ID работы: 9102947

Одинокий странник

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 236 Отзывы 46 В сборник Скачать

Выстрелы, взрывы, газы... и все в одном помещении

Настройки текста
Выстрел из сдвоенного бластера и штурмовики лежат. Вот только сирена запищала…       Все повстанцы попрятались за укрытия, а на поле боя остался лишь НК и два его бластера против пятидесяти штурмовиков Выстрел в тело, граната в кучку, пинок подобравшемуся близко солдату. — Идите ближе, трусливые мешки с мясом! Штурмовики отступили на шаг. НК убрал бластеры и начал жонглировать детонаторами. — Раз, два, три, четыре, пять, вышел дроид погулять. Шесть, семь, восемь, девять, десять, полетела рука в месяц! — продекламировал НК, наблюдая, как названная конечность на пару мгновений скрылась во тьме неба, лишь для того, чтобы со стуком упасть на землю. Удар, манипулятор хватает за воротник, и к голове прикладывается перегретое дуло бластера. — Стоять! Иначе он окрасит своим содержимым стены! Замешкавшиеся штурмовики были расстреляны, после чего в голове задержанного появилась аккуратная дырочка. — Кретины. Я все равно бы его ликвидировал. Вперед! Штурмовая группа направилась в коридоры…

***

— Вспышка слева! — Справа! — Потолок обваливается!!!       В эфире творился кромешный кошмар. Паникующие солдаты наталкивались то на повстанцев, то на дроида, то и на всех вместе. НК сеял смерть, а шустрые повстанцы сновали по камерам, пытаясь отыскать Геру…       А та в это время пила вместе с Трауном чай, и обсуждала с ним правдивость древних легенд. Для чисса это был полезный опыт, а для Геры возможность выговориться заинтересованному человеку. Наконец они подошли к основному: — Так ты хочешь сбежать? — А как думаете? Конечно хочу! — Боюсь, в ближайшее будущее такой возможности не представится. За любым из членов Спектра сразу вылетает один или два инквизитора, а то и сразу мофф. Вот и за тобой уже вылетели. А если им повезет, то и за твоими друзьями. А вот, кстати, и новости о них. Траун включил на коммуникаторе громкую связь: — Тут катастрофа! Нас вырезаааргх… Послышался звук падения тела, а в динамике раздался металлический голос: — Я иду тебя искать, синий мешок с мясом, подготовь нам развлекательную программу… Связь прервалась. Чисс положил трубку и обратился к Гере: — Послушай, а кто это у вас там такой бойкий? — Ммм… Дай подумать… Наверное это дроид Эзры. Только у него винтиков в голове не хватает для таких высказываний. Чоп пока так не умеет. — Пока? — Намереваюсь приделать ему нормальный вокабулятор, а то без него бинарный понимаю только я и Рыжий. Да вот только подходящий никак не найти… — Рыжий? — Эзров дроид. Я так и не выучила комбинацию его номера, недосуг было, поэтому называю его так. — Ему так и не дали имя? Странно. — А он и не хочет, говорит, чтобы «мешкам с мясом легче было выучить имя своей смерти» — Мешки с мясом? интересная у него классификация органиков… А он какой конструкции? — По виду так старый протокольник. А по навыкам дроид-убийца. — Интересно… Предлагаю прогуляться по коридорам, поискать твоих друзей или имперцев. — Надеюсь на друзей. — А я на имперцев. Не хочу закончить свой жизненный путь благодаря руке какой-то железяки…

