Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9067711

Рожденные от одной звезды

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 61 Отзывы 96 В сборник Скачать

Прошлое дает о себе знать

Настройки текста
Дин шокировано стоял на месте, переводя взгляд с Новаков на Кастиэля. Хотя это выражение было не совсем точным. Он же тоже Новак, как оказалось. Что теперь ему делать с этим знанием? Дин сел на диван и накрыл голову руками. Несколько минут он сидел в тишине, потому что никто не собирался нарушать молчание. — Обратись, — наконец сказал Дин. Он серьезно посмотрел на Кастиэля, который, переступая с ноги на ногу, топтался у двери. — Дин, — надломлено попросил Кастиэль. Почему у него ком в горле? Он же был не обязан говорить ему о своей семье. Или обязан? — Обратись, — повторился Дин, не сводя взгляд с Кастиэля. Кастиэль вздохнул. Хотелось убежать, но он не мог. Его слишком сильно тянуло к Дину. Пришлось повиноваться. Кастиэль опустил голову и смотрел в пол. Сперва у него появился хвост, затем уши, а потом и все тело. — Пантера, — выдохнул Дин. Нервно засмеявшись, он встал с дивана и подошел к Кастиэлю. Кастиэль оступил назад на шаг и застыл на месте. Дин подошел слишком близко, заставляя его вспомнить события на стоянке. Щеки Кастиэля приобрели алый оттенок. Винчестер аккуратно положил руки ему на плечи. — Можешь ненадолго выйти, — тихо попросил Дин. Кастиэль кивнул не совсем осознавая, о чем его просят. Развернувшись, он вышел из кабинета, негромко хлопнув дверью. Как только дверь закрылась, Дин медленно сел на диван, напротив молодого мужчины, и закрыл лицо руками. — Неудобненько, — нарушил тишину Габриэль. — Как долго вы знакомы с моим сыном? — садясь рядом, спросил Чак. — Не так давно. Почти неделю. Мы встретились, получается, в национальном парке Монтеррея. И я только сейчас узнал, что он фамильяр, — нервно посмеиваясь, ответил Дин. — Это вполне разумно с его стороны, — заговорил мужчина у окна. — Да. У него был не самый лучший опыт с магами в прошлом и он просто защищался. Не хотел повторения старых ошибок, так сказать, — залпом выпив коктейль Бенни, сказал Габриэль. — Тем более, тогда у него не было тех, кто защитил бы его, — поддержал разговор молодой мужчина напротив Дина. — Вы так заступаетесь за него, — усмехнулся Дин. — А как иначе? Всегда его защищали и будем защищать от всех недоброжелателей, — плюхаясь рядом с ним на мягкую поверхность дивана, от чего напиток из другого бокала немного расплескался, сказал Габриэль и потом неразборчиво добавил, — или недоброжелателей от него. Не уловив в его голосе сарказма, Дин насторожился. На что это он сейчас намекает? Были случаи? Если бы семья