ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я открыла дверь нового магазинчика со свежей выпечкой и услышала звук колокольчика, раздавшегося над моей головой.       На витринах из светлого дерева в изобилии лежали кексы, хлеб всевозможных видов, булки с начинкой и без нее. Возле одной из витрин стоял нерешительный посетитель. Видимо, никак не мог выбрать, чем себя побаловать.       С первых секунд меня поглотила царящая здесь теплая и приятная атмосфера. В воздухе витали запахи хлеба, ванили и едва уловимо — корицы. Уж её-то я узнаю сразу.       Стоящий за стойкой молодой темноволосый парень приветливо улыбнулся мне. Он выкладывал на прилавок булочки. Я подошла ближе и кивнула.       — Добро пожаловать в нашу лавку! Меня зовут О Сехун.       — Кан Сонхи, — представилась я.       — Очень приятно. Чего желаете?       — Пшеничного хлеба. Если есть с кунжутом, то было бы замечательно, — уверила я нового знакомого, поглядывая на занесенные ароматные булочки.       Сехун снова одарил меня улыбкой и ответил:       — Как раз сегодня такой появился.       — Отлично. Мой отец его очень любит.       Парень взял с полки булку хлеба и, завернув ее в бумажный пакет, положил передо мной на прилавок.       — Сколько с меня? — интересуюсь, доставая кошелек.       — Тысяча вон. Желаете еще чего-нибудь?       — Нет.       Стоило мне взять пакет с хлебом и направиться к выходу, как я услышала сказанное вслед «приходите еще».       Обернувшись, я улыбнулась и, получив теплый взгляд продавца в ответ, покинула магазин.       «Милое местечко», — подумалось мне. Ароматы свежеиспеченного хлеба и корицы преследовали всю дорогу домой, заставляя возвращаться мыслями в уютную булочную к симпатичному молодому человеку с темными волосами.       По возвращении домой я положила еще теплый пакет с хлебом перед отцом, сидящим в кресле напротив включённого телевизора. Отец, виски которого едва посеребрила седина, не поднимая взгляда на меня, развернул пакет и, осторожно отломив край, поднес его к носу. Мягкий хлеб аппетитно пах, заставляя глаза отца блестеть.       — Хороший. Где купила? — попробовав, уточняет изумленный мужчина.       — В новой булочной недалеко отсюда, — отвечаю, избегая взгляда, стараясь поскорее удалиться.       Отец поднял на меня глаза и с хитрой улыбкой карих глаз несколько секунд наблюдал за мной.       — Встретила кого-то? — провокационно замечает он.       — Как ты…       — По глазам вижу. Они сияют, — тепло отвечает папа, отламывая новый кусочек.       Я отвела смущенный взгляд и поспешила уйти, чтобы не смущаться еще сильнее.       — Сонхи, будь добра, поставь чайник, — услышала я его глухой голос.       Дважды просить не пришлось.       Заварив для отца его любимый молочный улун, я отнесла ему поднос с чашкой и небольшим стеклянными чайником с боками, вручную разрисованными фиолетовой акриловой краской. Его украшал длиннотелый дракон.       Справившись у отца, не нужно ли ему что-нибудь еще, я ушла в свою комнату и только после этого не отказала себе в удовольствии предаться мечтам.       О Сехун. Я произнесла его имя, смакуя на языке.       Интересно, какой он. Что за человек? Стоит ли мне узнать его получше или забыть?..       Из раздумий меня вывел звук оповещения. Беру в руки телефон. Моя школьная подруга Мина. Ким Минхен, если точнее. «Привет! Ты куда пропала?» «Привет! Я все там же. Все в порядке. Не стоило беспокоиться». «Не забудь, Сонхи, пятница — день игры». «Я приду». «Хорошо. До связи!» «Пока!»       Откладываю мобильный в сторону и вздыхаю. Ох уж эти игры.       Каждую третью пятницу месяца Мина собирает в своём доме компанию и устраивает вечер случайной игры. Такая уж она по натуре.       Ее игры могут быть как карточными, так и словесными, с использованием предметов обстановки или даже гардероба присутствующих, и вообще все, что угодно. Никогда не знаешь заранее.       После одной такой игры я чуть не потеряла друга. Или все-таки потеряла?.. Сама не знаю. В любом случае, расстались мы не на самой приятной ноте.       Перед глазами возник образ темноволосого улыбающегося Сухо. Почему-то в таком виде он немного напоминал кролика. Может быть, из-за разреза глаз?       Где же он сейчас, мой милый Сухо?..       При мысли о нем сердце болезненно сжалось. Я постаралась отвлечься и включила одну из тех дорам, что мне когда-то советовала Мина.       Поглощая серию за серией и чересчур увлекшись незатейливым сюжетом сериала, даже не заметила, что за окном стемнело.       Я спустилась к отцу, чтобы проверить, как он. Мужчина уснул в кресле, сладко посапывая. Рядом с ним стояла пустая чашка, на дне которой остались мелкие чаинки. Я выключила телевизор и осторожно тронула отца за плечо.       Он открыл глаза и, потерев их, сонно пробормотал:       — Извини, я опять уснул, — потянувшись, выдохнул мужчина.       — Ничего. Иди в кровать. Сладких снов!       Поцеловав его в щеку, я тепло улыбнулась. В последнее время он частенько так засыпал.       После того, как отец ушел, я убрала следы его чаепития и пол булки оставшегося ароматного хлеба. Все-таки ему так легко угодить, если повезет найти свежую выпечку.       От мыслей, кружившихся в моей голове, я совсем забыла об ужине и решила вовсе его пропустить. Аппетит пропал. Даже таким ароматным хлебом меня не соблазнить. Для этого нужны вещи посерьёзнее. Поэтому, выключив сериал, я отправилась в кровать после столь ленивого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.