***

      Из-за поворота вывернули новые лица: чисс именуемый Трауном и тви’лечка пилот Гера. — Все! Забирайте её, с меня хватит! Она, пока мы шли, все мозги мне промыла… Я ухожу! — Стоять! Мешки с мясом очень обрадуются целому моффу. Будешь трофеем-заложником. — А если я не захочу? — Да кто же спрашивать тебя будет? А сейчас ноги в руки и прямо по коридору! Мы уходим. Данные я видел у тебя, значит миссия по сути выполнена.       Здание задрожало. — Похоже у нас гости. НК, как по количеству и качеству гостей? — Целых два инквизитора, шестьдесят пять мешков с мясом, и Мол. — Мол? Он то здесь откуда? — Прилетел. Скорее всего за этим. — НК показал небольшую пластинку, являющуюся скорее всего картой доступа. — Что это? Чисс незамедлительно ответил: — Карта доступа Таркина. Ваш Мол с ней может пройти почти куда угодно, как его доверенное лицо. Замечательная вещь, пока хозяин не аннулирует. А это происходит где-то в среднем за три дня. Бюрократия, знаете ли… Но на черном рынке каждый час стоит около сотни тысяч кредитов. Там цена зависит от уровня доступа. — Ладно. НК, где он сел? — В километре отсюда, но сам он уже в здании, на первом этаже. Сейчас, по идее, должен столкнуться с Империей.       Послышались звуки боя. — Похоже уже столкнулся. Но… — Идем на помощь? — Да. Иначе все трофеи достанутся этому забраку…

***

Мол даже глазом не моргнул, когда на его стороне выступил еще и отряд из 5 душ. Трауна держали как положено, захват шеи и бластер к голове. Он сам выбрал такую позу, так как та не стесняла движений, и лишь по сути заставляла идти рядом с объектом. Почетная должность тащить чисса досталась Кэнану, отчего тот отплевывался как мог, но единственным, кто хотел повести Трауна по собственной, воле был НК. А вот мофф Империи этого как раз и боялся…

***

      Выстрел, перекат, граната, возглас НК: — Познай несовершенство своей конструкции, жалкий до смешного мешок с мясом! Или же: — Куда разбрызгался своей смазкой! Мне потом часа два ее отмывать от сочленений!       В общем, каждый веселился как мог. Имперцы падали, поражаемые выстрелами НК, инквизиторы сражались с Молом. Причем никто из них так и не побеждал, но Мол объективно был сильнее, и, похоже, он, с этими цепными псами Вейдера просто играл. Выстрел, укрытие, выстрел… Ранили!       Эзра осмотрел место, где его ужалил бластер и выдохнул. Связки руки были в порядке, просто прожгли нашивку повстанцев, хвала Силе, что прошло по касательной.       А вот у других дела шли хуже. Кэнан стоял и отстреливался от имперцев, Траун симулировал приступ, Сабину окружили, Геру опрокинули, и палила та уже лежа, на НК переключился один из инквизиторов. Хотя и сам Эзра сейчас был вынужден сидеть в укрытии. Просто замечательно! У них у всех есть сейчас шанс закончить здесь свой путь, и раствориться в Силе…       Неожиданно в зал ворвалась еще группа тви’леков, из-за чего один из инквизиторов отвлекся, за что и поплатился. НК сразу же «подарил» незадачливому адепту Темной стороны детонатор, после чего отошел в сторонку, откуда и начал стрелять по растерянным имперцам. Прогремел взрыв, и один из ситхов улетел к стеночке — Умный мешок с мясом откинул бы детонатор Силой. Бездарные подлизы Вейдера… «Бездарный подлиза» резко развернулся и прыгнул на НК, но в точке приземления его ожидал лишь синий клинок Эзры. — Кажется все. Спектр, можете уходить, остальное наша работа. — Да без вопросов! Надоело уже бродить по коридорам. — Тогда передайте нам моффа. Ему найдется работа. — Ну, он, считай новый повстанец, ему похоже вообще на все наплевать, так что можно забрать его у Империи. Нам такой аналитик нужнее. — Ладно. Транспортируйте его на «Звезду Рилота», а оттуда отвезите Фалкраму. Кажется, ваша миссия здесь пока закончена. Твилек отвернулся от них и начал раздавать приказы. Группа же решила отдохнуть, а Эзра и НК пошли за Молом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.