ID работы: 9109430

Затерянный во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
kony_sony бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…поэтому, я могу с уверенностью сказать, что чистота крови не должна влиять на отношения между магами. — Гермиона выдохнула. Она стояла с гордым видом у доски, рассказывая свой проект, над которым работала 3 недели. Тема была достаточно интересной, но сложной в плане восприятия. Многие ребята не воспринимали маглорожденных волшебников всерьез, позволяя себе отпускать мерзкие шуточки в их адрес. Переубедить всех — очень сложно и, ясно дело, с первой попытки это невозможно. Тем не менее, с каждым новым разом понимание отражается на знакомых, ранее воспринимающих подобную информацию в штыки, лицах. И это радовало. — У меня все, спасибо за внимание. — Гермиона выдохнула, окинула взглядом аудиторию, а после — прошла на место. Она заметила. На предпоследней парте сидел Драко Малфой. Его лицо выглядело опечаленным, а взгляд будто устремился в пустоту. Он помнит. Прекрасно помнит, как однажды дразнил и обзывал Грейнджер «грязнокровкой». С тех пор многое поменялось. Малфой — не исключение. Наверное, спустя какое-то время, до него наконец дошло, что его суждения о магглорожденных магах были неверны. И это очень повлияло на его прежнюю жизнь. Он до сих пор является одним из популярных мальчиков слизерина и школы, но это уже не тот Драко. Теперешний Малфой не задирается до одноклассников и товарищей, не ведет себя вызывающе, не выставляет на посмешище. Вот только, все видят в этом сплошные плюсы. Они видят его хорошим, изменившимся мальчиком, который не обидит никого без повода. Но никто не видит, что он пустой. В его глазах нет жизни, а в действиях нет энтузиазма. И смотря на него, Грейнджер становится так больно, что сердце просто разрывается на части. Он ей нравится, безумно нравится. Не потому что он изменился. Нет. Прошлый, нынешний — неважно. Он нравится ей абсолютно любым. Вот только он никогда не узнает о ее влюбленности. Поэтому что принципы, потому что так надо. Такая как она — зубрила, подруга Гарри Поттера, маглорожденная не сможет общаться с таким как он. Потому что абсолютно у всех в представлениях они — враги, ненавидящие друг друга с первого курса. Хоть это уже давно не так. И со стороны Драко чувствуется тоже самое. Старые обиды сошли на нет, а барьер остался. И этим барьером являются люди, которые их окружают. Гермиона села на свое место. Учитель поставил ей оценку Превосходно, при этом прибавил баллы Гриффиндору. Следующее выступление было за Слизерином. Учитель сейчас озвучит представителя. — Следующим мы послушаем проект на тему «История чистокровных магов». Представитель: Драко Малфой. Грейнджер не была удивлена. Никто не был. Было логичным услышать подобный проект от него. Тем не менее, на протяжении всего рассказа, он вставлял фразы о том, как и маглорожденные маги повлияли на историю чистокровных. В его голосе не было пренебрежения или отвращения. Он говорил спокойно, монотонно. А в конце добавил: — Я считаю, что Гермиона Грейнджер была права насчёт отношений между нами. Чистота крови — всего лишь критерий, по которому все уже давно должны перестать оценивать. И дискриминация по этому поводу является неуместной в наше время. У меня все, спасибо. — Драко прошел на свое место, больше ничего не добавляя. Профессор была немного в шоке, но одобрительно покачала головой. — Ну что ж, на сегодня все. Вы сегодня неплохо постарались. — МакГонагалл улыбнулась. — Малфоя и Грейнджер прошу задержаться, у меня есть к вам просьба. Все ребята ушли. В кабинете осталось только два ученика и профессор. Гермиона посмотрела на Малфоя, в надежде узнать, что от них хочет Минерва. Но тот лишь покачал головой. — Ну что ж, дети, превосходные выступления. Горжусь вами. Уверена, Северус был бы горд за такого ученика, как ты. — профессор метнула быстрый взгляд в сторону парня. — Ты молодец. Малфой посмотрел на нее взглядом, который передавал всё сожаление, всю боль по умершему учителю. Отвел взгляд и уже через мгновение стал прежним. С пустым, бесчувственным взором. Гермиона ужаснулась. Захотелось помочь. Увидеть искорку, хоть одну позитивную эмоцию. Профессор МакГонагалл продолжила: — В конце этого семестра будет проходить конкурс между тремя школами: Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. Суть конкурса состоит в том, что вы выдвигает основную проблему жизни магов и защищаете свою мысль по поводу этого в виде проекта. Победившей школе присваивается титул «Лучшая школа для обучения в мире магии». После не так давно прошедших событий репутация нашей школы упала, а этот конкурс здорово бы смог повысить его хотя бы до старого уровня. Ради вас и всех обучающихся в этой школе я прошу вашего участия. У вас есть потенциал к этому и я не сомневаюсь, что вы сможете взять первое место. Я ни к чему не принуждаю, решение остается за вами. Прошу дать ответ да завтра. — Миневра посмотрела на ребят умоляющим взглядом, а после дала разрешение идти на следующий урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.