ID работы: 9102947

Одинокий странник

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 236 Отзывы 46 В сборник Скачать

Метод Чисса

Настройки текста
— А стоит ли идти на миссию? — Поверь, Эзра, стоит. Моего отца надо увидеть, это великий человек. Точнее твилек. Он Вождь. И у него проблемы с ведроголовыми. Не правда ли, выгодное для нас сочетание? — А этот… Траун? — Пфф, пока он ищет нас тут, мы быстро успеем слетать туда и обратно. Моффы тупы как пробки…

***

— Капитан, цель заглотила наживку. Какие распоряжения на Рилот? — Передайте, что загон начался. Пусть неторопливо ведут повстанцев к обрыву… Как раз успеем перекусить. Присаживайся. Солдат сел. Ему было неясно, чего же хочет от него начальник. А спорить с вышестоящими — себе дороже. Стоит подчинятся, этот мофф не будет их гонять как коз, он выдавал впечатление умного гуманоида. Во всяком случае, он таким казался. Да и его методы… впечатляли. Десять операций, разработанных по его планам и советам и все проведены более чем успешно! Потери в общем составляют всего лишь 0,5 процента. Немыслимо! Но что-то подсказывало, что в этой операции у них будет первый провал…

***

— Значит так, команда! Мы летим на Рилот. Кто знает, чем он известен? — Ну… Там Восстание… — Иначе бы мы туда не летели. Дальше. — Там Империя! — Ясен пень Империя. Восстание вообще подпольная организация. — Гера оттуда. А еще у неё отец этот... Чам. — Так у нее отец там вождь… Постой, а ты откуда знаешь? Гера только при мне с Кэнаном сказала что Чам Синдулла ее отец… — Когда она в задании говорила про Рилот, то она три раза моргнула, словно пыталась смахнуть слезу ностальгии. Похожая мимика, интонация и у меня готов портрет разговора. – Фар, откуда такие познания? – Отец мой политик, а его дед научил. А деда прадед, прадеда же какой-то шисс или пичс… – Чисс, дурашка. Они правда живут где-то у хатта под хвостом и общалась с ними еще Республика. Но ладно. А как твой прадед прожил, получается, лет 300? – Мой прадед был киборгом, на нем испытывали прототипы. Сначала лет 100 его чинили, а потом он поднаторел в инженерии и обновлялся уже сам. – Круто. Но вернемся к Рилоту. Итак, никто из вас ничего про него ничего не знает. Я также могу добавить к вашим познаниям что там живут твилеки. Все. – Отлично. И мы туда летим. НК, можешь скорректировать курс побыстрее? – Так точно. А вы решили поубивать еще немного мешков с мясом? – Да. У тебя будет много работы.Что думаешь насчет этого задания? – Опасно. Пока мы летаем, нас могли уже раз 20 вытянуть из гиперпространства и убить. Да и этот Траун… чисс не так глуп, синекожие интриганы никогда не блистали тупостью. Я думаю, нас на Рилоте встретят. – Так этот Траун чисс? Интересно было бы взглянуть… – Да. Интересней, за что его поперли из Доминиона? – Доминиона? – Государство их. Там все на аристократию завязано, кастовый строй общества. – Дикари какие-то… – Не скажи. У них лучшие умы в галактике. По крайней мере были. Эзра вздохнул. Ему лично эта миссия не нравилась, словно какое-то шестое чувство включалось. Однако выборов немного, а Восстание много чем может помочь. Да и не готовы они пока что улетать. По хорошему, надо было бы забуриться куда-нибудь подальше и изучать себе спокойно аспекты Силы, или там… цветочки изучать. Однако бездейственный образ жизни скучен, а Империя порядком поднадоела. Нет, в ней было и хорошее, например развитые военные, слабая коррупция, в отличие от ее предшественницы и прочее. Но! А что, но Эзра и сам не мог сказать.

