так, я утром со всем разберусь, — парень снова лег на подушу, и теперь уже провалился в крепкий сон. Зал заполонил отчётливый запах горелой плоти. — Уберите это всё, — махнул рукой слугам Вэнь Жохань, делая ещё один глоток виноградного напитка. Помолчав немного, он наконец повернулся к всё ещё присутствовавшим тут главам орденом, и сказал: — Ну, что ж, проблема исчерпана. Можете возвращаться в комнаты. Чжулю! Заклинатель подошел ближе к Владыке. — Да, глава ордена? — Проведи глав к комнатам, — он заложил руки за спину и вышел из зала, пройдясь по оставшемуся черному пятну пепла. Вэнь Чжулю повернулся на глав орденов. Те были в полном шоке от произошедшего, так что не сразу обратили на «Сжигающего ядра» внимание. Первым поднял на заклинателя свой взгляд Не Минцзюэ. В нем смешались чувства страха и ненависти. Эмоции в глазах остальных ничем не отличались от эмоций главы ордена Не. Разве что, шока у остальных было больше. Подождав ещё немного, Чжулю направился к выходу из зала. За ним вскоре пошли и остальные.

***

Дойдя до всё того же корпуса с комнатами, Вэнь Чжулю остановился. Ему незачем было снова подниматься наверх. «Сжигающий ядра», убедившись, что все дошли, развернулся и стал уходить. Уже отойдя от них, Не Минцзюэ вдруг сказал: — Вы самые настоящие психи. Чжулю остановился. Он хотел что-то ответить, но так и не решившись, направился по своему пути.

***

Вэнь Чжулю направился в сад. Он был так спокоен, будто не он только что видел смерть человека, причем мучительную. Хотя, ему не впервые... До утра оставалось немного, да и спать он не хотел, так что предпочел пойти полюбоваться ночным небом. Сев на камень, Чжулю поднял свой взгляд вверх. «- Чжулю, а ты любишь любоваться звездами? — Не знаю, молодой господин Вэнь. — Как не знаешь? Ты разве не смотришь на ночное небо? — Смотрю. — Ну так. Ты ж можешь не просто смотреть, ты можешь наслаждаться красотой звезд и месяца… — Жохань поднял голову Чжулю наверх.» «- Молодой господин Вэнь? — М? — Можно вопрос? — Ты и так их уже полно задал, — в шутку сказал Вэнь Чао, — Ну ладно, можно. — Вы любите любоваться звездами? — Звездами? — Чао задумчиво поднял голову, — Хм, не знаю. А ты любишь? — Иногда да, — заклинатель так же поднял голову вверх.» Чжулю ничего не оставалось, кроме как вздохнуть. Столько воспоминаний мучали его и по сей день. И он не знал, что ему делать. Столько противоречивых мыслей… Опустив наконец взгляд, он наткнулся на цветок орхидеи, растущей под камнем.

