ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Алое солнце

Настройки текста
Хуоян сидел на кровати, наблюдая, как Сюй расхаживает по комнате уже минут так пять. Он пока и ни слова не сказал, но именно такое молчание напрягало молодого господина всё больше и больше. Вдруг, Вэнь Сюй резко остановился и посмотрев сначала на меч на подставке, а потом и на брата, сказал: — Зачем ты это сделал? Хуоян пока хоть и пытался делать максимально стыдливое выражение лица, но всё же он понимал, что рано или поздно, придётся объясняться самому. А он ни черта не понимал. Но Сюй пока не спешил спрашивать у него конкретного ответа. Он стал снова расхаживать по комнате, ругая своего младшего братика: — Разве отец не говорил тебе не использовать эту технику? Кстати, он тоже уже в курсе. Мне пришлось ему сказать. Вспомнив, что он должен ещё и отыгрывать Чао-эра, так что парень хмыкнул, скрестив на груди руки. — Ах, ты ещё и возмущаешься? — Вэнь Сюй остановился как раз напротив Хуояна. Он так и не получил ответа. — Ты не имеешь права! Ты ослушался старших, то есть меня и отца! — А что мне оставалось делать? — молодой господин поднялся на ноги. — Думаешь, эти адепты стоили хоть каплю такого решения?! — Сюй заметно поднял тон своего голоса. Хуоян не нашел подходящих слов, так что привычно хмыкнув, отвернул голову вбок. — Эй, смотри мне в глаза! Но Хуоян не подчинился. У него тоже была своя гордость. — Тц!.. Непослушный ребёнок, — почти прошипел Сюй. Демонстративно отдернув подол одежд, он сложил руки за спиной и подошел к стоящему в комнате мечу. Хуоян, не поворачивая на него головы, проследил за его действиями. Вэнь Сюй лишь осмотрел меч и тяжко вздохнул. — Ты наказан. — Эй, за что?! — это сказала не только актерская часть Хуояна, но и его собственная. — Потому что ты ослушался! — Сюй резко развернулся на парня, зло смотря на него. Он крикнул громче Хуояна. Это стало последней каплей. Хуояна и так бесило то, что он ничего не понимал. «У меня всё равно много баллов, так что… была не была!» — Ты ни черта мне никогда не объяснял! — он подошел немного ближе к Сюю. — А теперь требуешь исполнения?! На удивление, система не поразила Хуояна оповещением о потере баллов. В глаза Вэнь Сюя на секунду промелькнуло что-то странное, будто, слова второго молодого господина являлись истиной. Хуоян, поняв, что пока никто не собирается ему отвечать, продолжил: — Ох, ну да, ведь лучше всё от меня скрывать, будто я маленький, не понимающий ничего ребенок! — он перешел уже на полноценный крик. — Но ты забываешь то, что я такой же наследник ордена, как и ты, и что мне далеко не два годика! — на это фразе он специально понизил громкость голоса, чтоб звучать убедительнее. Вэнь Сюй, хоть всё ещё сведя брови смотрел на него, уже в его глазах стало проскакивать понимание, что и он сам неправ. Вау, Хуояну удалось попасть в цель. Чтобы Вэнь Сюй сейчас не говорил, Чао понятия бы не имел, о чем это он. Но это было не простое угадывание. Исходя из характера и образа жизни Чао, логично было предположить, что Жохань и Сюй не часто посвящали его в подробности заклинательства и различных техник. Так что такая претензия вполне оправдана. Вэнь Сюй неожиданно вздохнул и покачал головой. Хуоян воспринял это как отказ отвечать, так что он развернулся и направился к выходу из покоев. Но Сюй догнал его и схватил за руку. — Чао, постой. Ему не оставалось ничего, кроме как действительно остановиться. Но разворачиваться к нему парень всё ещё не хотел. — …Прости. Возможно, ты прав, — Сюй подошел немного ближе, смотря в глаза молодого господина. Тот ещё был немного зол, так что первый наследник продолжил, — Я могу тебе всё рассказать, но… Не знаю, как воспримет это отец. Только теперь, Хуоян повернулся, смотря на Сюя. Тот легко улыбнулся, не