ID работы: 9086943

Судьба смертного греха

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бан и Элейн

Настройки текста
Лёгкий шорох вывел Бана из сонной дрёмы. Он прислушался - ничего. Только чуть коснувшееся его уха дуновение ветра. Он почти поверил, что это сквозняк. Но это был не сквозняк. Это был "зверь". Опасный "зверь", способный убить его. Он сам обучил его этому. "Зверь" подобрался к нему так близко, что мог сотворить все, что угодно. Но сделал самое ужасное из зол. Он взял его очки. О, этот грех будет сложно искупить. Он поплатится за это. "Зверь" стал двигаться к выходу, забыв об осторожности. Он ступил ногами на пол и стал идти, шаркнув пару раз стопой по вековому дереву. Бан скривился в ухмылке. Он вытянул руку и призвал свою силу. Очки вылетели из рук "зверя" и точно легли в руки хозяина. - Тебе еще сто лет расти, чтобы украсть у меня что-то, Син. - Вот, блин! Ты просто чудовище, отец. Как ты меня заметил? Я даже запах свой удалил! Я ни звука не издал. - Поживешь с мое на улице, станешь блох на лету ловить. Кстати, полезный навык. Подучись. Ты шаркнул по полу ногами! Слабак. Бан надел на нос очки и сел в кровати. - Бан, хватит дразнить ребенка. Он все принимает близко к сердцу,- Элейн пробурчала сонным голосом слова в подушку, не заботясь о том, услышал их муж или нет. Всю ночь они с братом шили наряды для своих детей и легли только под утро. - Я хочу сделать из него достойного рыцаря! А какой рыцарь будет полагаться на полет, а? Ты должен быть уверен во всем своем теле. Тренеруйся больше, малой. Бан надменно ухмыльнулся, сузив глаза. Син смотрел на отца с почти схожим выражением лица. Но это не производило похожего эффекта. Мальчик был похож на мать. Он был почти точной ее копией. Даже волосы были ярко-желтыми. Короткими, как у отца, но ярко-желтыми. Син поднялся в воздух, закружился по комнате, восклицая: - Однажды я стану Королем фей. И у меня будет священное копьё, как у дяди. Тогда я стану достойным рыцарем. - Кинг и без копья прекрасный рыцарь,- сказал Бан, надеясь, что жена не запомнит и не расскажет брату о его словах. Пусть надеется,- думала Элейн, прочитав его мысли.- Братик будет так счастлив, что дар речи потеряет. - И ты думаешь Король фей так просто отдаст свой трон? Не будь дураком, сын. Кинг настолько ленив, что не сдвинется с места, пока его не подвинут после смерти. Элейн раздраженно ткнула Бана рукой в бок. Он и сам понимал, что говорит лишнее, но должен был дать понять сыну, что не нужно надеяться на случай. Син не обратил на это никакого внимания. Он продолжал летать по комнате, изображая своего дядю, Короля фей Арлекина. Мальчик размахивал руками, передвигая невидимое копьё по комнате. Выкрикивал различные формы этого волшебного оружия. Бан откинулся на спинку кровати и прикрыл глаза запястьем. Сын растет мечтателем. Что с этим поделать? Что делать с тем, кто похож на тебя? Как уберечь его от пустых грез, которые могут разрушиться в любой момент? Бан снял руку с глаз и увидел перед собой Элейн. Она сидела на муже, раскрыв яркие крылья во всю ширину. Ее тонкая линия губ как всегда тронула Бана в самое сердце. Он не мог ей сопротивляться. - Приказывайте, моя принцесса,- Бан обнял Элейн за талию и прижал сильнее к себе. - Мой самый главный приказ - вспомни о том, кто ты и кем хотел стать. Она коснулась губами его щеки и прошептала: - Я же помню тебя совсем маленьким мальчиком. - Мне было за двадцать. - А мне около семисот, малыш,- она нежно провела ладонью по щеке мужа.