ID работы: 9089948

Nothing is forgotten

Гет
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 207 Отзывы 166 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Надеюсь, ты будешь хорошо себя вести, Лисёнок? – Нино выкрутил руль, подъезжая к дому, адрес которого ему прислала Маринетт полчаса назад, и достал из-за сиденья большой оранжевый рюкзак. — Конечно, папочка, – пятилетняя Валери кивнула головкой, заставив трепыхнуться два хвостика, наскоро сделанных Альей. Девочка крепко обнимала куклу, подаренную любимым крёстным, и следила за проплывающим мимо пейзажем из своего детского кресла. Ляиф припарковал машину и вышел из нее, чтобы расстегнуть ремни безопасности на дочери, – Скажи, а новая квартира крёстных больше, чем их прошлый дом? — Понятия не имею, детка, я еще не видел её, — Валери повернулась к папе спиной, чтобы он надел на нее рюкзак, а затем протянула маленькие ладошки. Нино взял её на руки и нахмурился, — О каком доме ты говоришь?       Девочка пожала плечиками и обняла отца за шею. — Видела фотографии у Маринетт в пекарне, когда оставалась у неё в прошлый раз. Я хотела достать из шкафа журнал с Адрианом на обложке, а на меня свалился какой-то старый альбом. Там было много фотографий.       Нино внимательно посмотрел на дочь. Может, ей это приснилось? У Адриана с Маринетт никогда не было дома. Он бы об этом знал. — Ты тоже был на этих фотографиях. И мама. Вы там та-а-акие молодые! – Ляиф зашел в лифт и нажал кнопку пятнадцатого этажа, легонько подкинув сползшую с рук дочурку. — А ты помнишь, как выглядел этот альбом? – Малышка кивнула головой, — Покажешь мне сейчас? — Хорошо, папочка!       Нино потёр ладонью лицо и тяжело вздохнул. Сначала Адриан нёс какую-то хрень про их с Маринетт отношения, теперь Валери говорит про какой-то дом. Кажется, что это Ляифу уже нужно к врачу, чтобы проверить, на месте ли кукушка. Он опустил девочку на ноги и нажал на звонок. Послышался звук проворачиваемого в замочной скважине ключа, и дверь открылась, представляя взору сонную Мари в красных спортивных штанах и черном топике на бретелях. Девушка закрепила пучок на голове и потёрлось носом с носиком Валери. — Привет, проходи, — Дюпен-Чен чмокнула Нино в щёку и сняла с Валери рюкзачок. — Я ненадолго. Спасибо, что согласилась приглядеть за ней пару дней, — Ляиф разулся и прошел в квартиру, оглядываясь по сторонам, — Мы не ожидали, что придется так резко уехать, но я заберу её послезавтра. Где Адриан? — Спит, мы поздно легли вчера, — Мари поставила чайник греться. — Я сейчас.       Она ушла в другую комнату, а Нино сел за барную стойку. Ну, значит, недолго осталось ему спать, судя по тому, как Валери принялась обследовать новое помещение. Девочка вдруг остановилась у книжного шкафа и ткнула пальчиком куда-то вверх. — Пап, достань пожалуйста, — Ляиф подошел к дочери и внимательно осмотрел содержимое полок, ища глазами, куда показывает маленькая ручка. Парень вытащил какую-то тяжелую книгу и отдал её Валери, присаживаясь рядом с ней на корточки. Девочка начала быстро перелистывать страницы, и Нино понял, что это альбом с фотографиями, про который она ему рассказывала 15 минут назад. Снимки были в основном с их школьных времен, на некоторых были Маринетт с Альей, на других мелькали другие их одноклассники с коллежа и лицея, пара фотографий были с корабля Куффенов. А потом Валери перелистнула последнюю страницу и остановилась, рассматривая четыре снимка. Первый был со свадьбы Ляифов: на переднем плане Нино нежно целовал свою невесту, а чуть позади объектив зацепил Мари с Адрианом, нежно ее обнимающим и целующим в висок. Подружка невесты со счастливой улыбкой наблюдала за молодоженами, придерживая подол красивого серого платья, тогда как шафера не интересовал никто, кроме неё.       