ID работы: 9069644

Мама

Слэш
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 35 Отзывы 251 В сборник Скачать

Положительный. Одна-две недели.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, мы планируем ребёнка, — заключил Намджун на выдохе. Его лицо сияло от улыбки, не сходящей с губ последние несколько минут. — Да, мы собираемся стать родителями, — Сокджин засмеялся, скидывая напряжение от темы, которую им пришлось обсуждать какое-то время. Дети были главным, о чём они молча размышляли последнее время с тех пор, как оба перешли на репродуктивный курс витаминов, чувствуя, что это уже было решением не озвученного вопроса. И всё же, когда они оба закончили блистеры из первого курса, прежде чем пройти обследование и исключить гормональные, Намджун был тем, кто заговорил об этом. Так, они ужинали пастой, которую приготовил альфа и планировали скорый день рождения Сокджина, в оставшиеся три недели до него, не собираясь звать кого-либо к себе, но не имея возможности проигнорировать приглашение родителей омеги на праздничный ужин. И, так как четвёртое декабря выпадало на середину недели, семья Ким ждала их к вечеру субботы. К столу были также приглашены старший брат Джина и его муж, находящийся в третьем триместре своей второй беременности, протекающей достаточно тяжело, поэтому их присутствие заставило омегу нервничать. Старший сын его брата, Сокджуна, также принёс много переживаний их семье, а также родился гораздо раньше предположенного дня, но сейчас был здоровым и слишком подвижным трёхлеткой. Судя по всему, они ожидали девочку, поэтому вынашивать её оказалось гораздо тяжелее*. Все они бесконечно переживали за омегу, Кихёна, довольно хрупкого и болезненного от рождения, но вместе с тем достаточно храброго для второй беременности. В последние дни он чувствовал себя особенно тяжело, когда его ПДР* был назначен на конец декабря, так что он проводил все дни в постели, окруженный заботой Сокджуна, когда он не был занят работой, и их с Сокджином матери, в остальное время. Некоторое время назад даже Намджун был вовлечён в заботу о Кихёне, относясь к нему с семейной привязанностью и предложив отвезти его на приём, когда муж омеги, брат Джина, не смог отложить свою работу. На самом деле, в каком-то смысле, Кихён был провокатором всех мыслей Сокджина и Намджуна о детях. Хотя они оба и думали об этом, новость о второй беременности заполнила все их мысли в течение некоторого времени, пока в конце мая Джин не предложил витамины. Блистеры, сопровождавшие теперь все их ужины и обеды не означали окончательное решение, потому что на такой разговор решиться было тяжелее, чем кажется. Так что они оба делали вид, что это просто незначительная деталь, хотя в действительности, вопрос уже был решённым. Так они перешли от «Мама собирается приготовить твой любимый пирог», через «Кихён сказал, что она постоянно толкается», до «Мы планируем ребёнка», как к логическому завершению. Потому что они оба запили последние капсулы из одного стакана с водой, улыбаясь и решаясь произнести всё вслух. — Я чувствую себя очень хорошо, — признался омега, — ведь мы наконец сказали это. — До рождения мы должны научиться говорить обо всём смелее, — Намджун кивнул ему, продолжая улыбаться. — Иначе мы не поедем в больницу при схватках, потому что будем тянуть до последнего. Сокджин рассмеялся, откидываясь на спинку своего стула. Он отодвинул опустевшую тарелку от края стола и вздохнул, спокойно прикрывая глаза. Спустя несколько месяцев обхождения волнующей его темы, легкий зуд в