ID работы: 908950

Они тоже могут!

Гет
R
Заморожен
112
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1 - Пора, мой друг, пора!

Настройки текста
Все ещё разгонная глава. Ну-с, приступим) Начались приготовления к отправке. Очень много дел предстояло проделать Гермионе, чтобы со спокойной душой уйти в изучения этих таинственных и опасных существ - дементоров. Она просто не могла уехать в Азкабан, где и должна была проходить эта экспедиция, не выучив школьный материал на два месяца вперёд. Также оставался вопрос защиты от дементоров. Хоть Гермиона и знала заклинание Патронуса, но не вечно же его применять? Профессор Флитвик носился с кипой документов, которые требовали оформления, и ему было не до проблем Гермионы. Может ещё и потому, что профессор почти не ощущал ауры дементоров, он просто не считал этот вопрос достаточно серьезным. Но вскоре этот вопрос решился сам собой. Как-то раз, после занятий по трансфигурации, её позвала к себе МакГонагалл. Гермиона немного насторожилась: неужели она забыла что-то сдать? Или, может, в той последней работе она неправильно ответила на вопрос о Фридрихе Кривозубом? Да, теперь она была в этом точно уверена. - Гермиона, - сразу перешла к делу профессор. - От профессора Флитвика я узнала, что вы отправляетесь в Азкабан. Я надеюсь, ты подумала о своей безопасности? Это мероприятие может стоить тебе жизни! - профессор озабоченно сдвинула брови. - Ты уверена, что всё-таки хочешь поехать? Ты всё ещё можешь отказаться. На эти слова Гермиона только улыбнулась: несмотря на свою внешнюю строгость, МакГонагалл проявляла истинную заботу. Впрочем, как и ко всем гриффиндорцам. - Нет, профессор, я абсолютно уверена в своём решении. Я поеду! Хотя... Я так и не придумала,как себя защитить... - конец фразы Гермиона уже пробормотала, едва справляясь с нахлынувшим волнением. МакГонагалл с одобрением посмотрела на эту решительную, полную сил и энергии, уверенную в своих силах девочку и вспоминала себя в её годы. Она была такая же: целеустремленная, несмотря ни на что, пробивная, невероятно упорная, иногда даже упрямая и настырная. Но сейчас девочке требовалась её помощь, и Минерва не собиралась оставаться равнодушной. - Вот что, Гермиона, как твой декан я просто не могу отпустить тебя туда просто так. Так что вот, держи, - Макгонагалл подошла к шкафу и что-то достала оттуда. Подойдя обратно к столу, она протянула это "что-то" Гермионе - кольцо с маленькой светлой сферой. Грейнджер надела кольцо и почувствовала мелкую дрожь, прошедшую по телу, словно разряд тока. - Это кольцо на время избавит тебя от воздействия дементоров. Но его действие недолговечно, через месяц работы эта сфера в кольце разобьётся. Поэтому будь осторожна, береги кольцо. А теперь иди, твои друзья уже заждались. Кстати, ты им уже рассказала? - Нет, профессор. Было не до этого, - Гермиона смущенно переминалась с ноги на ногу. - И правильно сделала. Им не следует это знать. Профессор Флитвик поговорил с директором, и они решили, что лучше сказать всем, что ты якобы поехала домой по семейным обстоятельствам. Грейнджер задумалась. Да, это действительно было самое лучшее решение из всех возможных, и никто не будет доставать ее вопросами, отговаривать и просто действовать на нервы. - Хорошо, профессор, я никому ничего не расскажу, не волнуйтесь. - Тогда всё, тебе пора, - Макгонагалл устало сняла свои очки и вздохнула. - Удачи тебе. - Спасибо, профессор. До свидания. _____________________________________________________________________ Гермиона быстро шла по тихим коридорам Хогвартса. Конец недели пролетел до невероятности быстро, она даже глазом не успела моргнуть, как пришла пора собирать чемоданы и отправляться в Азкабан. Она старалась как можно аккуратнее и тише собирать свои вещи, чтобы никто из её соседок ничего не заметил. А сейчас, когда ночь только-только начала отступать, Гермиона шла к выходу из замка, где её уже ждали профессор Флитвик и Помона Спраут - профессор Травологии тоже решила принять участие в исследовании. Гермиону так и пробирал смех при мысли, что её друзья, Гарри и Рон, даже не представляли, что она сейчас не видит десятый сон в своей кровати, а собирается отправиться в Азкабан по заданию Министерства Магии и в частности Отдела Тайн, для изучения самых темных и ужасных существ волшебного мира. Грейнджер вышла за ограду школы и быстрым шагом подошла к стоящим неподалеку Флитвику и Спраут. Те только кивнули в знак приветствия. - Так, Гермиона, держись крепче. Аппарация - вещь не из приятных, - сказал Флитвик, беря Гермиону за руку. Та только кивнула и мысленно пожелала себе удачи. - Всем приготовиться, аппарируем на счёт раз, два, ТРИ!!! Раздался характерный хлопок и вся компания исчезла еще до того, как на землю упали первые лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.