ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Дружба с выгодой. Но не сегодня

Настройки текста
Всё мероприятие закончилось ближе к вечеру, но на улице ещё было светло, хоть и оттенки заката на небе уже стали виднеться. Первыми из зала естественно ушли представители клана Вэнь. Возле двери, Вэнь Сюй дал указания Хуояну идти в свои покои и желательно не выходить до рассвета. Он очень хотел спросить почему, но уже примерно догадывался. Правда, что-то внутри подсказывало молодому господину, что всё не так просто. И не зря ж сегодня первой же фразой Вэнь Жоханя было «рад вас снова видеть здесь». Снова. Ничего так и не спросив, Хуоян, в сопровождении нескольких охранников, пошёл к своим покоям. Дорога была относительно не близкой, так что Хуоян стал мысленно подводить итоги понятого из консилиума: «Итак, у меня почти что 15% на раскрытой линии, а я так почти ни черта и не понял. Кроме того, что в этой истории задействованы все присутствовавшие сегодня ордена. И что что-то явно плохое произошло между ними…» Парень снова прокрутил то воспоминание в голове. И теперь, одна деталь сильно бросилась ему в глаза: мужчина и парень из воспоминания, явно ведь были в одинаковых одеждах, но точно не сражались на одной стороне. «В клане Вэнь произошла, так сказать, гражданская война задолго до Аннигиляции Солнца?» [Игрок не владеет данной информацией.] «О, наконец-то ты сменила фразу. Но её смысл меня не радует…» [¯\_(ツ)_/¯] Или тот парень был просто разведчиком, как Мен Яо, только убить главу Цишань Вэнь ему не удалось и тот решил отомстить предателю, убив родного ему человека? «Мне ж не известна местность проведения битвы, значит, битва возможно происходила на территории Пристани Лотоса, парень являлся знатной особой в клане Цзян, но перешел в клан Вэнь, чтоб получать информацию. Естественно, если я не слепой и правильно определил цвет одежд девушки…» Но как только он про это подумал, шкала раскрытия линии не подросла ни на процент. «Нет? Всё было не так? Значит я всё-таки слепой?» Но система снова никак не отреагировала. «Ладно, если это не так, давай думать дальше. Если же мужчина и парень из одного клана, то причем там девушка из клана Цзян?» [Игрок не владеет такой-] «Да помолчи, это риторический вопрос к самому себе» Хуоян задумчиво потер рукой точку меж бровей. «К чему были подсказки Жоханя? Я ж не знаю где была битв- Стоп. «Снова» и «здесь» … если главы остальных орденов принимали участие в битве, значит, она проходила на территории резиденции Цишань Вэнь.» [Процесс завершения линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 15.8/100%] Хуоян легко улыбнулся. Хоть что-то ему удалось наконец узнать самостоятельно. «Знаешь, что мне ещё не нравится? Какого черта, этот странный меч делает в покоях Вэнь Чао? Не должен ли он стоять где-нибудь в хранилище артефактов?» [Игрок не владеет такой информацией.] «Да я пока много чем не владею.» Вдруг, парень на секунду остановился и повернул голову назад, смотря в сторону дворца. Охрана так же остановилась, но они не стали ничего говорить молодому господину. Прохладный вечерний ветер трепетал его волосы и одежды, а последние лучи солнца падали на светлую кожу. По какой-то причине, у парня было не спокойно на душе. Он ведь попал в самый центр событий своей любимой новеллы. Но… он был по другую сторону. Он ничем не выделялся, как фанат: любил взаимоотношения вансяней, грустил над судьбой Вэй Усяня, Цзян Чэна, Не Хуайсана… плакал над аркой города И, и так далее. Но сейчас, он был в теле главного злодея и, человека, по вине которого, Вэй Усянь стал на темный путь. Черт, Хуоян же всё время ненавидел клан Вэнь. И вдруг, он стал замечать детали, о которых он бы никогда не подумал. Напрмер, отношения Вэнь Чао с Вэнь Сюем. Их отношения были самыми обычными, братскими отношениями. Но этого хватило, чтоб начать рушить уже плотно выстроенный в голове образ злых и подлых змеюк из клана Цишань Вэнь. Хуоян понял, что теперь не может точно утверждать, кто такие эти Вэнь. Просто злодеи, которые прячут свои планы за масками лжи и лицемерия? Или за их намерениями скрываеться что-то намного большее, чем жажда банальной власти над всем заклинательским миром? Пока Хуоян не мог дать ответ на этот вопрос. И это злило, и в тоже время интриговало его больше всего. С каждым днем, хоть и времени прошло немного, он убеждался в том, что это далеко не просто игра… «А что если мне не удастся всё изменить?» [Игра будет окончена.] «…И я умру.» [Верно.] «Нет, система, я.» [Верно.] «…» Он