его груди прошёл, когда они всё-таки объявили о своих намерениях. Это всегда казалось Джину смешным, умалчивать и так понятную истину от своего мужа, но всё время это ощущалось как лёгкая игра между ними — они всегда обходили это. Открывая статьи о беременности и родах, вычитывая последние медицинские новости или, например, когда Намджун сказал, что больница выбранная Кихёном и Сокджуном, понравилась ему. Только за три месяца осени они обсудили всё касающееся ребёнка и вынашивания, но не… Это было таким удручающе смешным. И когда непереступаемый рубеж был пройден, их план был готов на сто процентов. Они знали врача, к которому следует записаться на первую консультацию, а также, вероятно, наблюдаться всё время, знали все медицинские показания об их совместимости, знали, что делать в экстренных и рядовых ситуациях, знали центр, в котором будут числиться у консультантов и психологов, в целом были готовы больше, чем вообще могли подумать. Намджун поднялся со своего места, заставив размышления Джина прерваться. Омега посмотрел на своего мужа, опускающегося на колени рядом с его стулом, продолжая улыбаться. Альфа теперь смотрел на него снизу вверх, мягким взглядом, уместив горячие ладони на бедрах Сокджина, слегка поглаживая. — Если ты боишься, скажи мне, хорошо? — сказал он тихо. — Мы можем выбрать другой способ. Мне самому страшно, не представляю, какого может быть тебе. — Джун-а, — сказанное мужем заставило его улыбаться сильнее. — Какой другой способ? — Давай, я рожу? Сокджин не смог даже вздохнуть достаточно хорошо, когда его грудь разорвало от смеха. Откинув голову, омега смеялся, задыхаясь и даже не пытаясь успокоиться. Намджун издал несколько поддерживающих смешков, но, на самом деле, оставаясь уверенным в своих словах. Когда Джин втянул спасательный вдох через нос, он опустил глаза к своему мужу, уложившего голову на его бедра и светящего своей самой влюблённой улыбкой. — Ты такой дурак иногда, — беззлобно протянул омега. — Глупый альфа. — Я всё сделаю, чтобы ты был счастлив. — Я знаю, — особенно тихо пробормотал он. — Я боюсь, но я… Знаю, что ты будешь проходить всё это вместе со мной и… — Не мне вынашивать ребёнка, — Намджун покачал головой, не отрывая подбородка от ног своего мужа. — Хотя я бы хотел, чтобы это было так. — Будешь страдать по-другому. — Как? — Еще не знаю, — Джин мягко запустил чуть похолодевшие пальцы в русые волосы своего альфы, поглаживая его затылок и не переставая улыбаться. — Но придумаю. Особенно, если ты так сильно хочешь радовать меня в особенно хорошие дни беременности. Буду будить тебя ночами, чтобы поговорить или попить воды вместе. — Мне тоже нужно будет пить воду? — Нет, просто за компанию постоишь. В темноте покараулишь. — Восстанавливаем семейный водный баланс? — Намджун согревая остановил ладони на любимых коленях мужа, прижавшись губами выше в нескольких местах. — Не знаю, смогу ли вообще спать, пока ты будешь… — Это ты хорошо придумал, — смеясь ворчит омега, — умереть от недосыпа и бросить меня. А ты верно соблюдаешь «Пока смерть не разлучит нас», да? — Никогда тебя не оставлю, — уткнувшись лицом в бедро мужа шепчет альфа. — Всегда, всегда буду рядом, даже если не буду тебе нужен, всегда, я буду… — Что ты несёшь, глупое создание, какой не будешь нужен, — Сокджин легонько бьёт Намджуна по затылку, тут же извиняясь поглаживая. — Ляпнешь такое, когда я буду носить нашего ребёнка и проблем не оберёшься. — Матерь… — тонким неестественным голосом мычит в ответ альфа. — Ты будешь носить нашего ребёнка, я что, в раю?

