ID работы: 908162

Пепел в ладонях

Смешанная
R
Завершён
327
автор
Герцог соавтор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
12 апреля 2018 Таврос...Нитрам. Ввод. Рокси мельком глянула на фотку и напряглась. Латиноамериканец? Уж не наркотики ли связывают его с Макарой? Но просмотр характеристики её успокоил. Тавроса, в отличие от Гамзи, она не вспомнила — обычный парень, с самой обыкновенной для его возраста неуверенностью в себе. Несмотря на вид такого отчаянного бунтаря — спокойный, улыбчивый, начинающий заикаться, когда сталкивается с настойчивостью. Почему новый юный друг Рокси тогда испытывает такую свежую вину при одном упоминании этого парня? Психолог вынула карандаш изо рта и задумчиво почесала им кончик носа. Тут её телефон на полке над головой ожил, заиграв мелодию из "Секретных материалов". Рокси откинулась на кровати, распугав кошек, ногой закрыла рабочий ноутбук и дотянулась до сенсорного экрана, не глядя включая громкую связь. — Да, я слушаю. — Ро? — ДиСтрай? Что тебе нужно? — Ро, я понимаю, что тебе не хочется со мной разговаривать... — Воу. Ты так проницателен. Это было не так уж правдиво. Но разочарование и почему-то стыд сейчас перекрывали все истинные чувства Рокси. — Понимаю. Всё же, может сходим куда-нибудь в субботу вечером? Рокси перевела взгляд на настенный календарь. — Типа как два другана? — Типа того. — Ну, хорошо. Я предположительно свободна. — Тогда до пятницы. Экран телефона потух. Рокси неожиданно почувствовала себя хуже некуда. Она приподнялась на локте и другой рукой потянулась к тумбочке, извлекла из ящика небольшую бутылку мятного ликёра. Вскрыла, отпила большой глоток и поморщилась от сладости. Мир тут же немного покачнулся, и в груди разлилось тепло. Так-то лучше. С бутылкой Рокси снова приняла прежнее положение, открыла ноутбук и опять уставилась на мордашку симпатичного парня по имени Таврос. Но в голове роилась только куча своих собственных проблем, которые не исчезали от того, что она пыталась разобраться в чужих. 13 апреля 2018 Господь всемогущий! Как она оказалась на работе? Все события ночи вылетели из головы Рокси. Она прислонилась к шкафу и напряглась, пытаясь вспомнить, как получилось, что она так напилась. Вроде бы она только пару раз хлебнула того приторного пойла...или всё же допила весь ликёр? Неважно, всего-то одна маленькая бутылка... Или она сходила за добавкой? И не один раз? Рокси поймала себя на том, что в руке у неё наполовину выпитый бокал вина. Как, чёрт побери, это получилось??? Рокси отставила его и, шатаясь, добрела до стола и села на стул. Так. Надо только сидеть ровно, и никто не заметит. Или позвонить директору и попросить больничный? Боже, он сразу поймёт, что с ней что-то не так, лучше закрыть кабинет и тихо подремать в углу. Может, к ней никто и не зайдёт. Чаяния её почти сбылись. После обеда дверь сначала кто-то толкнул, потом назойливо постучал. Рокси со стоном поднялась из кресла, на ходу покачиваясь и всё же пытаясь привести причёску в порядок. Гамзи. Ну конечно. — Привет, Гамз, — она неловко ухмыльнулась, приветственно подняв руку. Лицо у него было опять перемазано белой краской. Что это вообще за новая мода? Рокси не припоминала таких субкультур в свои школьные годы. Переодеваться в клоуна? Серьёзно? В чём тут протест-то? Однако, её внимание привлёк странный взгляд. Обычно глаза Гамзи были полуприкрыты, взгляд какой-то рассеянный и тусклый. Теперь же они были широко распахнуты, лихорадочно сверкая. Стало видно, что они чёрные, как уголь. — Мне...мне нужно с вами поговорить. — Гамз... Это точн не можт подожджать? Я, это самое... немнго не в форме. — Мне очень, — на этом слове он сделал ударение, его голос словно надломился, — очень нужно поговорить. Мне больше некому рассказать. Рокси кивнула и пропустила его. Господи, что она делает? Гамзи сел на свой законный стул, обхватил себя руками. — Бушь чай? Что...ой...случилось?.. Он мотнул головой, видимо, собираясь с мыслями. Рокси никогда не видела его таким дёрганым. — Мне...