стал привязываться. Привязываться к своему новому образу. К человеку, скрытому за этим образом. Пока он не мог понять, или хотя бы обьяснить свои чувства, так что это всё только усложняло. Но Хуоян пытаеться понять. Конечно, прошла только неделя, а в реальном мире и секунды не прошло, так что конечно же парень не мог знать всё ответы. Но разве, это в какой-то степени не прекрасно? Это ведь значит, что у него ещё всё впереди. «Нет, я обещаю. Обещаю себе и тебе, что всё будет хорошо… Я сделаю всё, что бы понять тебя.» Прошло минуты две, пока кто-то из охраны не решился окликнуть его: — Молодой господин Вэнь? Хуоян тут же повернулся на них и покачав головой, направился по своему изначальному маршруту. Он не удержался от ещё одного вопроса системе: «Насколько сильно разрушится мое представление о некоторых персонажей, как только я открою линию до конца?» На удивление, система ему ответила. [Сильно. Но не переживайте — в итоге, почти все останутся на своих местах.] — Почти все… — тихо про себя повторил Хуоян, — Почти… Как раз в это время, молодой господин уже дошел до своих покоев. Увидев, что охранники не собираются уходить, он, стоя на пороге, спросил: — А вы чего остаетесь? — Глава ордена приказал нам присматривать за вами. — А где Вэнь Чжулю? — он опять задал тот же вопрос, что и утром. — Вероятнее всего, у главы ордена. Хуоян лишь многозначительно кивнул, зайдя в покои. До захода солнца ещё было достаточно времени, поэтому парень решил чем-то заняться. Он подошел к уже знакомой полке со свитками, и достал один. Хуоян захотел снова начертить какую-то схему, но помня предыдущий опыт, передумал, так что так и сел без туши и кистей за стол. Парень поднял взгляд на меч напротив. Помолчав немного, он вдруг сказал: — Вэнь Жохань… […] — Тем парнем из воспоминания был Вэнь Жохань. [Процесс завершение линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 16/100%] Помолчав, система добавила: [Но в следующий раз угадывание не прокатит.] — Я не угадывал, я руководствовался логикой. [Вы угадывали.] — Хорошо, я угадывал… — он попытался оправдаться, — но чисто технически, я и логически подумал.

***

Зря Хуоян недооценил свою новою охрану. Они были приставучее Чжулю. Когда солнце только-только село, молодой господин спокойно вышел из своих покоев и направился искать этот западный источник. Но не отошел он и полтора метра от покоев, как тут же дорогу ему преградила охрана — Молодой господин Вэнь, вам запрещено гулять по резиденции на время Собрания, особенно так поздно. Такое заявление очень разозлило Хуояна. — Я что, похож на молодую девицу, что мне нельзя гулять по моей же резиденции? — он скрестил руки на груди. — Это приказ главы ордена. Прошу, вернитесь в свои покои. Парень хотел что-то возразить или даже устроить скандал, но вспомнив про возможность использования своей «хитрости», лишь злостно хмыкнул и раздражённо махнув рукавом, направился в покои. Подождав примерно время горения одной палочки для благовоний, Хуоян подошел к окну. Он хотел выпрыгнуть наружу, но, во-первых, не был уверен, что он не сломает ноги во время приземления, во-вторых повсюду ходила охрана. — Интересно, к чему такая осторожность? — тихо спросил Хуоян сам у себя. Хорошо хоть система поняла, что это риторический вопрос, поэтому она не стала выдавать свою привычную фразу. Ещё немного посмотрев вниз, оценивая свои возможные увечья и последующий стыд, парень сел на подоконник и перекинул ноги, готовясь к прыжку. «М-да, ума у меня не много. Зато весело будет» — мельком подумал парень. Как только двое охранников отошли подальше, молодой господин оттолкнулся руками от подоконника. На удивление, он не только не сломал себе ничего, он ещё и прыгнул максимально мягко, так, что даже пыль на дорожке не поднялась. Удивиться, что Вэнь Чао хотя бы умеет безболезненно прыгать, он не успел, ведь там всё ещё находилась охрана, поэтому нужно было сматываться, и по быстрее. Кстати, Хуоян заметил, что даже его шаги стали тихими. А заметил он это, потому что это было непроизвольно. Он не шел на носочках, но при этом, ни одно его движения не издавало и малейшего звука. «Неужели, Вэнь Чао всё-таки что-то умеет как заклинатель?» [Игрок не владеет данной информацией] «Я это уже понял» — Хуоян легко перепрыгнул несколько блоков ступеней и всё так же мягко приземлился на дорожку. Хоть он и не знал, где точно находится источник, но во время его первой прогулки по Безночному городу, он заприметил за жилым сектором сад, над