ID работы: 9103398

Дитя дьявола, пришедшее из ада

Слэш
R
Заморожен
77
montinq бета
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

9

Настройки текста
       За три года произошло довольно много событий. Дух сабли и руку удалось усмирить. Сюэ Ян был убит от рук Сун Ланя. Главы орденов были убеждены в смерти Вэй У Сяня.        «Когда подола его одежды коснулось пламя, оно сменилось на ядовито голубое». — именно так о кончине старейшины Илин говорили Лань Си Чень и Цзян Чэн. Ван Цзи предпочёл молчать об этом, однако когда разговор заходил в это русло, глаза Ханьгуан-Цзюня тускнели, а кожа белела. Теперь можно было не объяснять, откуда в лесу появилось синее пламя. Также главы клана говорили, что в смерти Мо Сюань Юя и Ли Цзинь Луна виноват Вэй Ин.        Но самым значимым событием стала свадьба Цзэу-Цзюня и Саньду-Шэншоу. Кланы Юн Мэн Цзян и Гу Су Лань были объединены.

***

       Цзинь Гуань Яо ликовал. Все кто мог как-то помешать ему были мертвы. Однако долго это ликование не продлилось.        Однажды ночью, мучаясь от бессонницы, Глава ордена Цзинь решил прогуляться по саду. Примерно в полночь он услышал приятную мелодию, которая постепенно отдалялась. Не выдержав тихие завывания, Гуань Яо пустился в погоню.        Он довольно далеко отошёл от Башни Золотого Карпа. Глава ордена долго брёл и совсем не заметил, когда мелодия стихла. Мужчина опустил голову. У него в ногах лежали два странных предмета. Один отдаленно напоминал гуцинь, и то лишь наличием 4-ёх струн, другой же был немного похож на рыболовную удочку. Немного прищурившись, он смог разглядеть иероглифы, выведенные на гладком деревянном корпусе музыкального инструмента: Минч Жу. Глаза главы клана Цзинь моментально расширились. — Что здесь делает скрипка Ли Мэй Ню? И кто на ней играл? — он нахмурился и посмотрел вперёд. Огромное тёмное озеро отражало в себе небосвод. Это выглядело просто волшебно красиво. Глаза Цзинь Гуань Яо зацепились за чью-то фигуру.        Кто-то довольно высокий стоял к нему спиной. Очень длинные белые волосы развевались по ветру. Парень был одет в светлые одеяния, что напомнило о клане Лань. — Что адепт Гу Су Лань делает здесь в такой час? — громко спросил у незнакомца Гуань Яо.        Тот развернулся и дико оскалился, показывая все три пары верхних клыков. — Ты — с ужасом в глазах сказал мужчина. — Ты же умер! Я убил тебя собственными руками! Эдвард! * — Давно не виделись, А-Яо, — парень надменно посмотрел на главу ордена Цзинь       От ужаса у Гуань Яо потемнело в глазах. — Слушай меня внимательно, — он перестал скалиться и злобно посмотрел — Завтра, ты на собрании кланов расскажешь всё что сделал, иначе умрёшь.       Только сейчас Гуань Яо заметил на лице человека маску. — Скрываешь своё уродство под маской? — Главу ордена Цзинь трясло от страха. — Вообще-то, когда я был жив, — парень полностью развернулся лицо к А-Яо — меня признали самым красивом мужчиной Китая. — незнакомец медленно стянул с себя маску, и глазя Гуань Яо расширились до невозможного. — Эдвард? Так звали моего отца? — на его лицо снова наползла ухмылка. — Ты? Убил дракона? — он начал смеяться. — Но ведь он же горел... — растерянно прошептал мужчина — Да, он сгорел, но это же не значит что он умер! — немного успокоившись сказал полукровка — То что ты видел называется перерождение или дарование. Так как я его родной сын, он даровал мне способность превращаться в дракона.        Послышался треск кожи. Из-за спины парня показали огромных белых крыла, а лоб пронзили два аккуратных длинных рога. Гуань Яо упал на колени. — Я всё всем расскажу, только не убивай меня, — дрожащим голосом шептал он. — Ты жалок, — это были его последние дракона.        Тело парня окутала тьма, а в следующее мгновение растворилось вместе с дымом.

Через несколько дней на собрании кланов Цзинь Гуань Яо рассказал всё что скрывал долгие годы. Старейшина Илин и призрачный генерал были оправданы, а Гуань Яо приговорили к смерти.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.