ID работы: 9099960

О том, к чему приводят детская дружба и надежда.

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воздушные жемчуженки.

Настройки текста
По утру все вставали нехотя, сонно потирая глаза и зевая. Даже вечно энергичная Аой была немного вялой от недосыпа, но после утреннего обливания холодной водой она сразу проснулась, подначивая остальных быть энергичнее. В основном все отказывались от такого способа избавится от сонности, но Ишимару, к примеру, мигом согласился, вылив ведро ледяной воды прямо на себя, а после ещё и  сделав зарядку. — Эх, зачитались мы вчера. Хотя, это того стоило. — сладко потягиваясь заметил Леон, стоя неподалёку от Фукавы, которой Асахина заплетала косы. — Наверняка нас с тобой отправят в сад. А вот с Киотакой не знаю.. Наверное сегодня он будет работать где-то в другом месте. — Эх, вот бы и мне с вами.. А то обычно я только со взрослыми.. — грустно подметила Хина, завязывая белую ленточку на косичку Токо. — Ладно, идемте к Госпоже. А то всю хорошую работу раздадут и придётся по всему дому полы драить.

***

Ребята не успели и оглянуться, как начал подходить вечер. Оказывается, благодаря усердной работе можно отвлечься и от тяги в сон. И к слову Кувата не ошибся, их с Токо отправили в сад, ибо Госпожа уже знает по рассказам прислуги, что они хороши для этого дела. К тому же, работали они только вдвоём. Тогами сказала, что сегодня слуг на это не хватит, ибо вечером приезжает отец семьи из самого центра города, поэтому дом должен быть в лучшем виде, а сад подождёт. — Интересно, где там остальные? Вроде не так поздно чтобы собираться в комнате, но и большинство работу уже должны были сделать. — Сказал Леон, опускаясь на землю у ствола очередного дерева и откусывая половинку перезрелого упавшего на траву персика. — Ой, смотри, Саяка идёт! Фукава обратила внимание в сторону, в которую указывал её товарищ. И вправду, им навстречу шла радостная девочка, чуть старше Аой на вид. Токо заметила, как на неё поглядывает рыжеволосый. Улыбается, внимательно рассматривает, неловко поправляет чёлку волос и стряхивает грязь с формы. Она нравится ему? И неужели и сама Фукава выглядит со стороны так же, когда смотрит на Бьякую? — П.. Привет, Саяка! — помахал он рукой, встав с земли. — Привет, ребята. Мне сегодня с Аой поручили работать в прачечной, и смотрите, что мне удалось раздобыть! — с этими словами она показала небольшую стеклянную банку с мыльной водой. — Ого! У нас как раз трубочка с того раза осталась! Вот сегодня соберёмся все вместе... — Ага. Аой уже побежала рассказывать остальным. Фукава не понимала, что такого радостного в мыльной воде и трубочке? Что с этим можно сделать? — Токо, ты ведь пойдёшь вместе с нами запускать воздушные жемчужинки? — Ч.. Что за воздушные жемчуженки? — неловко спросила она, внезапно почувствовав себя глупой. — Ну.. Это когда набираешь в трубочку мыльную воду, а потом дуешь в неё и тогда из неё вылетают такие красивые шарики. Они ещё так симпатично блестят, а потом лопаются, если до них дотронешься. — коротко объяснил Леон. — А.. То есть пузыри? — догадалась девчонка, радуясь тому, что она не так уж и глупа. — Ну.. Наверное. Но они ведь и вправду похожи на жемчуг? Прямо как на ожерелье Госпожи. — Ага, только воздушный жемчуг ещё красивее. Уверен, я опять самый большой надую! — гордо поднял нос подросток, радостно слушая то, как хихикнула голубоглазая. — Ребята! Мы уже здесь! Фукава узнала этот весёлый голос. Это была Аой. Вместе с ней были Киотака и, насколько помнила девочка, Ясухиро. Детские, счастливые улыбки сияли на их лицах. Лишь Ишимару витал где-то в облаках, часто задумчиво глядя в сторону за пределами территории особняка. Словно он ждал чего-то. А может и кого-то... — Держите, я принесла! — в руке Хины была небольшая соломинка. — Отлично! Давайте, кто будет первым? — Можно я? — А с чего это ты? — Давайте через считалочку? — Я соломинку принесла, я первая! — Стойте, давайте Токо? Она наверное впервые их запускать будет. — Э..? — Фукава растерянно похлопала глазами, оглядев остальных. — Токо, дуй сюда, эта честь выпадет тебе! — бодро сказал Леон, притянув девочку поближе к компании. — Это очень просто. Не бойся, у тебя все получится! — подбодрила Саяка. — Смотри, сначала окунай соломинку в мыльную воду. Ага, вот так. Потом подноси к губам и дуй, только не сильно, а то не получится. — объяснял Кувата. Всеми силами девчонка  старалась сделать правильно. И вот, тот момент, когда нужно было дуть... Все получилось. По вечернему воздуху поплыли прозрачные шарики, переливаясь цветами радуги и улетая в даль. Они по правде как жемчуг... Только намного лучше. Они легче и изящней, их нежный отлив неповторим, к тому же они имеют свободу. Их нельзя заточить в оковы золотого украшения, они не подчинятся ни одним рукам мастеров, этот жемчуг подвластен только потокам ветра. — Молодец! — Аой радостно похлопала в ладоши, передавая соломинку остальным. —Эй, Киотака, ты чего такой потерянный? Плохо себя чувствуешь? — неожиданно спросил Ясухиро, и все пары глаз устремились на Ишимару. — А..? Нет, я в норме..! — растерянно пролепетал подросток. — Ясухиро прав. Ты всегда такой энергичный, постоянно командуешь, а сейчас только и делаешь, что молчишь и.. Куда ты там вообще смотришь? — подхватила Аой, устремив глаза в то место, куда Киотака постоянно пялился. — Н.. Нет, все отлично! Давайте, кто следующий будет надувать жемчуг? Может, Аой? Или Леон? Любому глазу видно, что Ишимару лишь изображал интерес, дабы отвести от себя подозрения. Он нервно бегал глазами из стороны в сторону, всеми силами натягивал на лицо бодрую улыбку, которая казалась слишком фальшивой. Немного настороженно, но ребята продолжили развлечение, постепенно позабыв о любителе дисциплины. Фукава охотно признала, что это было весело. Ребята задорно гонялись за пузырями, ловили их ладошками и весело смеялись. Это так удивительно. Всего лишь мыльная вода и соломинка могут подарить столько беззаботного счастья, если ты ребенок.

***

На землю опустилась ночь. Такая тихая и загадочная. Столько деталей не может увидеть человеческий глаз в это время. В комнате спит преслуга. Кто-то обнимает друга в сне. Кто-то что-то бормочет, кто-то шумно храпит. Лишь один мальчишка сейчас беспокойно косится своими красными глазами на Фукаву, выжидая определённого момента и набираясь решимости. Скрипит кровать. Стараясь как можно тише Киотака крадется к подстилке девочки. Осторожно кладёт руку ей на плечо, пробуждая от чуткого сна тихим шёпотом. — Токо, проснись! Ты нужна им. Это очень важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.