ID работы: 9109430

Затерянный во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
kony_sony бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время пролетело незаметно и без четверти семь я уже была у входа в библиотеку. В коридоре было достаточно темно и прохладно, тем не менее, я не ушла с назначенного места. Простояв по собственному расчёту около получаса, я наколдовала темпус. Стрелки часов уже показывали 10 минут восьмого и я стала впадать в отчаяние. Неужели, он не придет? Забыл, а может и вовсе не посчитал нужным приходить? Внутри все трепетало. Поклялась себе, что если Малфой не явится через десять минут, то тоже пойду в комнату. Взгляд то возвращался к коридору, в надежде увидеть волосы цвета платины. С каждой минутой напряжение нарастало, а обещание, данное самой себе, нарушилось так же быстро, как и образовалось. Он не придет. Сплошное разочарование. Понимая, что ждать, скорее всего, бессмысленно, я направилась в сторону корпуса Гриффиндора. Поворачивая за угол, я столкнулась с чем-то мягким и глубоко дышащим. Во избежание падения ухватилась за мантию впереди стоящего. Помогло. Упасть не упала, но своего спутника знатно придушила. –Что ты делаешь?! –хриплый голос донёсся над самым ухом. Очень знакомый голос. Настолько знакомый, что стало стыдно и я в миг отпрянула. –Прости, я не хотела. Вернее хотела, но не душить. Вернее… — я замялась. Несу какую-то дичь несусветную. — В общем, прости. Ты опоздал, кстати, поэтому тебе тоже есть за что извиняться. — я взглянула на Драко настолько строго, насколько позволяла мне ситуация. — Заставил ждать полчаса, а после обвиняешь меня в чем-то? — Ты права, прости. Меня задержала директор. — Черты лица Малфоя смягчились и он улыбнулся. А после добавил: –Предложение ещё в силе? Если хочешь, мы можем взять нужные книги в библиотеке и посидеть в гостиной Слизерина. Или Гриффиндора. Что скажешь? — Он оценивающе взглянул на меня. — Вижу, ты замёрзла. — Он кивнул на сложенные, тесно прижатые к телу руки, а после, его взгляд перешёл выше. — У тебя губы синие. — Я вытащила руку из-под мантии и коснулась губ. Холодные. –Хорошо. Только вот, ученики твоего факультета не будут против? Многие меня недолюбливают. –Все в порядке. Они не скажут нам ничего. Мы направились в сторону библиотеки. По-хорошему, многие книги пришлось бы искать около часу, но с помощью заклинания «Акцио» мы с лёгкостью нашли то, что искали. Добравшись до гостиной, мы расположились у камина. Из-за уютной обстановки вся скованность исчезла и мы смогли общаться, как обычные знакомые. По мере исследования материала, я убедилась, что наши точки зрения сходятся, поэтому предложила объединить наши темы проектов. –И как он должен называться? — Драко принял эту идею с меньшим энтузиазмом чем я, но перечить не стал. –«Маглорождённые и чистокровные, связь поколений». Как тебе такое? — Малфой задумался, а после кивнул. На его лице вновь появилась та же гримаса, какую я постоянно видела до этого. До конца нашей встречи она не поменялась, от чего мне стало неприятно. Былой настрой вмиг улетучился, поэтому на сегодня пришлось закончить. — Я оставлю книги у тебя? Мне будет трудно их нести до своей спальни. — я посмотрела на Драко, от чего по коже побежали мурашки. Тот же презрительный взгляд, что и несколько лет назад. Меня бросило в дрожь. Неужели снова? Нет. Такого не может быть. Я на пару мгновений прикрыла глаза, а после снова взглянула в сторону блондина. Мне показалось. Не было никого убийственно-презрительного взгляда. Я поднялась, опираясь на рядом стоящий стул, и стряхнула невидимую пыль. Собрала все свои вещи и сложила в сумку. Неловкое молчание повисло в воздухе и стало не по себе. –Ну, я пойду. Хорошо поработали. До встречи. — я направилась в сторону двери. Мне было немного грустно от того, что время проведенное с Драко пролетело так быстро. Хотелось подольше посидеть и хотя бы просто послушать его голос. Увидеть эту крохотную полу улыбку или почувствовать тонкий запах яблок. Тем не менее, уже стемнело и близилось время отбоя, а значит, нужно возвращаться в комнату. — Я провожу. — Драко рывком поднялся с места и направился в мою сторону. — Ты же не против? — я задумчиво покачала головой и мы вышли в коридор. Весь оставшийся путь мы провели в неловком молчании. Мне было приятно, что Малфой вызвался меня проводить, но кроме как напряжённой обстановки я ничего другого не получила. –Спасибо, что проводил. –я посмотрела на Драко, а в ответ получила широкую улыбку, от чего удивилась. По телу пробежались мурашки — Почему ты улыбаешься? –Просто.Ты забавная. Спасибо, что согласилась работать со мной. — он протянул руку. Я подала в ответ. Его ладонь была очень мягкой и нежной, совсем как у ребенка. Он на пару секунд задержал свою руку, а потом опустил. –До встречи. Наступила ночь, а сон так и не думал приходить. На руках до сих пор оставалось теплое прикосновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.