ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующий день я снова провела в саду, подвязывая тяжёлые ветки растений. После моих последних манипуляций кусты заметно воспряли духом, и останавливаться на этом было никак нельзя. За это время мои пальцы ловко обходили изящные шипы и безболезненно выполняли свою работу, облагораживая растения. Теперь они имели более веселый вид.       Раз уж я поставила перед собой цель вырастить мамины любимые цветы, то непременно сделаю это.       Когда с работой было наконец покончено, и я сделала перерыв, меня позвал отец.       — Сонхи, милая. Я ухожу к соседу. Веди себя хорошо, — заговорщически проговорил мужчина.       Отец хитро улыбнулся и закрыл за собой дверь. Я осталась одна. В огромном доме наедине с собой. Еще лучше.       С каких пор одиночество стало моим верным другом? Неужели мне настолько надоело общество, что я рада даже уходу отца? Это начинало пугать, явно не к добру.       Стоило отцу уйти, как послышался стук в дверь, что заставило меня насторожиться, ведь я никого не ждала.       За дверью стоял не кто иной, как О Сехун.       — Извините, что нарушаю ваше спокойствие, — смущенно начал он.       — Дело в том, что ваш отец сам меня пригласил к вам. Так что я здесь по его воле.       Парень неуверенно опустил взгляд.       — Входите, — приглашаю я, удивленная его визитом.       Впускаю молодого человека и закрываюсь на защелку. Это объясняло хитрую улыбку уходящего отца, все-таки меня застали врасплох.       — Я совсем не была готова к приходу гостей, — честно признаюсь, хотя, думаю, об этом легко догадаться, стоит взглянуть на меня.       — Понимаю, — кивает Сехун, скрывая свои предположения, зачем его позвал мой отец, в то время, как я дома одна.       Я поправляю спадающую на лоб длинную чёлку и обвожу глазами Сехуна, что с интересом разглядывал обстановку дома, — тумбочку в прихожей серого цвета, причудливую вешалку для гостей и лакированные полы. Я-то к ним уже привыкла. Только сейчас замечаю в руках гостя бумажный пакет.       — Может, чаю? — предложила я.       — Конечно, — ответил этот загадочный темноволосый парень.       По велению гостя я унеслась на кухню, попутно взглянув в зеркало на обратном пути и наскоро приводя себя в порядок. Лохматые волосы, дикий взгляд, помятая рабочая одежда. Как он не испугался?..       Чайник быстро закипел, и пуэр был тут же заварен, поэтому по возвращении протягиваю кружку гостю. Сехун принял горячую чашку из моих рук и поставил перед собой на стол.       — Извиняюсь за свой неподобающий вид. Я работала в саду… — начинаю виновато объяснять.       — Все в порядке. Не о чем переживать, — спокойно ответил парень, мелкими глотками попивая чай.       Я неуверенно кивнула. Все-таки ему виднее.       Наконец присаживаюсь за стол и пододвигаю свою порцию горячего напитка, робко поглядывая на своего нежданного гостя.       Только сейчас я как следует его рассмотрела.       На Сехуне была темно-синяя рубашка с цветочным набивным принтом и плотная куртка в черную крапинку тоном светлее. Стильно и дорого, что было нетипично для продавца в только что открывшейся булочной. Это явно было поводом задуматься.       Парень умел держать себя. Его лицо выражало уверенность и спокойствие. Высокий лоб, густые чёрные брови, аккуратный нос, губы сердечком и темно-карие, почти чёрные глаза. Дьявольски привлекательный гость отставил чашку.       — Я помню, что вам не по вкусу выпечка, но все-таки взял на себя смелость и испек песочное печенье.       Молодой человек подвинул ко мне пакет и позволил заглянуть внутрь. Я с нескрываемым любопытством сунула туда нос и полной грудью втянула сладкий аромат, знакомый с детства.       — Такие же печенья пекла моя мама, — ностальгически выдохнула я.       