ID работы: 9109430

Затерянный во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
kony_sony бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие два дня мы с Драко активно занимались составлением проекта. Добившись неплохих результатов, мы получили одобрение профессора МакГонагалл, а после отправили заявку на участие в конкурсе. Остаётся только ждать. — Как думаешь, у нас получится? — Драко вопросительно посмотрел на меня, дожевывая яблоко. За последнее время мы здорово сдружились. Я и представить себе не могла, что когда-нибудь смогу так спокойно сидеть и разговаривать с Драко Малфоем. — Конечно, –я улыбнулась. — Мы же так долго старались, да и сама директриса одобрила, так что не о чем переживать. Подожди денёк и увидишь положительный результат, — как бы оптимистично не звучали мои слова, я тоже боялась. Боялась, что наш проект не одобрят. Боялась, что не смогу повысить рейтинг школы до прежнего уровня. Но это еще не все. Больше всего я переживала о том, что в случае провала наши отношения с Драко сойдут на нет. Как бы не было горестно признавать, но я влюбилась в Драко. Причем настолько, что каждый раз при виде него, мне хочется подбежать и крепко сжать в своих объятьях. Каждый божий день я думаю о нем, любая свободная минута сводит мои мысли к нему. Поэтому, я переживаю не меньше чем он. Наши отношения только начали налаживаться, и я не выдержу, если все так просто полетит к черту.  — Миневра уже говорила тебе, что будет, если наш проект одобрят? — я отрицательно покачала головой. — В таком случае следует тебе рассказать. Слушай внимательно. Мы отправимся в школу Дурмстранг для финальной презентации нашей работы. Помимо нас, участвуют еще две школы, ты об этом знаешь. Для полного удобства, чтобы не тратить силы и время на трансгрессию, мы будем жить в Дурмстранге неделю. Все удобства предоставляются, так что беспокоиться не о чем. От школьных занятий нас временно отстраняют, а также освободят от домашней работы. Ну, в принципе, все. — Драко закончил, а я уже вовсю хохотала. — Что смешного? — Ты уточнил такие детали, даже не зная результата? Вдруг, комиссия посчитает нашу работу не стоящей, и просто сожжет в камине? — Ну-у, не ты ли сказала, что у нас все получится? Лишней информация точно не будет. — Малфой надулся. — Ой, а кто это тут у нас обиделся? Кончай дуться, скоро урок. Опоздаешь, получишь оценку «ниже среднего».– мы встали из-за стола и направились по своим кабинетам. У меня зельеварение. По дороге, я заметила Гарри и Джинни, которые что-то бурно обсуждали. Я подошла ближе и поздоровалась. –Ты что-то хотела? — Джинни грубо на меня отреагировала. Она всегда так. Думает, что мне нравится Гарри и постоянно конфликтует из-за этого. А после того, как я отшила Рона, стала ее врагом номер один. — Отвали, Джинни. Я не к тебе подошла. –я повернулась лицом к Гарри. — У нас сейчас зельеварение, не хочешь пойти вместе? — Да, конечно, только закончу с одной проблемкой.– Поттер незаметно кивнул в сторону Джинни. Я отошла подальше, но услышала их разговор. — Гарри, скажи, ты что-то чувствуешь к этой Грейнджер? — рыжеволосая кинула взгляд в мою сторону. — Джинни, тебе стоит заткнуться. Ты прекрасно знаешь, что мы с Гермионой друзья, и менять свои отношения с ней я не собираюсь. — Гарри немного разозлился, что-то кинул ей напоследок, а после подошел ко мне. — Ну все, я весь твой. Можем идти? — я кивнула, и мы направились на урок.

