ID работы: 908950

Они тоже могут!

Гет
R
Заморожен
112
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2 - Прибытие

Настройки текста
Хоть я ещё не дома, но смогла выкинуть главу. Надеюсь, что вам понравится) Гермиона чувствовала себя отвратительно. Определённо, аппарация – это худшее, что она когда-либо испытывала в своей жизни. Её мутило, всё тело тряслось, и казалось, что она может упасть в любую секунду. Гермиона присела и попыталась отдышаться. Взволнованная её состоянием, к ней подскочила Спраут и помогла встать. Грейнджер только благодарно улыбнулась в ответ. Встав, Гермиона огляделась. Без сомнений, они попали в довольно "экзотичное" место. Остров, одиноко стоящий посреди бушующего океана. Огромные волны всё набегали на землю, будто хотели поглотить его в своей пучине, но та твёрдо стоял на своём месте, не поддаваясь. На самом острове пикой возвышалась величественная твердь – Азкабан. Сердце зла всей Англии. Гермиона содрогнулась от мощной ауры смерти, боли, страданий, исходившей от этой тюрьмы. Всем своим видом она навевала ужас, и хотелось убежать как можно дальше, лишь бы не находиться здесь. Вдруг за спиной Гермионы раздалось ещё несколько хлопков. Грейнджер резко обернулась и обомлела. Чуть позади стояло пятеро мужчин в фирменных красных мантиях Отдела Тайн. Сколько бы Гермиона ни вглядывалась в лица сотрудников самого таинственного отдела Министерства, она не могла с чёткостью их запомнить. “Частичное заклинание Незаметности”, - сразу поняла она. Тем временем от группы людей в красном отделился человек и уверенным шагом подошёл к стоящему в стороне Флитвику. Они стали что-то бурно обсуждать, оживленно жестикулируя. Вскоре к ним присоединилась и Спраут. Хоть Грейнджер и было весьма интересно, о чём же они говорят, однако она так и не решилась подойти и тихо переминалась с ноги на ногу в стороне. Профессор Флитвик, заметив это, дал Гермионе знак подойти. - Гермиона, знакомься, это капитан Риверстоун. Он и его команда будут оказывать нам всю необходимую поддержку, а также следить за преступниками, как бы они чего не натворили. “И за нами следить”, - мысленно добавила Гермиона. - Приятно познакомиться, капитан, - как можно вежливее ответила Грейнджер. - Мне тоже, - ледяным голосом ответил тот. Гермионе показалось, что с ней говорил не человек – настолько отработанным, механическим, и каким-то нереальным был его голос. Резко отвернувшись от всей компании, капитан стремительным шагом направился к тюрьме. Риверстоун достал палочку, начал делать нею различные пассы, при этом бормоча что-то про себя. Вскоре к нему подошла и остальная команда. И вот уже пятеро людей колдовало, стоя лицом к тюрьме. Внезапно они резко остановились, и Гермиона почувствовала, как по острову прошла дрожь, сравнимая с небольшим землетрясением. Небольшое количество воронов, живших здесь, с громким карканьем разлетелись со своих мест. Гермиона автоматически присела, закрыв голову руками. Весь остров на некоторое мгновение будто замер. Вдруг стена, своеобразная дверь в Азкабан, начала медленно, с грохотом, подниматься вверх, и капитан, раскинув руки, издевательски проговорил: -Добро пожаловать в Азкабан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.