ID работы: 9103398

Дитя дьявола, пришедшее из ада

Слэш
R
Заморожен
77
montinq бета
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

11

Настройки текста
       Мелодия гуциня раздевалась по всему лесу. Ван Цзи всё ещё не терял надежду.        Иной раз он так долго сидел в лесу, играя на гуцине, что Си Чень забирал его уже спящего. — Господин Вэй, может подойдёте к нему? — шёпотом спросил Мо Сюань Юй. — Мы только прибыли в Китай, а ты уже хочешь быть пойманным и убитым?! — кинул мужчина не отрывая взгляд от спины Лань Чжаня. — Но вы же не уйдёте просто так? — юноша лукаво посмотрел на Старейшину. — С чего ты взял? — Вэй Ин отвёл взгляд от любимого. Он здесь — послышался тихий шёпот. Вэнь Нин стоял позади с закрытыми глазами.        Мелодия прекратилась, а спина мужчины напряглась сильнее. — Расспрос? — глаза Вэй У Сяня расширились.        Послышались ещё несколько нот гуциня. Вэнь Нин вытянул руки вперёд, как будто сам хотел поиграть на музыкальном инструменте. Вэй Ин резко поднял руки мертвеца вверх, от чего несколько струн на инструменте с жалобным звоном порвались, а заклинатель встал с места и начал озираться по сторонам. Он повернулся туда, где пару секунд назад стояли два заклинателя и лютый мертвец, и опустил голову, никого не обнаружив. Постояв так ещё немного, Ван Цзи взял в руки гуцинь и побрёл на постоялый двор, где они остановились вместе с Вань Инем и Си Ченем.        По возвращению на постоялый двор, в глаза Ван Цзи бросились две девушки, сидящие за столом. Их мечи были закрыты бордовой тканью, а сами девушки облачены в серые невзрачные одеяния. Лица девиц казались смутно знакомыми. Незнакомки внимательно слушали рассказчика, который повествовал о том что случилось с Цзинь Гуань Яо. Они удивлённо переглянулись после слов «Старейшина Илин и Призрачный Генерал были оправданы» и одна из девушек сорвалась с места.        Когда она обернулась сразу же застыла на месте. Между ними всего несколько шагов. Лань Чжань узнал его.        Пока Вэй Ин стоял в ступоре, Мо Сюань Юй тихо подкрался к нему сзади и стянул талисман маскировки. И это старейшина Илин заметил лишь тогда, когда их глаза с Ван Цзи находились примерно на одном уровне. — Ты! — Вэй У Сянь резко развернулся к Сюань Юю и получил толчок в грудь. От этого он не удержал равновесие и начал падать.        Как Вэй оказался на руках Ханьгуан-Цзюня думаю рассказывать не стоит. Последний благодарно кивнул юноше и понёс Вэй Ина наверх, в свои покои. — И не благодарите! — весело закричал парень. — Лань Чжань, отпусти меня!! — Вэй У Сянь пытался выбраться из крепкой хватки, но его усилия были четны.

***

       Прошло несколько дней. Это время Цзян Чэна и Вэй Ина было не оттащить друг от друга. Они вместе выпивали и делились новостями. У Сянь рассказал о Мэй Ню и драконах, Вань Инь о свадьбе и племяннике. — Эх, не думал, что ты замуж быстрее меня выйдешь... — вздыхал Вэй. — Вообще не думал, что замуж... — Цзян прищурившись, с опаской посмотрел на брата — Я вообще думал, что тебе нравилась Вэнь Цин, а бедный Лань Хуань останется в одиночестве до конца своих дней, — раздался дикий смех обоих мужчин. — Я хотя бы сам первый шаг сделал, не то что ты! — немного успокоившись, сказал А-Чэн. — Так ты же не сам… Если бы А-Мэй напрямую бы тебе не сказал, что Цзэу-Цзюнь хочет тебя, ты бы вечно мучался от безответной любви, — с ехидной улыбкой предположил Вэй Ин.        Подобные бессмысленные споры заканчивались драками и горой битых кувшинов «Улыбки императора»

***

       Всё это время Мо Сюань Юй ходил мрачнее тучи. Теперь, когда Вэй Ин и Лань Чжань встретились снова, никто не будет помогать ему искать Цзинь Луна. — Не помешаю? — послышался знакомый голос и Мо Сюань Юй поднял глаза. — А-Мин, что ты здесь делаешь? — Сюань Юй широко улыбнулся. — Ночная охота, — пояснил юноша. — Как ваше пятилетние путешествие?        Мо снова поник — успехом не увенчались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.