ID работы: 9109430

Затерянный во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
kony_sony бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От лица Гермионы. После разговора с профессором МакГонагалл мне было неловко перед Драко. Мы в полном молчании вышли из кабинета и в таком же молчании разошлись в разные стороны. Просьба со стороны самого директора Хогвартса казалась мне немного нелепой. Ей ли не знать, какие отношения у нас с Драко были в прошлом, да и сейчас. Как может получиться хорошая работа при абсолютном молчании и неучастии с двух сторон? Никак. Но, в любом случае, взвешивая все за и против, мысленно я осознаю — принять участие нужно. Тем более, в будущем мне понадобится подобный опыт. Ведь для работы в министерстве магии я должна уметь принимать важные решения, уметь реализовать свои проекты и цели. Поэтому, приняв решение, я пошла разговаривать с Малфоем. Проходя мимо корпуса Слизерина, я невольно загляделась. Все травят байки о том, какой это факультет хреновый, а я вам скажу следующее: это один из лучших факультетов школы. И пусть он прославлен своими выпускниками вовсе не в том свете, в котором хотелось бы, атмосфера тут просто чудесная. Добравшись до спальни мальчиков я постучала в дверь. С обратной стороны мне что-то крикнули и, решив что это приглашение, я вошла внутрь. Обстановка здесь была точно такой же как и в спальне Гриффиндора, различия были только в расцветки. — Привет, ты что-то хотела? — мальчик, который находился ближе всего к двери вопросительно на меня посмотрел. — Да, мне нужен Драко Малфой. Можешь его позвать, пожалуйста? — Конечно, подожди минуту. — он скрылся за дверью. Через несколько минут я услышала приближающиеся шаги и невнятное бурчание. После того, как Драко прошел в комнату на его лице можно было заметить удивление. Не ожидал, видимо. Я неловко поздоровалась, а после попросила выйти со мной и поговорить. Драко кивнул головой и побрел за мной. В коридоре мы остановились, и я начала разговор. — Я насчет конкурса проектов. Для себя я решила, что это будет полезным опытом, поэтому решила поинтересоваться, будешь ли ты участвовать? — я топталась с ноги на ногу, чувствуя себя очень неуютно. Нервно выдохнула, а после добавила — Ты можешь не помогать мне с проектом, если не хочешь, просто дай свое согласие и я все сделаю сама. На Лице Драко не проскочило ни одной эмоции. Его без эмоциональность пугала, поэтому для убедительности я натянуто улыбнулась. В следующий момент я была немного шокирована. Уголки его губ дрогнули и растянулись в крохотной полуулыбке. — Я согласен. Если это так важно, я не против поучаствовать. Что я должен сделать? — Уф, я и сама еще не знаю, поэтому предлагаю встретиться сегодня в библиотеке в 6. Сможешь? — я набралась смелости и и позвала его на встречу. Внутри все трепетало. — Хм-м, в шесть у меня тренировка по квиддичу. Может в 7? Тебе будет удобно в это время? — я кивнула. — Тогда в 7 у библиотеки, прошу не опаздывать — он улыбнулся еще раз и я просто растаяла. -Хорошо. На этом наш разговор закончился и я ушла в корпус Гриффиндора. До семи часов оставалось еще три часа, поэтому я решила встретиться с друзьями. Мы собрались в столовой. Я долго думала, стоит ли рассказывать ребятам о просьбе директора и наконец решилась. Рассказала им все, ничего не тая, а после услышала изумленное верещание Рона и Гарри. — В смысле с Малфоем, ты совсем рехнулась? Ты забыла, какие гадости он тебе говорил. А может ты забыла, как мы враждовали на протяжении нескольких лет? Или забыла то, что он переходил на сторону Волан-де-Морта? Гермиона, очнись, это Малфой. От него нельзя ждать чего-то доброго или просто положительного. — вопли парней раздавались по всей столовой. Многие оборачиваюсь, когда слышали имя или фамилию известного слизеринца, а некоторые шикали, пытаясь навести хоть какой-то порядок. Я постаралась отвечать максимально спокойно: — Все будет хорошо. Разве вы не заметили? Драко изменился. Он уже не тот, что раньше. — на себе я поймала скептический взгляд Рона, а после к нему присоединился и Гарри. — Тем более, нас попросила МакГонагалл, а она не глупая. Я заметила, как ребята переглянулись. Они недоверчиво относились к Малфою, поэтому все, что я сказала до этого, пытаясь им что-то доказать, являлось для них не более чем пустыми словами. — Я буду максимально аккуратной в обществе Драко. В случае чего, я обязательно расскажу все вам. — мальчики улыбнулись и мы принялись за ужин. В преддверии сегодняшнего вечера я не могла найти себе места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.