отпускал предплечье парня. Немного подумав, Хуоян вдруг уткнулся в плечо Сюя, обнимая его. Первый молодой господин не ожидал такого, так что сначала лишь рассмеялся. — Ты так изменился, Чао-эр. Почему-то эта фраза ударила прям в сердце парня, и он думал, что сейчас расплачется. Вроде это и не был реальный мир, так что «прошлого владельца тела» не существовало, но почему-то Хуояну очень захотелось, что на его месте был оригинальный Чао, а сам Хуоян был лишь наблюдателем. Подумав об этом, он невольно всё-таки пустил слезу. Парень повертелся в объятиях Сюя, устаиваясь на его плече удобнее, и так, чтоб брат не заметил его слёз. Вэнь Сюй положил руку ему на голову, гладя по волосам. — Ты и вправду стал взрослее. Эта фраза натолкнула Хуояна на одну мысль. Именно он виделся с Сюем лишь второй день, а за такой промежуток времени сложно заметить какие-то кардинальные изменения в человека. «Что если… всё давно пошло не так, как должно было?» Но система не выдала повышения процентов на раскрытии линии. Скорее всего, эта информация не влияла на линию, но она точно могла повлиять на самого Хуояна. Он тяжко вздохнул. «Зачем я в это полез? Думал, что повеселюсь в мире любимой новеллы, а оказалось, что всё куда сложнее. И это я пока не знаю всего…» — Ты чего вздыхаешь? — Вэнь Сюй опустил на него голову. — Да так… ничего.

***

До вечера Хуоян просидел в своих покоях. Это было своего рода наказание, но парню было всё равно. Он провалялся на кровати до самого захода солнца. Пока, неожиданно, в его дверь не постучались. — Кто там? — Хуоян приподнялся на локтях, смотря в сторону двери. По стуку, он понял, что это не Чжулю: слуга всегда стучал увереннее. - Чао-эр, я пришел поговорить. Голос принадлежал Вэнь Жоханю. Хуоян быстро поднялся с кровати, оправил уже скомканную одежду и направился к двери. Немного помедлив, он открыл её. Как и следовало ожидать, на пороге действительно стоял Владыка. И поскольку это был первый раз, когда Хуоян вот так близко к нему находиться, он невольно стал рассматривать мужчину. Черты лица были предельно аккуратны и сейчас выражали серьезность. Немного выше, меж ровных тонких бровей красовалось золотое украшение в виде продолговатого ромба. К этому украшению у Хуояна было много вопросов, но сейчас не об этом. Предельно темные волосы в данный момент казались темнее ночи, но при этом сильно контрастировали с красно-белыми одеяниями и бледной кожей. Ровная спина и почти строгий взгляд придавал ему по истине величественного вида. «Система, а шутки про инцест тут уместны?» [Конечно.] «Ну тогда я б с радостью называл его «папочка».» [Вам никто не запрещает :)] «Нет, это уж не законно. Хотя…» Хуоян не стал дальше об этом думать, пообещав себе пересмотреть свои моральные ценности и ориентацию. А сейчас нужно было разобраться, почему Владыка пришел к нему так поздно, да ещё и сам пришел, а не вызвал, например, во дворец? Хуоян решил заговорить первым: — Добрые вечер, отец, — он легонько наклонил голову, — Что вы хотели? — Я хотел поговорить с тобой по поводу произошедшего сегодня. Молодой господин лишь кивнул и отошел от двери, давая Жоханю возможность войти. (в него, ахахахахах бл*ть простите, автору -0 лет))))))). Войдя, он осмотрел покои своего сына, на секунду остановившись на всё том же мече. — Присядь куда-нибудь, — Владыка говорил спокойным и каким-то нежным тоном, который вообще не сочетался с его грозным видом. Хуоян не стал противиться и сел на край своей кровати. Жохань стал напротив него и без долгих раздумий начал: — Твой брат мне всё рассказал. Тот, кто украл артефакт и подверг всех опасности — это отдельный разговор. Но вот… — он секунду помолчал, — ты ж и так прекрасно знаешь, про что я хочу с тобой поговорить. — Про то, что я ослушался тебя, используя ту