ID работы: 9100552

Тебе не сбежать

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
rinaco бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 153 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующее утро девушка встала в хорошем настроении. Да и птички за окном счастливо пели, словно говорили о том, что у  Яширо сегодня будет благоприятный день. Встав с постели и посмотрев на себя в зеркало, девушка ужаснулась: вся её шея была усыпана красно-фиолетовыми засосами, которые напомнили Нэнэ о вчерашнем. — Мы же вчера… -пепельноволосая приложила ладонь к губам и покраснела. -Как я теперь в глаза его смотреть буду?! -гуще прежнего покраснела малиноглазая и повернулась в сторону тумбочки. На мебели лежало письмо с красной печатью и небольшая розовая рута*. Открыв письмо, Нэнэ начила зачитывать:

«Доброе утро, Мисс! То, что произошло вчера, было спонтанным и неожиданным. Я не знаю, что на меня нашло, и вы, наверное, боитесь меня. Мне нет прощения, ведь я повёл себя, как зверь, с такой прекрасной девушкой. Ваша красота свела меня с ума, заставила терять рассудок. Я не хотел вас обидеть или напугать. Даже если вы меня не простите, прошу вас, примите моё приглашение на лесную прогулку. В 18:00 буду ждать вас у главного входа.

Ваш Менеджер!»
-» Ваш Менеджер, " -повторила девушка и улыбнулась. Сама мысль о том, что кто-то уделяет столько внимания такой молодой особе, грела душу. То, что произошло вчера, Яширо, по правде говоря, не ожидала. Она читала в романах о таком, но считала, что это на деле не работает. Поэтому для неё первый поцелуй был подобен фрукту: сладкий, неизведанный и манящий. Почувствовав в тот момент губы менеджера на своих, Нэнэ охватил лёгкий шок. Пепельноволосая не знала, как себя вести, но Господин взял всё под свой контроль, и малиноглазая, словно поняв, что нужно делать, ответила взаимностью. Из размышлений девушку отвлёк стук в дверь. — Разрешите пройти… -в комнату зашла горничная, держа в руках какую-то коробку. — Аой! -обрадовалась Яширо, отходя от зеркала. — Я вам кое-что принесла. -Аой села на кровать и открыла коробку.       Там лежало красное платье до колена, с длинными рукавами, на конце которых были белые загибы (примечание от автора: не знаю, как лучше описать, но просто представьте загибы у рубашек.). Также у платья был белый воротник, который удачно скрывал все засосы. — Когда я могу начать присматривать за новыми наследниками? -фиолетоволосая хитро улыбнулась. — Н-наследники? Что ты, нет. Между нами ничего не было. -пепельноволосая засмущалась, примеряя перед зеркалом новое платье. — Да? Как жаль. Но, как я погляжу, вы вчера хорошо провели  время. — Д-да, хорошо, -малиноглазая хотела побыстрее закончить эту тему. -Аой, а ты не знаешь, чем тут можно позаниматься? — А что вы больше предпочитаете?

***

      Что же всё это время делал Аманэ? Тем вечером он долго не мог успокоиться. Руки тряслись, дыхание частое. Стоило закрыть глаза, как образ смущённой девушки представлялся самим разумом. Пытаясь отвлечься, Юги сел за стол. Он начал распаковывать гору писем-ответов. Завтра кровавый бал, на который придут представители всей нелюдской аристократии. Писем было сотни, поэтому парень понял, что сегодня он спать не будет. Ему же лучше, хоть как-то отвлечётся. В итоге, просидев целую ночь за рабочим столом, брюнет уснул, положив голову на локти.       Проснулся он только вечером от того, что кто-то чем-то его накрыл. Спросонья открыв глаза, обладатель янтарных глаз оглянулся. — Ой, простите, я вас разбудила. -замешкалась Яширо и хотела было отойти, но менеджер схватил её за руку и потянул на себя. — Если вы мне снитесь, в таком случае, я не хочу просыпаться. -Юги обнял сидевшую на его коленях девушку, кладя на её плечо свою голову и продолжая спать. — Менеджер, я… -Нэнэ не знала, что сказать, и просто положила руки на его плечи. Хорошо вот так: просто сидеть в обнимку в тишине. И никакие заботы и проблемы сейчас не волнуют. Простой уют. Они просидели так минут 10, пока малиноглазая не начала отстраняться. — Чем могу помочь? -Ханако, протирая глаза, улыбнулся и заинтересовано посмотрел на Яширо. — Я просто подумала, не захотите ли вы сыграть со мной в шахматы, вот я и… — С превеликим удовольствием!

