ID работы: 9089948

Nothing is forgotten

Гет
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 207 Отзывы 166 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      В свои неполные 25 лет Маринетт Дюпен-Чен жила с мыслью, что чего-то в ее жизни явно не хватает. Какая-то небольшая пустота в ее сердце все никак не могла заполниться, хотя, казалось бы, у девушки есть всё: любящая семья, прекрасные друзья и даже работа, о которой она мечтала с момента поступления в коллеж. Но каждый вечер неизменно появлялось ощущение, что ей куда-то нужно, будто она забыла о важном деле или встрече, а заходя в комнату, она ловила себя на том, что ожидает в ней кого-то увидеть, хотя это очень странно, если ты единственный ребенок в семье.       Маринетт закрыла ноутбук, в котором просматривала ленту новостей и откинулась на спинку стула, бросив взгляд на люк, ведущий на балкон. Почему вот уже 4 года ей кажется, что если она выйдет туда, то обязательно увидит там что-то кроме цветов в горшках, небольшого столика и шезлонга? Девушка вздохнула и мотнула головой, вновь открыв ноутбук. Около двух недель назад она решила, что пора съехать от родителей. В конце концов, она давно не маленькая девочка, а ведущий дизайнер фирмы «AGRESTE» и нормально зарабатывает, чтобы не сидеть на шее у родителей.       Открыв первый сайт в поисковике с информацией о сдаваемых квартирах в 8 округе, где находился головной офис покойного Габриеля Агреста, Маринетт лишь недовольно поджала губы: ей не хватит денег даже на самую маленькую квартирку в этом районе.       Лениво пролистав объявления, цены рядом с которыми росли будто в геометрической прогрессии, Дюпен-Чен вдруг поняла, что ее телефон разрывается уже добрых несколько минут. Она протянула руку и взглянула на экран, где светилась ее совместная фотография с Альей Ляиф, провела пальцем по зеленой кнопке и приложила смартфон к уху, уже мысленно представляя, что же хочет сказать ей подруга. — Алло, Мари, привет! Ты чего так долго трубку не берешь? — раздался в трубке голос главного редактора крупного парижского издания «Actualités de Paris». — Привет, я искала квартиру и, кажется, немного увлеклась… Прости, что так долго не отвечала, — Мари зажала телефон плечом и поднялась со стула, закрывая ноутбук — в этот раз окончательно. — Кажется, мне не суждено снять жилье рядом с работой, цены там бешеные. — Ох, девчуля, я тебя понимаю. Сама знаешь, каким испытанием было купить нашу с Нино квартиру, — Маринетт усмехнулась, вспоминая, как семь лет назад они с Адрианом помогали Ляифам с ремонтом в новенькой квартире молодоженов. Все они к тому времени закончили лицей, и Нино с Альей решили, что студенческая пора вполне подходит для того, чтобы связать себя узами брака.       «Она медленно поворачивается и широко раскрывает глаза, когда палец Адриана, испачканный в краске, приближается к ее лицу. Девушка взвизгивает и со смехом бросается наутек, но сильные руки вдруг обвиваются вокруг ее талии, а волосы у уха щекочет горячее дыхание. — Не так быстро, моя Леди, — Агрест тихо посмеивается и целует ее в висок…»       Мари нахмурилась и тряхнула головой. Картинка в голове была такой яркой и четкой, будто это произошло сегодня, но это было слишком странно. Дюпен-Чен могла поклясться, что это лишь шутка её воображения и ничего подобного никогда не происходило. — Земля вызывает Маринетт! — девушка вздрогнула и оглядела заваленный бумагами стол, попутно отвечая Алье, что просто искала нужный на завтрашний день эскиз. — В общем, я чего звоню-то, ты не могла бы завтра посидеть с Валери? У нас годовщина и я… — Можешь не объяснять, — вдруг перебила девушка, постукивая стопкой эскизов по столу, выравнивая края, — Я помню, что у вас завтра годовщина, конечно, я с ней посижу. — Мари, ты лучшая! — взвизгнула Алья на другом конце, — А у тебя не будет проблем с работой? Просто изначально я просила Адриана, но он сказал, что завтра важный день и он обязан быть на работе.       