ID работы: 9093945

Загадочное прошлое Дана

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6 - Приглашение на Бал

Настройки текста

2020 год Киев

Тот вечер на Дне Рождения Потапа остался, как старый подзабытый сон. В конце праздника, насытившись кровью и получив отказ от Тины, Дан заметил подозрительный силуэт в коридоре, но тот исчез так же быстро и внезапно, как появился. Дан, попытавшись выследить фигуру, потерпел неудачу. Уже два года минуло, и силуэт больше не возвращался. Дан забыл о нем. Он даже не смог осознать, что конкретно, или же кто конкретно это был. Загадка осталась загадкой, и осталась в прошлом. Сейчас Дану было о чем подумать, помимо того странного инцидента. Начался юбилейный десятый сезон «Голоса», где Дан Балан снова стал звездным тренером. Помимо этого, они с Тиной не первый год создавали видимость романа, чтоб подогревать интерес зрителей. Дан Балан и Тина Кароль: прекрасные певцы, звезды шоубизнеса, хорошие артисты и, бесспорно, восхитительные актеры — они надели на свои лица маски, которые так нравились публике. Они живо и с азартом играли в эту игру так, будто играли в нее всю свою бессмертную жизнь. Но вне сцены, без лишних глаз, Тина и Дан превращались в совершенно других личностей… Однажды утром, когда ничто не предвещало беды, а солнце слишком ярко засвечивало в окна, Дану пришло письмо. Вовсе не на электронный адрес, как это обычно бывает. Письмо было бумажным, и, взглянув на него, Дан сразу же все понял. Винтажная бледно-желтая бумага. Идеально каллиграфическим почерком вырисована алая буква «Д» с завитушками. И запах. Запах засохшей крови. Совсем немного, но чувствительное обоняние Дана способно его уловить. — Эта традиция все еще не изжила себя? — вслух проговорил Дан с любопытством в голосе, и развернул бумагу. Как он и ожидал, это было приглашение. Раз в пятьдесят лет община древних вампиров Трансильвании устраивала некий бал, куда приглашались, как и многовековые, так и некоторые молодые вампиры. В основном они съезжались из стран СНГ, но встречались на приеме и более экзотические гости. Пятьдесят лет назад Дан пропустил прием, но ему все-таки прислали письмо снова. Более того, в новом приглашении ему предлагали провести бал «2020» в замке Трансильвании, который до сих пор принадлежал Балану. Дан бросил письмо на полку стеллажа, приземлился в мягкое кресло, закинул ноги на стол и задумался о новой перспективе. Пальцами он ловко обхватил бокал, стоящий неподалеку и наполненный алым напитком. Некто наивный мог бы принять его за вино, но нет, это была насыщенная свежая кровь. Самый вкусный десерт и самый сильный наркотик вампира. От размышлений Дана отвлек звонок, который высветился на мониторе включенного компьютера. Знакомое женское имя невольно вызвало улыбку на устах. — Э, какая шустрая, — сказал он и нажал «ответить». В рамке видео появилась прекрасная Тина. Дан разглядел, что блондинка в домашнем, слегка растянутом свитере, который все равно смотрелся на ней изящно. Бледно-розовый, с белыми полосками. Ее губы были чисты от вечно алой помады (и крови), макияж был естественным. От этого она казалась еще моложе и милее. Дан увидел себя в нижней иконке видео, поправил черную рубашку и пригладил назад волосы, предвкушающе усмехнувшись. — А вот и ты, моя королева. Я ждал, — в своей обычной улыбчивой и гипнотической манере проговорил Дан. — Да, вот и я, — полуулыбнулась Тина. — Ты ведь получил письмо, да? — она подняла руку и показала конверт, на котором была вычерчена прекрасная буква «Т». — Какое письмо? Что-то я не понимаю, о чем ты, милая, — решил пошутить Дан, осушая бокал до конца и облизывая губы. Ему показалось, что Тина пристально пронаблюдала за этим. — Нет, не может быть, — ответила она, немного удивившись. — Ты должен был получить его. Ты проверял почту? Дан, немедленно пойди и проверь почту, — Тина поправила выбившуюся пшеничную прядь. Ее волосы волнились и блестели на свету солнца, которое, видимо, добиралось своими лучами через ближайшее окно. — Что, испугалась, что поедешь на бал без своего принца? — усмехнулся Дан, лениво стянув со стеллажа конверт, и покрутил им перед камерой. Тина с облегчением выдохнула. Неужели и вправду испугалась, что придется ехать одной? — Ах ты! — она театрально возмутилась. Эта эмоция быстро исчезла с милого лица. — Дан, ты ведь поедешь? — серьезно спросила она. — А ты поедешь? — Дан расстроенно посмотрел на пустой бокал. А потом снова на экран, рассматривая Тину. — Я первая спросила, — ответила она. — Я бы хотела поехать вместе с тобой. В прошлый раз путь туда был страшно скучным и одиноким. — В прошлый раз путь туда я намеренно избежал, — усмехнулся Дан. — Было много дел… Слишком много. — Но теперь ты обязан поехать, — уверенно сказала Тина, улыбнувшись и скрестив руки на груди, глядя на Дана с вызовом и какой-то хитринкой. Он заинтересовался, покачиваясь на стуле и пристально смотря в глаза девушке. — Почему это? — Потому что ты должен сопровождать свою королеву, — заявила Тина. Дан хохотнул. Впрочем, он уже, итак, принял решение. — Тогда пусть королева готовит свой королевский эскорт. Дракула выезжает, — серьезным и завораживающим тоном проговорил Дан, смакуя каждое слово. Напряженная Кароль, как ему показалось, чуть не захлопала в ладоши от счастья. Она расслабилась и захихикала, как маленькая девочка, только что получившая куклу. И когда они успели так сблизиться, что Тина ехать без него не может? Дан улыбнулся. А ведь он тоже под влиянием этой связи. Если бы Тина не позвонила ему, если бы не завела этот разговор, он бы не поехал, скорее всего. Звонок был закончен, лицо Тины исчезло с экрана, Дан упал спиной на кровать и закрыл глаза. Во тьме перед его взглядом все еще стояла эта редкая завораживающая картина: домашняя улыбающаяся Тина, в глазах которой читалась детская радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.