Новаков была в чем-то таком замешана, то об этом бы трубили на всех источниках СМИ. — Не собираюсь я ему вредить, — успокоил его Дин. — Это правильное решение, не стоит дразнить зверя, — подойдя к Дину и хищно улыбнувшись, сказал мужчина, что раньше стоял у окна. Винчестер не слишком придал значению последние его слова и повернулся к заговорившему. — Мальчики, не стоит запугивать мистера Винчестера. Ему, между прочим, надо выбрать одного из вас в фамильяры, — поучительно сказал Чак, напоминая сыновьям о цели их визита. — А что тут гадать?! — воскликнул Габриэль, затем, легонько толкнув Винчестера, добавил: — Он уже выбрал. Чак непонимающе посмотрел на сына. Мужчина, что стоял у окна напевая какую-то мелодию подошел к двери. — Михаил, ты идешь? — обернувшись, спросил он. — Да. Думаю, тут действительно все очевидно, — поправляя костюм, сказал мужчина, сидевший напротив Дина. Он встал с диванчика и вышел из кабинета со своим собеседником. — Ну вот, — вздохнул Чак, — мы опять все расходимся, ничего не решив. — Не переживай, отец, — вставая, сказал Габриэль, — все уже решено. Он вышел, оставляя отца и Винчестера наедине. Новак отчего-то не хотел так быстро покидать этот кабинет. Дин поднял голову, посмотрев на него. — Ну так… — замялся Чак, — кого ты выбрал? — Кастиэля, — тихо сказал Дин, вплотную подходя к Новаку. Тот без капли удивления продолжал на него смотреть. Зачем он ждал, что Винчестер это скажет. По самым прозрачным намекам братьев Новаков было и так ясно, что решил Дин. — Хорошо, — опустив глаза в пол, выдохнул Чак. — Только предупреждаю, он очень своевольный и непредсказуемый. Лучше бы ты выбрал Михаила, вы идеально подходите друг другу. — Твое описание Кастиэля неверно, — с небольшой угрозой сказал Дин. — По крайней мере, я надеюсь. Ну, а если что случится, займусь воспитанием. Я уже вырастил одного ботаника… — Это твой выбор, — пожал плечами Чак. — Удачи. — Советую выйти отсюда максимально грустным. И еще позови Кастиэля, — положив руки в карманы брюк, сказал Дин. Кивнув, Чак вышел за дверь. Дин зашел в стеклянные двери, что отделяли зал для переговоров, где стояли диваны с столико и другие украшающие помещение вещи. За стеклянными дверями находился его настоящий кабинет, где стоял стол со шкафами. Иногда он делал стеклянные, прозрачные двери и стены цветными, так что сидящие в зале на диванчиках могли наблюдать приятные картины природы или просто туманное стекло. В кабинете Дин хранил небольшой запас горького напитка. Сделав один глоток из заначки, он вышел в зал и стал ждать Кастиэля. Но ни через минуту и ни через десять в кабинет никто не зашел. Дин забеспокоился. Что у них там могло случиться?