технику? — предположил Хуоян. Хотя, по сути это был риторический вопрос. Вэнь Жохань утвердительно кивнув, продолжил: — Теперь, я вынужден рассказать тебе про это. Но ты мне кое-что пообещаешь. Парень выпрямил спину, внимательно слушая. — Без крайней необходимости, ты не будешь использовать «алое солнце». [Процесс завершения линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 18.5/100%] «…Алое солнце — это название техники?» [Верно.] Помолчав немного, Хуоян не выражая никаких эмоций, кивнул. — Отлично. Тогда, слушай меня внимательно… Хуоян уже и так был весь во внимании, когда Жохань начал вещать ему эту удивительную историю: «Вэнь Мао, основатель клана Цишань Вэнь, изобрел технику, под названием «Алое солнце». В честь неё и был придуман герб ордена. Название говорит само за себя: практиканты такой техники бесподобно владели убийственной мощью огня. Но это была не просто техника совершенствования, её можно было назвать отдельным путем. Ядро формировалось абсолютно по-другому и способности поражали человека, практиковавшего такой путь. Вэнь Мао смог в совершенстве изучить этот путь, но когда его ученики стали практиковать «Алое солнце» их ядро не выдерживало, и в лучшем случае, распадалось на части, а в худшем — владелец просто сгорал заживо. И когда Вэнь Мао заметил, как его ученики умирают от этой техники… О нет, он не прекратил её использовать. Он стал обучать трёх своих сыновей. Он верил, что лишь его кровные наследники смогут так же безупречно овладеть «Алым солнцем». И его надежды оправдались. Его сыновья в последствии превзошли Вэнь Мао в мастерстве. Но у медали всегда есть две стороны. Техника была невероятно сильна, вот только её владельцы не жили долго. Хоть и со временем, последующие наследники Вэнь рождались с изменённым и более устойчивым ядром, всё равно они рано или поздно были б убиты своей же энергией. Как бы ни старались наследники, ничто не могло продлить их жизнь. Но однажды, у одного главы Цишань Вэнь, родились близняшки, и энергия будто бы связала их воедино. Они не могли использовать одинаковые способности, но при этом, их силы и умения были равны. Один из них, Вэнь Тайян, бесподобно владел мечом, и его энергия преобразовывалась в огонь только исходя из меча, в то время как Вэнь Шаньчжа, его брат, мог беспрепятственно использовать огонь, но не мог добиться такого же эффекта с мечом. Так же, он мог забирать огонь из других мест, подпитывая тем самым ядро брата. Энергия стала разделяться так же и между последующими поколениями. Если рождались не близняшки, то всегда старший сын был «наследником меча», а младший — «наследником огня». Больше двух детей никогда не было в ордене Цишань Вэнь. От лишних детей просто избавлялись. Спустя много поколений, стали ходить слухи о величии техники «Алого солнца». Люди вокруг боялись больше «наследников меча», ведь считалось, что они сильнее, хоть и способности распределялись равно. Вот только, если он умрёт, «наследник огня» просто потеряет свою энергию. А поскольку техникой могли владеть только кровные наследники Вэнь, смерти «наследника меча» нельзя было допустить…» Тут у Хуояна появился вопрос: — А что если б умер бы «наследник огня»? — Тогда считалось, что «наследник меча» получает его энергию. — Оу… но не зря вы говорите, что это только «считалось» так. Как же было на самом деле? Помолчав, Жохань сказал: — Этого никто точно не знает. Есть сказания о том, что никто из наследников не умрет, если умрет другой. Но этого никто не проверял. Хуоян задумчиво наклонил голову набок. Что-то смущало его в этой истории… Вскоре, он понял, что именно. — Отец, а где же ваш «наследник»? Жохань конечно же ожидал такого вопроса, но он явно не хотел отвечать. Владыка отвел взгляд в сторону, косо смотря на меч. Невольно, Хуоян проследил