На втором снимке Дюпен-Чен заслонила левой рукой весь обзор, демонстрируя кольцо. Сквозь ее пальцы было видно, как девушка прижалась в поцелуе к Агресту. Нино достал его из файла и повернул к себе внутренней стороной, на которой почерком Маринетт было написано: «День, когда я стала будущей мадам Агрест». Ниже стояла дата. Ляиф не верил своим глазам: его друг сделал ей предложение зимой пять лет назад. Он вставил фотографию обратно и взглянул на остальные две.       На них перед небольшим домом нежно-лимонного цвета стояли четверо друзей, Алья держала новорожденную Валери, целуя Мари в щеку, а Нино закинул руку на плечи блондину. Отличались фотографии лишь тем, что на другой счастливый парень держал свою невесту на руках, а четы Ляифов в кадре не было.       Ди-джей достал из кармана смартфон и сфотографировал эти две страницы, а потом и обложку альбома. Немного подумав, он вновь вытащил снимок с рукой Мари и также щелкнул его заднюю сторону, поднимаясь с корточек и возвращая вещь на своё место. Валери внимательно наблюдала за действиями отца и хотела было уже что-то сказать, но в гостиную вернулась Дюпен-Чен. Нино приложил указательный палец к губам. Девочка кивнула, а Ляиф сел обратно за барную стойку, обдумывая все увиденное. Что с ними со всеми происходит? Коллективная потеря памяти? — Тебе чай или кофе? – спросила девушка, снимая кипящий чайник с подставки, когда они услышали детский писк и смех, — Кажется, Адриан проснулся…       Она растеряно перевела взгляд на столешницу, наливая кофе в три кружки и пододвигая одну Нино. В комнату вошел сонный Агрест в одних пижамных штанах, держа на руках крестницу. — Доброе утро, чувак! – Ляиф приветливо похлопал его по плечу, когда блондин уселся рядом с ним, отпуская девочку. Маринетт лишь кивнула ему головой, забрала свою кружку и ушла на диван, включая Валери телевизор. — Доброе, мне тут один Лисёнок нашептал, что остается у нас, — Адриан отпил свой кофе и кинул нежный, но немного тоскливый взгляд вслед Мари. — Да, но сейчас не об этом. Нужно поговорить. – Невероятно серьезно произнес Нино, наклоняясь к другу и снимая блокировку со своего телефона.

***

      Мари ушла в другую комнату почти сразу же, стоило Валери открыть на ноутбуке старый блог своей матери и включить одно из многочисленных видео. Адриан хотел было пойти за ней, но сам себя отговорил от этой затеи, покачав головой и уткнувшись взглядом в экран, где Ледибаг пролетела мимо Альи с помощью своего йо-йо. Парень решил, что ей нужно отойти от вчерашнего, а он пока будет собирать все доказательства, которые сможет найти. Маринетт продолжала носить свою любимую подвеску и, к удивлению Адриана, не сняла кольцо. Он считал это своей маленькой победой. Ещё одним доказательством были снимки, найденные Нино. Осталось только вытащить их из альбома и самому удостовериться в их наличии. А еще ему было интересно, не написала ли Мари что-то на других трех фотографиях. На самом деле, он не знал, где еще можно найти зацепки. Пока что он думал о том, чтобы пересмотреть все альбомы девушки. Может где-то есть фотографии их совместной жизни. А еще хотел наведаться в архив издательства, где работает Алья. — Крёстный? – Валери захлопнула ноутбук и повернулась к Агресту, завалившись на его колени. — Да, малышка? — Почему вы с Мари до сих пор не поженились? – Девочка мотала головой из стороны в сторону. Она была чрезвычайно гиперактивным ребенком, и не могла сидеть на месте, видимо, унаследовав эту черту от Альи. – Моя подруга Дороти рассказывала, как она ездила на свадьбу своих крёстных. — Не все крёстные являются парой, Лисёнок, — внезапно прозвучало с кухни, куда Маринетт бесшумно проскользнула налить себе воды. Адриан вздохнул и отвел от неё взгляд, — люди женятся, когда любят друг друга, понимаешь? Как твои мама с папой.       