ID работы: 908950

Они тоже могут!

Гет
R
Заморожен
112
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Испытательная, так сказать, часть. Жду ваших впечатлений, критики, так как первый раз пишу по ГП и романтический гет вообще. Не знаю, стоит ли продолжать писать) Надеюсь, что понравится)) -Мистер Флитвик, вы меня вызывали? - Гермиона неловко выглянула из-за приоткрытой двери. -Да, Гермиона, проходи! - выглядывая из-за кучи бумаг, ответил Флитвик. Гермиона аккуратно прикрыла дверь и прошла в кабинет этого удивительного маленького человечка. Ниже любого среднестатистического человека раза в два, Флитвик умудрялся быть одним из сильнейших дуэлянтов Англии, да и Европы тоже. К тому же профессор обладал острым, цепким умом и поистине неземной харизмой. И этому человечку сейчас было что-то нужно от неё, Гермионы. Присев на указанный ей профессором стул, Гермиона выжидающе посмотрела на него. Флитвик, поймав её взгляд, слегка улыбнулся: -Знаешь, Гермиона, то, что я тебе скажу, должно остаться между нами. Надеюсь, ты меня понимаешь... - серьёзным голосом начал профессор, хотя Гермиона всё-таки смогла уловить весёлые нотки. На это она только кивнула. Профессор продолжил: -Понимаешь, иногда Министерство Магии, вернее Отдел Тайн, поручает моему руководству проведение различных экспериментов, исследований, экспедиций. И, что вполне объяснимо, людей, которые будут в этом участвовать, я выбираю самолично. При этих словах в глазах Гермионы загорелся огонек любопытства, и она слегка подалась вперёд, нетерпеливо сжимая руками подлокотники стула. Заметив это, профессор улыбнулся еще шире. -Да, ты правильно поняла, Гермиона, я хочу взять тебя в свою команду, если ты, конечно, не против. Однако, если ты откажешься, я всё пойму. И даже не удивлюсь. Гермиона слегка растерялась: -Почему вы решили, что я могу отказаться от такой прекрасной возможности расширить свои знания и, тем более, поработать под вашим руководством? -Ну, многие отказывались, узнав задание. Оно не очень приятное, могу тебе сказать, хоть и довольно любопытное. -И какое же? -Изучение дементоров. Их поведение в различных ситуациях и условиях. Гермиона потрясенно замолчала. Флитвик пристально смотрел на свою лучшую ученицу, пытаясь разглядеть на лице девушки отражение эмоций, захлестнувших ее изнутри. К его удивлению, эмоций, которых он ожидал,(страх, ужас, содрогание) не было. Потрясение, шок - да. Но ни капли страха. Хотя... это же Гермиона, иначе и быть не может. -Ну, Гермиона, что скажешь? Передумала? После минуты раздумий, Гермиона подняла на профессора решительный взгляд: -Профессор Флитвик, мне остаётся только повторить: почему вы решили, что я могу отказаться от такой прекрасной возможности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.