***

Ночью Хуоян сильно ворочался от кошмаров. Ему снился пожар, но… он не мог понять, где он происходит. Кадры сна сменяли друг друга хаотично. — В доме разгорелось пламя! Спасайтесь! Маленький мальчик, весь в саже, лежал в одной из комнат дома. А что ему оставалось делать? Он был совсем мальчишкой. Он ничего не понимал и, к тому же, уже потерял сознание от дыма. — Есть выжившие? — Не знаю… В таком пожаре сложно выжить. Огонь, заменяющийся пеплом, который подхватывает сильный ветер, сменился уже другой картиной. — Безночный город в огне! Что там происходит?! — Не знаю. Лучше спасаться! Молодой заклинатель в красно-белом с плачущим ребёнком на руках пробирался сквозь пламя. Его руки были полностью в ожогах, а он всё продолжал в буквальном смысле защищаться от огня. Казалось, что это пламя живое. Молодой заклинатель по виду сам ещё был ребёнком, но он максимально старался защитить малыша у себя на руках. Тот вцепился в его одежды и громко плакал. Конечно, ведь бедняжке страшно… — Я слышу в доме плач ребёнка! — Тебе просто кажется, в таком пожаре никто бы не выжил. — Тихо малыш, тихо. Ещё немного, и мы выберемся… Огонь «напал» сзади, ошпарив спину заклинателя. Но как бы ему не было больно, он не переставал бежать, прижимая мальчишку к себе. Пожарные пытались потушить пламя, но безуспешно. Отчаянные крики боли продолжались и смешивались со звуками трескающегося от огня дерева. Но уже было поздно. — Точно все погибли? Сотрудники сообщали, что войдя в дом, там осталась одна чудом уцелевшая комната. Возможно там кто-то остался! — Да, там был ребёнок… — человек в форме вздохнул, — но ты правда думаешь, что кому-то есть дело до этого ребёнка? Брось, он наглотался дыма. Умрет сам по себе через пару дней и всё… — Нет, так нельзя! Он же… — Я сказал отставить! Займитесь остатками дома. Мальчик так и пролежал там, под руинами… и кто знает, может он и вправду умер бы, если б не тот спасатель, который отнес малыша к порогу больницы… — Как тебя зовут? — Хуоян… — тихо сказал мальчик, когда пришел в себя. Это было единственное слово, которое крикнула его мама, перед тем, как потолок в доме обрушился. — Господин Вэнь! — Уходи! Молодой заклинатель всё также прижимал к себе ребёнка, смотря на парня впереди. — Молодой господин Вэнь, он вас убьет… — Пусть так! — парень демонстративно отдёрнул свою, пропитанную кровью вдоль и поперек, одежду, — Но ты бери моего сына и уходи! Ты меня понял?! Это приказ! Молодой заклинатель видно ещё сомневался, как вдруг возле них вспыхнуло то убийственное пламя с новой силой. — Уходи! — ещё раз крикнул парень заклинателю. Тот не мог больше не подчиняться, поэтому развернувшись, сорвался на бег. Огонь вокруг вспыхнул с новой силой. Крики стали отчетливее. Он не мог больше выносить такой картины. Хуоян резко проснулся и тут же сел на кровать, прижав руки к лицу. Он почувствовал влагу на щеках. Слёзы… Парень всё ещё тяжело дышал, пытаясь вспомнить тот кошмар, но ничего, кроме бушующего пламени, он не вспомнил. Может это и к лучшему. Ему часто снились такие кошмары, так что сейчас, он уже не стал переживать по этому поводу. Хуоян вытер слёзы и плюхнулся обратно на кровать. Так хотелось, чтоб его кто-то обнял… — Чжулю… — тихо, почти неслышно позвал парень. Но никто конечно же не ответил. А на что он надеялся, зовя кого-то настолько тихо? Парень закрыл глаза и притянул на себя съехавшее одеяло. Как вдруг, кто-то нежно коснулся его плеча. Хуоян отдернулся и раскрыл глаза. Над ним навис Вэнь Чжулю. Хуоян снова сел на кровать, обхватывая руками талию «Сжигающего ядра» и прижимаясь к нему головой. Чжулю явно такого не особо ожидал, о чем система любезно ему сообщила. [Штраф: 10 баллов. Причина: подозрительное поведение. Общий счет: 570 баллов] «Заткнись, мне плевать.» Он ещё крепче обнял Чжулю, поэтому заклинатель чуть ли не свалился на кровать. Но он смог устоять, опершись коленом о край. — Молодой господин Вэнь, всё хорошо? — Чжулю аккуратно положил руки на плечи Хуояна, как бы пытаясь его немного отодвинуть от себя, ибо объективно, со стороны такая поза смотрелась достаточно странно. Но молодой господин крепко вцепился в тело «Сжигающего ядра» наотрез отказываясь его отпускать. Посмотрев на него ещё немного, Чжулю опустил руки ему на спину, давая парню возможность наобниматься. Хоть и заклинателю было достаточно неловко от такого положения. Объятия явно затянулись, потому что система выдала ещё одно уведомление: [Штраф: 20 баллов. Причина: подозрительное поведение. Общий счет: 550 баллов.] Поморщившись, он нехотя отпустил своего слугу и сел на кровать, прикрыв глаза и опустив голову. Чжулю какое-то время помолчал и потом сказал: — Молодой господин Вэнь, вам пора встать на тренировку. Хуоян мгновенно распахнул глаза. Ах, так вот почему Чжулю пришел к нему. Это даже немного расстроило Хуояна и вздохнувши, парень начал вставать с кровати. [Напоминаю, по вашей косвенной вине ночью умер один адепт. Вы хотели разобраться с этим утром.] «С каких пор ты подрабатываешь моим ежедневником?» — с явный раздражением подумал Хуоян, окончательно поднимаясь с кровати. Он встал на ноги и потянувшись, направился за одеждой, которая уже лежала на тумбочке возле зеркала. — Я буду ждать вас в тренировочном зале, — «Сжигающий ядра» поклонился и направился к выходу из покоев. — Ты такой холодный, Чжулю, — подумав, что слуга уже вышел, сказал Хуоян, параллельно лениво натягивая на себя одежды. [Вэнь Чжулю запомнит это.] «…» — Хуоян мгновенно обернулся и действительно увидел, как Вэнь Чжулю замер на пороге двери. Он будто хотел что-то сказать, но передумав, вышел из покоев, беззвучно закрыв за собой дверь. Молодой господин пока не мог на сто процентов определись будущий ущерб от сказанной фразы, так что просто продолжил одеваться.