Мари достала из шкафа стакан и наполнила его водой, стоя к остальным спиной. Валери медленно перевела взгляд на Агреста и нахмурила бровки, всплеснув в негодовании ручками. — Но вы ведь тоже друг друга любите! Или вы поссорились, и ты разлюбила крестного?       Маринетт удивлённо остановилась на пути в свою комнату и, поджав губы, села на противоположный от Адриана конец дивана, собираясь объяснить крестнице, что никто из них не любит другого, но девочка заговорила первой. — Так и знала. Сейчас я вас помирю, — она вскочила на ножки и указала пальцем на конкретное место, глядя на блондина, — вставай, крёстный! Да шевелись ты!       Валери потянула Агреста за руку и поставила на нужное ей место, а потом то же самое провернула с Маринетт, которая теперь стояла напротив парня с максимально недовольным и «почему-я-вдруг-покраснела-черт-побери» лицом. — С родителями всегда работает, так что и с вами получится. Адриан, повторяй: прости, Мари, я был не прав и сделаю для тебя все, что угодно, ведь я тебя люблю. – Валери довольно улыбнулась, когда заметила, как Дюпен-Чен прикрыла глаза ладонью и тяжело вздохнула. Девушка уже и забыла, как бывает сложно с такими же настойчивыми людьми, как бывшая Сезер. — Прости, Мари, но я был прав, однако все равно сделаю для тебя, что угодно, — Адриан поднял руку, останавливая собиравшуюся возмутится маленькую девочку. Какое право он имеет портить такую беспроигрышную проверенную фразу?! Покрасневшая еще пуще Маринетт протянула руку, чтобы максимально оперативно закрыть Агресту рот ладонью, но он ее перехватил и поцеловал тыльную сторону, скромно улыбаясь, — потому что я люблю тебя, моя Леди. — Ва-а-ау… — Донеслось с дивана, где Валери во всю хлопала ладошками от восторга, — крёстный, ты совсем как Кот Нуар!       Дюпен-Чен отмерла и пулей вылетела из гостиной. В коридоре хлопнула входная дверь. — Это все потому, что ты слова переделал, — Девочка надула губы и с жалостью посмотрела на хмурого Адриана, который тут же хитро ухмыльнулся и достал из кармана телефон, набирая номер мадам Ляиф. — Собирайся, малышка, нам нужно съездить на работу к твоей маме.

***

— Видела бы ты его лицо, когда я сняла лифчик, — Джейн Кёниг закатила глаза и облизала ложку с мороженым, — в общем, я решила с девственниками больше не спать.       Мари усмехнулась и покачала головой, отпивая свой клубничный коктейль. Джейн умела поднять настроение и помочь отвлечься от мыслей, так что в случае чего, девушка всегда звонила HR-менеджеру и встречалась с ней в небольшом кафе. — Ты, кстати, помнишь, что я говорила тебе о коктейлях в таких объёмах? — Кёниг махнула в её сторону ложкой и укоризненно подняла бровь. — Заканчивала бы с этим. — ДжиДжи, не будь занудой, я люблю клубничные коктейли, и эти твои калории никак не испортят мне ни жизнь, ни фигуру. — Как знаешь, я просто не хочу, чтобы ты покрылась прыщами и стала такой же страшной, как Готье. А теперь рассказывай, что случилось. Ни за что не поверю, что ты позвала меня в кафе, чтобы послушать о том, как я шастаю по свиданиям, — Мари поджала губы и окинула полупустое в дневное время кафе взглядом. — А у тебя самой-то не будет прыщей от такого количества мороженого? — Джейн нахмурилась и оглянула невероятных размеров вазочку с шариками разных вкусов. — У меня сегодня читмил, так что отстань. И тему не переводи. — Кёниг откинула распущенные волосы за спину и сузила глаза, пытаясь проделать в Мари дырку взглядом, — Говори давай, чего ты мнёшься, как тот вчерашний девственник, ты же знаешь, что мне можно доверять.       