***

Выйдя за дверь, Кастиэль сел на ближайший диванчик и, ссутулившись, стал ждать. Его немного испугало спокойное поведение Дина. Он не ругался и не бесился. И это было страшнее всего. Используя сверхъестественный слух, за дверью его кабинета он слышал голоса, но не улавливал слова. С каждой минутой ожидания его терпение уходило, замещаясь страхом. Уже через пять минут он начал барабанить пальцами по коленкам. Далее затряслась нога и он встал. Сперва он ходил взад-вперед у кабинета, потом решил прогуляться до конца коридора. Дойдя до окна, он увидел проход в небольшое помещение, которое очень сильно напоминало бар. За стойкой стоял мужчина и протирал стаканы. Как только Кастиэль подошел к барной стойке, мужчина убрал стакан и, оперевшись на стойку, внимательно посмотрел на посетителя. — Что вам угодно? — улыбнувшись спросил он. Сегодня у бармена это второй человек, которого он раньше не видел у себя. — Чего-нибудь для храбрости, — убитым голосом сказал Кастиэль. Конечно же он не собирался напиваться, чтобы вообще ничего не соображать. Хотя опыт его прошлой жизни говорил, что употребление алкоголя после четырех лет воздержания будет не самым лучшим. — Прошу, — поставив перед брюнетом небольшую емкость с красным содержимом. — Шот? Серьезно? Я попросил что-нибудь для храбрости, а не для пьянки, — упрекающим тоном сказал Кастиэль. Он то разбирается в алкоголе и подаче… — Это для храбрости, — слукавил бармен. — Просто я не очень сильно разбираюсь в подаче. Но я учусь. Могу перелить вам в другие стаканы. — Не надо, — поверив пробубнил Кастиэль и залпом выпил содержимое. — Как тебя вообще взяли в такое место работать? К слову, не грубите барменам… — Что ты намешал? — хриплым от напитка голосом спросил Кастиэль. Голова начала кружиться и он принял самое необдуманное решение — встал с барного стула. Мир перед ним начал быстро кружиться. Он потерял контроль. — Тут немного некрепкого напитка для сладости и пара разноцветных таблеточек. Действует как успокоительное, — где-то из-за стойки отвечал мужской голос, но Кастиэль его не видел, потому что, потеряв равновесие, свалился на пол. — О да ты фамильяр! Тогда я наверно зря тебе дал это. Даже самому теперь интересно, что будет. Кастиэль валялся на полу, смотря в потолок. Среди черных локонов волос торчали черные небольшие ушки. А из-за спины появился хвост. Он с большим усилием перевернулся на живот и встал на коленки. — Ух какой котик, — комментировал его движения бармен, усмехаясь. Кастиэль зло на него посмотрел. Глаза неярко светились голубым. Когда он протяжно, тихо зарычал, бармен увидел клыки, что появились у него. — Нехорошо, — отступая от стойки сказал мужчина. Кастиэль встал. Вместо задних ног у него были лапы, а штаны внизу были порваны. Ботинки остались валяться там, где он свалился. Он мягко ступал на подушечки лап, подходя к барной стойке. — Нехорошо? — усмехнулась та версия Кастиэля, что сейчас заняла место обычного путешественника-ботаника. — А по моему, все просто отлично. — Мы, пожалуй, закрываемся, — впопыхах обронил бармен и медленно направился к выходу. — Ооо, — хищно протянул Кастиэль, — кошки-мышки — моя любимая игра. Услышав не слишком радостную для него фразу, бармен побежал в коридор. Там в задумчивости стоял невысокий, немного кудрявый человек. — Помоги! — крикнул бармен ему, выводя того из неглубокого транса. — Что с вами случилось? — встревоженно спросил он. — На меня напал сумасшедший, — опуская почти все важные факты, пожаловался бармен. — Сумасшедший? — не поверил мужчина. — Вряд ли у мистера Винчестера такие… Договорить он не смог. Из-за угла вышел Кастиэль, допивая бутылку, которую, видимо, позаимствовал у бармена. — Чак! — радостно воскликнул брюнет. — Началось, — тихо сказал старший Новак так, что его услышал только испуганный и ошеломленный таким поворотом событий бармен. — Он назвал меня по имени. — Ты, — указав пальцем на бармена сказал Кастиэль. — Иди сюда. — Кастиэль! — неожиданно строгим тоном, сказал Чак. — Хочешь опять вернуться в то время, когда твои братья носились по всему миру, ища, где ты опять решил повеселиться? — Нет. Зачем мне, чтобы они меня останавливали? Я хочу вернуться в то состояние, когда мне было хорошо, — медленно подходя, сказал Кастиэль. Увидев, что от него не отстанут, он резко свернул в сторону, где только что открылся лифт и вышла какая-то девушка. — Стой! — крикнул Чак и побежал за ним. — Не отпускайте его! Девушка спохватилась, но отреагировала слишком поздно. Дверцы с звонком закрылись и цифры над ними начали уменьшаться. Чак побежал к лестничной площадке. Девушка на каблуках заторопилась следом, а бармен, все еще пребывая в шоке от непонятности ситуации, поплелся в свое заведение. Ему сейчас надо было чего-нибудь выпить. Интересно, как всех этих криков не услышал Винчестер?

