ID работы: 9079941

Ненавистная судьба, и как Кэсс от неё избавлялась

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Целая ночь книг

Настройки текста

Кассандра очнулась в спальне. Вэриан спокойно себе спал на своей кровати, и улыбался во сне. Ньюи лежал на его кровати, и умывался. Из открытых окон было слышно, что праздник продолжался. Кэсс подошла к окну. «Гроза закончилась. Что за хрень? Прошло должно быть немного времени, где гроза бл**ь?» — да, девушка любила повыругаться даже в мыслях. Кассандра подошла к книжным полкам. «А почему бы и нет? Я давно ничего не читала, так почему бы не попробовать?» — подумала Кэсс, и взяла первую попавшуюся книгу. Обложка была красного цвета, а на обложке было изображено зеркало, в котором отражался глаз. По всей обложке были будто «рассыпаны осколки стекла». — Хм…« Евгений Гаглоев — Зерцалия.Иллюзион». А почему бы и нет? И пофигу что мне 23,и это подростковое фэнтези. Меня это никогда не останавливало.

И начала читать. Сначала всё казалось непонятным, но немного поняв мотив и сюжет, книга начала затягивать. Наступило первое переживание за героев, и недопонимание. Кто такой Николай? Кто его убил? Почему его тело нашли именно в подвале Иллюзиона? Так много вопросов, и так мало ответов…

Так прошли первые 2 часа. Осталось дочитать сто страниц, и перейти к следующей книге. Она называлась: «Зерцалия.Трианон».Название было настолько непонятное, что Кассандра впала в ступор. Прошёл ещё час. Осталась одна глава, и всё. Первая книга закончилась. Тогда нужно будет искать вторую, а затем третью, и так до седьмой книги, и до дополнительных частей… Вот и всё. Теперь то уж точно первая книга закончилась. Пошарив по полкам, Кассандра нашла вторую книгу, и сразу принялась её читать. Прошло ещё 3 часа, и Кэсс решила взять что нибудь другое почитать. Одна книга привлекла её внимание. Её автором был Стивен Кинг, а сама книга называлась «Кладбище домашних животных» На обложке был изображён кот, очевидно, на фоне было кладбище. Книга так и манила к себе, и, поддавшись соблазну, девушка взяла книгу с полок, и уселась читать. Как обычно, сначала всё было непонятным, но вскоре встало на свои места. На половине книги, Кассандра аккуратно вышла из комнаты, и пошла на кухню (да, у них кухня на втором этаже, я знаю, это странно). Заварив себе чая, она взяла несколько печенек , и пошла обратно в спальню. Вэриан всё так же спал, и Кэсс как можно тише подошла к кровати, и продолжила чтение. Книга затягивала ещё больше чем «Зерцалия», и Кассандра уже чуть ли над ней не спала. Вскоре чай закончился, и девушка прочитала ещё 100 страниц. Выглянув в окно, она поняла, что уже глубокая ночь, шума уже нет, и все гости расходятся.« Вот тебе и почитала одну книгу. Просрала весь вечер. Ох****о. Но тут настолько интересно, что я не могу оторваться. Так что, впервые в жизни я не буду всю ночь спать» — и продолжила читать.

Вскоре, книга была прочитана. Кассандре понравилось, как написана книга. Видимо, этот автор ей подходил полностью. Не долго думая, девушка взяла ещё одну книгу Стивена Кинга. Она называлась «Оно». Кэсс немного слышала об этой книге, и впринципе представляла о чем в книге ведётся базар(бл**ь, о чем я думала когда я писала слово «базар»? XD). Заварив себе ещё кучу чая, и стащив все печеньки, Кассандра уселась читать. P.S.- В доме Адиры и Гектора есть шкаф с книгами из будущего. Они сразу предупредили об этом Кассандру и Вэриана на случай, если они захотят что нибудь почитать. Этот шкаф как раз таки находится в их комнате. Воть~

Так девушка и просидела всю ночь. Книга была пухленькой,и читалась не так быстро, но интересно было до жути. Глаза уже слипались, и Кассандра твёрдо решила, что дочитает книгу потом. «Потом. Дочитаю потом. А сейчас спать». Тут, она ощутила прикосновение чей-то руки на своём плече. - Ты чего не спишь? Рано ведь, - Вэриан сел на кровать рядом с Кассандрой, и взял её за руки. - Да так, - сказала девушка, и покосилась в сторону книги. - О. Понял. - улыбнулся мальчик.

Кассандра улыбнулась ему в ответ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.