Дюпен-Чен вздохнула. И что ей говорить? Что в её жизни творится настоящий дурдом? Что она живёт с Агрестом, и они оба видят непонятные воспоминания, которые якобы с ними когда-то происходили? Что она Ледибаг — знаменитая героиня Парижа, про которую сама ДжиДжи как-то раз сказала, что была бы не прочь с ней переспать? Тогда может сказать о том, что если бы не странная амнезия, перед ней сейчас бы сидела мадам Агрест? Или о том, что Адриан вбил себе в голову, что любит её, а сама Мари уверена, будто это его очередной необдуманный порыв, о котором он потом будет жалеть?       В одном она была уверена точно: у неё проблемы с головой. — Ты вздохнула уже шесть раз, мученица, — Джейн рассмеялась и посмотрела на свое декольте, проверяя не капнула ли мороженым на темно-зеленый топ без рукавов и бретелей. Кажется, бариста за стойкой от такого зрелища уронил турку. — Прозвучит странно, — Мари нахмурилась и сцепила руки в замок, нервно потирая пальцы, — но мне кажется, что у меня... Как бы так выразиться? Пробелы в памяти. — Ничего странного, — девушка пожала плечами и взяла со стола смартфон, разблокировала его, что-то написала и хитро улыбнулась Маринетт, — Мне кажется, я знаю, кто сможет тебе помочь. — ДжиДжи, я хоть и китаянка наполовину, но предпочитаю обычные методы, ну, знаешь, фармакология, таблеточки всякие, порошочки, терапия, в конце концов! — Мари устало перебирала ногами: Кёниг протащила её через пол города. Не так важно, что большую часть пути они преодолели на метро, девушка чувствовала себя замученной, а Джейн хоть бы что. При том, что она всегда на каблуках, а в данный момент в ботильонах, создавалось ощущение, что эта красноволосая бестия вообще не устаёт. — Мари, уверяю тебя, я тоже не верила в эти китайские методы, но потом он вылечил мою собаку! А та была в очень жалком состоянии, поверь мне. — Ладно-ладно, но мы можем так не бежать? Такая низкая, а бегаешь быстрее, чем Алья за сенсациями. — Кёниг сбавила темп и рассмеялась, глядя на запыхавшуюся Дюпен-Чен. — Прости, детка, до Агреста я работала в детском лагере, так что у меня осталась привычка бегать как ужаленная в одно место. Мы, кстати, почти пришли, — Джейн оглядела улицу китайского квартала, по которой они шли и взглядом нашла нужную вывеску, когда в кармане зазвучала песня, — "I'm alone in my house", ту-ту-ту-ту, — Начав подпевать любимой песне на рингтоне, Кёниг достала смартфон и провела пальцем по экрану, принимая вызов.       Дюпен-Чен внимательно наблюдала за тем, как ДжиДжи сосредоточенно разговаривает по телефону, вставляя короткие: "ага", "хорошо" и "да, поняла", хотя ещё минуту назад готова была начать танцевать посреди тротуара. Когда звонок завершился, девушка недовольно поджала губы и закатила глаза. — Прости, милая, Санкёр срочно вызывает в офис, так что я побежала, пока она не откусила мне голову, а тебе нужно во-о-он туда, справишься же без меня? — Мари растерянно кивнула, проследив за указанием места, а Кёниг бросила короткое: "Славненько!", чмокнула подругу в щёку и была такова.       