которым были клубы пара. Тогда, столкнувшись с Цюнлинем, молодой господин не стал идти на пар, пообещав себе когда-нибудь туда наведаться. И вот, время пришло. По виду этот источник чем-то напоминал источники из Гусу. Только было ясно, что тут — горячий источник. Пар поднимался выше здешних гор. Теперь понятно, почему молодой господин Не выбрал это место для встречи: если б кто-то и наведался на источник, то во всем этом паре сложно было б разглядеть да хоть десяток людей. Но для начала, Хуояну нужно было незаметно преодолеть преграду в виде целого жилого сектора, где, кстати, расположились и главы орденов. Подойдя к первому же дому, он задумчиво посмотрел на край крыши. Чисто теоретически, если Вэнь Чао умеет мягко приземляться, то и прыгать вверх ему б не составило труда. Так что Хуоян решил попробовать. Парень, естественно, не знал, как именно заклинатели концентрируют энергию в любых частях тела, поэтому, он просто мысленно сосредоточился на своих ногах, и легко оттолкнулся от земли. Это сработало, и он приземлился на край крыши, неловко споткнувшись в конце. Но удержаться на месте удалось. Осмотрев местность, и продумав маршрут так, чтоб обойти дома, выделенные другим орденам, Хуоян легко побежал по крышам, без последствий, перепрыгивая с одной на другую. Он обучался всему, на удивление, быстро. «Интересно, если Вэнь Чао владеет основами заклинательства, то… почему не развивал эти умения? Вот, прыгать у него хорошо получалось, а это уже лучше, чем ничего.» — попутно рассуждал Хуоян. На самом деле, он, конечно, был тихим, но был достаточно заметным из-за цвета одежд. И хоть он и снял парадное одеяние, переодевшись в обычное, всё же оно было не черное, а красно-белое и даже в темной ночи, можно было б с легкостью заметить фигуру в такой одежде, прыгающую по крышам. Но парню повезло. Его заметили только проживающие тут адепты клана Лань. А точнее один очень внимательный адепт. Лань Ванцзы как раз открывал окно, чтоб впустить в комнату свежий воздух. Как вдруг, краем глаза он заметил молодого господина Вэнь, прыгающего по крышам. Конечно, Ванцзы не понял, что это именно Вэнь Чао, но всё же, это было очень странно. Тем временем, Хуоян благополучно добрался до входа в источник. Правда, вездесущий пар всё ещё смущал его. Он ведь не понимал намерений Не Хуансана. Его радовало только то, что его уж точно не убьют. «Ладно, не время бояться как девчонка, у тебя впереди ещё кучу приключений, ты ж не собираешься постоянно всего бояться» — с такими мыслями Хуоян храбро сделал шаг во внутрь пара. Он шел осторожно, но лишь потому что не видел даже что у него под ногами, так что упасть было б проще простого. Хорошо хоть тут имелись какие-то подобия дорожек. Парень всё время шел только прямо, на звуки воды. Ведь, логично предположить, что Хуайсан будет ждать его непосредственно у самого источника. Спустя недолгое время, его взору открылось озеро, в которое впадал маленький водопад. На удивление, возле берегов озера, пар был не такой густой, так что можно было даже осмотреться. Ничего не обычного, озеро как озеро. Вокруг камни, да трава с цветочками. Хуоян ещё раз пристально огляделся, но опять не заметил присутствие хоть кого-то живого. Возможно, он слишком долго шел и Хуайсан подумал, что Чао просто проигнорировал его записку. Но вдруг сзади раздался голос молодого парня: — Опаздывать не хорошо, молодой господин Вэнь. Хуоян узнал этот голос сразу же. И это был не Не Хуайсан. «Хорошо, что голоса оставили такие же как в дуньхуа» [Отзыв отправлен в компанию МСТС.] Хуоян придал своему лицу немного злого выражения и повернул голову на голос. В ответ, на него смотрели три парня: в фиолетовых одеждах, черно-красных и темно-зелёных. — У тебя какие-то возражения, Вэй Усянь? — тон Хуояна полностью соответствовал его выражению лица. — О, нет, что вы, молодой господин Вэнь, — с немного недоброй усмешкой сказал парень. Теперь уже Хуояну пришлось развернуться полностью. Он сложил руки в рукава и выпрямил спину, оценивая пришедших. — Что вы хотели? — Да так, поговорить просто. Молодой господин перевёл взгляд на его пояс и пояс Цзян Чэна, стоявшего рядом. — Зачем тогда взяли мечи? — Мы сказали, что идем на тренировочное поле, — бесстрастно ответил Цзян Чэн. По виду, ему абсолютно не нравилась вся эта затея. Хуоян пристально посмотрел на Не Хуайсана, который, как и на Собрании, закрывал свое лицо веером. — И о чем же вы хотели поговорить? — По слухам, которые до нас дошли, вы, молодой господин Вэнь, не