***

— Чжулю, я голоден, — не успел Хуоян дойти до тренировочного зала, как завидев Вэнь Чжулю уже стал ныть. — Вам нельзя есть до тренировок, — на удивление, в голосе Чжулю стали слышаться нотки эмоций. Окончательно доплетясь до заклинателя, он остановился и с грустным выражением лица посмотрел на своего слугу. Тот опустил взгляд на молодого господина, желая погладить это ноющее дитя по голове. Но он не решился. Снова. — Идёмте, — Чжулю развернулся и зашел в тренировочный зал. Вздохнув, Хуояну пришлось пойти за ним. Это место называлось залом лишь условно. На деле же это полуоткрытая местность: прямоугольная крыша была сделана так, что сама местность для тренировок оставалась под открытым небом, по бокам, уже под крышей, находились стойки с различным оружием, а возле входа – парочка лавочек, чтоб можно было передохнуть и вероятно оставить одежду. Зайдя, Чжулю элегантно снял верхнюю накидку и аккуратно сложил её, оставаясь в одежде для тренировок. Хуоян немного завис, пока смотрел на переодевающегося Чжулю, так что словив непонимающий взгляд заклинателя, парень так же снял накидку, бросая её куда-то на лавочку. Хорошо, что Хуоян додумался надеть одежду для тренировок, а то спросонья он мог и забыть. Молодой господин бросил взгляд на свое отражение в зеркале. Подумав, что его привычная прическа не очень вписывается в его образ, Хуоян снял свою заколку, распустив волосы. Чжулю молча наблюдал за этими метаморфозами волос молодого господина. Парень снова собрал волосы, но в этот раз в высокий хвост, не выпуская лишние пряди. Немного поправив торчащее волосы, Хуоян повернулся на «Сжигающего ядра». — Ну, я так полагаю, можем начинать? Чжулю кивнул и направился на площадку самих тренировок. Он остановился по центру и развернулся к Хуояну, который, уже избавившись от утреннего плохого настроения, с интересом смотрел на Чжулю, ожидая что они будут делать. — Каждую тренировку нужно начинать с разминки. Даже если это духовная тренировка, а не тренировка физической силы. Хуоян лишь кивнул. Он выглядел как дитё, внимательно слушающее указания своего учителя. Технически, так и было. Вэнь Чжулю стал показывать Хуояну движения из Тай Чи, что на удивление понравилось молодому господину. Он не особо любил классическую йогу, но Тай Чи — это кое-что другое. Это не только йога, но и боевое искусство. Начальные движения были очень плавные, но постепенно, они стали обретать более боевой ритм. Хуоян в процессе такой разминки успел удивиться растяжки Чао: парень смог с легкостью поднять вверх ногу, стоя на другой. Плюс, его дыхание почти не сбивалось, хоть и силовая нагрузка чувствовалась явно. «Как вернусь домой, нужно будет тоже заняться такой штукой» — невольно подумал Хуоян. Да, его реальное тело могло только позавидовать нынешнему. — Достаточно, — остановил Хуояна Чжулю, когда тот закончил последнее упражнение. Став ровно на ноги, парень потянулся и уже чувствовал себя намного лучше, чем утром. Его волосы растрепались, так что Хуоян немного их пригладил. Закончив с прической, он, словив на себе молчаливый взгляд Чжулю, улыбнулся заклинателю. [Штраф: 10 баллов. Причина: подозрительно поведение. Общий счет: 540 баллов.] «Мне чисто интересно, существуют ли штрафы за что-то другое?» [Да.] Ещё немного помолчав, Чжулю наконец сказал: — Теперь, я хочу посмотреть, что вы уже умеете. Хуоян вопросительно посмотрел на Чжулю. Заклинатель решил уточнить — Несильно зажгите на ладонях пламя. — Оу, это я могу, — он согнул перед собой одну руку в локте, а другую спрятал за спину. Он закрыл глаза, сосредоточив ци в руке. Вот только Хуоян почему-то пропустил мимо ушей слова «не сильно», так что как только он высвободил энергию, она преобразовалась не просто в пламя, а в гребанный столб огня, который вышел настолько сильным, что был выше крыши. Чжулю конечно же такого не ожидал, но всё же успел ловко отпрыгнуть на два метра назад. Хвала небесам, Хуоян быстро сообразил, что очень даже перестарался, поэтому поспешил закончить сие огненное представление. Он осмотрел местность возле себя и убедившись, что ничего не спалил и не ранил Чжулю, облегченно вздохнул. Но тут же сделал виноватое лицо, и опустил глаза. Заклинатель же покачал головой, говоря: — В следующий раз, не нужно так сильно стараться. — Хехе, да, пожалуй, ты прав… — парень виновато почесал голову.

