ID работы: 9108531

Возможно ли приручить Демона? Или влюбиться в него?

Слэш
NC-17
Завершён
11
juliusss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть двенадцатая.

Настройки текста
      Фин уже битый час ждал Росса. За прошедшие два месяца он получил лишь три сообщения от своего друга и то — в них не было никакой конкретики.       За два месяца почти не было каких-либо убийств или терактов. По новостям говорили о грабителях, о насильниках, о педофилах и о маньяках. Кто-то волновался по этому поводу, а другие просто не обращали внимания на все эти новости.       Вот сидит он на высокой сосне и никого не трогает. В руках держит бинокль, чтобы не упустить своего начальника, но сложно его было увидеть в лесу, когда дует сильный ветер и желтые листья опадают с деревьев. Сейчас была середина октября и это было нормальной погодой, но Финляндии хотелось побольше солнце и тепла. Сосна качнулась в сторону и Фин покрепче привязал себя к дереву.       С высоты 15-20 метров все красиво, но уж очень опасно. Но нашему разведчику было только "в радость" сидеть и не заполнять бумажки. Pov Финляндия       Черт! Почему я должен сидеть на этой ненадежной сосне и выискивать в бинокле его?! Зачем этот идиот выбрал для встречи именно лес и сосну?! Она что, снова качнулась? Нет, нет, я точно слезаю отсюда...       Я уже развязал ремень с ветки на которой сижу и перевязал на ствол. И вот уже хотел сдвинуться с места, как ко мне подлетел почтовый голубь. Какой почтовый голубь в лесу?       Не веря своим глаза,я щипнул руку. Боль есть, а это значит, что у меня не глюки. Птица сидит на моей правой ноге и смотрит своими большими, но глупыми глазами. Окрас у него был редким: цвет розового мрамора с белыми прожилками. На его лапке была прицеплена маленькая бумажка. Развернув её я уже захотел еще раз дать России по башке при встрече с ним. "Привет, если ты это читаешь, значит голубь к тебе прилетел. Я знаю, что, читая это сообщение, ты точно мечтаешь меня задушить или закапать заживо где-то. Буду краток. Начинается то, что говорил тебе...."       Это все? Уж слишком краток он. Ладно, придется спускаться, главное не упасть. А голубь похоже полетел обратно... End Pov Финляндия       Агент очень медленно спускался с сосны, каждый раз, когда она качалась в какую-либо в сторону, то дрожали пальцы рук, а душа уходила в пятки. Лишь добравшись до земли и встав на нее на ноги, парень ощупал всего себя и понял, что все конечности на месте, упал на холодную и покрытую листьями землю и закрыл глаза.

***

      В многоэтажном доме в одной квартире спал парень. Окна в его квартире были закрыты жалюзи. Парень мирно спал на диване, укрывшись лишь тонким, чуть теплым серым пледом. Но мирной сон человека был нарушен пришедшим к нему гостем — будильником. — Люци, вставай! Я и так тебя искал по всему Высоцку. Пусть город и небольшой, но все равно город!       Говорящий был явно с немецким акцентом, который был не скрываем. Лишь шарф в виде флага Германии и кепка с надписью "J'aime Paris".       Немец, подойдя к дивану, понюхал своего подчиненного и не обнаружив запаха алкоголя, начал активно и настойчиво трясти спящего. — Хватит меня трясти, икс! Дай нормальным поспать.       Все еще спя, агент скинул с себя чужие руки и повернулся к начальнику спиной, но босс был явно настойчивее, нежели сонный Люцифер. — Хватит спать. Мне скучно! Поиграй со мной.       Пусть и был старше Люцифера на год, но сейчас он вел себя как пятилетний ребенок. Агент спать хотел очень, но лишь представив, что босс от скуки пойдет со своим псом убивать, резко сел на кровать. От этого неожиданного движения икс еле успел опереться на пол, чтобы не стукнуться затылком.       Глаза Люци были закрыты, а маска на лице была. Тоненькая ручонка потянулась к маске, она была уже в миллиметре, но её схватила тяжелая, большая лапа все еще спящего. Слова парня были явно сонными, но точными. — Простите, но вы не должны трогать мою маску.       Икс чувствовал странные эмоции. Ему одновременно хотелось снять, но при этом не хотелось расстраивать то ли друга, то ли сотрудника, то ли врага. Икс не чувствовал ненависть к Люци, но и любви не было.       Русский отпустил руку босса и ,встав со своей кровати, пошел в ванну все еще с закрытыми глазами. Прошло всего 15 минут и он стал выглядеть намного лучше, нежели недавно. — И где же Ал? — Он ждет меня внизу. — Зачем вы пришли ко мне так рано?       Голос сотрудника был явно раздражен, что его разбудили, но в его глазах не было ни гнева, ни каких-либо других эмоций. — Я хотел тебе сказать, что ты должен найти и привести сюда детей СССР'а. — Хорошо. Какой срок?       Ответа не было минуту, но было ясно, что человек все продумывает. — До конца следующей недели. Можешь их мучить. Особенно Беларусь, Украину и Казахстан. Россию лови позже. А теперь мне пора. Пока.       Икс встал, отряхнул свои чистые джинсы и вышел из темной квартиры, закрыв за собой дверь.       Русский, подождав 10 минут, взял листочек бумаги и ,написав что-то, свернул его в маленькую трубочку. Из кухни он принес клетку с почтовым голубем и привязал к нему письмо. Подняв жалюзи и открыв окно, он выпустил своего вестника. Птица улетела в назначенное место.       И снова все закрыв, он сел на свой диван. Голова была опущена, руки держали её, а ноги чуть били мелкой дрожью. За спиной была его же тень, она как будто ожила и представила к голове Росса свой теневой пистолет.       Это была лишь галлюцинация, которая тут же изменилась на еще более мрачную. Страх, что ему придется навредить родным был слишком велик, его принципы не позволяли этого. Но старые привычки давали о себе знать. Отец учил его, что любой приказ превыше собственной гордости и идеалов, эти мысли не давали какой-либо надежды для Федерации. — Твою налево! Что мне делать? Да чтоб повернулся он в своем гробу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.