ID работы: 9102175

Mysterier Av Edda

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

fоrste del

Настройки текста

Ragnarøkkr — «Судьба богов», «Сумерки богов»), в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.

***

Над небольшим городком в Норвегии,что имел название Эдда, сгущались тучи, превращая улицы в палитру синего оттенка. Собирался дождь, что не редкость для такой местности, но даже небольшие вкрапления воды не могли испортить мнение о городе и о красоте здешних мест. - Вот мы и вернулись,- спокойно произнесла глава семьи Саир - Турид, мать Лорица, Магне и Снотры. Женщина за всю дорогу не сказала ни единого слова, было видно, она также волнуется и этот очередной переезд дается ей с трудом. Колоссальным трудом. - О чем думаешь?- спросил Магне, повернувшись к сестре, пытаясь уловить ход ее мыслей или хотя бы направление стеклянного взгляда. Младший Саир, был намного крупнее своего брата и Снотры, шире в плечах, выше ростом и по массе превосходил тех двоих. Но вот только, он дислексик и у него плохое зрение и память, что срубало на корню к нему внимание девушек. - О Норвегии, - на выдохе произнесла Снотра, переводя взгляд на брата, который наблюдал за сестрой. Машина заехала в город, девушка сразу отметила, что улицы чистые, мало людей и транспорта, а значит, пешие прогулки будут как всегда к стати. Но только ее полет мыслей набрал ход, как машина семьи Саир резко затормозила, Снотра еле успела среагировать и поднести руки к голове, чтобы не удариться об железную часть сиденья. - Что за черт?!- воскликнул Лориц, который был сильно раздражен, что такой встряской у него выпали наушники и кто то перегородил им дорогу. Это был пожилой мужчина на инвалидном, программируемом кресле, который явно не мог понять какую кнопку ему нажать, чтобы проехать к тротуару и не загораживать проезжую часть. - Ну и? Рычажок вниз и поехал!- недовольно ворчал Лориц, ворочаясь на месте и сворачивая свои наушники. Снотра вышла из машины, чтобы помочь бедолаге проехать на безопасную часть дороги, а за ней пошел Магне, который тоже хотел сделать благое дело. Девушка подтолкнула колесо, которое застряло в небольшой ямке в асфальте и вызволила бедолагу, а Магне откатил кресло к тротуару. Как только Снотра и младший Саир хотели уйти, их окликнула женщина, которая была явно женой мужчины в инвалидном кресле. - Героям пора пробудиться,- загадочно прошептала седовласая женщина и провела кончиками пальцев по лбу Снотры, а затем Магне. Девушка отметила, что от этого жеста у нее прошел холодок по спине и пробежали противные, игольчатые мурашки по рукам и ногам. Снотра пошатнулась, в её глазах все потемнело и тут же озарилось ярким светом, подул несильный ветерок и девушка озябла в ту же секунду. —Что вы делаете? - спросила девушка, пытаясь сделать шаг назад, но некая неведомая сила удерживал её на месте, а глаза женщины в ту секунду казались ей орлиными. - Самое время познать силу конца. Рагнарек, ждет Вас,- сказала напоследок женщина и взяв в руки сигарету, удалилась с проезжей части, а брат и сестра еще несколько секунд стояли на дороге, а позже как будто пробудились ото сна и сели в салон машины. - Бедняга, у него оказывается колесо застряло, а я думала другое что то,- быстро произнесла Турид и машина снова тронулась с места. Все остальное время до приезда к дому, все молчали, лишь Магне иногда тяжело вздыхал. Снотра была внутри обеспокоена тем, что случилось на дороге, её удивило поведение женщины и то, что она говорила. Её слова были знакомыми, девушка хорошо знает скандинавскую мифологию, но причём тут конец всех Богов. Из бесчисленного потока размышлений ее вытянул треск и шум, с которыми открывались двери в машине. Они приехали. Дом имел два этажа, но при этом отделки как в современном интерьере не было, облезлая штукатурка, куски краски и торчащие из стен гвозди, это единственное, чем можно было довольствоваться. - М-да, мне уже нравится этот дом,- с сарказмом и выраженным недовольством произнес Лориц, выходя из машины и забирая свой рюкзак и сумку с вещами. - Магне, помоги сестре с ее вещами,- сказала Турид открывая багажник и доставая пакеты, ставя их на асфальт. - Не нужно, помоги маме,- тихо произнесла Снотра и выйдя из машины, сама взяла сумку и рюкзак, идя вслед за Лорицом, который уже открыл дверь в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.