ID работы: 9089948

Nothing is forgotten

Гет
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 207 Отзывы 166 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      «Завтра в обед мы можем посмотреть квартиру, встретимся там?»       Мари нажала на самолётик в правом углу, отправив сообщение Адриану, и убрала телефон в карман пальто, нажимая на звонок у двери. Не прошло и минуты, как она открылась и взору предстала Алья с бигудями на голове, лёгким макияжем и укутанная в домашний банный халат. — О, девочка моя, ты как никогда вовремя! — Ляиф чмокнула подругу в щеку и сделала шаг назад, когда маленький ураган по имени Валери смел с пути свою крестную. Мари расплылась в улыбке, подхватила крестницу на руки и скинула с плеча сумку на комод, стоящий в коридоре. Девочка была невероятно похожа на Нино, но все же имела небольшие сходства с матерью, что придавало её юному личику какие-то лисьи черты. Валери потерлась носиком о нос Маринетт, как они всегда делали, и счастливо захихикала. — Привет, мой лисенок! У меня есть для тебя сюрприз сегодня, но давай сначала проводим твою маму? — девушка опустила крестницу на пол и сняла пальто и сапоги, — так что поиграй пока, договорились? — Хорошо, но если ты забудешь про мой сюрприз, то обязательно попадёшь на ковёр к начальству! — с очень серьёзным лицом малышка пригрозила Маринетт пальцем. Дюпен-Чен представила, как попадает на ковер к своему начальству, оправдываясь, почему забыла про подарок, потом удивилась и подняла руки на уровень плеч, мол, сдаюсь. Дизайнерша, укоризненно выгнув бровь, взглянула на Алью, от которой, скорей всего, малышка Ляиф и понабралась своих угроз.       Сама же Алья тихо фыркнула, сдерживая смех, и прошла в спальню, усевшись на пуфик перед зеркалом. Девушка взглянула на время, отмечая, что до приезда Нино у неё есть ещё два часа, в которые можно без зазрения совести поболтать с подругой.       Пока Маринетт снимала бигуди с волос мадам Ляиф, они успели обсудить прошедшее сегодня утверждение эскизов и то, как Валери в детском саду поставила фингал под глаз мальчишке, который пытался отобрать у неё плюшевого лиса, подаренного Мари на третий день рождения крестнице. Так как Алья была журналисткой, все истории, которые она рассказывала, приобретали мельчайшие подробности, что помогало явно представить всю картину происходящего, из-за чего Мари теперь и хохотала.       Пока Алья с упорством напяливала на себя утягивающие колготки, подруга успела рассказать про ситуацию с Адрианом, резко решившим продать семейный особняк. — И ты так сразу согласилась? — Алья нахмурилась, выбирая в недрах шкафа нужное платье, — Лиловое или изумрудное? — Изумрудное, — пробормотала Мари, усевшись на кровать и теряя нить разговора, когда её смартфон завибрировал, уведомляя о входящем сообщении.       «Я могу забрать тебя с работы, поедем вместе»       Ответив Агресту согласием, Мари подняла голову на Алью, повернувшуюся к ней спиной, чтобы подруга застегнула молнию — Да, а почему нет? Судя по объявлению, квартира реально неплохая, для нас двоих в самый раз. Она рядом с работой и одна я такую цену бы не потянула, а если платить половину, то вполне неплохо, — Дюпен-Чен пожала плечами и немного отклонила корпус, чтобы видеть Валери, играющую в другой комнате.       Алья вдруг резко развернулась и сложила руки на груди. — А ты уверена, что готова жить с парнем? Вдруг Адриан начнёт водить к вам домой девушек?       Мари подняла брови, смотря на подругу снизу-вверх, и тоже сложила руки на груди. — Почему меня должно это волновать? Пусть водит, пока меня нет дома. Да и кто сказал, что я не собираюсь водить парней? — Алья громко рассмеялась и взяла с тумбочки клатч, выходя из спальни и направляясь к выходу. Маринетт поспешила за ней, недовольно поджимая губы и прикрывая дверь комнаты Валери, чтобы ребенок ненароком не нахватался новых фразочек от мамы. — Девочка моя, ты ведь состояла в отношениях один единственный раз, и даже если у вас и дошло с тем загадочным парнем до какой-то серьёзной стадии, ты молчишь, как партизан. Отсюда легко можно сделать вывод, что ты девственница, а значит, никаких парней ты водить не будешь, потому что не отдашь свою невинность кому попало. В любом случае я бы на твоём месте подумала ещё над тем, готова ли ты жить с завидным женихом и плейбоем всея Франции, а я побежала, чао! — Алья натянула каблуки, чмокнула воздух около щеки Маринетт и выскользнула за дверь, пока последняя оскорбленно открывала и закрывала рот, не в силах что-либо ответить. Красная как рак девушка прошла на кухню и налила себе стакан воды. Ну и что, если она состояла в отношениях один раз? Это было настолько давно, что она уже не помнит его имени, так что о чертах лица и речи не шло.       «Адриан размеренно посапывал во сне, обнимая руками талию девушки. Кажется, они заснули, пока смотрели фильм. Мари запустила пальцы одной руки в волосы парня, задевая ноготками кожу головы и лениво рассматривая его из-под полуопущенных ресниц. Он лежал, уткнувшись лицом в её ключицу, опаляя дыханием молочную кожу нежной шеи. Дюпен-Чен вытянула руку, поглаживая Адриана по обнажённой спине. Её нога была закинута на его бедра, обтянутые домашними пижамными штанами, а сама она была немного придавлена тяжестью его тела. Диван, на котором они уснули, для сна совсем не подходил, и девушка почувствовала, как заныла шея. Будить Адриана не хотелось, но и мучиться весь завтрашний день от тянущей боли тоже. Тяжело вздохнув, она погладила тыльной стороной ладони щеку Агреста, отмечая, как вздрогнули его ресницы. — Котенок, — хриплым ото сна голосом прошептала она, медленно целуя его в лоб, — пойдём в кровать, милый…»       Мари выронила стакан с водой из рук.