***

На протяжении всего дня, я больше ни разу не виделась с Малфоем. От этого на душе стало немного тоскливо, и остаток дня я решила провести в одиночестве. Взяла пару книг и пошла в библиотеку. В надежде, что никто мне не помешает, я принялась за домашнее задание. Сочинение по ЗОТИ и пару глав зельеваренья не заставили себя долго ждать. Уже через час я выполнила всю работу, облегчённо выдохнув. Неожиданно, на стол приземлился самолетик. Развернув его, увидела небольшую надпись «Кончай зубрить уроки. Обернись». Я рефлекторно последовала указаниям и увидела улыбающегося блондина. Невольно, мои губы тоже растянулись в улыбке. Я помахала ладошкой. Драко встал из-за стола и направился в мою сторону. Внезапно, скучный и серый вечер вдруг наполнится красками и настроение в разы улучшилось. — Что ты здесь делаешь? — я вопросительно взглянула на Малфоя. Он ухмыльнулся. — То же, что и ты, и остальные ученики нашей школы. Я читаю здесь книги, делаю домашнюю работу. Представляешь, Гермиона, не только ты можешь хорошо учиться. Разве, такая умная девочка, как ты, не смогла догадаться? Нехорошо.– он постоянно меня прикалывает подобной фигней, поэтому я не обижаюсь. Наоборот, мне очень даже приятно излишнее внимание с его стороны. — Ой, знаешь что. Я не Профессор Трелони, чтобы что-то угадывать. Тем не менее, тебя не часто здесь увидишь. Поэтому я спросила. — Ладно, ты меня раскусила. Я не хожу обычно в библиотеку, а что особенно важно, я не часто выполняю домашнее задание. Здесь я немного по другой причине. Хочу тебя обрадовать. Результаты пришли раньше положенного срока, поэтому нам не придется дожидаться завтрашнего вечера, а просто подойти к директору в девять утра. От этой информации я выпала в осадок. Что значит преждевременные результаты? Я не была готова к такому. И пусть эта новость является положительной, я все равно шокирована. Моргнув пару раз, я взглянула на блондина. — Я боюсь. Может, не пойдем? — Ты совсем дурочка что-ли? Со своими уроками вообще не соображаешь, что говоришь. — действительно, глупее вопросов я еще не задавала. — завтра без четверти девять чтоб была в холле Гриффиндора. От вас к кабинету МакГонагалл быстрее добраться. И не опаздывай. — Вообще-то, опаздываешь постоянно ты, поэтому твое предупреждение неуместно. — А кто вчера не успел на собрание старост? Мисс Грейнджер, это не позволительно для старосты одного из ведущих факультетов школы. — Ля-ля-ля, я тебя не слышу. — я закрыла уши ладонями. На миг, мне показалось, что аргументы против меня закончились, но не тут то было. На лице Драко показалась коварная усмешка. Он встал с места и направился в сторону стола библиотекаря. Что-то старательно ей объяснил, а после указал на меня. Она написала что-то на листе, а после отправила мне, в виде оригами. «Уважаемая мисс Гермиона Грейнджер, прошу вас соблюдать правила порядка в библиотеке, а иначе, ваш вход в неё будет ограничен». Сказать что я офигела, ничего не сказать. Офигела еще как. Ну Драко, ты у меня попляшешь. Моя месть будет сладкой. Я подошла к блондину, и мы вышли из библиотеки. — Ну и что это было? — Как что, ты нарушала правила, а я, как староста, должен был сделать замечание. Все честно, никакой клеветы. — А что-нибудь покреативнее ты придумать не мог. — я закатила глаза. — Теперь, для миссис Пинс я хулиганка. — Так ты и есть хулиганка. Шуметь в библиотеке, где дети учатся — ой как нехорошо. — он улыбнулся. — Иногда нужно делать что-то подобное с тобой, а иначе ты превратишься в растение. Так что, считай, я тебе помог. — Ага. Спасибо. Твоя помощь принесла мне немного страданий. — Ой, хватит нудеть. В любом случае, мы должны были оттуда уйти. Скоро отбой, а ты еще не в комнате даже. Поторопимся. — на месте расхождения нашей дороги пришлось попрощаться. — Спасибо, что провела со мной остаток вечера. Я рад. — от таких слов мое сердце защемило и начало стучать быстрее. Мне безумно приятно было слышать это от него. — Спасибо, что не дал помереть со скуки. До скорого. — На этом мы разошлись по своим комнатам. Еще очень долго я не могла уснуть, прокручивая остаток вечера в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.