ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вскоре замочная скважина звякнула, возвещая о возвращении отца. И вид у него был очень уж довольный. Я не стала ему рассказывать о визите Сехуна, хотя на моем лице наверняка и так все было написано. Мужчина читал меня, словно открытую книгу, особенно в такие моменты, как бы я не держала лицо. Отец есть отец.       Мужчина тоже не распространялся о том, что он успел обсудить с соседом, но упомянул, что его сын недавно расстался с девушкой.       Теперь понятно, почему Сехун вёл себя так отстраненно и загадочно, словно не от мира сего, и зачем робко поинтересовался целью нашего знакомства.       Он не хотел новых отношений. И к его превеликому счастью я их тоже не ищу.       Но заострять внимания на словах отца не хотелось, поэтому я снова погрузилась в работу над статьей. Однако вскоре стало ясно, что сконцентрироваться совсем не получалось, ведь мои мысли возвращались к ситуации с Сехуном. Мне необходимо было придумать, чем его завлечь.       Может, стоит познакомить его со своими друзьями… Идея была вполне себе неплохой, да и других не прослеживалось в запутанном комке под названием «голова».       Как только я дошла до этой мысли, руки сами потянулись к телефону. «Мина, как ты смотришь на то, чтобы в нашу компанию влился новый человек?» «О, ты уже кого-то охмурила? Неужели того красавчика?» «Никого я не охмуряла. Он новенький. Я просто хочу помочь ему немного раскрепоститься. Что скажешь?» «А ты у него спросила, хочет ли он этого?» «Нет.» «Ну так и о чем речь? Спроси. И я скажу.» «Но заочно ты не против?» «Я только за. Вряд ли он когда-нибудь заменит Сухо, но попытаться может». «Я не пытаюсь заменить Сухо кем-то другим.» «Неужели?» «Мина.» «Ладно. Просто поговори с тем парнем. А с нашими я решу вопрос сама.» «Спасибо.»       Вот и хорошо. Одной заботой меньше. Или больше. Я совсем уже запуталась.       Через пару дней ноги снова привели в новую уже полюбившуюся булочную, и я прямо спросила Сехуна:       — Вы любите игры?       Парень одарил меня удивленным взглядом, выкладывая песочное печенье, в точности как то, что недавно давал на пробу мне.       — Смотря какие… — неуверенно пробормотал он.       — Любые. Карточные, словесные…       — Ну, я раньше играл с друзьями. Может, что-то и вспомню. А к чему такой вопрос?       — Хочу пригласить вас на вечеринку, где мы играем с друзьями.       На секунду повисла тишина, в глазах продавца читалось море сомнений.       — А я подойду вам? Наверняка вы знаете все друг о друге. А я ничего…       — Это вовсе необязательно — знать все обо всех. Достаточно быть увлеченным и ценить простое человеческое общение, — стараюсь утешить паникера, на что тот с сомнением покачал головой, но его взгляд заметно изменился.       — Можно попробовать. А когда вы собираетесь и где?       — В ближайшую пятницу дома у моей подруги. Это недалеко отсюда.       — Хорошо. Я согласен. На пятницу планов пока нет.       — Отлично. Буду держать вас в курсе, — уже направляюсь к выходу, как меня снова окликнули.       — Сонхи.       — Да, Сехун, — в недоумении хлопаю глазами.       — Почему вам так важно, чтобы я там был? — внезапно поинтересовался он, видимо, боясь своих опасений.       Проницательный. Но радуйся, мальчик, я не собираюсь тебя «охмурять», как говорит Мина. Лишь немного позабочусь.       — Вы мне нравитесь, — двояко отвечаю, следя за реакцией.       — Надеюсь, не как мужчина? — с очевидной опаской спросил он, подтверждая вчерашние догадки.       — Как человек, — утешаю я.       Выражение его лица было трудно понять. Это смесь озадаченности, польщенности и любопытства. Если все правильно уловила. Сложный коктейль.       — Я в деле, — наконец ободренно заявил пекарь.       Молодой человек протянул мне руку, и я с готовностью её пожала по-дружески. Его ладонь была такой мягкой и теплой, совсем как хлеб, который он печет.       — До встречи! — улыбнулась на прощание я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.