***

Вся тренировка продлилась около часа. Чжулю учил молодого господина правильно и в нужном количестве направлять энергию. По идее, Вэнь Чао и так должен был это знать. Ну, видимо всё же не знал. После тренировки, Хуоян довольный накинул свою одежду, и выйдя из зала устремился в сторону своих покоев, чтоб переодеться и получить свой законный завтрак. Но его окликнул Чжулю: — Молодой господин Вэнь, рано идти в покои. Хуоян остановился и повернув голову, посмотрел на «Сжигающего ядра». — Только не говори мне, что тренировка ещё не закончена, — он снова состроил страдальческое выражение лица. Вэнь Чжулю мягкой поступью подошёл молодому к господину. — Да. Ваша тренировка не закончена. Хуояну оставалось лишь тяжко вздохнуть. — Правильный отдых — тоже часть тренировки. Идёмте за мной, — он обошел парня и направился другой дорожкой. По началу, Хуоян не хотел следовать за Чжулю, но поколебавшись, всё же решил не устраивать никаких скандалов. Они шли достаточно долго, пока Хуоян резко не осознал, что они направляються к тем горячим источникам. Сегодня был ветер, так что густой пар быстро разгонялся им же. Теперь, зайдя во внутрь можно было хоть что-то рассмотреть. Но, технически, тут не было ничего особенного: камни, трава, парочка озёр, из которых исходил пар, и аккуратные дорожки. Вездесущая тишина и умиротворение. Казалось, что такое место не может принадлежать клану Вэнь. Хотя, если так подумать, они ж тоже люди и любят расслабляться в приятной атмосфере. Чжулю повел Хуояна к самом дальнему озеру. Возможно, молодому господину лишь показалось, но это было то же озеро, возле которого он и встретил Вей Ина, Цзян Чэна и Не Хуайсана. Вспомнив этот момент, он снова невольно подумал, что это было достаточно странной встречей. Остановившись у самого берега озера, Вэнь Чжулю развернулся к Хуояну и сказал: — Правильное расслабление после тренировок так же важно. «О, а это мне уже нравится» — в глазах Хуоян блеснул огонёк. — И сколько я могу тут плескаться? — Не больше тридцати минут. Я буду ждать вас возле ваших покоев, — он наклонил голову и стал удаляться, пока Хуоян скидывал уже свои одежды на камни. Раздевшись до нижних штанов, он прыгнул в воду. Она была достаточно горячая, но абсолютно не обжигала тело. Немного поплескавшись, Хуоян заметил, что Чжулю действительно ушел. Но ведь заклинатель тоже принимал участие в тренировке и ему тоже следует отдохнуть. — Чжулю! — он приподнялся из воды на руках на камне и окликнул своего слугу. Тот остановился и повернулся на молодого господина, — А как же ты? Удивление проскочило в глазах Чжулю, о чем система не забыла его уведомить: [Штраф: 20 баллов. Причина: подозрительно поведение. Общий счет: 520 баллов.] «Чжулю блин, за что ты так со мной?» «Сжигающий ядра» явно колебался, не зная стоит ли ему соглашаться или всё-таки нет. Он вроде как уже почти сделал шаг к молодому господину, но вдруг будто что-то вспомнил, поэтому развернулся, сказав: — Простите молодой господин. Я должен отказаться. — Оу… — Хуоян немного виновато опустился в воду, — Ничего. Можешь идти. Чжулю кивнул и возобновив шаг, вскоре удалился. Хуоян остался один со своими мыслями. Снова…

