ID работы: 9072322

лайк коммент подписка

Слэш
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

26/02

Настройки текста
Максим бы ему рассказал всё насчёт умения ждать. Он слишком хорошо знает, что такое ждать чего-то глупого и несбыточного каждый день. Всякое открытие инстаграма для Максима про это, про ожидание и проверку уведомлений о новых подписках. Не то что за день находится много времени сидеть, обновлять и смотреть, но всё равно — времени пару раз проверить счётчики и уведомления занимает мало, а эмоций каждый раз отжирает немерено. Всегда нет, всегда не приходит, а ждать он продолжает, потому что а какие ещё варианты остаются. Глупость и мелочь невероятная, но если такая уж мелочь — почему даже её получить нельзя. Хочется знать, что не только он смотрит и следит за происходящим в жизни у вроде как друга. Хочется перестать быть друзьями. Он ждёт, и ждёт, и ждёт, и никогда не дождётся, чтобы оно случилось. Может, когда-нибудь дождётся того, что они разругаются — тоже в общем-то вариант перестать быть друзьями. Иногда кажется, что не такой уж и дурной, но если уж смотреть правде в глаза, то тоже нереалистичный. Максим ужасно редко ругается с людьми. Антон, пожалуй, и того реже. И фильм (Максим листает фотку за фоткой, зависает на некоторых менее пейзажных, но всё равно не ставит лайков — да ну его, в самом деле) он тоже будет ждать. Смотреть будет. На премьеру пойдёт, потому что его позовёт Аня, и хочется, чтобы позвала не она или не только она, но приглашения от Антона он не дождётся до морковкина заговенья. Антон ему обрадуется, конечно, руку пожмет покрепче и, глядишь, обнимет даже на эмоциях от премьеры. Максим щёлкает ногтем по нарочито насупленному антоновскому лицу на экране телефона. С ним смешно обниматься и хорошо. Он бы хотел обниматься чаще. Жизнь, конечно, ужасно несправедлива. Особенно несправедливо то, что уведомление про пост застаёт Максима ровно на середине пути между парковкой и входом в театр, и он в своих грустных проекциях о том, как было бы здорово самолично рассказать Антону про умение ждать, не замечает мелкую, но противную лужу на пути. Нормальной весны без рандомно включающейся пурги Максим тоже ждёт — примерно с середины января, когда надежды на нормальную зиму уже стало можно похоронить. Джинсы все в потеках, ботинки надо будет долго и нудно чистить. Но что ему, он же умеет ждать, блин. Избавления от грязищи хотя бы есть шанс дождаться в отличие от. В отличие от того, что Антон его позовёт на какую-то свою премьеру или на свои творческие чтения или к нему придёт посмотреть хоть что-нибудь. Хочется — чтобы Кинастон как самое родное и важное, но мог бы хоть что-то. Максим делает фотку с сегодняшней афишей, навсегда запечатлевшей его годы назад. Бороды уже нет, усов тоже, волосы наоборот длиннее, а фоновое ожидание как было, так и осталось. Логичнее, наверное, было бы хоть что-то про Триггер написать, но там вроде рейтинги и так ничего, переживут. — Заходить-то будешь? — Его хлопает по плечу сегодняшний осветитель. — Ой, Максим, ты б лучше уже внутри кнопки свои тыкал, руки отморозишь. — Да я быстро, — Максим кивает в знак приветствия и наконец-то отправляет пост. Осветитель придерживает ему дверь и ворчит под нос: — Да вы все так говорите, а потом всей труппой бегаете и ищете, чем руки намазать… И это всё тоже для Максима важная часть его любимого театра. Предвыходная суета каждый раз безумная, сколько раз он бы уже ни играл роль, сколько лет ни шёл бы спектакль. Каждый раз не вздохнуть и не отвлечься, полная концентрация на скором выходе на сцену. За телефон Максим в следующий раз берётся уже почти перед самым началом — просто пробежаться глазами по уведомлениям, нет ли чего важного. Обычно нет. Сегодня по идее тоже. По идее. Если не считать сообщение от контакта, кочующего из одного телефона в другой ещё с лохматого две тыщи какого-то там и до сих пор подписанного как "А. Шагин группа МХАТ". Никакой группы уже и в помине нет, и номер у Антона уже другой, а всё равно почему-то так и осталось до сих пор. Сообщение короткое совсем — дескать, Макс восклицательный знак увидел твой пост скобка скобка а вечер как раз свободный был пробел ещё скобка билетов осталось всего два финальная скобка. И фото билета. Одного билета, что важно. Он даже ответить не успевает, потому что в дверь гримёрной стучатся с криком про трехминутную готовность. Максим идёт к сцене, и все эти оставшиеся до полного вживания в роль три минуты собирается улыбаться. Всем своим ожиданиям — наконец-то улыбаться, а не хмуриться и не поджимать губу. Когда-нибудь, наверное, он ещё и дождётся объяснений хоть от Антона, хоть от вселенной, почему все его попытки рассказать и пригласить разбивались о самые глупые в мире поводы. Не складывалось, не складывалось, а тут вот случайным постом — сложилось. Антон на него даже не подписан, блин, откуда вообще. Когда-нибудь дождётся. Когда-нибудь сегодня, как только доиграет. Сначала обнимет (на радостях же можно), потом всё выспросит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.