- И я помню, каким мечтателем был ты. Син стал повышать голос, бить ногами стены. Наконец, шум стал настолько невыносим, что в комнату ворвалась женщина с взъерошенными фиолетовыми волосами, в бальном платье и с мечем за спиной. - Син, шумный ты ребенок. Если мы едем во дворец, это не значит, что у тебя не будет утренней тренировки! Возьми свой меч и быстро во двор! А вы двое, чем с самого утра заняты? Вам нужно собираться, а вы милуетесь с утра по-раньше? - У-а-а!- детский крик взорвал воздух. - Черт, Густав проснулся! Син, быстро на улицу, а я вернусь, как только убаюкаю малыша. Син продолжал летать по комнате. - Быстро! Мальчик остановился в воздухе. Он медленно спустился вниз, зашел за кровать родителей и обеспокоенно выглянул из-за угла. - И прекрати летать! Ты рыцарь, а не птица! Мальчик посмотрел на отца. Он ответил ему тем взглядом, которым смотрят на обреченных. - Иерихон страшна в гневе. Даже я ее боюсь. Лучше подчинись,- мысленно передал он слова сыну.- От нее поэтому муж и сбежал. - Он ушел, потому что боялся тебя,- продолжала мысленный диалог Элейн.- Ты ведешь себя, как ее страшный старший брат. Вот он и не выдержал. - Мальчику от этого легче не станет. Иерихон - вихрь разрушения, монстр уничтожения... - Я вас прекрасно слышу, Бан. Вы слишком громко думаете. Он опять меня монстром называет, да, Син? Мальчик испуганно закивал. - Всем быть готовыми через три часа. До замка в Леонессе еще добраться нужно. А мне предстоит заехать в родное имение. И вы все едите со мной!- она пальцем показала на каждого из присутствующих.- Ясно? - Да,- хором ответила семья. - То-то же. - У-а-а!- продолжил кричать ребенок. Иерихон вскинула руки и убежала прочь. Элейн взлетела в воздух. - Итак, сегодня принцесса получит имя. Интересно, кто же его даст? Может я? Бан поправил очки на носу. - Не, кэп захочет сам дать имя своей дочурке. Спорим, он все три месяца думал об этом. - Ох, Бан. Ты многого не знаешь. Это сложно. В клане Демонов имя ребенку даёт мать. В клане Богинь - отец. Понимаешь, почему Элизабет и Мелиодас устраивают эту церемонию? Кто-то из нас даст девочке имя. И будь уверен - это имя определит ее судьбу. - И ты надеешься, что, как акушерка, будешь иметь право дать своей воспитаннице имя, верно? Элейн по-детски надула губы и отвернулась от мужа, скрестив руки на груди. - Думаешь, я не достойна? Между прочим, я помогла этой девочке... Элейн резко замолчала и прикрыла рот ладошками. - Ты, что?- Бан встал с кровати и по-лисьи подошел к жене. - Я, ничего. Просто. - Я же знаю, что ты что-то скрываешь. - Я не скрываю,- Элейн вслетела повыше, почти под потолок.- Понимаешь... Элизабет... Она не могла... Ну... Не могла. Тогда я дала ей отвар из листьев нашего дерева и... сегодня мы едем на праздник к малышке. Бан понимающе закивал. - Тогда у тебя все шансы, дорогая. Буду болеть за тебя. - Мама, а что значит "не могла"?- Син выглядывал из-за кровати, высматривая в лицах родителей ответ на свой вопрос. - О, Боже! Син! Ты еще не на улице? - Нет, тетя Иерихон еще не укачала Густава. Я слышу,- он похлопал пальцем по уху. - Слышишь, потому что я прямо за дверью,- послышался гневный шепот из-за двери. Син встрепенулся и вылетел на полной скорости в открытое окно. - Спасибо, Иерихон. Что бы мы делали без твоей заботы? - Объясняли бы мальчику, откуда дети берутся,- также шепотом ответила женщина, укачивая безутешного сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.