за его взглядом. Припомнив то воспоминание, он подумал: «Жохань — «наследник меча».» Молчание. Хуоян недоумевающе свел брови. И только теперь на его глаза пал один аспект: Жохань не носил при себе меч. А на подставке, находился меч, рукоять которого была сделана под нежную женскую руку. «Она «наследница меча», а — «он наследник огня»!» [Процесс завершения линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 20/100%] «…Если тот парень — Вэнь Жохань, значит девушка на его руках — та самая первая наследница, то есть, его сестра.» [Процесс завершения линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 30/100%.] «Всего лишь тридцать процентов? Ого, сколько всего мне ещё предстоит узнать…» Жохань не носил при себе меч, точно также, как это не делал Вэнь Чао. И вот поэтому у него нет личного меча, а вот Вэнь Сюй носит свой меч с собой. В этом поколении Вэнь Чао «наследник огня», а Вэнь Сюй «наследник меча». Это всё значило лишь одно — Жохань врал, говоря, что не знает, что случиться с «наследником огня», если «наследник меча» умрет. Он знал. На личном опыте. И возможно, это и была основана причина того, что Жохань не желал, чтоб его дети изучали эту технику. Поняв, что Жохань не собирается отвечать на его вопрос, он решил спросить об этом: — Почему ни вы, ни брат мне про это не рассказывали? Вздохнув, Жохань ответил: — Я не хотел, чтоб ты использовал эту технику. Твой брат узнал про неё будучи ребёнком, но ты не знал абсолютно ничего, кроме названия, — видно, даже такое признание давалось ему с трудом, — Я запретил вам обоим использовать «Алое солнце». Но… этому не нужно учить. У кровных наследников Вэнь эта техника давно укоренилась в ядре, так что шанс того, что ты мог случайно её использовать, невероятно высок. И так и случилось. Да, возможно, будь на месте Хуояна оригинальный Чао, он бы так не поступил, и этот секрет бы никогда не раскрылся. Но Вэнь Хуояну далеко до Вэнь Чао и вот, вышло что вышло. Не тронь он тот меч тогда, сейчас, возможно мог бы случайно узнать обо всем на соревнованиях. Нависло странное молчание. Странно-напряжённое. Но неожиданно, Владыка заговорил: — Ты ведь сегодня ушел на соревнования, так что завтра обязан принимать в них участие. — Хорошо, — тихо согласился Хуоян, но тут же кое-что вспомнил, — Оу, нет, отец, я не могу принимать участие. — Почему? — Тогда я зарядил две стрелы в тренировочных демонов и попал лишь одной. Вэнь Жохань странным взглядом посмотрел на своего сына, поэтому тот, восприняв это как что-то угрожающее, решил извиниться: — Простите. — Хорошо, — глава ордена вздохнул, — Раз ты хочешь играть против них по правилам, то ладно. «Я сделал неправильный выбор?» [Тут не существует правильных или неправильных выборов. Есть только ваш выбор.] Незаметно покачав головой, он погрузился в свои мысли. Как вдруг, кто-то стал гладить его по голове. — «Наследника огня» нельзя оставлять без тренировок. С завтрашнего дня они у тебя начнутся. Хуоян немного поднял голову на Владыку. Столкнувшись с ним взглядом, Жохань невольно улыбнулся. От такой улыбки в душе Хуояна будто стало как-то по-домашнему тепло. Неужели, Вэнь Жохань хоть немного, но всё же любил своего сына? Опустив руку с головы парня, глава ордена сказал: — Теперь тебе есть над чем подумать. Спокойной ночи, Чао-эр. — Спокойной ночи, отец. Жохань направился к выходу, а Хуоян опустился на кровать. Вдруг, после звука открывающейся двери, Владыка сказал: — Ты отправил Ван Линцзяо за поисками себя? Хуоян сначала испугался, что Вэнь Жохань что-то может ему за это сделать, но его тон не был угрожающим, так что такая возможность отпала сама собой. — Да. — Хах, я так и думал, — секунду помолчав, он добавил, — Кстати, к тебе тут гости. Молодой господин подождал пока дверь за Жоханем захлопнется