одна девушка сказала мне, что Таврос не хочет после выздоровления возвращаться в эту школу. Из-за меня. Он переведётся. Рокси сама не заметила, как взяла бокал с вином и опять из него отпила, кривясь от кислого привкуса. Гамзи этого не заметил, как и вообще запаха алкоголя. Он смотрел в стену, кусая губы. Разумная часть мозга Рокси подсказывала ей, что он в отчаянии, ему серьёзно нужна поддержка и дельный совет. Но работал над этой идеей далеко не разум. — Уф... Ну, что ты такого селал...ой, сделал этму парню, что он...ммм...настолько не хочт со тобой встречтся? Гамзи сглотнул, помялся, видно, не зная с чего начать. — Мы были друзьями. Раньше. А потом он...изменился, и я...я сам не понимаю, бля...я влюбился в него. Я думал, мы сможем стать друзьями опять, и он вроде был не против...но я не могу, не могу видеть эту суку рядом с ним, я хочу... Я хочу, чтобы он был только моим. Он уже весь дрожал. Рокси сидела, закрыв руками лицо. О боже, о боже, только не это, в мире что, кроме педиков больше вообще мужчин не осталось?! Она села прямо и увидела, что Гамзи на неё смотрит, испуганно и подозрительно. — Ты ненавидишь меня? — Гамз, нет. Прост...знаешь, я ничё не знаю про тких, как ты...ну, типа...слушай, я не могу помчь. — Ты тоже меня ненавидишь? — Тебе прост луче спросить у кого-нить дргого. Гамзи пару секунд помолчал. Из-за грима казалось, что он улыбается, но это было не так. Он опустил взгляд, снова ставший мутным, поднялся и вышел, даже не взяв сумку. Рокси заплакала. Она ненавидела скорее себя за то, что не могла пожалеть Гамзи сильнее, чем себя.

***

Каркат уже бывал в этой гребучей клоаке. Различными путями, но Гамзи каким-то образом всё равно оказывался тут. Этот дом давно был в очереди на снос, но из-за каких-то проблем с документами власти всё никак его не сносили. Людей оттуда давно переселили, и мрачный, заброшенный коттедж облюбовали сомнительные молодые люди. Днём он стоял, как и положено, тихим и покинутым, но ночами там творилась настоящая вакханалия. Вот и теперь на крыльце стоял только один курильщик, и на газоне развалилась пьяная или обкуренная парочка, но дом, можно сказать, гудел от громкой музыки и набившегося внутрь сброда. Каркат быстрым шагом подошёл к дому, стараясь не смотреть на слившихся в жарких объятиях девушек на траве, поднялся по скрипучим ступенькам крыльца, позвонил в дверь. Парень, прислонившийся к стене слева от него, повернулся в сторону Карката и улыбнулся настолько благостно, что Вантас тут же подумал, что вряд ли сигарета в его в руке с простым табаком. Дверь отворилась, концентрированная волна адских звуков и запахов опрокинулась на Карката. На пороге появился тёмный силуэт с копной неухоженных дредов вместо головы. На плече у него висела девушка, что едва могла стоять, а за спиной, в свете красной лампы мелькали тени танцующих, или бьющихся в агонии — трудно различить. — Скажи волшебное слово, и страж тебя пропустит в храм веселья! — прокричал, видимо, хозяин вечеринки. — Ты дебил? — Неверно! Ты должен заплатить штраф, мелкий долбозад! — Хрен с ним, пусть заходит, — девушка махнула рукой в сторону Вантаса и чуть было не потеряла равновесие. Парень поддержал её и попытался поцеловать, а потом их обоих утащили куда-то в сторону двое парней, вопящих что-то про бочку с пивом. Каркат вошёл, прикрывая за собой дверь, прошёл по холлу внутрь дома, стараясь не наступить на нескольких развалившихся прямо на полу тусовщиков. В комнате, что раньше была гостиной-столовой, творились концентрированные Содом и Гоморра. На каких-то шестидесяти квадратных метрах столпились десятка три людей. Каркат лавировал между танцующими, пьющими, либо уже настолько пьяными и обдолбанными, что говорили только на им самим понятном языке. Пару раз Вантаса пытались обнять, толкнули и чуть не облили "Маунтин Дью", но большинство просто не замечали, продолжая сходить с ума. Каркат чувствовал, что ему чисто физически трудно пробираться через табачный дым, настолько высока была его концентрация. Он, к тому же, видел не дальше своей вытянутой руки. Кашляя в рукав водолазки, Вантас дёрнул за локоть одного из подпирающих стену гостей. — Ты знаешь Гамзи Макару? Он здесь? Тот наклонился к нему ближе, хмурясь и показывая жестом, что не расслышал. — Гамзи!! Ты знаешь кого-нибудь с таким именем?! Парень отрицательно качнул головой. Каркат чертыхнулся и подошёл к следующей компании. Кашляя, он снова спросил