Девушка приподняла одну бровь. Адриан вдруг решил явиться на работу? Видимо, с подачи Натали получилось заставить Агреста хоть немного вспомнить про бизнес отца. — Раз уж завтра мой начальник будет в офисе, думаю, я смогу отпроситься лично у мсье Агреста, чтобы присмотреть за нашей крестницей, — Маринетт улыбнулась, представляя, каким тоскливым взглядом завтра будет провожать ее Адриан к Валери. Парень терпеть не мог приезжать на работу, которая ему особо и не сдалась, а Натали его точно никуда не выпустит, пока он не проверит отчеты, не утвердит поставки и не просмотрит хотя бы часть эскизов, предлагаемых дизайнерами для новой коллекции. — Так что не переживай.       Поболтав еще немного о сложностях найти квартиру по карману, о маленькой дочке Альи и Нино и о грядущей осенней коллекции, Маринетт нажала на красную кнопку, сбросив вызов, и поднялась по лестнице наверх. На стене был небольшой коллаж из школьных фотографий. На одной она стоит с Альей в обнимку на территории коллежа, — кажется, тогда был последний учебный день перед летними каникулами, — на другой она с Адрианом на концерте Джаггеда Стоуна, парень обнимает ее за талию, а она целует его в щеку. Маринетт ухмыльнулась, вспоминая, как он обрадовался, когда она принесла четыре билета, которые ей отдала Пенни в благодарность за то, что Дюпен-Чен подшила любимый пиджак певца.       Девушка скользнула взглядом по остальным фото. Если бы на них посмотрел человек, который её не знает, он точно бы решил, что Адриан Агрест — знаменитая модель мирового уровня — ее парень, а не бывший одноклассник, простой знакомый и грозный начальник. Как ни странно, но Адриан очень быстро научился подражать манере отца в руководстве фирмы. И все же на большинстве фотографий были только они вдвоем, то в обнимку, то он её целует щеку, то она его. Но Маринетт не помнит этого, помнит эти дни, события, произошедшие тогда, как они позировали, но не то, как они обнимаются или целуют друг друга.       Отвернувшись от стены, она обняла подушку и закрыла глаза, думая о том, что завтра на работе обязательно еще раз просмотрит объявления и найдет себе квартиру.

***

— Я могу идти? — Натали Санкёр за последние 4 года заметно постарела. Под глазами красовались синяки, скрытые слоем тонального крема, на лбу пролегли морщины, а несколько прядей волос начали серебриться. Вся работа Габриеля после его смерти легла на её плечи, а зная, как Адриан хочет свободы и не хочет в 21 год засесть в офисе, Санкёр приняла бразды правления на себя, изредка все же затаскивая его на работу для решения основных вопросов. Но не только рухнувшее на её голову огромное количество обязанностей было причиной этих изменений, но и сама потеря Габриеля, портрет которого возвышался над столом Адриана рядом с портретом Эмили Агрест. Натали кинула последний тоскливый взгляд на бывшего начальника и все же обратила внимание на юношу, стоящего у панорамного окна. — Нет, я хотел ещё сказать, что… — Адриан вздохнул и оглядел кабинет, который в далёком детстве не раз наводил на него страх. Страх перед тем, что отец в нем разочаруется, что его запрут в комнате, что не пустят в коллеж и он просидит в этом огромном, пустом и холодном особняке всю свою жизнь. — Я хочу продать дом.       Ну вот, он это сказал. Агрест прикрыл глаза, по привычке ожидая осуждения, которое следовало от вечно хмурого отца. Но Натали была лишь ассистенткой. Женские плечи в облегчении опустились, она вдруг осознала, что ей больше не придется управлять этим громадным сооружением. — Хорошо, я выставлю дом на продажу и свяжусь с риелтором. Мне предоставить вам варианты квартир завтра? — Женщина записывала информацию себе в планшет, не поднимая от него глаза. — Я бы хотел сам найти себе жилье, так что варианты мне не нужны, но буду очень вам благодарен, если вы займетесь продажей.       Натали кивнула и молча вышла за дверь, оставив парня одного.       