***

Какое-то время он просто отмокал в воде, изредка пуская от скуки пузырьки. Когда же это ему окончательно надоело, Хуоян задержал дыхание и окунулся под воду. Открыв глаза, он увидел лишь каменистое дно, на котором редко росли всякие водоросли. Полюбовавшись природой озёрного дна, он вынырнул из воды, вытирая лицо руками. Хуоян ещё с минуту просто пялился в воду, пока не решил заговорить с системой: «Ты там что-то говорила про умершего адепта.» [Да.] «Можно узнать подробности?» [Конечно.] Прозвучал звук загрузки, и система начала своё вещание: [Сегодня ночью Вэнь Жохань убил адепта, взявшего и использовавшего артефакт, который привел ко вчерашним событиям на поле соревнований.] «Угу, — парень подплыл к берегу, — а я тогда каким боком в этом замешан?» [Если б вы не вышли на поле соревнований и не использовали бы технику «Алого солнца», Вэнь Жохань вероятно бы сохранил ему жизнь, предав лишь пыткам.] «…А, то есть пытки лучше смерти?» [Кому как.] «Ладно, допустим, — молодой господин поднял глаза наверх, — честно, мне как-то плевать.» [Потому что я не сняла у вас баллы?] «Может и поэтому, — поняв, что это звучит как-то бездушно, Хуоян уточнил, — Я даже не видел этого адепта в глаза и не знаю какой смертью он умер. Так что если Жохань просто отрезал ему голову, то…» Система его перебила: [Вэнь Жохань спалил его заживо.] Хуоян застыл на месте. Помолчав, он тяжко вздохнул. «Ладно, может мне и не всё равно…» Он потер лоб. Конечно, чего ещё можно было ожидать от Жоханя, но система любезно сказала ему, что эта смерть произошла по вине самого Хуояна. Хуоян и забыл, что находиться в суровом заклинательском мире, да ещё и клане деспотичных психов. «Неужто прям все Вэни вели себя так же паршиво?» [Эта информация недоступна игроку.] Молодой господин не смог сдержать удивления. — Правда?.. — он даже сказал это в слух, — Вау, меня всё больше и больше интригует происходящее. Хуоян задумался, продолжая стоять в воде. Его мысли перескакивали с одной на другую, но он таки и не пришел ни к чему единому, так что просто вылез на сушу. Парень стал натягивать на свое тело одежду, и она тут же намокла, не очень приятно липнув к телу. Он решил просто не обращать на это внимание, поэтому так и направился к выходу из источников.

***

— Интересно, что же нас ждёт на сегодняшних соревнованиях, — парень в черно-красных одеждах сидел на подоконнике, смотря вдаль, на пейзаж Безночного города. — Вей Ин, ты собираешься одеваться? — Цзян Чэн повернулся к нему и кинул его одежду, — До соревнований осталось около двух часов, а ты тут разглагольствуешь. Юноша вздохнул, вставая с подоконника и подбирая брошенную красную одежду. Цзян Чэн уже давно собрался и, взяв лук и стрелы, направился к выходу из комнаты. — Эй, Цзян Чэн, ты даже не подождешь меня? Молодой господин Цзян остановился и сказал: — Я буду ждать тебя на тренировочном поле. Поспеши, — он вышел закрыв за собой дверь. Вей Ин по-наиграному обиженно стал одеваться, поглядывая в окно. Затягивая пояс, он вдруг увидел внизу знакомую фигуру во влажных одеждах, спокойно идущую мимо. Вей Усянь подошел к окну и крикнул: — Вэнь-сюн, доброе утро! Хуоян остановился, повернув голову на этот распространитель радостного настояния. Вей Ин в ответ приветливо улыбнулся. Молодой господин Вэнь так и не придумал что ответить, поэтому отвернувшись, возобновил шаг. — Хех, подумаешь, — Вей Ин оперся локтями о подоконник, — даже не поздоровался… Как вдруг дверь сзади резко открылась и на пороге снова появился Цзян Чэн. — Вей Усянь, ты долго ещё? — Эй, прошло меньше цзы, а ты уже кричишь. Цзян Чэн свел брови, смотря на то, как Усянь берет свой лук со стрелами. Ещё немного помолчав, Ваньинь наконец спросил: — Ты что продолжаешь пытаться подружиться с этим Вэнь Чао? — Ну да, — парень улыбнулся, — Я делаю всё, как сказал мне дядя Цзян. Молодой господин Цзян фыркнул. — Он второй сын главы ордена Вэнь. Он не станет дружить с нами. — Ты не можешь быть в этом уверен, — Вей Ин подошел ближе, — так как даже дядя Цзян не был уверен. Ваньинь ещё раз осмотрел брата, поправив его одежду и сказал: — Идём уже. — Идём! — поддержал Усянь, выбежав из комнаты быстрее молодого господина Цзян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.