Брюнетка в очередной за сегодня раз вздохнула и поплелась к небольшому крылечку. В конце концов, ну сходит она туда, ничего ведь не потеряет, правда? Маринетт толкнула дверь, и вокруг раздался нежный звук музыки ветра, висящей у входа. Взору предстала небольшая комнатка, обставленная во всех китайских традициях, а в нос ударили всевозможные запахи трав. «— Мастер! Мастер Фу! — пятнадцатилетняя девчушка с короткими тёмными хвостиками буквально влетела в помещение и чуть не снесла вешалку у входа, — Кажется, Тикки снова заболела! Я не знаю, как так получилось, честное слово, ей вдруг стало плохо два часа назад, и... — Маринетт, успокойся пожалуйста, — низенький китаец принял из её рук малышку квами и внимательно осмотрел её, — сейчас ей станет лучше, не переживай, милая моя Ледибаг». — Мастер Фу... — Прошептала Мари и зажмурилась. Не может всего этого быть, не может! Но что если все это правда, и Адриан прав?       Владелец жилья не стремился спускаться со второго этажа. Дюпен-Чен прошла вдоль комода, на котором стояла рамка с черно-белой фотографией какой-то женщины и старый граммофон.       Нет, не граммофон. Шкатулка с талисманами.       Что если её квами находится здесь? Тогда она действительно была Ледибаг? — Тикки. Мою квами зовут Тикки. И, если она не в этой комнате, то я сумасшедшая дура, которая вломилась в чужой дом, — девушка горько ухмыльнулась и повысила тон, — Тикки! Ты здесь?       Сзади раздался шорох и Мари повернула голову, неожиданно вскрикнув. Напротив её лица висело маленькое существо, будто парящее в воздухе. Крошечные лапки были сложены на груди, а большие глаза очень внимательно наблюдали за девушкой. — Незачем так кричать, Маринетт. У тебя для этого есть твой болван. А меня, если ты помнишь, нужно почаще гладить и кормить. Камамбером, естественно. — чёрный котенок вглядывался в лицо бывшей героини и пытался понять, помнит ли она хоть что-то из своей геройской жизни, — Тебе повезло, мастера нет дома. — П-почему он не закрыл дверь? — Мари лихорадочно перебирала картинки в голове, пытаясь понять или вспомнить, кто или что такое сверлило её неоново-зелеными глазами. — Он считает, что красть у него нечего, — квами пожал плечами и приблизился к лицу Маринетт. Серьезный взгляд скользил по лицу, и экс-Ледибаг вдруг почувствовала себя не в своей тарелке. Неожиданно котенок начал тереться об её щеку, тихое мурлыканье коснулось слуха, и девушка неуверенно улыбнулась, подняв руку и почесав ноготком котёнка между ушками. — ты всегда знала, как мне нравится. Я так скучал, по вам обоим.       Существо подставляло свою непропорционально большую голову под её ласку, нескромно наслаждаясь. Мари казалось, что она спит. Но этот квами был не её, хоть и казался до боли знакомым, он был талисманом Кота Нуара. — Ты — Плагг, — в уголках глаз почему-то появились слезы, и она смахнула их, на этот раз улыбаясь намного увереннее. Она не помнила этого малыша, но его имя, саркастичное чувство юмора и любовь к сыру были будто написаны на подкорке её сознания, словно ей не нужны какие-либо воспоминания, чтобы его вспомнить.       Котенок свернулся клубочком на её ладони, обнимая лапками большой палец, довольный тем, что она назвала его по имени. Он действительно скучал по этим двоим, 6 лет с Адрианом, из которых 4 года он не скрывался перед гражданской личностью Ледибаг, заставили его привязаться к блондину и его Принцессе. Впервые за долгое время, за последние невероятно медленные пять лет, он вновь наслаждался лаской Маринетт, и, если бы его хозяин был здесь же, счастью Плагга не было предела. Конечно, он всегда скрывался за маской саркастичности и высокомерия, но в душе всегда был сентиментальным квами, невероятно сильно привязывающимся к своим Котам и, зачастую, к их Божьим Коровкам. — Рад видеть тебя, Ледибаг, — девушка вздрогнула и посмотрела на входную дверь, в проёме которой стоял низкий мужчина преклонного возраста. Она вдруг почувствовала себя открытой книгой, которую могут прочитать одним щелчком пальцев, — я предполагал, что когда-нибудь ты придёшь.