***

      Он не планировал искать себе соседа или соседку, как и снимать квартиру, когда можно было бы ее купить. Но сидя в офисе перед Мари, внезапно мелькнувшая в голове мысль, почему-то показалась очень правильной, будто так было нужно. С одной стороны, возможность жить в одной квартире с девушкой немного пугала Адриана, который за свои 25 лет так и не завел отношений. Сложно было найти в Париже хоть одну акулу пера, не написавшую разгромную статью с теориями относительно ориентации младшего Агреста, ну если не считать мадам Ляиф, которая в принципе взяла за правило никогда не писать скандальных статей о знаменитых знакомых (точнее одной знакомой блондинистой модели). С другой стороны, он знал Маринетт немногим дольше 10 лет и мог с уверенностью сказать, что доверяет этой девушке настолько, насколько возможно доверять подруге, которая при совместном проживании будет наблюдать за твоей жизнью 24 часа в сутки.       Интересно, не появился ли у Мари кто-нибудь? Вдруг ее молодой человек будет против такого сожительства. Агрест вообще часто задавался вопросом, почему Дюпен-Чен все еще не замужем. Вспоминая годы в коллеже, он понимал, что мало кто не влюблялся в Маринетт. Первым, пожалуй, был Нино, а за ним на эту тернистую дорожку ступал почти каждый парень из их класса. Как-то раз Адриан тоже поймал себя на эдакой влюбленности, когда они все четверо перешли в лицей, но быстро пережил эту стадию, однако он прекрасно понимал парней, которые, в отличии от него, не отпустили столь сладостное чувство.       Ведь Мари была и остается действительно чудесной девушкой, которая вставала на защиту слабых, всегда подставляла дружеское плечо и помогала, даже если это шло в ущерб ей самой. Ее улыбка и нежный переливчатый смех озаряли каждый учебный день, а теперь еще и модный дом «AGRESTE», который после смерти Габриеля потерял бы все: начиная с восторженных отзывов и заканчивая заказами, если бы в штате не было такой талантливой девушки, за успехами которой Габриель начал следить после конкурса шляп.       Стоило ей надеть академическую шапочку выпускника лицея, как письмо с приглашением на работу уже было выслано в известную в Париже пекарню «T&S». Именно благодаря совместной работе и чете Ляифов Адриан не потерял с Дюпен-Чен связь и теперь был этому очень рад, предвкушая, как завтра они пойдут смотреть свое будущее жилье.       В заднем кармане джинсов завибрировал телефон, и Адриан поморщился, доставая его.       8:43 PM Принцесса [Изображение]       Он не помнил, когда и как записал Мари в телефоне принцессой, хоть никогда ее так и не называл, но менять не стал. Милое прозвище почему-то казалось донельзя привычным. Агрест отвлекся от вечернего перекрестка, меняя руки на руле, и разблокировал смартфон.       На фотографии, присланной подругой, сидела Валери в окружении остатков подарочной бумаги и упаковки подарка. На лице девочки сияла удивительно широкая улыбка, а сама она обеими руками обнимала младенца в розовых ползунках, про которого прожужжала все уши отцу, когда увидела дурацкую рекламу этой куклы по детскому каналу.       «Она в восторге :)»       «Не удивлюсь, если такая куколка стоит целое состояние»       Адриан пожал плечом, ему, честно говоря, было все равно, сколько она стоит, и Мари это знала. На близких ему людей Адриан был готов тратить абсолютно бешеные суммы, что выяснилось, когда Алья получила от него на Рождество новую модель смартфона, Нино — музыкальную установку, а Мари потеряла дар речи, когда увидела на полученной новехонькой швейной машинке ценник, который блондин по неосторожности забыл отклеить.       Парень хотел было написать ответ, когда пришло еще одно сообщение, он въехал на подъездную дорожку дома и заглушил автомобиль, кинув взгляд на экран:       «Ты ее балуешь, Алья точно будет ругаться»       Агрест покачал головой, выходя из машины и направляясь в дом, и быстро написал ответ:       «Главное, что она счастлива»

