ID работы: 9076046

Курьер Темной Стороны

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Как и многие низкоранговые «шестерки» в серьезных организациях, свежеиспеченные аколиты церкви Темной Стороны явно переоценивали собственную «крутость», искренне полагая, что на коротышку-убезийца произведут достаточное впечатление их «понтовые» черные плащи и зловещая аура, окружающая их мистическое учение. Тем более, что они вольготно путешествовали в компании посвященной Сарисс и несколько расслабились, веря в то, что глобальный имперский контроль и их образ верных проповедников «нового порядка» позволят им наслаждаться всеми благами галактики за чужой счет. Это было стандартное заблуждение, свойственное любым напыщенным неофитам любой квазирелигиозной организации. Никто из них не учел того факта, что подобное «кидалово» вряд ли будет встречено с пониманием безжалостным наемным убийцей. Что, вкупе с лютой, поистине черной ненавистью убезийца к чужакам, закономерно привело к фатальным последствиям. Дакота внимательно следил за показаниями приборных панелей – они уже совершили два успешных гиперпространственных прыжка и готовились к третьему. Один из адептов расположился в кресле второго пилота, расслабленно держа убези на прицеле бластера. Шон развернул кресло, - Готовы к третьему прыжку. Мне нужно в двигательный отсек – проверить двигло. Корыто старое, не хочу разлететься на атомы… - Хорошо, ступай… - адепт поднялся, - А я послежу… Спустившись в технический отсек, Дакота неспешно возился с панелями и запутанными проводами, изредка меняя инструменты из ремонтного набора, - Вот интересно…в инквизитории есть штатные должности танцовщиц? Стоящий над ним аколит презрительно ткнул его носком сапога в скулу, - Заткнись, червь. Леди Сарисс - избранная Темной Стороны. Сам Кронал и высшие посвященные признали ее искусность… - Понятно… - Шон деловито закончил собирать дротикомет PRP-502 из спрятанных в трюме деталей и хладнокровно выстрелил стражнику прямо в лицо целым веером парализующих дротиков. Незадачливый аколит захрипел и неловко завалился набок. - Вот так… - убези перевел дух, - Братьям не понадобиться мое «слово мести» - я сам разберусь со всем этим дерьмом. Он достал из ящика жуткого вида секатор для проволоки и ухватил свою еще живую жертву за волосы, - Ты не попадешь в Страну Счастливой Охоты, ублюдок… *** *** *** Тщательно вытерев ветошью забрызганные кровью перчатки, убезиец достал баллон с нервно-паралитическим газом и подключил его к системе рециркуляции воздуха. Затем, вооружившись двумя бластерами – своим и трофейным, занял позицию у двери пассажирской каюты. Однако перестрелка не состоялась – Сарисс и ее свита отрубились, даже не почувствовав подвоха. Придя в себя, дочь Кронала обнаружила, что основательна примотана технической изолентой к откидной койке, - Ч-что? – ее глаза расширились от ужаса – с противоположной тумбы на нее мертво взирали отрезанные и скальпированные головы незадачливых аколитов, - Кто…посмел? - Я посмел… - Дакота в предусмотрительно наброшенном брезентовом фартуке деловито паковал части тел в утилизационные пакеты, прежде чем спустить их в шлюз для мусора, - Задали вы мне работенки. Придется на дроидов-дезинфекторов раскошелиться – кровищи как на скотобойне… Красивое лицо Сарисс исказилось от ярости, - Ты? Ты это сделал?! Тебе известно кто я такая, насекомое?!! - Нет. Сейчас это неважно, поверь моему опыту. Как говорят: «в космосе никто не услышит твой крик»… Глядя в непроницаемый визор убезийского шлема, адепт Темной Стороны содрогнулась, - Если хотя бы один волос… - она не успела закончить фразу, так как Шон взял технический ключ и одним коротким ударом раздробил ей несколько пальцев на правой руке, - Экономь силы. У нас еще много времени… - ЙааааааААААААааааааааааа!!!... – женщина забилась в конвульсиях, - ТЕБЕ КОНЕЦ!!! Я ЛИЧНО…Уээрррркххх… - она захрипела, поскольку убезиец последовательно переломил её предплечье, - Ничему вас, напыщенных уродов, жизнь не учит. Знаешь, сейчас я испытываю ни с чем не сравнимое моральное удовлетворение. Я точно не знаю, сколько костей в твоем организме, но, очевидно, много – и это воодушевляет… Сарисс сосредоточилась, вызывая убийственную волну Силы, чтобы просто разорвать дерзкого выскочку на клочки, но ничего не вышло – резкий перепад чудовищной темной энергии бессильно развеялся, не причинив Дакоте никакого вреда. Шон шутливо погрозил пальцем изумленному форсюзеру, - Не-не…эти фокусы со мной не канают… - он взялся за паяльник, - Итак, продолжим… Сарисс мелко задрожала, - Н-нет…не надо! Тебе заплатят! Сколько пожелаешь! Аааа! Нет! Фшшшшш… - в каюте запахло горелой плотью, - АааааааааАААААаааааааааааа!!! В этот момент в комлинке шлема убези возник сухой голос Дуку, - Шон? Все в порядке? - Шеф? Чертовски рад слышать. Все отлично – лучше и быть не может. Вы как меня нашли? - Я установил на твой корабль дроид-маяк. На всякий случай. И когда ты внезапно сорвался с места – сразу принял меры… - Спасибо за заботу. Собственно, уже своими силами справился. - У тебя там какой-то...шум. Это та, что я думаю? Не убивай ее – она пригодиться в нашем деле! Убези замялся, - Без обид, шеф, но я почти закончил. Лучше убрать этот мусор и забыть. Так велит Дух Убы… - Черт тебя дери, Дакота! Я получаю ценнейшую информацию от Кронала о планах Палпатина, а из-за твоей…примитивной, первобытной племенной кровожадности и мстительности рискую всего лишиться! Слышишь – ВСЕГО!!! Шон покачал головой, но все же отложил пыточный инструмент, - НЕ…нужно оскорблять обычаи моих предков, старик. Сейчас я тебя послушаю, но ты должен мне одну жизнь. Ит'хаква должен получить своё – он будет ждать от тебя кровавого подношения… На другом «конце провода» граф перевел дух, - Хорошо. Договорились, убийца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.