про Гамзи, пытаясь переорать музыку, но тут в него полетела бутылка, от которой он едва увернулся, и Каркат спешно отошёл. Нет, это бесполезно. Глаза слезились, и он не мог даже разглядеть лица и фигуры окружающих людей. Откуда-то потянуло свежим воздухом, видно, открыли окно, и Каркат устремился в направлении божественного дуновения свободы. Он постоял возле окна, раму которого только что кто-то сломал, и, осмотревшись, заметил выход из комнаты. Арка привела его в новый коридор с лестницей, ведущей вниз в подвал, откуда слышались какие-то уж вовсе безумные крики, и вверх, на следующий этаж. Подумав, Каркат поднялся. В первой же комнате кто-то с кем-то громко занимался сексом. В следующей парень с девушкой только привалились к стене, сидя рядом, но судя по тому, как она гладила его по джинсам в районе ширинки, всё шло к тому же. Увидев заглянувшего Карката, парень тут же окрысился: — Занято, пиздуй отсюда, ушлёпок! Каркат выкатился наружу, уже даже не огрызаясь. Он просто хотел найти Гамзи и увести его отсюда, пока не случилось ничего плохого. Что с этим сраным клоуном не так? Почему он то сущий ангелочек, то так засирает всё то хорошее, что только осталось в его долбаной жизни? Когда он уже в конец отчаялся, то заглянул в комнату, прежде бывшую спальней хозяев. Там несколько человек собрались вокруг бильярдного стола и играли в карты при свете большого керосинового фонаря. Смог тут стоял ещё гуще, чем на первом этаже. Каркат прищурился, взглядом отыскивая лохматую башку. Это, случаем, не Гамзи там валяется в углу, распространяя ни с чем не сравнимый запах рвоты?.. Когда он уже решил подойти, его взял за плечо выступивший из полумрака человек. — Парень, что потерял? Эти слова были самые адекватные из услышанных им здесь сегодня, но по спине у Карката пробежали мурашки от этого низкого холодного голоса. — Это...типа...мой друг... Моего друга ищу. Он такой...с гримом на лице... — Вантас отчаянно жестикулировал, молясь, чтобы его побыстрее послали и он мог уйти из этой жуткой комнаты. Как ни странно, человек кивнул: — Посмотри в туалете. — С...спасибо. Всё ещё дрожа, Каркат выкатился в коридор и направился в дверь санузла напротив. Оттуда так мерзко пахло, что он тут же заскучал по сигаретному дыму. Но это было, оказывается, не самое худшее. Гамзи сидел на коленях на полу, отсасывая у прислонившегося спиной к ржавому полотенцесушителю мужчины в кожаной куртке. Ещё один человек стоял рядом, затягиваясь сигаретой и безразлично на это глядя. — Гамзи! Какого разъебучего хрена ты делаешь? — как можно громче сказал Каркат. Больше всего он боялся, что сейчас придётся отбивать идиота у этих мужиков. Не столько из-за того, что боялся, а потому что болезненный, маленький ростом Вантас просто ничего не смог бы сделать против двух взрослых пьяных мужчин. Но те, похоже, были не очень агрессивны и уставились на Вантаса скорее удивлённо. Гамзи, кашляя, оторвался от своего дела: — Ка...карбро, что ты тут, блять, делаешь? — Я первый задал этот вопрос! Пошли домой. Случайный любовник Гамзи попытался запротестовать, но Каркат короткой ёмкой фразой оборвал его бормотание, подхватил Гамзи за локоть и потащил за собой. Тот запинался и был почти не вменяем, но не сопротивлялся. Они окольными путями, через террасу выбрались на задний двор, и вот тут Гамзи сел на землю, уже обросшую свежей зелёной травой, и начал беззвучно рыдать, вздрагивая всем телом. Каркат, уже почуявший свободу и безопасность, хотел наорать на него, но, глубоко вздохнув, наклонился, взял лучшего друга за плечи и встряхнул: — Ну что теперь? — Я не хочу...не хочу уходить. Я хочу тут сдохнуть, братец, оставь меня... — Чё ты несёшь? Вставай. Пошли ко мне. — Не, брат, я такой отвратный...лучше твоим мамам и сестрёнке не видеть мою ёбскую рожу...мне стыдно. — Блять, чего??? — Жить стыдно. Каркат взял его волосы и поднял лицо с размазанным белым гримом, чтобы встретиться с Гамзи взглядом. Тот шумно хлюпнул носом и вытер рот воротником. — Вот не лечи мне про стыдно жить, окей, Гамзи? — вкрадчиво произнёс Каркат. Тот в ответ промычал что-то неразборчивое и уже не стал сопротивляться, когда друг подхватил его под мышки, силком поставил на ноги и опять повёл за собой.

