ID работы: 9102947

Одинокий странник

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 236 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новый военачальник.

Настройки текста
Примечания:
Вейдер возвращался к Императору с докладом. Наконец ему окрыли двери, за которыми сидел самый могущественный ситх последнего столетия. – Ты справился, ученик? – Нет, повелитель, они сбежали… – Вот как? Но почему? Расскажи. Любой, кто не знал Сидиуса близко, мог сказать, что он не злится, и даже сочувствует Вейдеру. Однако, это было не так. Он был в ярости, ярости холодного разума, который, пока одна его половина злится, второй половиной продумывал холодную месть. – Они сбежали… Эзра Бриджер применил на мне молнию… мой костюм закоротило. – Молнию? Это необычно… Энакин выдохнул. Новые интонации в голосе Сидиуса подсказали ему, что он прощен.

***

Сидиус думал о новой фигуре на доске в мебиус-шахматах. Похожа на пешку, но так загадочна… Такая пешка может дойти до конца, и стать ферзем, чтобы принести игроку победу. Но вот мощь пешки и ее друзья смущают. Дроид-убийца с подготовкой лучше, чем у спецназа, бывший его ученик, наверняка жаждущий мести за быструю замену, падаван его лучшего бойца… С такими людьми у Восстания появляется шанс на победу, что вносит в партию чуточку риска. Сражаясь с посредственностями ты и сам постепенно становишься серой массой. Чисс, подобранный на планете в Неизведанных регионах хорошо обучен, и его можно поставить во главе войска… Очень интересный ход… – Позовите в кабинет… как там, Митт'рау'нуруодо! , – Сейчас. Минутку. В комнату зашел высокий и широкоплечий гуманоид с синей кожей и красными глазами. Это и был таинственный Митт’рау’нуруодо. Чисс, изгнанный с родины за какие-то прегрешения. – Здравствуй. Как мне тебя можно звать, так как полная форма твоего имени не очень располагает к разговорам. – Траун. А вы и есть Шив Палпатин? – Да. – Перейдем сразу к делу, Владыка Сидиус. Вы зачем-то меня позвали, иначе я бы так и сидел под негласным домашним арестом, верно? – Да. Мои моффы не справляются с положенными на них задачами. Мне нужен хорошо обученный управленец в войсках, вроде тебя. – Это как-то связано с увеличившийся активностью повстанцев? – Узнал из Голонета? – Абсолютно верно. Особенно меня поразил эпизод с АТ-РТ. Наглости им не занимать, хоть они и делали это в состоянии алкогольного опьянения. – Интересные подробности. Как ты узнал? – По характерным признакам. Вдобавок, они приняли какой-то препарат, вызывающий наркотические видения, скорее всего это был А-351. – Интересно. С чего ты взял? – Имеются характерные для этого препарата синие отметины на шее, повышенная возбудимость и отсутствие расширения зрачка. Видите, на записи камер около кантины их глаза разного цвета? А уже в шагоходе они все меняют цвет на красный. Парни хорошо подготовлены, недавно из Имперской Академии? – Да. – Девушки одной из банд, так как все трое имеют метку, в виде крылатого чудовища пожирающего человека. Причем, эта банда основывалась на философии подчинения, это заметно по характеру соития, когда девушки брали верх. – Как ты все это узнал? – Моя личная философия, подразумевает, что победа над противником заключается в полном познании его, традиций народа, привычках, святынях и характере. Похожие типажи мне уже встречались, я много повидал за свою жизнь. А вот их глава полон секретов. Пластика движений выдает в нем опытного и изящного вора, а манеры соответствуют торгашу. Его подготовкой занимались многие, но заметны лишь влияния дроида и забрака. От дроида ему передалась эффективность движений, а от забраков ярость в бою и быту. Так же этот дроид воспитал в нем контроль над разумом, подобный логическим цепям самой машины: кратких и эффективных. Это заметно по его мимике, которая почти атрофировалась. – Хорошо… Очень хорошо. Ваш метод действительно силен, можно убедится что вы знаете о них почти все, и даже то что они и сами не знают… – Абсолютно согласен. Ну, так вернемся к делу. – Да, конечно… Я доверю тебе Систему Лотал, именно там обосновались повстанцы. Поймай их, а заодно можешь прибраться там с преступностью. Согласен? – Конечно. Надоело сидеть в четырех стенах. Пойду обживаться на новой должности… Он вышел. А Сидиус смог наконец-то за весь день вытянуть ноги и положить их на стол. Он устал, но с таким помощником ему можно забыть о повстанцах. Ему не нравилось, что в Империи слишком много завязано на него самого. Ему осталось жить лет 20, из-за Силы 30. После этого в Империи будет разлад, и так трудно возведенная пирамида разрушится как карточный домик. Он уже подыскивал помощников, так как понимал, что Энакин не сможет вести за собой государство. Это ужасно. Он смог лишь воспитать дроида-бойца Темной стороны, с напрочь отсутствующими мозгами. Это его удручало… – Инди! Принеси мне бутылку вина, что ты прячешь под столом в приемной. Живо. Инди не любил свою работу. Он жаждал бодьшего: поста заместителя Императора, или хотя бы министра… Именно на этот случай у него и была припасена бутылка, которую он менял каждый день, как и яд, что отправлял вино. И вот, наступил его шанс. Он станет Императором! Сидиус отпил из своего стакана. 15…14…13…12…11…10… – Хорошее вино. Где брал? – Рынок. 8…7…6… – А кто тебе продал яд? Он запрещен в Империи. – Яд? А, один торговец с нижних уровней, сотрудничает с Зиро Хаттом. Но как вы избежали действия яда? – Инди, я одаренный. Наш иммунитет всегда был крепче, чем у простых обывателей. Но задумка была хорошая. Сколько стоил яд? – 300 кредитов. – Я вычту их из твоей зарплаты. Иди работай Инди, и обдумай план в следующий раз получше. – Да, Император. Он вышел из кабинета, а Шив улыбнулся. Инди даже не подозревает, что дает ему пост императорского секретаря. К такому человеку как минимум могут прислушаться, а уж клерками он мог руководить как хочет. Мда. Как ни расти, а у соседа все равно доля слаще, так думают жадные люди, видимо, забывая, что за все блага надо платить. Как же он устал…

