ID работы: 9103398

Дитя дьявола, пришедшее из ада

Слэш
R
Заморожен
77
montinq бета
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Мо-Сюн, хочешь расскажу секрет? - кто и как умудрился накачать вином Дэ Мина, Сюань Юй точно не знал, кандидатов было слишком много. - На то он и секрет, - подхватив падающего юношу Мо перевёл взгляд на таких же пьяных Жуланя, Сычжуя и Цзинъи.        Ладно, на этих троих можно забить, если их увидя Лань Чжань или Цзян Чэн, можно будет вздохнуть спокойно, а вот Дэ Шэн*... О бедняге некому позаботиться... Вэй Ин беззаботно свалил вместе с Лань Ван Цзи, а больше, собственно, и не было кого-то кто о нём мог бы позаботиться. Поэтому Мо Сюань Юй отважно выдавался помочь юноше.        А пока Мо продумывал план побега из главного зала в покои главы клана Ли, последний достал его этим секретом так что Сюань Юй не вольно согласился на этот длинный монолог парня. - В общем... Ты знал что драконы впадают в спячку, как медведи?! - Дэ Мин потянулся за ещё одним кувшином и успел осушить половину, прежде чем А-Юй пришёл в себя и отнял кувшин. - А Мэй Ню... - не до конца сформулировав свой вопрос, сказал Мо - А Мэй Ню не исключение! - закончил за него Мин и, особо не расстроившись потерей кувшина, взял новый и отхлебнул ещё вина. - То есть он спал каждую зиму?? Так ну и что это должно дать? - заклинатель потёр лоб ладонью. - А ещё эти драконы, такие пунктуальные, что прям бесит. А-Мэй всегда засыпал рано утром в свой день рождения, а просыпался в день рождения сестры, - продолжал бубнить Ли. - Хочешь сказать что он заснёт через несколько часов?? - довольно громко спросил Мо и схватил юношу за ворот ханьфу. - Если быть точнее, через несколько минут, - он кивнул на предрассветные бледно жёлтые лучи солнца.        Парень опустил голову, а затем и руки, освобождая Мина из цепкой хватки. - Ты раньше сказать не мог? - подавляя гнев и слёзы, сквозь зубы процедил Мо. - Ну это же секрет, я вообще не должен был о нём рассказывать! - возмутился молодой заклинатель.        Ладно ему хотя бы удалось избежать долгого монолога юноши.

***

- Не Хуай Сан, что вы здесь делаете? - мертвец, охранявший Луань Цзан, искренне удивился знакомому лицу. - В... Вэнь Нин? Эм... Тот же вопрос, - голос прозвучал откуда-то сверху. Не поднял голову и увидел висящего головой вниз Вэнь Цюнлиня - Ли Цзинь Лун там? - он кинул взгляд на гору. - Нет, - коротко ответил лютый. - Тогда, что ты здесь охраняешь? - поднеся веер к губам, мужчина спрятал ухмылку - Неужели легенда про 12 артефактов правда? - Глава клана Не, вам лучше покинуть это место, если хотите я лично составлю вам компанию, - Фамильярно предложил призрачный генерал, на что Не Хуай Сан кивнул, спрятав за веером покрасневшие щёки.

***

      После пробуждения, Мо Сюань Юй устало потянулся и выполз на улицу. На хмуром небе, где-то в вдалеке, красовались тёмные, почти чёрные, грозовые тучи.       Сюань Юй любил такую погоду. Преддождевое небо, свежий, морозный ветерок и запах сырой земли.       Но сейчас что-то было не так. Гнетущее ощущение не оставляло. Сердце иногда покалывало, руки и ноги немели, а лёгкие периодически сдавливало, не давая возможности дышать.       Терпение молодого заклинателя лопнуло, когда те самые тучи начали вспыхивать голубым и красным светом. Мо сорвался в лес, а за ним и Вэй Ин с Дэ Шэном.       Остановившись посреди леса, заклинатели увидели, как из огромной тёмной тучи показалось что-то огромное и белое. - Цзинь Лун? - удивлённо прошептал Вэй У Сянь.       Дракон начал стремительно падать вниз, а следом за ним из облака вылетел, ещё более огромный чёрный дракон. Последний изверг на Мэй Ню поток красного пламени. Послышался оглушительный рёв, сопровождавшийся не менее громким звуком и ударной волной, что распространилась по лесу, ближе к заклинателям сходя на нет, обдувая троих не очень сильным ветром.       А следующим звуком стали рыдания и крики Мо Сюань Юя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.