ID работы: 9099960

О том, к чему приводят детская дружба и надежда.

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плакса.

Настройки текста
Секунды мучительно медленно растягивались под тиканье стрелки часов. Токо нервно перебирала в руках подол своего платья. Сейчас было все равно, что оно будет мятым. На данный момент важно другое. Нечто более масштабное. Точно преданная хозяину собака девочка стояла у двери и ждала новостей. Новостей о той самой помолвке, которая свалилась на неё и наследника как гром среди ясного неба. Минута, две, десять, двадцать... За дверью раздавались голоса взрослых. И обрывки их диалога лишь сгущали краски ситуации. Девочка сама провожала Бьякую к той комнате и прекрасно помнила, что он далеко не рад происходящему. Наоборот, его слегка трясло, а детские ладошки обильно потели. Прошло ещё несколько минут. Фукава уже намеревалась уходить и подождать друга в другом месте, но двери распахнулись. Причём, это было так резко и неожиданно, что служанка испуганно подскочила. Быстрыми шагами младший Тогами шёл вперёд, попутно ухватив и таща за собой взволнованную Токо. Мимолетно девочка обернулась назад и увидела идущую за ними Селестию. Как только глаза обеих малышек встретились, дочь Люденбергов замедлила шаг, а после и вовсе остановилась. И в глазах ее читались волнение и обида.

***

Некоторое время мальчишка просто наматывал круги меж деревьев сада, после чего он остановился и глубоко вздохнул. — Бьякуя.. — Мама сказала, что свадьба состоится, когда нам исполнится по семнадцать лет. Все уже предрешено. Наследник обречённо опустил глаза и сжал руки в кулаки. — Не хочу.. не хочу этого.. Не в силах терпеть происходящее, Токо крепко обняла своего друга, в надежде, что состояние хоть немного полегчает. Мальчика все ещё трясло. — Почему они опять решили все за меня? Она такая вредная, такая противная! Ты не представляешь какая она вредина! Я даже знать ее не хочу! Фукава беспомощно прижималась к другу и нервно оглядывалась по сторонам. И внезапно.. Ее снова встретили два красных глаза. Только теперь намокших от слез досады. Люденберг все же побежала за ними. И она все услышала. Иначе быть не могло. Через пару мгновений девочка скрылась из сада, громко всхлипывая и вытирая слезинки с бледных щёчек. Друзья переглянулись. — Бьякуя, Селестия плачет... — Токо обняла мальчика ещё крепче, — Можно я побегу к ней? Мне кажется она очень расстроилась... Наследник поджал губы. Вместе с огорчением в душе возникло и чувство вины. Да, мальчишка недолюбливал Селестию, но она все ещё остаётся девочкой. Так с девочками обходится нельзя. Он медленно отпустил подругу. — Только недолго, хорошо? Зови меня, если она начнет тебя обижать.

***

Фукава пробегала вдоль белых коридоров, прислушиваясь к каждому шороху. Нервно кусая ногти, она огляделась по сторонам. Никого. «Может, она ушла к родителям..?» Нет. Прямо за ее спиной послышался всхлип. Люденберг случайно выдала себя. — Селестия! Голос девчонки был весьма обеспокоенным. Аристократка подняла голову в ответ на зов. — Что.. что тебе надо..? — пытаясь сделать тон голоса раздражённым вопросила она. Ее глаза все ещё были мокрыми. — Я увидела, что ты заплакала из-за слов Бьякуи. Мне показалось, что.. — Уйди вон отсюда! Это все из-за тебя! Селестия подскочила с места и слабо пихнула ровесницу в плечо. Фукава уже было хотела послушно уйти туда, откуда пришла, но увидела, как нижняя губа стоящей напротив неё трогательно задрожала. Она снова начала плакать. — Извини.. — сухо выдавила из себя наследница иной богатой семьи. — Просто.. п-просто.. Без лишних и ненужных слов Токо притянула к себе девочку. Сначала просто погладила по голове, убирая чёрные пряди с ее лица, а после ласково обвила тонкую шею руками. «Какая же она все-таки красавица..» — Он всегда меня ненавидел.. а сейчас возненавидит ещё больше! А я просто хочу дружить... Ох, Токо, милая Токо.. Мне и даром не нужна эта помолвка! Я не хочу выходить за него замуж! Я хочу дружить... всегда хотела, а он воротил от меня нос! Неужели я и вправду такая скверная девчонка..? Тот коварный, маленький хитрый хищник пропал, скрылся, словно никогда и не было. На его месте перед Фукавой стояла очаровательная малышка с хрупким сердцем. Кто бы мог подумать, что все обернётся именно так? — Н..нет, Селестия.. ты совсем не скверная, правда! Бьякуя тогда просто погорячился! — Я понимаю, что он разозлился.. да и к тому же, ему ведь нравишься ты, а не я.. Поэтому, наверное, он был так огорчён... Люденберг тоскливо посмотрела в сторону, а Фукава растерянно похлопала глазами. — П.. почему ты так решила? — Так это ведь сразу заметно. Он больше ни с кем так не обходится. По крайней мере мне так кажется. Можешь спросить у своих друзей об этом. У тебя же есть друзья? Первым делом перед глазами Токо всплыло лицо Бьякуи. А после за ним промелькнули силуэты Аой, Киотаки и Леона. — Да, есть. И снова маленькая наследница поникла. — А у меня нет.. Слуги дома не хотят дружить со мной. Мне кажется, что они меня боятся.. Книголюбщица вспомнила, как испуганно смотрела на ее друга прислуга, когда он впервые вошёл в их комнату. — Я могу стать стать твоей подругой, если хочешь.. — немного боязливо пискнула Токо. Повисло молчание. Фукава уже подумала, что сейчас Селестия гордо фыркнет и уйдёт от неё, но после глаза собеседницы снова намокли. Торопливо она принялась вытирать их. — Ох, Токо... Оказывается, я такая плакса... Будто бы вспомнив о чем-то, Селестия внезапно побежала по направлению к гостиной, но быстро остановилась и вернулась к Токо. — Наверное, родители уже хватились меня.. Оставив на щеке юной служанки ласковый, тёплый и дружелюбный поцелуй, малышка улыбнулась ей напоследок. — Папа делает так, когда мне грустно. А теперь мне пора бежать!

***

Последние лучи солнца провожали удаляющуюся от дома роскошную карету. Некоторая ребятня с интересом провожала ее глазами. Среди этой небольшой компании затесались и Токо с Бьякуей. — Что она сказала тебя? — будто бы невзначай спросил наследник. Девочка уже открыла рот, чтобы ответить, но после огляделась по сторонам. — Объясню завтра, когда мы станется одни, хорошо? Тогами молча кивнул и вновь перевёл безразличный взгляд на карету. Токо последовала его примеру. И вновь взгляды двух девочек пересеклись. Но на это раз Селестия дружелюбно улыбнулась и робко помахала рукой, после чего быстро перевела взгляд на свои коленки. В ответ Фукаве оставалось лишь робко, но радостно улыбнуться. — Ребята, смотрите! Это снег! Первый снег пошёл! — воскликнул кто-то из ребят, не скрывая своего восторга. Редкие белые хлопья неторопливо опускались на землю. Несколько детишек поежились от подувшего холодного ветра, но уходить не собирались. Пусть никто этого не сказал, но у каждого из присутствующих было лишь одно на уме: через месяц настанет Рождество. При этих мыслях Токо вновь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.