***

Высадка прошла буднично. Они сели, их встретили и накрыли корабль полотном для маскировки. Наконец появился не кто иной как Чам Синдулла. Вождь Восстания на этой планете, король тви-леков и так далее. Самый обычный твилек рыжего цвета. Подумаешь… — Гера, вы к нам прилетели в подходящее время. Империя вдруг увеличила активность в нашем районе, причем, довольно успешно. Причины никто не знает, но факт в том, что штурмовики уже захватили наш город. И особняк. – И… – И их. Мы успели только эвакуировать народ, но на имущество времени не хватало. Ситуация становилась критической за считанные секунды! Качество штурмовиков и так улучшилось, а с такой координацией и техническим превосходством у нас нет шансов. – Отец! Не стоит падать духом из-за пары неудач! Все получится, я уверена. — Ладно. Ваша миссия состоит в добыче информации, освобождении пленников и огневой поддержке. Все ясно? – Так точно, надменный мешок с мясом! – Дроид? Ты завела еще одного сумасшедшего дроида? НК обиделся. Эзра вдруг испугался за здоровье рыжего твилека и встрял в разговор: – Уважаемый… После таких слов мало кто проживал больше дня… – Ты мне угрожаешь?!.. Красноречивым ответом стала упавшая болванка, которую передвигали на хитрой системе из блоков и ремней, один из которых и был сейчас прожжен бластером. – Понял-понял. Но дроид все равно спятил! —Это всяко лучше, чем безосновательная гордость, мясной таракан! Чам затрясся от злости, его лекку задергались, однако, сам он остался на месте. Видно отдавленная железкой нога все же образумила одного заносчивого твилека. Или же это был инстинкт самосохранения… Во всяком случае на этой высокой ноте пикировка закончилась. А сколько их еще будет…

***

– Выдвигаемся. Время не ждет! Эзра перебежал за спиной штурмовика, а за ним гуськом потянулись Кэнан, Гера, Дэш и НК. Кэнана и НК взяли на случай встречи с боем, Дэша для взлома замков, а Гера пошла во-первых проводником, а во-вторых просто… Хотела зайти домой. Посмотреть, во что он превратился, как изменились кабинеты, комнаты… Наконец Эзра заметил некие каморки. – Что это? – Тюрьма. Тюрьма для пойманных недовольных. Мы от них только этим и отличаемся, они поймались, а мы пока что нет. – Это грустно. Как думаешь, мы сможем их спасти? – На обратном пути сможем. А пока что нет. – Обидно. Ну тогда пошли за призами. Дэш, не отставай! Они прошли тюрьму, наконец добрались и до особняка. Когда-то величественный, он теперь представлял из себя укрепленную базу. Ракетчики на высоте, шестиствольники на балконах, неусыпный караул из бойцов в белой войне… Непонятно, а как входить незваным постояльцам? Не предусмотрели, значит, придется идти через главный вход. – Гера, кажется твой выход. Гера взяла в руки подготовленный заранее поднос с едой, а остальные встали на изготовку. – Стой! кто идет? – Носильщик еды. – Сейчас проверим… Штурмовик достал сканер поводил по твилечке. Тот замигал зеленым – Чисто! Пропускай ее! Его собрат по оружию сделал заметку и махнул рукой. Гера прошла. – Я внутри. Как слышно? – Слышно хорошо. Оружие в пятом кувшине справа – Ясно. Иду в кабинет – Удачи. Не подведи Гера свернула в коридор и пошла в бывший кабинет отца. Именно там находилась информация по передислокации войск, а значит планы на ближайшую неделю. Наконец дверь. Пилот «Призрака» еле слышно толкнула ее и зашла. В кабинете никого не было! Какая удача для нее! Гера стала обыскивать все ящики, но нашла лишь упаковку молока банты и пачку печенья. Хатт! – Ничего нету. Что делать? – Иди в мой старый кабинет. Если нет тут, то документы там. Но тут гера посмотрела под одним из столов… После чего схватила резную деревянную фигурку и встала. В комнате уже стояли синий гуманоид и человек. Красноглазый начал говорить: – Вот видите, мофф Таркин, повстанцы сами летят как светлячки на огонек. Зачем тебе эта фигурка? – Я хотела ее продать… Мы голодаем… Траун мягко, но настойчиво забрал у Геры деревяшку. Ее переполнил праведный гнев… Он даже не знает, с чем обращается! – Как думаете, мофф, что это? – Я полагаю, детская игрушка? На глаза Синдуллы навернулись слезы… «игрушка» – Болван! Эти фигурки… ценны для одной семьи, но бесполезны для других. Это их история, память и главная святыня! Ты слышал о коликори? Глаза Геры стали как два блюдца. Никогда еще чужеземец не осознавал ценность Коликори! Этот мофф начинал ей нравиться, в отличие от остальных имперцев… – Видишь эту мозайку? Это семья Синдулла. Отец Чам, Мать неизвестная, и маленькая Дочь Гера Синдулла, ныне известная как капитан «Призрака» и член восстания. Не так ли, мисс Синдулла? – Да… – Гера понимала, что этот синий человек ее раскусил. – Отведите ее в комнату № 345. Пусть посидит в старых стенах. Поностальгирует. То, как ее взяли штурмовики и отвели в комнату, Гера уже не помнила. Но она все еще держала в руках коликори, видимо, Траун вернул его ей… — Отец… Меня взяли.

***

– Начинайте штурм!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.