очень приятная личность, — бодро начал первый ученик клана Цзян, — Но на Собрании, вы вели себя… достаточно странно, как для описания, что мы слышали. — И? — Хуоян приподнял одну бровь — И то, что… — хоть и Вэй Усянь был ниже, всё же его пристальный и серьезный взгляд прямо в душу не предвещал ничего хорошего, — если же это просто слухи, то у нас есть для вас отличное предложение. — Какое? — Как насчет… дружбы? В ответ, молодой господин недоверительно прищурился, думая, как же будет правильно ответить. — Что тебе нужно, черт? — Хаха, разве плохо иметь друзей, среди великого и ужасного ордена Цишань Вэнь? — Вэй Ин вернул своему лицу более веселого выражения. Снова обдумывая слова, Хуоян осмотрел стоящего перед ним парня. Его интерес привлекла подвеска на груди: это был деревянный медальон, точнее, половина медальона. Там был какой-то знак, но видно раньше, древесина предалась огню, так что уже нельзя было разглядеть, что там нарисовано. [Процесс завершения линии «Алое солнце и прекрасный цветок»: 17.5/100%] Заложив руки за спину и придав своему лицу немного раздражения, он почти без эмоций сказал: — Нет, конечно же, это не плохо, но почему именно я? Ты ведь сам начал с того, что я «очень неприятная личность». — Нуууу… — Усянь задумчиво осмотрел местность, — я ж сказал, что это просто слухи. «Это мелкому черту точно что-то от меня нужно.» — Нет, это не слухи. Я спать, — он махнул рукавом и пройдясь мимо них, направился к выходу. Вдруг, сзади кто-то выразительно закрыл свой веер. — Как скажешь, Вэнь Чао, — в этот раз говорил уже Не Хуайсан. Его тон был достаточно смелым в данной ситуации. Будь на месте Хуояна оригинальный Чао, он бы явно не простил такого тона молодому господину Не. [Цзян Чэн, Не Хуайсан и Вей Усянь это запомнят.] «…Ты намекаешь на то, что я выкопал себе могилу?» Хуоян так ничего и не ответил, а просто продолжил свой путь.

***

Добраться до покоев, оказалось проще, чем ожидалось. А вот придумать, как войти в них — нет. Выяснилось, что окно было почти закрыто, а пойди он через двери, ему могло в дальнейшем влететь от отца, ибо охрана бы точно доложила главе ордена о том, что второй молодой господин гуляет один, ночью, по резиденции, во время Собрания. Немного постояв так под окном, Хуоян подобрал лежащую рядом палку, и кинул её в ставни. Кинул криво, так что ещё больше закрыл их. Мысленно ударив себя по лицу, молодой господин решил воспользоваться новоприобретённым навыком и поэтому подпрыгнул к окну. Но он не только не смог его открыть, так ещё и забыл про дерево рядом: подол его одежд зацепился за предательски торчащую ветку. Хуоян с грохотом свалился спиной на землю, порвав одежду. От боли он закрыл глаза, стараясь не крикнуть случайно, и уже предвкушал, как будет оправдываться перед Жоханем какого черта он делал на улице в такое время. Пока парень вот так беспомощно лежал на земле, чужие крепкие руки аккуратно приподняли его. — Молодой господин Вэнь, всё в порядке? Хуоян резко распахнул глаза. Ох, этот голос… — Чжулю! — быстро поняв по недоумевающему взгляду заклинателя, что тон вышел уж слишком радостным, Хуоян поспешил добавить в него боли от падения.— Что ты тут делаешь? — Я шел к вам. — Ох… хорошо. Они ещё немного посмотрели друг на друга странными взглядами, пока Чжулю окончательно не решился поставить молодого господина на ноги. Из-за боли в спине, Хуоян не устоял ровно и немного завалился на руки Чжулю. Тот аккуратно поддержал парня, прислоняя к себе, чтоб он не упал. Как только голова молодого господина оказалась на чужой груди, его тут же поклонило в сон. Он решил воспользоваться своим положением и заныл: — Чжулю-ю-ю-ю, возьми меня на ручки. «Сжигающий ядра» не ожидал такого заявления, но всё же отказаться не смог. Коротко кивнув, он, стараясь не задеть самые болящие места на спине, подхватил парня и понес в покои. На удивление, охрана возле покоев, ничего не сказала. Вероятнее всего, они подумали, что даже если Вэнь Чао и вышел из покоев незаметно, всё же Вэнь Чжулю его уже «поймал». Занеся молодого господина в покои, Чжулю аккуратно усадил его на кровать и начал снимать уже грязные и порванные верхние одежды. Хуоян же просто наслаждался нежными движениями заклинателя, попутно постанывая от боли, если Чжулю задевал его спину. Закончив с одеждой, слуга всё так же аккуратно уложил молодого господина в кровать, не забыв накрыть одеялом. После стольких событий за день, парень моментально провалился в сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.