***

      Они сидели за тем самым маленьким столиком. Игра была очень напряжённая, ибо счёт был равным. Яширо беззаботно посмотрела на менеджера и улыбнулась. Он этого не заметил, так как думал над следующим ходом. Девушке так нравилось смотреть на его серьёзное лицо, точно таким же оно было вчера, когда они… От воспоминаний Нэнэ передернуло, что не мог не заметить Ханако. Парень заметил лёгкий румянец на щеках пепельноволосой и ухмыльнулся. Ему нравилось смотреть на неё такую: робкую и тихую. Иногда он сравнивал её с маргаритками: такая чистая и невинная, скромная и изящная, словно ангел. — Не правда ли, шахматы — довольно-таки грустная игра? -неожиданно начала девушка. — Грустная? -удивился Юги. — У каждой фигуры своя роль и своё значение. Все они стараются защитить короля, но в итоге одна из сторон побеждает, а король теряет свои полномочия. Как бы то ни было, но судьба у этих фигур печальная. Им приходится жертвовать своей жизнью ради жизни короля. — Что вы хотите этим сказать? — Они подчинены правилам, которые нельзя нарушать. Они одиноки, ведь остальным всё равно на их судьбу. Поэтому фигуры вынуждены только подчиняться. -после этих слов девушка погрустнела, и менеджер заметил это. — Что вас тревожит? Если что, вы всегда можете ко мне обратиться. Я выслушаю вас всегда. — Нет, спасибо, не стоит, это ерунда. -малиноглазая попыталась улыбнуться, но у неё это плохо вышло. —  Я думаю, нам стоит закончить игру. Шах и мат. -Аманэ поставил фигурку королевы рядом с королём. — Спасибо, что согласились сыграть со мной. -Яширо встала из-за стола и поклонилась. Ханако же взял её руку и поцеловал  тыльную сторону. — Это я должен вас благодарить.

***

      Яширо приняла предложение менеджера о лесной прогулке. Тёмный лес: папоротники, мхи, пни, небольшие ели и секвои, -всё это было таким загадочным и необычным. Всего месяц назад Яширо бежала по этому самому лесу в надежде, что она сможет найти место, где она снова сможет быть счастлива. И всё то, что происходило последние 10 лет, окажется плохим сном.       Спустя какое-то время они пришли к большому озеру. Оно было необычайно красивым: светлячки, что летали маленькими группами, лотосы, которые были на некоторых участках водной глади, — всё это делало обстановку более романтичной. — По слухам, у этого озера есть своя легенда, -начал менеджер, держа свою спутницу за руку. — Те, кто придут сюда, обретут что-то очень ценное. Если ты чист душой, то обязательно будешь счастлив, а если же наоборот, то долгие муки и страдания будут сопровождать этого человека до конца его дней. Это озеро хранит множество тайн и никто не знает, правдив ли этот миф. — Правда? Интересно… А вы верите в это, менеджер? — Я? Даже не знаю… Я редко сюда хожу, поэтому не могу сразу сказать. Последний раз я ходил сюда со своим младшим братом. — О! Так у вас есть младший брат? -заинтересовано спросила Нэнэ. — Да, он живёт недалеко отсюда, примерно 3 часа на юго-запад. — Здорово, а у меня не было братьев и сестёр. Только кузены, с которыми мне пришлось жить последние 10 лет. -на этих словах девушка снова погрустнела, но продолжила. — Мои родители погибли во время пожара, и моими опекунами были дядя по папиной линии и его семья. Каждый день я чувствовала, словно нахожусь в другом мире. Кузены всегда издевались надо мной и говорили, что я бестолковая просто из-за того, что некоторые науки я знала хуже, чем они, а тётя говорила, что такой, как я, не стоило рождаться. Из-за этого мне стало неуютно в аристократическом обществе. Я стала замкнутой и многим мужчинам это не нравилось, поэтому они стали называть меня уродкой. В один день я поняла, что мне не место рядом с ними и решила сбежать. По слухам я узнала, что в лесу есть некий отель, в котором ни одной живой души. Вот я и пришла. Просто я хотела, чтобы обо мне забыли. Просто, одной. Так, чтобы меня никто никогда не нашёл. Словно меня и не было.       Аманэ выслушал всю историю девушки и понял, насколько они далёки. Такая робкая девушка, которая перенесла потерю и унижения, смогла сохранить своё самообладание. Ему показалось, словно между ними появилась некая пропасть. Столько тоски в ней скрыто и столько недоверия к другим он почувствовал по её голосу. Только им, тем, кто живёт во тьме, она открылась, словно знает, что им можно доверять. Не долго думая, Ханако обнял малиноглазую крепко-крепко, будто она сейчас растворится. — П-прошу вас, — брюнет сам не заметил, как его голос дрогнул, — не думайте, что вы одиноки, я сделаю всё, чтобы вам было хорошо. — А? — Прошу…       Пепельноволосая сама не заметила, как начала плакать. Чувство, будто родное тепло, которое она не чувствовала столько лет, вновь вернулось. И сейчас, плача, как 5-летний ребёнок, она прижалась к холодной груди Юги и обняла его, как свою последнюю надежду. Может, это и есть любовь? Да, наверное…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.