***

Устав ждать, он вышел из кабинета в пустой коридор. В глубине души было чувство тревоги. Слишком уж быстро они все исчезли. Или десяти минут было предостаточно? В полной тишине он пытался сообразить, что могло произойти. В это самое время в наушнике заиграл мелодия, заставляя Дина вздрогнуть. — Твою мать, — выругался он прежде чем ответить на звонок. — Слушаю. — Мистер Винчестер, можете спуститься на стоянку, — услышал он голос своей секретарши. — Это не может быть так срочно как то, чем я занят сейчас, — ответил Дин и хотел сбросить звонок, но его перебили. — Нет! — услышал он крик. — Пожалуйста, спуститесь вниз! — Ладно, — раздраженно сказал Винчестер. Сбросив звонок, он пошел к лифту. Что понадобилось Лизе от него? «Как будто ему делать нечего!», «Нашли мальчика на побегушках!» — примерно такие мысли были у Винчестера, когда он спускался. Лифт издал «Дзинь» и Дин нервно пошел на стоянку. Сотрудники испуганно шарахались и пытались не попадаться на глаза начальнику, что немного успокаивало Винчестера. Зайдя на территорию стоянки, его чуть не оглушил дикий рык, что эхом прозвучал на всю стоянку. Перейдя на бег, он добрался до небольшой группы людей. — Что здесь происходит? — возмутился Дин. Здесь присутствовали Новаки в полном составе. Тоесть, совсем в полном. — Не знаю, разбирайтесь сами, — отмахнулась Лиза и поспешно удалилась. — Дин, помоги мне, — жалобно попросил Кастиэль, который был прижат к радужной машине одного из братьев. — Не слушай его, — переубеждая сказал Чак, посмотрев на ничего не понимающего Дина. — Отец говорит верно, — подтвердил светлый парень, что прижимал Кастиэля к машине. — Лучше тебя бы вообще не вовлекать во все это. — Но ты выбрал его в фамильяры, — подхватил Габриэль. — Так что это теперь и твоя ответственность. — Что?! — не понимая вообще о чем они говорят, возмутился Винчестер. — Подождите, а что вообще происходит? — Они меня хотят убить, — все тем же жалостливым тоном заявил Кастиэль. — Помоги. — Так… — направляясь в сторону Кастиэля, начал Дин. — Не стоит, — спокойно остановил его чей-то голос. Винчестер почувствовал на своем плече чужую руку. Это был Михаил. — Сперва надо увезти его отсюда. — Да. И желательно в твой дом, — нажимая на кнопку на ключе от машины, сказал Габриэль и радужная машина «отозвалась», открыв двери. — Чур он едет не со мной. — А у кого машина вместительней? — спросил стоявший все это время в сторонке Чак. — Полагаю, у меня, — на время забывая о некоторой недосказанности, отреагировал Дин. — Веди, — скомандовал светловолосый парень, заламывая руки Кастиэлю, чтобы тот не двигался. — Думаю, я поеду с вами, чтобы мой любимый братишка не натворил, чего не просят. — Ладно, тогда скажи хоть как тебя зовут, — идя к своей машине, сказал Дин. — Люцифер, — усмехнувшись сказал тот. — Отлично. Хорошо, что я уже не верующий, — отозвался Дин. — Уже? — переспросил Люцифер. — Ага, с сейчашнего момента.