***

— Знаешь, если бы ты чаще появлялся на работе, мне было бы гораздо легче жить, — Маринетт села на переднее сиденье машины Адриана и откинула длинные распущенные волосы за плечо. Она дёрнула солнцезащитный козырёк вниз и посмотрела на свой макияж в спрятанном там зеркале. — Ты же в курсе, что пошив всех твоих вещей для показа на мне?       Девушка вернула козырёк на место, недовольно вздохнула и расправила черную юбку на коленях. — Я знал, что со мной твоя жизнь становится лучше и приобретает совсем другой смысл, — ухмыльнулся Агрест, отъезжая от делового центра, на что Дюпен-Чен лишь закатила глаза и раздражённо цокнула языком. — Ну, а если серьёзно, то, конечно, в курсе. Это ведь было моим распоряжением. Но могу тебя обрадовать, скоро я буду весь во власти твоих булавок, когда мы снимем квартиру. Если ты, конечно, не передумала.       Тон Адриана был шутливый и деланно весёлый, но в какой-то момент голос дрогнул, и девушка поняла: он переживает. Переживает, что она не захочет с ним жить, и он снова останется один в четырёх стенах.       Она протянула руку и ткнула его наманикюренным ноготком в гладко выбритую щеку. — Ну уж нет, Агрест, так легко ты от меня не избавишься. Тебе ведь ещё терпеть стук швейной машинки по ночам, разбросанные ткани и, о ужас, отсутствие ежедневной выпечки, потому что у меня абсолютно нет на неё времени. — Мари весело ухмыльнулась, представляя, как Адриан с кружкой кофе с утра неловко лавирует между тканями и выкройками, мечтая о фирменных круассанах её отца. — Ауч! Последний пункт ударил прямо в сердце, — блондин притворно приложил ладонь к груди, — это жестоко даже для тебя.       Маринетт заливисто рассмеялась, и в ложбинке на её груди запрыгала подвеска, которую Адриан заметил ещё вчера. Он припарковался у жилого дома, и они вышли из машины, продолжая посмеиваться.       Квартира, как и ожидали молодые люди, оказалась действительно шикарной. Очень светлый и просторный зал располагался смежно с кухней, посреди которой стояла барная стойка. Обе спальни были обустроены практически одинаково, вот только санузел был один, а не лично у каждого, как они рассчитывали. Панорамные окна открывали вид на Сену и Эйфелеву башню, располагающуюся в соседнем округе, что напомнило Адриану его комнату в особняке. — Скажите, а здесь солнечная сторона? — Маринетт нахмурилась, проследив за тем, что так привлекло внимание Адриана, и повернулась к хозяину квартиры — низенькому итальянцу с оливковыми глазами, короткой чёрной бородой и сильным акцентом — понимать его становилось иногда ну очень сложно. Он отрицательно покачал головой, и девушка удовлетворённо улыбнулась, — идеально!       Адриан ещё раз прошёлся взглядом по гостиной и кухне, остановив взор зеленых глаз на Мари. — Берём? — Берём.

