ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Жизнь в отпуске тянется медленно, если ничем толком не занят, и я не была исключением. Другие люди копят деньги, чтобы уехать куда-то отдохнуть, а мне ехать некуда. Я не могу оставить отца. А со мной он вряд ли куда-нибудь соберётся.       С тех пор, как умерла мама, нам пришлось забыть обо всех своих прежних радостях. Прошло уже два года, и пусть рана на сердце начала затягиваться, за это время отец будто постарел в два раза быстрее. И это несмотря на то, что ему недавно исполнилось всего 45. Он был еще совсем молод, мужчина в самом расцвете сил, но без огня в глазах.       Есть такое слово — мотивация. Вот, что мы потеряли. Раньше мама была нашим двигателем, можно сказать, вечным. Казалось, весь мир крутился вокруг неё. Она успевала и работать, и путешествовать, и вести хозяйство, и даже выращивать цветы, причем не какие-то, а одни из самых капризных.       Сейчас за хозяйством смотрю я, а цветы, ее любимые красные розы, растут совсем неохотно, будто растеряв все свои силы и желание, прямо как мы с отцом.       Как же их оживить?..       На другой день я решила поискать в интернете советы по уходу за розами, ведь не могла же я просто смотреть, как они стремительно увядают. Все ресурсы в один голос твердят, что кусты нужно обрезать, а почву — удобрять. Неужели вся истина состоит в таких простых вещах?..       Я сходила на рынок за удобрениями и взялась ухаживать за капризными растениями.       Прежде всего вырвала с корнем растущие рядом сорняки и расчистила почву вокруг каждого жухлого куста. Я взяла садовые ножницы и обрезала повреждённые и сухие ветки, затем полила. Все по наставлению садоводов из сети.       Надеюсь, это поможет.       Отец все это время наблюдал за мной, видя во мне маму. Он старался незаметно смахнуть проступившую слезу с щеки. Но я-то все видела.       — Мне тоже ее не хватает, — заметила я, подходя к нему ближе и утирая пот.       Отец кивнул и сказал:       — Хотелось бы снова увидеть цветущие розы.       — Увидишь. Я сделаю для этого все возможное, — улыбнулась я, кивая на совок и свежую землю.       Отец ушел, а я осталась в саду. Перчатки мне уже были не нужны, поэтому избавляюсь от них. Инструменты также спрятала. До следующего раза.       Первый шаг был сделан. Уже что-то. Уверена, наш садик скоро по-новой засверкает душистыми изящными бутонами благородных роз, выращенных уже мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.