и только тогда приподнялся с кровати. Возле двери уже стоял Вэнь Чжулю. Его приход действительно обрадовал Хуояна, так что он полностью встал с кровати и подошел к заклинателю. — Чжулю, где ты был всё это время? — он вопросительно посмотрел прямо в его глаза. — Глава ордена отправил меня в Цишань на время Собрания. — Оу… но ведь вчера именно ты уложил меня спать, разве нет? Заклинатель кивнул. — Да, это был я, молодой господин Вэнь. Просто я вернулся вчера вечером, а рано утром снова уехал. — Ох, понятно. Хочешь чаю? Чжулю снова кивнул. Хуоян улыбнувшись, в приподнятом настроении подошел к столу, где стоял чайничек. Ему принесли чай на ужин, но он так и не смог всё выпить. Чашек как раз было две, ибо обычно молодой господин ужинал с Линцзяо, но никто пока не знал, что она ушла. Усевшись за стол, Хуоян налил им обоим по чашке чая и пригласил Чжулю сесть напротив, что заклинатель и сделал. Хуоян стал расспрашивать «Сжигающего ядра» про поездку, но тот продолжал упорно молчать или отвечал общими фразами. Видно, поездка была под секретом, так что вскоре, они перевели тему. — Кстати, молодой господин Вэнь. — М? — Владыка сообщил мне, что с завтрашнего дня у вас начинаются тренировки. — Всё верно. Чжулю немного опустил взгляд, немного смущаясь произносить следующую фразу: — Я буду вашим учителем. — Оу, правда? — Хуоян аж наклонился вперед. — Да. Молодой господин воодушевлённо улыбнулся. Что может быть круче этого? — И во сколько мы завтра начнем? — Я вас разбужу. Но это будет рано утром. — Хорошо, — Хуоян выразительно кивнул головой. Смотря на его реакцию, казалось, что Чжулю даже слегка улыбнулся. Они ещё немного так посидели за чаем и разговорами, пока Хуояну не захотелось спать. Плюс, к вечеру, его синяки и ушибы разболелись. Заметив это, Чжулю заботливо спросил: — Молодой господин Вэнь, я слышал, вы получили сегодня ещё травм. — Ах, да это так, мелочи. — Вы мазали места ушибов лекарствами? — Пока ещё нет, — парень немного с болью потянулся. Вэнь Чжулю видно хотел предложить свою помощь, но не осмелился. Зато осмелился Хуоян. — Может, ты мне поможешь? — Хорошо. Хуояна кстати очень удивило свое радостное настроение, когда он находился возле Чжулю. Поэтому он решил испытать судьбу и спросить у системы: «Почему я такой радостный возле Вэнь Чжулю?» [У вас включена функция «сохранённые навыки персонажа» :)] «…» — и вот тут Хуоян задумался об ориентации Чао. Как и о своей, впрочем. Сев на край кровати, парень снял оставшуюся после соревнований одежду, оголив полностью торс. Чжулю взял с тумбочки рядом мазь и, присев возле молодого господина, стал аккуратно наносить её на виднеющиеся синяки. Хуоян то и дело вздрагивал от боли, из-за чего «Сжигающей ядра» постоянно извинялся. Закончив, Чжулю закрыл мазь и поставил её обратно, взяв взамен спальную одежду и протянул её молодому господину. Тот принял её и быстро переодевшись, плюхнулся на кровать, вниз животом. Чжулю приподнял парня, кладя под его голову подушку и накрывая сверху одеялом. — Спокойной ночи, Чжулю, — пошептал Хуоян. — Спокойной ночи, молодой господин Вэнь, — заклинатель почти невесомо провёл по волосам парня. Он затушил все свечи и выйдя, беззвучно закрыл за собой дверь. Как только он вышел за порог комнаты молодого господина, он прислонился к двери и тихо рассмеялся. — Эх, Чао-Чао, ты такой милашка. Развернувшись, Вэнь Чжулю испугался, потому что на крыльце стоял Вэнь Жохань. Не лучшая встреча. — Глава ордена, — Чжулю быстро вернул себе бесстрастное выражение лица и поклонился Владыке Жохань на мговение замер, будто что-то вспомнив, а потом лишь глухо посмеялся. — Ты мне нужен сейчас. Идем со мной, — с уже полной серьезностью сказал Владыка. Чжулю кивнул и направился за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.