ID работы: 9076046

Курьер Темной Стороны

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Очевидно, исходя из трансцедентальной теоремы «снаряда и воронки», Дуку вновь вернулся на Татуин, несмотря на возражения ведьмы и убезийца, на личной шкуре ощутивших хватку имперского инквизитория. Вентресс интуитивно ощущала опасность, Дакота по различным слухам из криминальной среды знал, что имперские агенты «водятся» даже во дворце Джаббы. Но граф отмел все возражения – и интуиции и логики, и вернулся на пустынную планету. Как и раньше – он не спешил посвящать подчиненных в свои глобальные планы. В этот раз они обосновались в запутанных катакомбах под космопортом с многочисленными тайными ходами, ведущими прямиком к взлетной площадке. Выбираясь из трущоб, Шон особо не волновался относительно разоблачения – в своем зловещем шлеме и мешковатом летном комбезе он выглядел как один из бесчисленных убезийских наемников, обшаривающих галактику в поисках наживы или мести. Кому какое дело до еще одного злобного и ксенофобного уроженца разрушенных миров Убертики? Так что он свободно вращался в криминальных кругах, оперативно узнавал различные слухи и…регулярно знакомился с «прейскурантом», назначенным за головы врагов преступных авторитетов или же бедолаг, ставшими врагами Империи. Именно во дворце Джаббы он воочию убедился в существовании Бобы Фетта, который был в несомненном фаворе у зловещего хатта, и на зависть прочим охотникам срывал солидные куши практически с каждого заказа. Но Фетт предпочитал работать в одиночку и небрежно отказался от услуг какого-то безвестного убезийца, который не входил даже в 20-ку успешных баунти хантеров. Но отказ ничуть не смутил Дакоту – он и не рассчитывал на совместный бизнес с таким авторитетом – просто мелкий уголовник по мере возможностей «адаптировался» в криминальную среду местного хаттского картеля. Десятки таких как он отирались в «предбаннике» дворца Джаббы или же в тавернах Мос-Эйсли, в ожидании того, что их все-таки наймут серьезные люди в качестве пушечного мяса в очередной уголовной разборке. Граф же приступил к активным тренировкам Вентресс по совершенствованию единственной дисциплины – «сокрытие в силе». Она еще во время Войн Клонов освоила этот сложный метод, затем отточила под руководством опытных датомирских ведьм, что позволило ей столько лет успешно избегать преследования. Но Дуку считал это недостаточным – Палпатин ЗНАЛ, что некоторое количество джедаев пережило приказ 66, в связи с чем параноидальный ситх ежедневно подвергал себя изнуряющим медитациям, ментально «просеивая» галактику в поисках предательских искр Силы. В принципе, именно поэтому после успешного разгрома осколков КНС задача по поиску и уничтожению джедаев стала одним из приоритетов деятельности Вейдера. Асаж люто ненавидела вынужденную медитацию в мрачных катакомбах, но крыть было нечем – ей тоже не хотелось занять верхние строчки «стоп-листа» инквизитория. Немного упрощал ее задачу тот факт, что, будучи в компании Дакоты, обладающим свойствами исаламири, ей, Дуку, да и вообще любому форсюзеру можно было не опасаться разоблачения, поскольку убезиец был ходячим «нейтрализатором» Силы в любых ее проявлениях в радиусе нескольких метров. Через пару месяцев Дуку собрал «военный совет» на борту своего JM-5000 и объявил о подготовке первой миссии на Беспин – там, по его сведениям, возможно скрывался один из джедаев, которого можно было задействовать в планах против Империи. Но непредвиденное обстоятельство внезапно «выбило» Дакоту из «обоймы». Наступило еще одно пыльное и жаркое Татуинское утро – Шон праздно слонялся по площадкам космопорта, присматриваясь к кораблям и выискивая соотечественников, чтобы передать или принять «слово». На выходе из ангара его грубо ухватили за плечо и встряхнули, - О, а вот и ты! Едва тебя нашла, «крошка убес»… Убезиец отступил и хищно подобрался, - Йа’хиш…хка’се? Перед ним стояла Сарисс, как обычно, облаченная в нелепый наряд восточной предсказательницы, - Ну, не злись…Мне и моим гостям срочно нужно попасть в…одну систему и вернуться обратно. Оплата будет щедра, не сомневайся… Дакота сложил руки на груди, - Ты…кто? Я тебя не знаю… Адепт Темной стороны опешила, - Не может быть. Один раз ты доставил мою посылку на Корусант! - Много сынов Убы странствует среди звезд. Ты обозналась… - Нет-нет! Этот шлем со встроенной дыхательной системой, бластер – все сходится! - Дух Убы усмотрел для меня свой путь – твоей тени нет места на этом пути… - 100000 кредитов. Это аванс. Еще столько же по возвращении… - Сарисс нахмурилась, - Не советую отказываться. Важные люди будут сильно «огорчены» нашим опозданием. В этот момент из сумрака ангара выступили четыре рослые фигуры, облаченные в черные балахоны – убезиец заметил стволы бластеров, которые виднелись из широких рукавов, - Быстро на площадку, пилот. Не хватало, чтобы какое-то отродье перечило Императорским Магам. Ступай!! - Ох, к чему такая суровость? – Сарисс с садистской, издевательской лаской привлекла тщедушного убезийца к себе, так что он поневоле уткнулся модулятором шлема в ее высокую грудь, - Не пугай этого злобного малыша – я хочу добраться до места рандеву без происшествий… - она провела пальцами по темному визору его шлема, - Не сердись, ладно? Просто…страсть Темной Стороны не любит ждать… Дакота хладнокровно взглянул в лицо развращенной дочери Кронала, - Дух Убы говорит: «Смерть приближается к нам с каждым шагом, но того, кто не умеет ждать – настигнет быстрее»… - Ха-ха-ха! – Сарисс расхохоталась, - Хорошо сказано, маленький убийца! Так и быть – подумаю о зачислении тебя в свою свиту – в качестве личного пилота! А сейчас все-таки поторопись, чтобы та самая Смерть не настигла тебя прямо сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.