***

Их анализы были фантастически хорошими. Это буквально цитата их репродуктолога, почти записанная в электронную карту. Намджун получал хвалебные отзывы в сторону своего здоровья и генетического теста, когда Сокджин, вернувшийся с долгого узи, также был пленён сотней комплиментов от омеги, рассматривающей теперь его бумаги. Доктор О, из клиники, которую когда-то выбрал старший брат Сокджина и его муж, светился от счастья, рассказывая и так известные супругам Ким цифры их генетической совместимости. Скрининг, проведённый им накануне этой встречи, показался доктору таким привлекательным, что он не мог перестать возвращаться к нему каждые две минуты, чтобы восхититься тому, что Намджун и Джин были созданы для совместного ребёнка. — Как будто из моей детской сказки о прирождённых друг другу омеге и альфе, — сказал репродуктолог. Сокджин сиял, получая уверенные обещания о минимальном проценте возможного генетического сбоя. Намджун расслабился, когда Доктор О сказал, что анализы обещают им лёгкую беременность и не предполагают серьёзных осложнений. Они были счастливы, услышав, что они на сто процентов готовы стать родителями, относительно, в медицинском плане. Отпуская их, омега продолжал улыбаться, обещая, что в следующий раз они увидятся после хороших новостей, в кабинете гинеколога, которого он им порекомендовал. Назначенный им второй этап витаминов они получили на первом этаже той же клиники и радостно отметили это, запив розовые капсулы апельсиновым соком из одного бокала за ужином. Сокджин ещё с большей радостью выкинул не начатую упаковку гормональных противозачаточных, которые принимал под контролем врачей последние два года из-за болезненных симптомов своего цикла. Он думал о том, как долго они будут пытаться и сколько отгулов ему придётся взять из-за болезненных дней прежде, чем он уйдёт в отпуск минимум на два года. Беспокоился о том, как много раз он будет делать тест и получать отрицательный результат, выдавая за долгожданные симптомы даже самую обычную усталость и головную боль. Его сковывал страх, когда он представлял, что Намджун устанет ждать и уйдет. — Прекрати, — строго обрывает его муж, когда Джин задумчиво уткнулся в поджаривающиеся овощи на своей сковороде. — Прекратить что? — Накручивать себя. Я буквально слышу запах твоих нервных скачков. Всё будет хорошо. Сокджин бежал от собственных догадок. Его головокружения и слабый аппетит, давали ему слишком сильную надежду, которую он боялся не оправдать. Опухшее с утра лицо, не свойственное ему, Джин предпочитал оправдывать выпитой на ночь водой. Он не чувствовал тошноты, которую, почему-то, записал в главный сигнал беременности. Дневная усталость, преследующая его несколько дней, оставалась просто проигнорированной. Он сдался, когда утром субботы, через полторы недели после своего дня рождения, он глупо расплакался в ванной, когда Намджун не мог этого услышать из-за шума воды и работающей кофемашины. Не сказав мужу ни слова, омега натянул первые попавшиеся джинсы, накинул куртку альфы поверх домашней футболки и спустился на цокольный этаж их жилого комплекса, где помимо подземной парковки также были круглосуточные магазины и аптеки. Купленный тест обжигал гладкой картонкой его ладонь, пока он глубоко дышал, поднимаясь в лифте на свой двадцать первый этаж. В квартире его встретил напуганный Намджун, с телефоном в руке, готовый накинуть пальто и выбежать за ним, прямо в домашних штанах. — Прости, что убежал, — коротко вздохнув произнёс Сокджин. — Я купил тест. Альфа, приоткрыв рот, но не найдя слов, кивнул, ощутимо сглотнув. Его лицо меняло выражения, с каждой секундой, то бледнея, то возвращаясь к нормальному состоянию. Минуту спустя, он отошёл, пропуская омегу в ванную, обеспокоенно смотря ему в след. — Я думаю, что я преувеличиваю симптомы, — сказал Джин, появившись на пороге их кухни, где взвинченный Намджун мерил помещение шагами, не способный даже сесть. — Пожалуйста, не разочаровывайся, если… — Никаких надежд, — обещает ему муж. — Я скорее беспокоюсь, что не замечал никаких симптомов. Ты ничего не рассказывал мне. Тест, сжимаемый Сокджином, вибрировал раз в минуту. На упаковке было сказано, что ему требуется около пяти минут, а срок будет указан в неделях. Если будет. — У меня слабость, — неуверенно начал омега. — Ещё кружилась голова вчера, я почти не хочу есть и… я почему-то заплакал сегодня утром, хотя всё хорошо… — Эмоциональные перепады, — тихо заключил альфа, быстро оказываясь рядом с Джином, чтобы обнять его и прижаться губами к коже за ухом. — Говори мне всё, пожалуйста, даже если у тебя будет чесаться нос, я хочу, чтобы ты говорил со мной, хорошо? Прежде, чем Сокджин ответил, пластмасса в его руках издала неприятный писк, как сигнал о готовом результате. Омега тяжело вздохнул, зажмурившись. Муж сжал его плечи чуть сильнее и его выдох обжёг шею. Они замерли буквально на секунду. — Готов? — севшим голосом спросил альфа. — Всё в любом случае хорошо, ладно? Мы в любом случае счастливы. Джин поднял тест на уровень своего живота, и они оба тут же уставились на него, дёрнувшись. Молчание сковало их ровно на несколько минут, пока Намджун обнимал Сокджина, а тот продолжал сжимать несчастный тест. — Положительный, — прошептал омега. — Одна-две недели, — прочитал за ним альфа.

***

Уткнуться в отражение в зеркале, поворачиваясь в профиль, чтобы рассматривать собственный живот, зная, что рано искать какие-то изменения, Сокджин думает, как это глупо, но ничего не может с собой поделать. Погасший тест лежит на рабочем столе Намджуна в его кабинете, пока сам альфа шумит соковыжималкой. Ловя себя на глупой улыбке, омега смотрит на тест ещё раз, раздумывая, нужно ли купить ещё несколько, для достоверности. Хотя Намджун уже позвонил в клинику, записав их на утренний приём в понедельник, Джин всё ещё не мог поверить в происходящее. Их фантастическая совместимость сработала так хорошо… — Ты выглядишь напуганным, знаешь? — Думаю, как много веса я наберу и каким капризным буду всё это время. — Ты всегда капризный, детка, — улыбается Намджун, обнимая мужа со спины. — Я переживу это. — О, конечно, ты мастер справляться с моими хотелками. — И ты наберёшь не вес, — руки альфы мягко сомкнулись внизу живота Джина, согревая. — Ты собираешься создать новую жизнь. Новый человек. Наш ребёнок. Это он наберет вес. — Даже если я растолстею после этого, у тебя нет выбора, тебе некуда бежать, альфа. — Мне нравится такой подход. — Мы собираемся встретить последнее рождество и новый год вдвоём, ты знаешь? — А ещё мы собираемся рассказать нашим друзьям и родным, что мы так хорошо отметили твой день рождения вдвоём, что в следующий раз отпразднуем его втроём. Сокджин смеялся, падая в руки Намджуна. Да, последний раз вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.