ID работы: 9109430

Затерянный во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
kony_sony бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро. Только я открыла глаза и сразу поняла, что проспала. Подскочила на ноги и начала носиться по комнате в поисках одежды. Мельком глянула на часы и ужастнулась — было четверть десятого. Постепенно паника накатывала на меня с новой силой и уже через 3 минуты я пулей вылетела из комнаты, не обращая внимания на вопросы девочек.       Казалось бы, почему я так спешу, ведь это всего лишь результат нашего проекта? Все просто, так как нас принимает директор, много времени на нас уделить не может, у нее самой работы куча. Проспав, я доставила ей неудобства. На мгновение, в голове будто что-то щелкнуло и пришло осознание. Малфой. Он, наверняка пришел вовремя и узнал результат. Я остановилась и позволила себе отдышаться. Бок пронзили дикие колики, и до нужного места я уже шла медленно, обычным шагом. Господи, какая же дура, ругала Драко за пунктуальность, а сама облажалась. Стало дико стыдно. — Я смотрю ты не торопишься. –над ухом прогремел резкий голос. Я уже прекрасно знала, кому он принадлежит. Прикусила губу и подняла голову в сторону голоса. В полумере от меня стоял блондин с хмурым выражением лица. Конечно, он рассердился. На его месте я бы рвала и метала. Уже в предвкушении его брани я выдавила из себя тихое «извини» и отошла на пол шага назад. Взглянула на его лицо и увидела удивление. — Что же ты отходишь? Я же не бить тебя собрался. Ругаться я тоже не собираюсь, это только на твоей совести. Чего так смотришь? В столовую пошли. — я поплелась следом за блондином в раздумьях, как же загладить свою вину. Мы шли в напряжённой тишине и только при входе в столовую он спросил: — Почему проспала? — он нахмурился и пристально посмотрел на меня. — Мой будильник сломался, прости. –я виновато опустила голову и прошла к столу. — Очень ответственно с твоей строны. — упрек. — Я удивлен, что ты вообще пришла. — еще один. — Даже не по интересуешься результатом? — меня начали подбешивать его многочисленные наезды и я не выдержала. — Не обязательно тыкать меня в то, что я облажалась, я и без тебя это прекрасно понимаю! — психанула я и встала из-за стола. — Гермиона? Ты чего? — Ничего, можешь идти упрекать своих друзей! — я направилась в корпус своего факультета. Сама не знаю, чего меня это так разозлило, но, в любом случае, я уже ничего не могла изменить, гордость поставила свои барьеры. Слоняясь по коридорам Хогвартса, я все размышляла о произошедшем. Зря я так повела себя с Драко, он явно этого не заслужил, а учитывая, что во всей ситуации виновата я сама, мне вдвойне не по себе. Понимая, что мне нужно развеяться, я вышла на улицу. Тяжелые тучи заволокли небо и в предверии дождя, то и дело, мелькала молния. На душе скребут кошки, а погода только усугубляет положение. Не понимая, куда иду, я очутилась к мосту. Отсюда открывался поистине чудесный вид: горы вдалеке были закрыты густым туманом, ветер трепал полуголые ветки ивы, а сверкающие огни в окнах школы придавали этому месту неимоверную атмосферу. Даже несмотря на столь раннее время, на улице было очень пасмурно и ощущение вечера не покидало меня. Нужно возвращаться в школу. Только выйдя из укрытия, я почувствовала холодную каплю на своем лице. В одно мгновенье ливень разошёлся с такой силой, что мои волосы прилипли к телу буквально за минуту. Черт, плохо дело. Я понимала, что возвращаться под крышу нет смысла, я быстрым шагом направилась в сторону главного входа. Уже поворачивая за угол, я поняла, что полная неудачница. Из-за мокрой листвы под ногами, я не смогла удержать равновесие и грохнулась прям в лужу. От бессилия я просто зарыдала. Сидела в этой грязной, полной листвы и всяких веток, луже и ревела, как маленькая девочка. Накипело. Казалось бы, ничего серьезного не произошло, но вся утренняя ситуация жутко давила на меня. В момент, дождь перестал идти, но я не обращала внимание. Просто сидела с закрытыми глазами, до нитки промокшая, не отдавая отчет своим действиям. — Гермиона, ты с ума сошла?! Ты чего здесь расселась? Ты же промокла! — от неожиданности я вскочила на ноги и ударилась об чей-то подбородок. Больно. Все еще не открывая глаза, я поняла что вдвойне неудачница, раз смогла столкнуться второй раз с одним и тем же человеком в неловкой ситуации. — Черт, что ты здесь делаешь? Какого хера ты сидишь под дождем? Посмотри на меня! — разъяренный блондин грубо схватил меня плечи и встряхнул. Я опешила от резкости его движения и подняла на него взгляд. За пару секунд его рассерженое лицо превратилось в наполненное недоумением лицо. — Ты плачешь? Что случилось?! Кто тебя обидел? Гермиона, не молчи! — Прости меня. Я не должна была так вести себя сегодня. Я правда не знаю, что на меня нашло. Я не хотела, — прерывая свою речь частыми всхлипами, я все-таки смогла объясниться. — Что?! Ты серьёзно? Из-за этого нужно сидеть в луже и рыдать на пол Хогвартса?! Да что с тобой не так? Разве я сказал, что обижаюсь на тебя настолько? Пошли, отведу тебя в спальню, пока там никого нет. О Мерлин, ты вся дрожишь! Чем ты только думала?! Драко снял с себя мантию и накинул мне на плечи. Стало теплее, но мокрая одежда мерзко прилипла к телу, заставляя переодически вздрагивать. Зонт, который драко держал в руках был расчитан явно не на несколько персон. Я видела, как его левая сторона тела промокала, но он и бровью не повел. Уже идя по Хогварсу, я поняла, что мы направляемся не в сторону моего факультета. — Куда ты меня ведешь? — В спальню Слизерина, конечно. Или ты хочешь, чтобы у многих появились вопросы о твоем внешнем виде? Не переживай, в нашей спальне сейчас никого, все сидят на Зельеварении, а вот девочки с твоего курса отдыхают у себя. Я лишь кивнула и сопротивляться не стала. Еще около десяти минут мы шли, а тишине. Дверь в спальню была заперта, но у Драко с собой был ключ. Это не удивительно, он же староста. Зайдя внутрь, Малфой запер за собой дверь и прошёл к своей кровати. — Ну чтож, раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.