***

Слава грёбаным богам, если кто-то из них всё же существует. Дома никого не было. Видно, мама опять поссорилась с Латулой, и они снова разбежались по подругам. И это к лучшему. Стоило матери заметить на своей территории ребёнка с показателем здоровья ниже 95%, она тут же начинала кудахтать и окружать его железными тисками заботы. По дороге к дому Гамзи всё же стошнило, и теперь он выглядел так, что его хотелось выкинуть в мусоропровод. Каркат закрыл дверь и стал настойчиво подталкивать Гамзи к ванной. Тот уже не проявлял никакой воли к жизни. Запихав друга в отделанное новенькой плиткой нефритового цвета помещение, Каркат был уверен, что теперь-то уж с Макарой ничего не случится, но когда он вернулся с полотенцем, Гамзи сидел на полу, держась за голову. — Бля, с тобой всё в порядке? — В полнейшем хуёвом порядке, Карбро, — Гамзи неуклюже махнул рукой и изобразил ухмылку. — Я решил немного отдохнуть. — На полу? Ты охуел? Шёпотом матерясь, Вантас стянул с Гамзи замызганную толстовку, потом относительно чистую футболку. Затем помог встать, и пока Макара держался за стену, снял с него джинсы с нижним бельём. Сделав это, он закатил глаза, впервые видя своего приятеля детства без одежды, и прорычал сквозь зубы: — Ты мне должен по гроб жизни, ублюдок. Но на этом его подвиги не закончились. Пока Гамзи сидел в ванне на коленях, Вантас поливал его из душа, и когда тот вытирался, осмотрел одежду Макары. В кармане брюк он нашёл несколько ярко-зелёных капсул и демонстративно смыл их в унитаз. Гамзи не проявил к этому никакого интереса. Каркат так же извлёк ключи и пару скомканных купюр, после чего отправил всю одежду в стиральную машину. Чёрная футболка была признана чистой на 65%, так что Вантас позволил надеть её. Потом, поддерживая дрожащего, кутающегося в полотенце Макару, Каркат помог ему подняться в мансарду и довёл до своей комнаты. Оставлять это недоразумение в гостиной было нельзя, и другого выхода, кроме как устроить Гамзи в собственной постели, он не придумал. Сначала Каркат вовсе не собирался спать. Он переоделся, сел за компьютер, но хриплое сопение Гамзи убаюкивало, и помучившись где-то с час, Вантас подтолкнул его в бок, укладываясь рядом. — Подвинься, жуёбок. Впрочем, лёг он на самый край, не притесняя Гамзи. Несмотря на злость, Каркату было жалко этот кусок несчастья. Раздумывая об этом, Вантас настолько растрогался, что не сразу отпихнул Гамзи, когда тот развернулся и полез с объятиями. Только когда понял, что к его губам приближаются холодные, потрескавшиеся губы Гамзи, он очнулся, накрыл их ладонью и немного оттолкнул. — Ээ... Слушай, я всё, конечно, понимаю, но, ебать, может не стоит целовать меня после того, как я видел, как ты делаешь минет какому-то типу, а потом блюёшь на живую изгородь моей соседки? — сказал он гораздо сдержаннее, чем выражался обычно. Гамзи замер и, подумав с пару секунд, отстранился. — Д-да, извини, братец. Через минуту он заснул, так же мелодично урча, но Каркату уже не спалось до самого рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.