Адриан провел ладонью по лицу, мысленно уже укладываясь в кровать, и двинулся из кабинета в сторону своей комнаты. Родной дом всегда казался ему чужим, но он всегда знал, что он здесь не один. Теперь же одиночество настигло его в полном размере и парень осознал, что в новой квартире все равно будет так же пусто, холодно и неуютно. Наверное, возвращаться в дом, где тебя ждёт семья, очень приятно.       В такие моменты он немного завидовал Нино, у которого росла прекрасная пятилетняя девчушка, похожая на него как две капли, разве что без очков. Крестница была для Адриана отдушиной. Приятно знать, что где-то есть маленький человек, любящий тебя всей своей искренней детской любовью.       Прикрыв дверь своей комнаты, парень плюхнулся на стул и разблокировал экран «заснувшего» компьютера. Загорелась заставка, на которой Маринетт обнимает свёрток с маленькой Валери, а сзади неё стоит Адриан, подглядывающий через плечо подруги на крестницу.       Агрест улыбнулся и нажал на иконку браузера, просмотрел почту, ответил на пару официальных писем по работе и лёг в кровать, устало вздохнув. Хотел бы он провести завтрашний вечер с Валери, но он ещё неделю назад клятвенно заверил Натали, что обязательно явится в офис. Глаза медленно стали закрываться от усталости, и он провалился в пучину снов.        «— Знаешь, принцесса, мне кажется, я готов к тому, чтобы завести котят, — Адриан сидит на полу, укачивая спящую смуглую девочку на руках и облокачиваясь спиной на колени сидящей на диване Мари. Девушка удивлённо поднимает глаза от книги, которую читала, а рука, поглаживающая макушку Адриана, тут же замирает, будто время остановилось. Маринетт медленно наклонилась и легко коснулась его губ своими, поглаживая щеку парня. — Я пока что не готова делить тебя с ещё одной маленькой девочкой, Котенок, — прошептала Мари ему в губы и смущённо покраснела, — Или мальчиком…»

***

      Громкая трель будильника заставила Маринетт резко сесть в кровати. Ещё 2 минуты назад она смотрела сон, такой реальный, будто и не спала вовсе. А теперь все мысли о странном сне испарились также быстро, как и округлились глаза девушки, понявшей, что первые два будильника она упорно проигнорировала, а теперь нещадно опаздывала. — Черт-черт-черт, — бормотала она, чуть ли не запрыгнув в синее строгое платье и туфли лодочки. Схватив со стола стопку эскизов, что она предусмотрительно подготовила вчера, Дюпен-Чен засунула их в сумку и вихрем спустилась по лестнице вниз, на ходу целуя маму в щеку и хватая с подноса сэндвич, который, скорее всего, был для папы. — Буду ночью, не ждите! — Крикнула она, выбегая на улицу и на ходу ловя такси. — 8 округ, деловой центр, — пробормотала она, вытаскивая из сумки расческу и приводя волосы в порядок, — Только побыстрее пожалуйста…       Ну почему именно сегодня? Именно в тот день, когда с утра был общий сбор по обсуждению новой коллекции, она проспала! Ведущий дизайнер, у которого в сумке все нужные эскизы, конечно, как без этого. Девушка нервно смотрела на экран телефона, время на котором неумолимо бежало вперёд.       Расплатившись с водителем, Маринетт вышла из машины и облегчённо выдохнула: у неё было ещё 15 минут. «Успею сделать кофе и подкрасить глаза!» — улыбка расцвела на лице Мари, когда она уверенно зашла в лифт. Кроме парня в белой рубашке, стоящего к ней спиной, в лифте никого не было. Она взглянула на кнопки рядом с этажами и пожала плечами, поняв, что нужная ей уже нажата.       «Белая рубашка впереди сидящего парня немного просвечивала, давая неплохое представление о мужской накачанной спине. Блондинистые волосы были аккуратно причесаны, а сам парень немного ерзал на стуле, заведя руку назад. Мари сидела, подперев рукой подбородок и пропуская мимо ушей лекцию преподавателя. Она до сих пор не могла поверить, что оказалась со своими друзьями в одном классе лицея. Ладно, смотря на то, как Адриан Агрест упорно пытается почесать спину и не привлечь внимание, уже могла. Абсолютно рефлекторно и от нечего делать она протянула руку через парту и аккуратными ноготками начала почесывать ему спину. Парень напрягся и тут же расслабился, благодарно взглянув на Мари, закинув голову. Она ухмыльнулась: убила двух зайцев, заняла чем-то себя и принесла пользу, хотя правильнее будет сказать «удовольствие», впереди сидящей модели, которая, кажется, скоро уплывет под парту… »       Дюпен-Чен нахмурилась, когда голова парня поднялась, явив взору блондинистую шевелюру и то, как обладатель этой шевелюры пытается почесать себе спину. Чувство дежавю не отпускало и девушка мотнула головой. — Знаете, мсье Агрест, если вы отпустите меня с работы пораньше, я так и быть, помогу вам с вашей проблемой, — Маринетт усмехнулась и подняла руку, почесывая длинными ногтями область под лопаткой начальника. Руки Адриана расслабленно опустились, а уголки губ приподнялись, когда он понял, кто зашел вместе с ним в лифт. — Боже, Мари, ты волшебница! Да-да, пониже, — мышцы парня задвигались под заостренными ноготками дизайнерши, — И к чему эти фамильярности? Мы же здесь одни.       Он, наконец, повернулся к Маринетт лицом и лучезарно улыбнулся, замечая ее немного неряшливый вид. Со времен их учебы ничего, кажется, не изменилось: как Дюпен-Чен опаздывала на уроки, так теперь опаздывает на работу. Девушка не ответила на вопрос, лишь пожала плечами, мол, корпоративная этика и уже привычка переходить на «вы» в здании офиса. — Конечно, ты можешь уйти раньше, — блондин сделал паузу и немного наклонился вперед, сделавшись вмиг ну очень серьезным. Мари резко покраснела из-за отсутствия личного пространства и закусила губу, отмечая, что Адриан все-таки красавчик, когда становится таким строгим. Ладно, он всегда красавчик, но признаваться себе в этом почему-то не хотелось, — Если на общем сборе не возникнет никаких проблем с нынешней коллекцией, мадемуазель Дюпен-Чен.       Оказывается, лифт давно остановился и двери открылись. Если бы Адриан не вышел, когда закончил говорить, Мари бы и не поняла, что такая смена тона была лишь спектаклем для работников, привыкшим к холодному и черствому Габриелю, манеру которого младший Агрест быстро перенял, чтобы не нарушать рабочий процесс.       Девушка выскользнула из лифта и направилась на свое рабочее место, чтобы выпить кофе и подготовиться к тому, чтобы презентовать эскизы.

***

      Дюпен-Чен взглянула на часы: половина рабочего дня уже прошла, через полтора часа нужно было направиться к Ляифам, а до того момента у нее достаточно времени, чтобы еще раз перешерстить несколько сайтов с объявлениями. Девушка вздохнула и сменила номер округа в поисковике, отмечая, что предложений, подходящих ей по цене, стало больше. Чья-то рука резко опустилась на ее плечо, и Маринетт вздрогнула, подняв взгляд. За спиной стояло начальство собственной персоной, которое внимательно осматривало сайт и многочисленные объявления на нем. Адриан держал в другой руке внушительных размеров яркую коробку, обернутую желтой подарочной упаковкой с лисятами, но, кажется, забыл обо всем, стоило ему понять, чем занята Мари. Дизайнерша медленно провела ладонью у него перед лицом с намерением узнать, чего он хотел и почему так завис, но Агрест, выйдя из ступора, положил коробку на рабочий стол Мари и наклонился еще ниже, схватив компьютерную мышку. Ничего не понимающая девушка, внимательно наблюдала за тем, как блондин меняет в поисковой строке округ на восьмой. Она закатила глаза, намереваясь сказать, что вообще-то занята и он немножко мешает, когда парень ткнул в экран, а точнее, в объявление на нем и, наконец, обратил внимание на свою подругу. — Смотри, это же шикарная квартира, не огромная, но просторная, три комнаты и рядом с работой, — глаза Адриана загорелись восторгом, когда он начал листать фотографии. Маринетт закусила губу: квартира действительно была шикарная, но уж больно дорогая для нее. — Ой, подожди, ты ищешь квартиру себе, да? — Ага, — Дюпен-Чен подняла бровь и откинулась на спинку стула, смотря в экран, — Решила