ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день после становящихся частью повседневности садовых работ я снова пошла в уютнейшее местечко в городе, новую булочную. И Сехун так же стоял за прилавком.       — Добрый день! — приветствует с той же доброжелательной улыбкой продавец.       — Добрый! Я бы хотела еще булку того хлеба, что вы предложили мне вчера. Отцу так понравилось, что он почти все съел.       Лицо парня радостно засияло от моих слов. — Хорошо. Я рад, что он оценил. Мы совсем недавно открылись. Нам важно знать мнение местных о нашей выпечке.       Я улыбнулась в ответ и вспомнила, какими мыслями в отношении него накануне полнилось мое мечтательное сознание.       — А себе что-нибудь возьмете? — прервал он мои мысли, приподнимая бровь и уверенно глядя мне в глаза.       Я невольно залюбовалась его красивыми темными глазами и тут же взяла себя в руки.       — О, нет-нет. Я не поклонница выпечки, — признаюсь с трудом.       — Понимаю. — Улыбка мгновенно стерлась с его лица, а взгляд потускнел. — Сейчас…       Он взял с полки хлеб и протянул его мне. Оплатив покупку, я уже собралась уходить, но на пороге меня посетила одна мысль, из-за чего я обернулась.       — Вы сказали, что в городе вы недавно, — заговорщически начинаю я, когда лицо парня вытягивается.       — Да, это так.       — И вы здесь никого не знаете, верно?       Сехун удовлетворительно кивнул, одаривая меня задумчивым взглядом.       — В таком случае я бы хотела вас пригласить на прогулку. У вас ведь бывают выходные?       Он улыбнулся, но потом сжал губы. Во взгляде читались настороженность и нескрываемое удивление моим словам.       — Бывают, конечно. Только знать бы, чего вы ждёте от этих прогулок… — печально произнес Сехун.       — Чего я жду? — переспросила я, растерянно поморгав.       — Да.       Его слова заставили на мгновение задуматься в поисках ответа.       — Помочь вам здесь освоиться, вот и всё. Ничего такого… — невинно похлопала глазами я, уточняя у самой себя, правду ли я говорю. И услышала нервный смешок парня.       — Хорошо. Я свободен завтра, — наконец отвечает Сехун.       — Отлично.       Получив ответ, покидаю уютное местечко, и запах выпечки исчезает.       Дома, оставив хлеб на кухне, под внимательным взглядом отца я проследовала в свою комнату. Он не стал меня беспокоить, чему нельзя было не обрадоваться.       Сегодня отчего-то у меня не было настроения ни что-то смотреть, ни копаться в саду — меня беспокоят мысли о Сехуне. Поэтому беру я в руки телефон и пишу своей лучшей подруге Минхен. «Привет!» «Привет!» — быстро ответила она. — «Что нового?» «Я встретила парня». «Он красавчик?» «Еще какой». «Все ищешь единственного? А как же Сухо?» «Сухо здесь нет…» «Но рано или поздно он вернется. И что тогда?» «Тогда и поговорим.» «Бука ты, Сонхи. Не видишь очевидных вещей.» «Оставь это мне.» «Как хочешь. Не стану настаивать. Прошло уже почти два года, а вы с ним ни словом не обменялись.» «Мина…» «Молчу-молчу. Армия. Строгий распорядок дня. Любимой написать некогда».       Я ничего не ответила. То, как она язвила по поводу моих отношений с Сухо, быстро выводило меня из себя. «Прости. Я не хотела тебя обидеть.» «Забудь.»       Как мы дошли до этого момента, не хочется думать.       Эти два года наши отношения с Миной и моей привычной компанией находятся на грани. Я как и раньше участвую во всех играх, но прежнего «огонька» уже давненько нет. А всему виной тот случай на игре, после которой мы с Сухо разошлись.       Я мысленно махнула рукой и села за компьютер. Волей случая нахожу в почте письмо по любимому предмету — сравнительной лингвистике. Профессор, с которым я познакомилась в интернете, прислал мне новую статью.       Погружаюсь в её изучение с головой и совсем теряю счет времени.       Очнулась я только тогда, когда услышала осторожный стук в дверь. Мужчина в проеме любопытно сунул свой нос и сообщил о готовности обеда.       — Сонхи, ты не заболела? — обеспокоенно спросил отец, когда мы сидели за столом.       — Нет. Все в порядке, — спокойно отвечаю я, не уверенная в правдивости своих слов.       Но мужчина лишь удовлетворенно кивает и продолжает поглощать свою порцию. Мне совсем не хотелось портить ему настроение, поэтому я приняла решение тактично промолчать.       — Я познакомился с нашими новыми соседями. Некие люди с фамилией О. Не слышала о них?       Я замерла. Казалось, тело прошиб ледяной пот, отчего не смогла ответить сразу. Наверное, моя бурная реакция слишком очевидна, и отец все поймет.       Я нашла в себе силы как можно спокойнее проговорить:       —  О Сехун. Работает в булочной.       — Вероятно, их сын. Надеюсь, вы найдёте общий язык, — по-доброму улыбается мужчина, заставляя меня снова съежиться от неожиданности.       — Я тоже на это надеюсь, — неуверенно отзываюсь.       Откуда, интересно, у меня взялись ожидания по поводу знакомства с Сехуном? Зачем мне его расположение?..       Глухим покашливанием отец вывел меня из состояния задумчивости, отчего я внимательно посмотрела на него и снова опустила глаза, стараясь избежать дальнейшего разговора.       Закончив обед, встаю у раковины и начинаю мыть тарелки. Отец, в свою очередь, подошел сзади и положил руку на мое плечо, поддерживающе улыбаясь. Вздрагиваю от неожиданности.       — Сонхи, милая. Я понимаю, что ты пытаешься справляться со всем — с домом, со мной, с работой… Я хочу сказать, что давно не видел твоей улыбки. И вчера мне посчастливилось узреть её тень. Если тот, кто вызвал её, имеет хоть небольшой шанс зажечь ее пламя внутри тебя снова, то держись за него покрепче.       — Спасибо, пап. — Я улыбнулась, погладив его мокрой ладонью по руке.       Отец молча ушел, и я облегченно вздохнула.       Совсем не хотелось сейчас слушать советы по поводу личной жизни.       Почему все так озабочены этим вопросом? Как будто жизнь только и вертится вокруг поисков партнера. Глупости. Можно ведь прекрасно жить одной. Или нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.