ID работы: 9093945

Загадочное прошлое Дана

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5 - Сны вампиров

Настройки текста

1785 год Княжество Трансильвания

После обращения Дан сделал много открытий о вампирах. Теперь он знал, что вампирам, как и обыкновенным людям, тоже нужен сон. Что вампиры не умеют читать мысли. Что они не боятся чеснока, дерева или серебра. Отражаются в зеркалах. Могут спокойно есть человеческую пищу, помимо крови, но не насыщаются ею. В его новой жизни, которая изменилась в корне, Дану помогала Надья. Она наставляла и поддерживала, участвовала с Даном в его первой охоте, когда графа одолела безумная жажда. И Дан бы начал забывать о загадочной незнакомке, которая стала первопричиной его проблем, но не тут-то было… Ночью полная луна горела ясно, отсвечивая алым. Ее отражение мелькало в темных водах океана. Дан стоял босиком на сыром прохладном песке, в небе кружило несколько вальяжных чаек. Драгушин пошел вперед по берегу, заметив, как со всех сторон накатывает странный туман. Казалось, в поддержку луны, он и сам обрел алый оттенок. Вскоре Дан понял, что ему вовсе не кажется. Еще одним необычным предвестником чего-то загадочного стал снег, вдруг закружившийся в воздухе. Он взялся словно из ниоткуда. Дан поднял голову и подметил, что небо слишком чистое и звезды невероятно яркие. Неужели где-то там затаились снежные тучи? Дан раскрыл ладонь и одна из снежинок нежно приземлилась на нее. Снежинка была красной, и, растаяв, превратилась в кровь. Тогда Драгушину в голову пришли какие-то библейские пророчества Апокалипсиса, ибо происходящее очень их напоминало. Среди алого тумана, под мириадами багровых снежинок появился знакомый графу силуэт. Медовые волосы в этом освещении отливали красным. И Дан готов был поклясться, что видит ее окровавленные губы и клыки… В следующее мгновение она исчезла. Дан понял, что это, видимо, один из ее любимых трюков. Игра. Вампирская скорость позволяла им, при желании, перемещаться так быстро, что не успеть единожды моргнуть. — Опять ты? — спросил он. Теперь Дан не волновался, как при их первой встречи, когда все вокруг казалось жутким и неправдоподобным. — Вообще-то у меня есть имя, — Дан успел обернуться к ней раньше, чем услышал этот сладкий голос за спиной. Теперь она была совсем близко. В алом платье, будто впитавшим кровавый снег. Дан посмотрел на себя. Его серая рубашка тоже покрылась ассиметричными багровыми пятнами. — Татьяна, — представилась она. — Дан Драгушин. Кажется, тебе это уже известно. — Ты прав, — она улыбнулась. — Как тебе новая жизнь? — Пока что создает одни только проблемы. И ты — их причина. — Не я. Надья. Если бы не она, у тебя не было бы жизни вовсе, — Татьяна говорила об этом так просто и улыбчиво, что это сбивало Дана с толку. Драгушин нахмурился. Он до сих пор злился на Татьяну за то, что она совершила. И если бы ему дано было вернуть время вспять, он никогда бы не наступил на эти грабли. Не позволил бы Татьяне напасть на себя. — Тебе недостаточно было служанки? Или ты не подумала о том, что нападать на графа — не лучшая идея, даже для вампира? Я ведь не абы кто, Татьяна. Мое убийство подняло бы шум. — Этот шум прошел бы мимо меня, граф. Я убивала и более знатных людей. В том-то и преимущество вампирского бытия: ты всегда остаешься безнаказанным. Если, конечно, достаточно умен, — она сделала небольшую паузу, облизав губы, — Я вижу, ты не до конца осознал, кем стал. Мы встретимся в реальности, когда осознаешь. Тогда ты уже не будешь так зол на меня. — В реальности? О чем ты? — непонимающе спросил Дан. — Разве Надья тебе еще не рассказала? — Татьяна загадочно улыбнулась. — Поговори с ней об этом на досуге. И она исчезла. Затем исчез алый туман, кровавый снег, луна. Океан, песок и ясное небо. Дана окружила тьма, и тут через нее прорезался свет. Дан открыл глаза — и тьма ушла. Он лежал в своих покоях, на подушках, набитых периной, под теплой шерстяной шкурой. На дворе стояло безоблачное утро. Вскоре, этим утром, Надья рассказала Дану об еще одной возможности вампиров: умение проникать в чужие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.