съехать от родителей. Но эта квартира мне не подходит. — Почему? — Зеленые, как июльская трава, глаза Адриана горели влюбленным блеском, будто не объявление увидел, а свои любимые круассаны, которые иногда приносила ему Мари. Девушка напряглась и задумалась. Ну не говорить же своему начальнику, что у нее не хватит денег платить за такое шикарное жилье? Он может подумать, что она хочет прибавки или намекает, что он недостаточно ей платит. — Она слишком большая, — Нашлась Мари, постучав ноготком по нижней губе, — Сам подумай, зачем мне одной целых три комнаты, две из которых спальни?       Адриан нахмурился. Выражение его лица являло активный мыслительный процесс где-то там внутри его головы. Парень выпрямился и завел руку за голову, по привычке потирая затылок, оглянул оживленный работой офис и взял недалеко стоящий стул, придвинув его к девушке поближе. — Кажется, стоит выделить тебе кабинет, говорить на виду у всего штата сотрудников как-то некомфортно, да и ты все-таки ведущий дизайнер… — Агрест нервно поерзал на стуле и поднял взгляд на подругу, видимо, собираясь сказать нечто важное. Он всегда вел себя несколько опасаясь, потому что ему казалось, что его станут осуждать или он испортит свой и фирмы имидж, ведь он лицо компании. Но потом неизменно расслаблялся, как это было сейчас, вспоминая, что друзьям он может сказать что угодно. Маринетт терпеливо ждала, зная обо всех волнениях друга, оставшихся даже после смерти отца. — В общем, так получилось, что я тоже ищу жилье и, если честно, вчера я понял, что не горю желанием опять жить один или в окружении прислуги. А тут ты. Ну, в смысле, тоже ищешь, где жить, и я подумал, может нам… Ну, снимать квартиру вместе? Как соседи? Мы ведь друзья, а друзья часто снимают вместе жилье, тем более там две спальни, нам не п-придется спать вместе, т-то есть на одной к-кровати, ну… — Адриан, — Маринетт удивленно подняла брови, слушая, как он взволнованно тараторит что-то под нос. Он что, заикается? Парень зажмурил и вновь открыл глаза, ожидая вердикт Мари, но его не последовало. Девушка сложила руки на груди и, видимо, всерьез обдумывала его предложение. Агрест заметил, как сосредоточенно нахмурились ее иссиня-черные брови, а глаза цвета чистейшего горного озера замерли на объявлении. Почему он раньше не замечал, какие красивые у нее глаза? Взгляд парня скользнул на ее вздернутый носик, розовые губы, которые она терзала зубами, на молочно-белую шею, на небольшой кулон «MA» в ложбинке между ключиц, серебряные буквы которого красиво переплетались друг с другом. Интересно, что он значит? Перед глазами невольно появилась какая-то картинка, но стоило Адриану попытаться ее удержать, как она ускользнула из его сознания также быстро, как и возникла. — Знаешь, я не против.       Парень тут же поднял взгляд и счастливо улыбнулся. Такая улыбка была только у Адриана: лучезарная и почти по-детски невинная, при этом абсолютно искренняя. — Правда? — Дюпен-Чен улыбнулась в ответ и кивнула головой, начиная записывать контакты владельца квартиры, — Тогда свяжись с ним, ладно? И напиши мне потом, когда мы сможем прийти и посмотреть жилье… ах, да, передай это от меня Валери пожалуйста, — Агрест вспомнил про подарок, с которым пришел, и подвинул его ближе к Мари, все еще довольно улыбаясь. Он еще раз оглянул офис и поставил стул, на котором сидел, на место. — Хорошо, передам, — Девушка ласково улыбнулась, и что-то внутри Адриана екнуло. Она приложила смартфон к уху, предварительно набрав номер хозяина, и вдруг стала очень серьезной, повысив немного голос, — Я сообщу всю информацию вам, мсье Агрест, как только узнаю детали.       Парень кивнул головой, будто весь их разговор имел сугубо деловой характер, и развернулся, направляясь к себе в кабинет. По пути он незаметно ухмыльнулся, состроив ну очень хитрое выражение лица: кажется, скоро он не будет таким уж одиноким жильцом огромного особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.