***

– Эзра! Ты вернулся! А это и есть Цибо? – Да. Цибо, познакомься, это Кэл, Дэш и Фарлан. А эти разгильдяйки это Саба, Цери и Джена. Команда это Цибо. Кстати, разгильдяйки, я и не думал, что Амда Зенис из ваших. Но сказать не могу, так как о покойниках либо хорошо, либо ничего. – В смысле, о покойниках?! – Видите ли… мы там немного повздорили на Лотале, так что мисс Зенис получила травмы шейного отдела несовместимые с жизнью. – А кто? – Я. Не фиг было на меня какое-то клеймо ставить. Кстати, а что это? – Рассказыввть долго, спроси лучше у Мола. Он знает точно. – Ладно, спрошу… но пока я её вывел, весь умотался. Что произошло, пока нас с Кэнаном не было? – Такое! Так... так... такое произошло! Ты прям вот не поверишь, вообще, что произошло, там такое произошло! – Хватит панику разводить. Что вообще случилось? – Асоке позвонили! – И? – А ктоо? Сам этот… Дварф Вейпер! Эзра прыснул. (Представьте себе гнома в черном костюме, который ему очень велик, и волочится за ним как халат, с кружкой пива в одной руке, и потягивая вейп из другой…) таким Вейдер был ужасно смешон. – Да… Он Дарт… Вейдер… хи-хи… гном… – А, да? А мы подумали… он был тааакой милашка! Он был без своего поросячьего шлема, и он тааакой красавчик! Не удивительно, что Асока от него плывет как свеча… – Асока? От Энакина? Мир свихнулся… Тут подлетела Сабина. – А где меч?! Или ты меня разыграть решил? – Вот он. Все стихли. – Наконец то, все мешки с мясом заткнулись. Хоть миг побуду в тишине. – НК! – А что? – Не наглей. Мы похоже, скоро полетим на Мандалор. Наводить порядки. – Если там все как эта… – Там даже пацифисты появились… НК выдал протяжный вопль, его закоротило, а сам дроид завалился набок. – Это что с ним? – Это он соединил слова Мандалорец и Пацифист. Результат налицо. – Знаешь… а даже похоже… но меч ты где раздобыл? – Мол подарил. Сказал, что ты о нем больше него расскажешь. – Это меч… – Я догадываюсь. – Этот меч был изготовлен третьим Мандалором-Хранителем, Луной Фетт. Она была джедаем, но не обучалась в храме. Наверное, это и повлияло на ее меч. Темный меч, даже лучше световых сабель, так как может рубить бескар и кортозис. – Крутой ножик для колбасы… я тоже такой хочу! – Таких больше нет. Он уникален, так как построен на технологиях джедаев, с применением секретных фишек Мандалора. Ты тоже случайно такую использовал, когда поместил в свои мечи разрядник и огнемет. Ты знал, что огнемет НК сделали именно на Мандалоре? – Нее… – Теперь знаешь. Благодаря секретам, этим мечом могли пользоваться любые люди из моего народа. Поэтому он стал нашим символом, а позже символом Дозора Смерти. С этим мечом можно объединить мой народ, и тогда… – Понятно. Тогда дарю! – Спасибо. Это огромная надежда… – Ладно. Мне кажется, но Асока что-то получила? – Ах… да точно. Она тебя вызывала, говорила что срочно… Ну, удачи! Сабина неуклюже клюнула Эзру в щеку и убежала. Надо было идти за новым заданием, но что-то предвещало что там не будут обсуждать отпуск… не хочется идти, но надо… – Эзра! Ты где был? – Бегал. Переодевался. Просто не сразу узнал о совещании. – Значит так. Нашими душами занялся какой-то Траун. Говорят, он очень сведущ в военном деле, поэтому наша эскадрилья переезжает на Рилот. Там мы поможем лидеру Восстания, Чаму Синдулле. Вылетаем через час, а пока готовьте свои транспортные средства для полёта. Свободны. Эзра встал и пошел на Ястреб. С командой надо было успеть многое обсудить, да и к Молу наведаться надо было. Жаль, не успеет, но потом как-нибудь… Ладно. Было еще много дел которые надо успеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.