***

— Итак, — сказал Дин, сидя на диване у себя дома. В зале, помимо него, были все те же самые лица. Кастиэль лежал без сознания на том же диване, где сидел хозяин дома. Во время поездки он немного взбунтовался и его пришлось вырубить. Как оказалось, Люцифер занимался боксом. И почему это так странно? — Теперь расскажите-ка мне все поподробнее, — наконец попросил Винчестер. — Давным-давно, — голосом, каким обычно рассказывают сказки, начал Габриэль. — Жил-был мальчик Кастиэль. Хорошо учился в школе и слушался родителей со старшими братьями. Но однажды, он связался с плохим магом и впоследствии напился и принял наркотические средства. Нахамил отцу и братьям. Сбежал из дома к каким-то прости господи уткам, что сдают свои тела в аренду. И забил вообще на все. Жизнь его пошла под откос и в конце концов он умер в полном одиночестве. — Гейб, — одернул Чак, когда увидел испуганно-шокированное лицо Винчестера. — Михаил, продолжи пожалуйста. — В общем-то Габриэль все правильно сказал. Только вот под конец его поймали братья и заставили пройти реабилитацию. Только ускоренную, магическую, — пояснил Михаил. — Ты бы слышал этот крик, — ухмыльнулся Люцифер. — Ему было очень больно. — Да, но в то же время очень хорошо, так что с криками сочетался смех, — поправил брата Габриэль. — Хорошо, я понял, — раскладывая в голове информацию по полочкам, остановил их рассказ Дин и задал следующий вопрос: — А почему он такой? — В смысле, почему он наполовину обращен? — уточнил вопрос Михаил. — Да. — Потому что надо в школу ходить! — перебил, хотевшего что-то сказать брата, Габриэль. — У фамильяров может такое случиться, когда у них мозги отшибает чем-то. Например, наркотой. Тогда они не могут контролировать ни мысли, ни уж тем более свое тело. — Хотите сказать, что он с собой наркоту таскает? — подытожил Дин. — Нет. Он бы не стал. Но мне кажется, что виноват твой бармен, — задумчиво высказался Чак. — Когда я вышел в коридор, то увидел как он несется на меня и просит помощи. Ты думаешь, он смог бы подмешать ему наркотик? — Не знаю, — пожал плечами Дин. — Вполне возможно, что он еще что-то добавляет в свои коктейли. Я не выяснял, как он делает свои напитки. — То есть как это? — не понял Михаил. Габриэль закрыл рукой глаза и усмехнулся. — Я же выпил его бурду! — страдальчески отозвался он. — Как ты мог его на работу взять? — Мы с ним были друзьями, — оправдывался Дин. — Тихо, — угомонил начинающийся спор Чак. — Давайте вернемся к Кастиэлю. Надо провести обряд связывания мага с фамильяром. — Какой обряд? — вскочил Дин. Он знал, что маг и фамильяр просто дают свое согласие на соединение их душ. Об обряде он ничего никогда не слышал. — Ну тебе точно надо подарить книги по фамильярам. Как можно быть таким неосведомленным? — поразился Габриэль. Правда, он знал, что этот обряд продолжает существовать не во всех семьях и официальным его можно не считать. Так что Дин вполне мог и не знать о нем. — Ладно. И что мне надо делать? — неуверенно спросил Винчестер. — В его состоянии. Тебе надо просто сильнее его держать и говорить, что скажут, — посвятил его Люцифер. Из кухни к ним вышел Чак и протянул Дину какую-то деревянную чашку с жидкостью, сказав, чтобы тот выпил все содержимое. Понюхав и скривив лицо от не очень приятного запаха, Винчестер решил выпить все залпом, чтобы долго не мучаться. — В смысле? — не понял Дин слов Люцифера. Ему совсем не нравилось, когда что-то слишком быстро происходит с ним, а для чего это все, не совсем понятно. Сегодняшний день был именно таким. — В прямом, — отозвался Габриэль и подошел к Кастиэлю. Потреся своего брата за плечи, отчего тот очнулся, он отошел за Михаила. Все братья так же отступили на шаг, насторожив тем самым Винчестера. — Что происходит? — нарушил тишину Дин, желая узнать, почему все отошли от дивана. Но никто не ответил. Ушки Кастиэля дернулись на звук его голоса и он пристально посмотрел на Винчестера. — Какая радость. Опять мы в этом доме, — осмотревшись выдал Кастиэль. После этих слов, для Дина началось что-то очень странное. Его будто притянуло к Кастиэлю и он взял его за руки. На несколько минут он потерял слух и реально запаниковал. Во что его вообще втянули? Или он сам в это все ввязался? Когда слух к нему начинал возвращаться, он обнаружил, что что-то говорит. Причем это был не понятный для него язык. Он в панике посмотрел на Новаков, но те лишь стояли вокруг них кругом и смотрели друг на друга, не опуская взгляд вниз. Попытки перестать говорить так же не увенчались успехом - и он просто расслабился. Хотя как вообще возможно расслабиться в такой ситуации? Посмотрев на Кастиэля, он увидел, что тот завис. То есть, он находится в сознании, но он ничего не делает. Как солдат, что ждет приказа, или марионетка, ожидающая своего кукловода. Кошачьих ушей у него уже не было, как и хвоста с задними лапами. Может быть у него прошло безумие. И это сейчас такой обряд излечивания. Когда Винчестер к своему счастью закончил говорить, он хотел было спросить, что это сейчас такое было, но его кое-что отвлекло. А именно свечение. Яркий голубой свет наполнил все пространство перед ним, обернувшись он увидел такую же картину, но свет был зеленым. За ним не было ничего видно. Даже Новаки, что стояли очень близко к нему, утонули в свечении. По телу пробежали мурашки, а за ними пришло тепло и Дин заснул, падая на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.