ID работы: 9076046

Курьер Темной Стороны

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сухой, колючий ветер гнал облачка пыли над безжизненными дюнами, озаряемыми холодным светом далекой звезды спектрального класса В. Согласно секретным инструкциям, транспортник отогнали на законсервированную военную базу, расположенную на безлюдном номерном спутнике самого отдаленного и захолустного мира Хейпанского консорциума. Дакота и Вентресс настороженно спустились по трапу навстречу группе хейпанских разведчиков. Шон коротко кивнул старшему офицеру – рослой хейпанской женщине, облаченной в угольно-черную униформу, - Благодарю за…кхм…понимание. Мы не доставим проблем. Нам всего лишь нужно дождаться нашего…нанимателя. Он в курсе ситуации… Офицер смерила его презрительным взглядом, - Еще бы нам не хватало проблем от галактического…мусора. Значит так. Пределы этой базы вам покидать запрещено. Вон там – жилые ангары. Есть запас еды и пищевых рационов. Вы просто сидите и ждете – ваш «наниматель», если он объявится – будет препровожден на эту площадку. Есть вопросы, пожелания? Убезиец пожал плечами, - Все ясно… - он небрежно кивнул Вентресс, - Эй, бледная – проверь ангары, а я пока с электроникой поработаю – что-то щиты плохо настроены… В этот момент хейпанка ухватила его за плечо и резко встряхнула, - Ты! Как смеешь ты так небрежно ей что-то указывать? Она – женщина, а значит выше тебя! Оказывай ей должное уважение и почтение. Дакота иронично склонил голову, - Серьезно? Ты так считаешь? А вот я думаю, что она не выше, а просто длиннее. И это при случае легко исправить… - Ты находишься на территории Хейпса, наемник, и будешь соблюдать наши законы, не так ли? Убезиец хладнокровно отступил на шаг назад в тень YT-1760 и положил руку на кобуру бластера, - Прямо сейчас я нахожусь на последней ступеньке трапа своего корабля, где работают только МОИ законы и правила, не так ли? Уверена, что имперской службе безопасности есть дело до чьего-либо «суверенитета» в галактике? Я вот не уверен… У офицера дрогнули скулы, но она сдержалась – видимо, данные ей свыше распоряжения содержали достаточно четкие инструкции, поэтому она резко повернулась и молча направилась к административному челноку, расположенному на другом конце посадочной площадке. Проводив ее взглядом, Асаж криво ухмыльнулась, - Может, мне стоит подумать об эмиграции в Хейпс, а? Все-таки в матриархате есть определенные преимущества, хе-хе… - Палпатин тебе в помощь. Наконец-то откроешь школу фехтования на световых мечах для местных аристократок. На жизнь, думаю, хватит… - Заткнись. Не слышал, что тебе сказано – «оказывай мне должное уважение и почтение»! - Хорошо. Коль скоро ты выше меня – сегодня займешься чисткой фановой системы нашего транспорта – твой рост как раз пригодиться, чтобы дотягиваться до утилизационных блоков. Как там раньше говорили: «используй силу, падаван»… У ведьмы дернулось веко, - Ах, ты… Но убезиец примирительно поднял руки, - Эй, полегче – выдохни. Ты, как будто, уже не генерал КНС? Асаж спокойно сложила руки на груди, - Как будто нет. Но и наемником мне довелось поработать. А вообще – неплохо ты отбрил эту напыщенную клушу. Так и надо – вовремя ставить на место зарвавшихся наглецов… - Я учел, что ты прикроешь меня в случае…«неудачных переговоров». - Не сомневайся, соратник, хех… *** *** *** Дни шли за днями, незаметно сливалась в недели. В раскаленной пустоши особо заняться было нечем, поэтому убези и датомирка коротали время за игрой в сабакк. Играть в эту азартную игру можно было практически до бесконечности, но и торопиться ренегатам было некуда. Дакота неспешно раздал карты, - А что, Асаж – много ты выиграла сражений у генералов Республики? Ведьма пожала плечами, - Я не была генералом и армиями или флотами не командовала. Я была учеником Дуку и…его инструментом по устранению «проблем». - Вроде Кеноби и Скайуокера? - Не только. В той войне я убила очень многих – тех, на кого указал Дуку или мешал его планам. Шон помедлил, - Так и…был ли шанс у КНС победить? Вентерсс саркастически усмехнулась, - В твоем шлеме сломалась акустика? Или забыл слова графа? Если бы не интрига Сидиуса – от Республики за полгода ничего бы не осталось. Но я не стратег – не мне судить. Могу рассказать лишь о том, что видела своими глазами. Убезиец заинтересовался, - Конечно… - Не знаю на что рассчитывали инженеры КНС, но дроиды гораздо чаще проигрывали клонам на поле боя. А выигрывали за счет численного преимущества. В-1 и даже В-2 – просто хлам, кажется, даже современные административные дроиды лучше! И флот был хуже и техника… - ведьма нахмурилась, - Возможно, кроме пары образцов. - Это BX-коммандос и магнастражи? - Да, они. Еще и канонерка ТРП – тоже была неплоха. Слышала и о других проектах, но поздно спохватились. Как бы ни был хорош и смертоносен дроид – ионная бомбардировка превратит его в груду железного мусора. Я видела, как несколько ударных эскадрилий клонов целую армию дроидов таким образом с воздуха уничтожили. Даже особо не целились – ведь электромагнитный импульс накрывает огромную площадь и от него не спрячешься. Дакота задержал карту, - Это, полагаю, одна из веских причин, по которой преступные синдикаты и прочие авантюристы не связываются с наследием КНС. Во-первых, на имперскую «кувалду» можно запросто нарваться как пособник КНС, а во-вторых…одномоментно лишиться всей армии из-за пары-тройки мощных ионных зарядов. Чертовски обидно, верно? - Верно. Так что графу придется изрядно попотеть с набором «добровольцев» - не много сейчас найдется идиотов, чтобы ринуться в атаку на имперскую армию или штурмовиков. Хотя бы и за солидное вознаграждение. - Может, уцелевшие джедаи…пригодятся? Они по любому враги Палпатина. Тот же Кеноби или Йода – мало ли… - Дакота не стал говорить лишнего, так как «клиповым мышлением» он хорошо помнил лихие похождения героев популярных сериалов Лукаса на большом экране. Но теперь он сам был «немного» в других условиях, и не было никакой гарантии, что его расплывчатое «голливудское послезнание» вообще имеет под собой реальную основу и хоть как-то соответствует действительности. Все это были просто зыбкие версии в его голове, тщательная проверка которых была весьма опасным и затратным по времени предприятием, - Это не мои проблемы… - думал убези, - Пусть его сам Дуку разбирается. Но если повстанцы все-таки возникнут – еще один платежеспособный «наниматель» будет не лишним… Вентресс щелкнула пальцами у него перед носом, прервав ход его мыслей, - Заснул, дьявол? Ты проиграл… *** *** *** К исходу месяца туманные небеса прочертила серебристая стрела – поднимая тучу пыли, на посадочную площадку приземлился невзрачный «джампмастер-5000». Убези и датомирка напряженно ожидали – через минуту по трапу спустилась высокая фигура, закутанная в серый балахон с глухим капюшоном. - С прибытием, шеф… - Дакота склонил голову, - Надеюсь, банкиры дали «добро» и выдали платиновую карту с неограниченным кредитом? Дуку небрежно откинул капюшон, - С этим проблем не будет – банковский клан на нашей стороне. Осталось разыскать уцелевших «кузенов» Палпатина и «мотивировать» их к решительным действиям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.