Блаженно прикрываю глаза и, не глядя, беру одну штуку, что тут же начала осыпаться, отчего подставляю ладонь, чтобы ничего не потерять. Подношу заветное печенье ко рту и уже готова проглотить его целиком, не жуя.       — Очень вкусно. Спасибо, — стараясь не выдавать своего восторга, отвечаю я.       В итоге сама не заметила, как съела почти половину содержимого пакета, подкрепляя свои слова.       — Вы сказали, что поможете нам освоиться на новом месте. Мне интересно, каким образом, — поинтересовался гость, пока его бровь отправилась в вольный полет.       — Если честно, я пока не придумала. Будь мы на улице, я бы повела вас по знакомым местам и рассказала, что с ними связано. Но теперь даже не знаю. Вы уже здесь, у меня дома… — задумчиво отвечаю я.       — Ничего нам не мешает выйти, — воодушевленно возразил парень.       — В другой раз, — сообщила я окончательное решение, оценив все риски. Все-таки он был незнакомым человеком в моем доме, лучше пусть побудет под моим присмотром в этот раз.       Сехун лишь послушно кивнул.       — Откуда вы? — поинтересовалась я, отпивая чай маленькими глотками.       — Из Сувона, — ответил он, отпивая чай и вытаскивая из пакета печенье.       — Не так далеко. А почему уехали?       Парень замялся.       — Нам там было некомфортно, — как-то слишком абстрактно и сухо ответил он.       — О. Понимаю.       Я отвела взгляд. За этим ответом скрывалось явно что-то нехорошее. Гость совсем не внушал доверие.       — А вы здесь давно живёте? — спросил он у меня.       — С самого рождения. Мои родители переехали, когда мама была еще беременна.       — А где она сейчас?       — Умерла два года назад. Перед моим выпускным, — грустно сообщила я.       — Соболезную, — виновато пробормотал он, опуская взгляд.       — Спасибо.       На несколько минут повисла крайне неловкая пауза. Сехун задумчиво пил чай, пока я доедала очередное печенье.       — Мне кажется, вам со мной будет скучно, — вдруг произнёс он.       — Почему вы так думаете? — искренне изумилась я.       — Я совершенно не знаю, о чем говорить с людьми, — пожал плечами парень.       — Говорите о том, что любите. Или о чем-то нейтральном, да хоть о погоде за окном. Любая тема подойдет.       Лицо гостя приняло мечтательное выражение. Видно, что мои слова заставили его немного расслабиться.       — О том, что люблю… — задумчиво начал Сехун. — Я люблю печь хлеб. Это то, что я умею лучше всего.       — А что вам больше всего нравится в процессе?       Подсаживаюсь к нему поближе и подпираю рукой щеку, заинтересованно наблюдая за изменениями в его лице. Заметив мой взгляд, Сехун воодушевился, заманчиво продолжая:       — Замешивание теста, формирование буханок и аромат после запекания. — он на мгновение задумался. — А еще хруст свежеиспеченного хлеба. Это ни с чем не сравнится.       В конце молодой человек перешёл на шёпот. Его лицо совсем преобразилось, отстраненность стерлась, будто открывая парня с другой стороны.       — Вот видите. Это несложно. Вы уже сказали это так, что мне захотелось поучаствовать в процессе или хотя бы понаблюдать за ним, — ободряюще заметила я.       Услышав мои слова, Сехун мягко улыбнулся. Его глаза превратились в щелочки. Парень весь сиял, и видеть его таким — особая радость для меня.       — Думаю, вам скоро представится такая возможность.       — Рада это слышать.       Еще какое-то время мы сидели с ним в полной тишине. Потом он прервал её:       — Спасибо, что пригласили, но мне нужно идти. Не хочу напрягать вас своим присутствием.       — Все в порядке. Приходите еще.       Он кивнул и поднялся из-за стола, направляясь в прихожую. Я в свою очередь проводила его к выходу.       — Еще раз спасибо за визит и печенье, оно было действительно вкусным. До свидания!       Сехун рассеянно улыбнулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.