ID работы: 9102175

Mysterier Av Edda

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

andre del

Настройки текста

Ётуны( Jötunn) — великаны жили в Ётунхейме, отличались силой и ростом и были противниками асов и людей
.

***

Солнце медленно поднималось над городом, улицы озарялись его светом и наполнялись яркими красками. Холодные пейзажи сменялись игривыми оттенками. Все скучные дома, угрюмые, острые горы, величественные ели, все это поглотило зарево, что проникало в каждое окно. За этим всем великолепием наблюдала Снотра, которая уже давно не спала, ждала рассвета. И когда лучи негреющего солнца коснулись ее светло-русых волос, девушка прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Снотра немного вздрогнула от нарастающего шума за дверью, братья начали собираться в школу. На весь дом заиграл будильник Лорица, альтернативный рок, прозвучали лишь первые аккорды и послышался тяжелый вздох темноволосого брата. Снотра отошла от своего окна и поправив длинные волосы, решила помочь Турид с завтраком. Спускаясь девушка взяла на заметку то, что следует купить освежитель воздуха в дом, потому что запах сырости и плесени ее просто убьет. На кухне уже суетилась глава семьи и собирала сыновьям и дочери продукты на обед в бумажные пакеты. - О, доброе утро,- сказала женщина, увидев бодрую девушку, которая спустилась на первый этаж. – Готова к школе? – спросила Турид, улыбаясь и то и дело убирая непослушную прядь, что все время падала на лоб и выправлялась с наспех сделанного пучка. - Доброе, да, готова,- быстро ответила Снотра и обойдя стол, начала нарезать хлеб на бутерброды. - Я переживаю за Магне,- произнесла Турид и девушка тут же поняла, что это правда, некая обеспокоенная дрожь в голосе женщины чувствовалась в эту секунду. - На переменах, я буду с ним, - спокойно сказала Снотра и тепло улыбнувшись, провела ладонью по плечу Турид, та тут же успокоилась и тоже улыбнулась. Девушка прикусила губу и переложила куски нарезанного хлеба на тарелку, как послышались тяжелые шаги по лестнице. Трудно было не догадаться, что это Магне. Когда все позавтракали и были готовы к первому дню в школе, Турид подвезла сыновей и дочь чуть ли не к дверям учебного учреждения. Снотра первая вышла из машины и подождав Лорица и Магне пошла в сторону довольно большого строения, разделенного на два корпуса. - Хм, неплохо,- сказал Лориц, немного присвистывая и поправив лямку рюкзака обогнал сестру, приоткрыв перед ней дверь. Снотра лишь кивнула в знак благодарности и зашла во внутрь школы Эдды.

***

- Доброе утро, для начала мы все тепло поприветствуем новую ученицу, это Снотра Саир. Хочешь о себе что-то рассказать? – спросил преподаватель, осматривая сначала класс, а потом перевел взгляд на девушку, которая держала в руках сумку стоя около доски. - У Снотры есть два брата, они не двойняшки и учатся в нашей школе. - Нет, не хочу,- ответила девушка, немного покачиваясь на носках ботинок из стороны в сторону, кидая незаинтересованный взгляд на своих новых одноклассников. Серая масса, подростки в погоне за брендами и популярностью в пределах школы. Саир посмотрела на дисплей своего телефона, а потом на парня, который сидел у окна на предпоследней парте. Темно каштановые волосы, карие глаза и черный свитер с тяжелой цепью. Что-то в его взгляде ее отталкивало и в то же время привлекало. - Что ж, Снотра, куда же тебе сесть? Осталось лишь одно свободное место, рядом с Фьёром, - произнес мужчина, указывая рукой на никем не занятый стул, рядом с тем парнем на которого только что смотрела девушка. Тяжело выдохнув Снотра быстрым шагом направилась в сторону свободной парты и так же поспешно села на стул, кладя на стол свои принадлежности. - Фьёр Ётун, - сказал парень, протянув ладонь девушке, смотря на нее с улыбкой. Девушка вздернула одну бровь и выпрямившись протянула руку в ответ. Как только ее пальцы коснулись кожи Ётуна, то показалось, что глаза парня поменяли цвет с карего на желтый, а радужка и зрачки вдвое увеличились. Появились непонятные голоса из-за спины, что шептали что-то прямо на ухо Снотре. Светло русая немного колыхнула головой и отдернула свою ладонь, сложив руки на парте. Голоса тут же прекратились, и девушка тихо выдохнула, проведя пальцами по своему лбу, немного задумавшись.

***

Девушка вышла с кабинета и прошла в столовую. Панорамное окно сразу привлекло ее внимание и Снотра остановилась около ступенек, осматривая тех, кто сидит за столиками в попытках отыскать Магне, т.к она обещала матери за ним приглядывать. Девушке хотелось посидеть одной, подумать, привыкнуть к новому месту и о том, что произошло на уроке рядом с Ётуном. Временные галлюцинации не давали ей покоя, нужно было понять из-за чего это. Саир облокотилась на перила и дав правильное направление мыслей, что скорее всего то, что произошло на уроке результат переутомления, многочисленных недосыпов и прочего. Снотра перевела взгляд и заметила Магне, что сидел около противоположной лестницы в обществе девушки. Саир тут же отошла от перил и быстро направилась к брату. - Я присяду, вы не против? – спросила Снотра, подойдя к брату и девушке с короткой стрижкой и голубыми прядями. - Да, конечно, садись,- быстро ответил Магне, двигаясь, дабы русая села рядом. – Изольда, это моя сестра Снотра, она учится в 12-ом классе. - Приятно познакомится, - сказала девушка с короткой стрижкой и немного улыбнувшись, протянула ладонь в знак теплого приема. - Мне тоже,- кивнула Саир и достала со своего рюкзака бутылку воды. - Это Фьёр, - сказала Изольда, показывая в сторону парня с которым теперь сидит Снотра. –Он Ётун, старшеклассник, большинство девчонок сходит по нему с ума, а парни сходят с ума по его сестре – Саксе Ётун, она просто обычная пустышка. - Она красивая, - задумавшись сказал Магне, смотря в сторону компании и поправляя очки. - Да, если нравятся куклы с серебряной ложкой в заднице, - усмехнувшись ответила Эйдсволл. - Я учусь в одном классе с Фьёром, - тихо, но уверенно сказала Снотра, открывая бутылку с водой. - Ну да, точно, не повезло, он тот еще зануда, - хохотнув сказала Изольда откинувшись на спинку лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.