***

      «Алая бархатная коробочка была подвинута его пальцами на другой конец стола, где сидела Маринетт. На ней было шикарное атласное красное платье в пол с глубоким декольте, а волосы были прибраны в высокую причёску, открывающую взору длинную шею. Нельзя было не заметить, как мужчины в этом дорогом ресторане кидают жадные взгляды на его невесту. Адриана это бесило и одновременно заставляло чувствовать гордость, каждый его жест так и говорил: «да, она моя». Маринетт всего этого будто не замечала, наслаждаясь видом вечернего Парижа за окном и лениво мешая ложечкой шампанское в фужере, избавляясь от лишних газов. Коробочка вдруг привлекла её внимание, оказавшись в поле зрения. Раскрыв тугие створки, она достала серебряную цепочку с подвеской, состоящей из двух каллиграфических букв «МА» — Это значит «Маринетт и Адриан»? — спросила она, разглядывая украшение и скромно улыбаясь. — Маринетт Агрест, — тут же последовал ответ, и Адриан, сложив руки на груди, откинулся на спинку кожаного кресла, будто только и ждал этого вопроса. Он с удовольствием следил за тем, как медленно пунцовеют скулы девушки, как она поднимает на него взгляд из-под пушистых ресниц и надевает цепочку на свою шею. Та так гармонично смотрится на Маринетт, будто только её и не хватало в сочетании с этим платьем. — Я подумал, что тебе пора привыкать к будущей фамилии, моя Леди.       Он усмехнулся, а девушка еле удержалась от того, чтобы не встать и не поцеловать этого довольного Кота на виду у всего ресторана. — Я люблю тебя, Принцесса, — прошептал Агрест, взяв левую ладошку Мари своей рукой и поглаживая колечко, на безымянном пальчике аккуратно украшенное маленькими изумрудами и гравировкой на внутренней стороне. — И я тебя, Котенок, — девушка улыбнулась ему, растянув нежно-розовые губы, и посмотрела взглядом, выражающим всю любовь, на которую только способен человек»       Адриан споткнулся, чуть не уронив коробки, которые нес из лифта в квартиру, и тряхнул головой. Что-то непонятное происходило в последнее время в его жизни, и это немного… пугало. Он нашёл взглядом Маринетт, расставляющую книги на полке. Она задумчиво закусила нижнюю губу, свободной рукой поглаживая цепочку на шее.       А что, если?.. — Мари, почему «МА»? — девушка непонимающе повернулась к Агресту лицом, проследив за его взглядом, и пожала плечами, когда до неё дошло, что он о подвеске. — Мне бывший подарил её. Сказал, что я должна привыкать к его фамилии. Не знаю, почему все ещё ношу ее, она мне нравится. Хей, Адриан, все в порядке? Ты побледнел…       Маринетт нахмурилась и подошла к нему, забирая коробки из рук. Адриан легко отпустил их и сел на диван, тут же достав телефон из кармана и отправив сообщение Нино. — Д-да, да, все в порядке. Голова просто закружилась. Это последние, кстати. — он кивнул на две коробки, которые Мари поставила на стол, и потёр рукой затылок. Это все не может быть простым совпадением.

***

— То есть, тебе мерещатся всякие странные воспоминания, в которых вы с Маринетт встречаетесь с коллежа, являетесь одной из самых красивых и известных пар Парижа и планируете свадьбу? — Спросил Нино, скептически подняв одну бровь. Агрест угрюмо вздохнул и кивнул, смотря в стакан с виски так, будто хотел в нем утопиться. — И из-за этого ты решил надраться?       Адриан снова кивнул и поднял уже немного поплывший из-за алкоголя взгляд на друга. — Ты не понимаешь, когда я задал ей вопрос о цепочке, она ответила мне слово в слово, как я сказал в этом… «видении». Черт знает, как еще назвать эту хрень. Сначала я подумал, что это моя фантазия играет в какие-то больные игры, что все это плод моего воображения или галлюцинации. А потом задумался. Ты ведь и сам помнишь, у меня когда-то была девушка.       Нино покрутил в руках кружку с пивом и повернулся на барном стуле корпусом к другу. Семейная жизнь пошла Ляифу на пользу: он вытянулся, начал одеваться более серьезно, стал прекрасным отцом, а вся его юношеская угловатость исчезла, стоило заиметь в тещи лучшего повара Парижа. — Чувак, я, конечно, не в курсе, что за дама сердца у тебя была. Но я уверен, что, если бы ей была Мари, мы с Альей об этом знали бы. Да, я прекрасно помню, что у тебя частичная амнезия, но у нас троих ее нет. Мы бы тебе об этом сказали, да и Мари вряд ли бы решила съехаться вновь с бывшим женихом, как думаешь? — Адриан нахмурился: Нино был прав, амнезия здесь только у него одного. После смерти отца он чувствовал себя, мягко говоря, отвратительно, но все равно отправился на тренировку по фехтованию, где оступился и нехило приложился головой. Стоит ли говорить, что когда врач сообщил Агресту, о полученном сотрясении и частичной потери памяти, тот раз и на всегда покончил с фехтованием? С того дня друзьям приходилось напоминать парню о событиях, произошедших с ними, об их локальных шутках и еще куче всяких мелочей, вылетевших из головы Адриана. Он угрюмо молчал, ссутулив спину от непонимания происходящего. — Друг, я правда верю тебе, поклясться готов. Но здесь лишь два варианта: либо тебе стоит сходить к врачу, чтобы тот объяснил шутки твоего подсознания, — Нино ткнул указательным пальцем в лоб друга, будто бы имея в виду, что его кукушка покинула место жительства, — либо весь Париж забыл о том, что когда-то у знаменитой модели, завидного холостяка и плейбоя всея Франции была невеста. Если ты склоняешься ко второму, то просто найди доказательства ваших отношений. Но я бы на твоем месте сходил к врачу, чувак.       Адриан поднял голову и выпрямил спину так резко, что чуть не свалился под барную стойку. В глазах загорелся восторг, а губы растянулись в поистине чеширской улыбке. — Нино, ты гений! — Блондин схватил с вешалки ветровку, хлопнув Ляифа по плечу, — Мне действительно стоит найти еще хотя бы парочку доказательств, кроме этой цепочки, и окончательно убедиться в том, что крыша у меня еще не поехала. Спасибо, чувак! До встречи!       Знаменитая парижская модель так быстро вылетел из паба, где выпивали двое старых друзей, что Нино не успел опомниться. Парень лишь вздохнул и покачал головой — какой же все-таки дурак этот Агрест, его развезет от выпитого быстрее, чем он доедет до дома.

