ID работы: 9100458

Многогранник любви

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мой герой. Владимир/Мари

Настройки текста
Примечания:
      Твой древний род напоминает мне о моих собственных гордых предках, но у нас с тобой теперь другое отечество. Ты русский с рождения, а мне все еще так сложно привыкнуть к твоей стране, которая дала мне любовь только для того, чтобы растоптать ее, безжалостно и грешно. Ты идеал мужчины, все легендарные герои пылкой душою похожи на тебя. О таких, как ты, во все времена грезят девы бессонными ночами. Ты любишь так искренне, что навеки отдаешь сердце только одной счастливой избраннице, светлому идеалу — и на меньшее ты не согласен. Ты не изменишь никогда этой любви, и ни выгода, ни приличия, ни дружба не заставят тебя предать свое чувство. Как я желаю, чтобы рядом со мной сейчас стоял ты, мой недоступный темноволосый красавец. Ты, который не стал бы лицемерно улыбаться мне, через секунду переглядываясь с очередной фавориткой. Ты, который не смог бы лечь в супружескую постель, благоухая парфюмом безотказной любовницы. Ты, который никогда не сделал бы меня объектом сочувствия для всего света, включая счастливых соперниц.       Ты приглашаешь меня на танец, подчеркнуто кивая головой. Твои манеры безупречны, мой герой. Я принимаю твою уверенную руку.       Ты пытаешься мне что-то сказать, но тут наши глаза встречаются, и ты замираешь на полуслове. Наверное, ты видишь в моем взгляде все то, что никогда не вымолвят губы. Но в твоих светлых, как серый рассвет Петербурга, глазах нет жалости, и за это я люблю тебя еще сильнее. Ты улыбаешься мне с теплом и пониманием, молча принимая мою любовь, а взамен незримо покрываешь искрящейся вуалью уверенности в себе, внушаешь беспричинное ощущение того, что все будет хорошо не когда-нибудь, а уже сейчас. Ты ведешь меня в танце, невесомо прижимая к себе. И этого мне довольно — если не для счастья, то для его ласкового отголоска, воскрешающего измученное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.