***

      Парижское издание «Actualités de Paris» находилось в 6 округе и всегда стремилось опередить любой журнал или газету в публикации какой-либо горячей новости. И при наличии в штабе мадам Ляиф, им это удавалось. Девушка прославилась в свои далёкие 14 лет, когда создала знаменитый Ледиблог, и быстро поднялась по карьерной лестнице. Угрозы у начальницы были действительно страшными, похвала — редкой, а приказы — беспрекословно выполняемы.       Именно по этой причине Адриан Агрест шёл за высокой секретаршей в неоцифрованный архив. Валери вприпрыжку бежала рядом, не переставая крутить головой. Агресту нужны были именно печатные выпуски, материальные продукты более осязаемы и в них легче поверить, если держишь доказательство в своих руках. Девушка оставила знаменитую модель и вернулась на свое рабочее место.       Парень пробежался глазами по полкам, дабы найти нужный ему год издания. Вот оно, пять лет назад. Область поиска уменьшилась, когда он наткнулся на полку с зимними выпусками и вытащил их все на стоящий рядом стол.       На обложке должен быть он, или он с Мари, или просто громкий заголовок. В принципе, если примерно сосчитать, это около 90 выпусков. Не так уж и много.       Спустя пол часа Адриан понял, что это много, если ты знаменитая модель, лицо бренда и у тебя пик карьеры в 20 лет. Почти везде был громкий заголовок с его фамилией или просто его мордашка. Валери заскучала и села рядом. Конечно, она особо не помогала, но и не создавала проблем, спасибо и на этом. Девочка очень любила смотреть журналы со своим крестным, а тут их было довольно много. — Крестная тоже была моделью? — внезапно разорвал тишину звонкий детский голос. Адриан не отрывался от журнала, в котором нашёл статью, где упоминается его семейное положение, но он лишь отвечает на все вопросы очень расплывчато, не давая конкретных наводок. Видимо, они с Мари хорошо делали вид, что они просто друзья. — А? Нет-нет, с чего ты взяла?       Валери протянула ему очередной журнал. На обложке стояла Мари в коротком, воздушном коралловом платье, прижав кулачок левой руки с помолвочным кольцом к скромно улыбающимся губам. Сзади, обнимая её, возвышался голый по пояс с нехарактерно для него серьёзным лицом Адриан.       Заголовок чуть ли не кричал своим размером и шрифтом: «Школьная подруга или будущая мадам Агрест?»       Адриан довольно улыбнулся. Вот оно, именно то, что он искал. Парень открыл нужную страницу, на которой было ещё несколько снимков пары, где они гуляют, дурачатся и сидят вместе за партой в лицее. Теперь было ясно, кто автор столь эксклюзивной статьи с не менее эксклюзивными, сделанными на телефон одной знакомой журналистки снимками.       «Буквально неделю назад знаменитая модель международного масштаба Адриан Агрест, лицо бренда "AGRESTE", самый молодой миллиардер во Франции в интервью с нашим журналистом заявил, что люди ошибочно считают его холостяком: «Я уже отдал сердце своей любимой девушке около пяти лет назад, кроме неё мне никто не нужен».       Заявление Адриана повергло в шок все СМИ, за эту неделю в сети распространилось огромное количество теорий и снимков фанатов, пытающихся отгадать личность таинственной девушки ведь никто и не догадывался, что двадцатилетняя модель состоит в отношениях с 15-ти лет. Целых 5 лет ему удавалось скрывать свою даму сердца, но, как оказалось, никто никого и не скрывал.       Вчера, 18 января подруга Адриана Алья Ляиф выложила в сеть снимок счастливой пары, где бывшая одноклассница Агреста, каковой все считали мадемуазель Дюпен-Чен, демонстрирует помолвочное кольцо (см. изображение №2).       На вопросы прессы пара пока не отвечает, но их друзья заявляют, что жених с невестой очень счастливы...»       Дальше можно было уже и не читать, кроме некоторых подробностей их с Маринетт учебы и биографии, ничего интересного хитрой рукой Альи напечатано не было. Адриан вручил нужный выпуск нашедшей его Валери и сложил остальные на полку, откуда и взял. Что ж, теперь у него достаточно доказательств. Осталось сделать лишь одно.       Заново завоевать любовь Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.