***

      Маринетт в домашних шортах и пижамной футболке сидела на диване в зале, укутавшись в плед. Когда она распаковывала коробки, то наткнулась на множество старых вещей, начиная с книг со стертыми корешками, CD-дисков, ее старых дневников, которые девушка убрала от греха подальше, и заканчивая толстыми альбомами с фотографиями, которые она не рассматривала, наверное, с лицея. Остановив свой взор на книге, которую в школьные годы зачитала до дыр, Мари решила посвятить ей свой последний свободный вечер. С завтрашнего дня она начнет пошив одежды для коллекции, а сегодня, пожалуй, отдохнет после переезда.       Звонок в дверь оповестил Дюпен-Чен о приходе Адриана, и она поднялась, чтобы открыть, так как дубликаты ключей они еще не успели сделать, и парень не мог попасть в квартиру самостоятельно. Нино был прав — Агреста развезло. Он еле стоял на ногах, подпирая дверной косяк и совершенно по-идиотски улыбался, глядя на Маринетт. — Вау! Я уже, уф, забыл, каково это, когда тебя дома встречает, — Он сделал паузу, потирая ладонью лицо, — кто-то посимпатичнее Натали…       Дюпен-Чен все это время стоявшая с удивленно-возмущенным лицом вдруг очень вовремя подхватила начавшего заваливаться куда-то в бок Агреста и завела его в коридор, толкнув на стоявший там пуфик. Парень плюхнулся на мягкую обивку и закрыл глаза, откинув голову на стену. Мари стянула с Адриана кроссовки, а потом и самого Адриана с пуфика, волоча его как безвольный мешок в спальню, где он расположился. — Знаешь, Принцесса, — выдохнул пьяный блондин, когда девушка затащила его на кровать. Брюнетка так резко вскинула голову, что шею чуть не защемило. Как он ее назвал? — Давно хотел тебе сказать, что ты ахренительно красивая. Не разденешь меня? Сил вообще, ик, нет.       Адриан поднял руку и тут же уронил себе на грудь, мол, видишь? Я не вру, сил нет. Девушка покачала головой и закатила глаза, но все же расстегнула пуговицы на его рубашке, аккуратно ее сняв и повесив на спинку стоящего в комнате стула. Взору предстала мускулистая грудь, мужские сильные руки и шея, на которой только что подпрыгнул кадык, когда блондин приоткрыл один глаз и ухмыльнулся. — Не смотри так, Мари, я же стесняюсь, — он попытался прикрыться одеялом, но рука обессилев упала на середине пути. — Не задудь ефе фтаны сять, — донеслось бормотание из-под подушки, в которую Адриан уткнулся лицом. — Ну уж нет, Агрест, — дверь комнаты негромко хлопнула за вышедшей Маринетт, и Адриан, вздохнув напоследок, погрузился в царство Морфея, на границе которого находился последние минут пятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.