Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9067711

Рожденные от одной звезды

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 61 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром Дин проснулся, потому что его щечку лизали. Сперва он замычал и отвернулся, но потом это его позабавило. Хихикая, он начал отбиваться от неотстающего животного. Когда неожиданно зазвенел будильник, Дин резко сел на кровати и стукнулся об голову пантеры. — Сссс аййййй. Ты походу мне нос сломал, — высказался Винчестер. Затем он увидел, как пантера положила голову на постель и закрыла ее лапами. — Ну, по крайней мере, в этой битве ничья. Дин встал с кровати и услышал скулеж. — Подуть что ли тебе? — усмехнулся он, но все-таки сделал это. — Лучше? Вижу, что лучше. А мне кто подует? Дин хотел было отстраниться от лица пантеры, но его нос неожиданно начали лизать. — Спасибо, — когда пантера отстранилась и чуть наклонила голову вбок, поблагодарил Дин. — Ты такой у меня заботливый… Кас. Он посмотрел в глаза пантере, вспоминая вчерашний день, когда такой же взгляд он увидел в толпе у библиотеки. Дин чуть наклонился вперед, но пантера встала у него перед носом и спрыгнула с кровати. — Так, просто чтоб ты знал. Я не зоофил, — сказал он в след уходящей кошке. В ответ он услышал лишь тишину. Спустившись на кухню, он нашел пантеру, сидящую на своем месте на столе. Дин быстро приготовил бекон и яичницу. К сожалению, яйца и бекон закончились, сегодня надо будет зайти в магазин. Поставив перед пантерой тарелку с едой, Винчестер принялся за свою порцию, не забывая стаскивать с чужой тарелки кусочки бекона. — Интересно, — задался вопросом мужчина, — а сколько тебе лет? Пантера оторвалась от поедания бекона и подозрительно посмотрела на Винчестера. Мужчина, быстро закинув в рот остававшиеся кусочки яичницы, встал со стула и подошел к дивану. Взяв планшет в руки, он сел на пол и облокотился о диван. Пантера оставалась на столе. — Итак, — спустя пару минут сказал он, — возраст кошки можно определить по зубам, по половой зрелости, по виду шерсти, по глазам, по типу телосложения и по поведению. С чего начнем. Недовольно зарычав, пантера показала человеку, что не хочет начинать ни с чего, но… — Не бурчи, начнем с зубов, — сказав это, Дин подошел к столу. Пантера встала и подняла лапу, наклонив голову. — Сопротивление бесполезно. Немного поломавшись под умоляющие слова Винчестера, отбиваясь от его рук, пантера все-таки сдалась и открыла рот. Конечно, Дину пришлось перед этим помыть руки, поэтому он подумал, что только из-за грязных рук кошка не соглашалась открыть пасть. — Ну что ж, как не стоматолог могу сказать, что твои зубки белые, здоровые, нет камней, которые упоминались на сайте и еще не изношены, как бы странно это ни звучало, — сделал заключение Винчестер. Вернувшись к планшету он медленно проговорил: — Значит твой возраст — от шести месяцев до года. Запомни. Пантера фыркнула и спрыгнула со стола, подходя к Винчестеру. Он искал уже что-то другое. — Если верить этой таблице, твой возраст от 14 до 18 лет, — зачем-то разворачивая планшет к пантере, сказал Дин и потом усмехнувшись добавил: — Да ты моложе меня. Сопляк еще. Несильно получив лапой по голове, он засмеялся и извинился. — Идем дальше. А дальше у нас половая зрелость, — вернувшись на сайт о кошках, сказал Дин. Пантера негромко зарычала, но мужчина ее успокоил: — не бухти, тут сказано… фуууу. Какая гадость… И как мне это узнать?! Такая реакция Винчестера связана со следующей строчкой на сайте: «Если ваш кот пытается метить свою территорию, моча при этом имеет специфический сильный запах…». — Пропустим этот пункт. Во-первых, потому что я не собираюсь нюхать твою мочу. А во-вторых, потому что я вообще не заметил, что ты куда-либо гадишь, — подумав, сказал Винчестер. Дальше почитав информацию на сайте, Дин продолжил узнавать возраст своего питомца. — В пункте про шерсть не называют точный возраст как и в пункте про глаза, — тихо протянул он. — Вот. Тип сложения. Читая этот пункт, Винчестер хихикал на некоторых моментах, вызывая у кошки опасения. — Смотря на тебя, можно сделать вывод, что ты молодой, потому что у пожилых кошек выпирают " кости плечевого пояса», а кошки среднего возраста толстенькие. Пантера никак на это не отреагировала, поэтому Винчестер отвернулся от нее и продолжил читать. — Радуйся, последний пункт и мы узнаем, сколько тебе лет! — подбодрил он кошку и продолжил читать, делая паузы, чтобы озвучить умозаключения: — Ты точно не молоденький, потому что я не замечал за тобой игривости и другой активности. Возможно ты кот средних лет, потому что ты «не утратил интерес к жизни». Так же можно сказать, что ты пожилой кот, потому что почти не активен, и, возможно, большую часть времени проводишь во сне. Ну тут я не знаю точно, потому что уезжаю на работу, но искренне надеюсь, что ты не путаешь день и ночь. Хотя тебе присущи страх, агрессия и беспокойство как у пожилых котов, но у тебя эти признаки в легкой форме. Итак, мой вывод — тебе от восемнадцати до двадцати пяти лет. Винчестер встал с пола и пошел к лестнице, чтобы переодеться в рабочую одежду. Пантера осталась на том же месте, смотря в одну точку. Когда Дин спустился, она все так же сидела там. — Твоя активность на нуле, — усмехнулся Дин. Пантера встала и подошла к Винчестеру, как делала вчера. — Провожая, мой друг, пожелай мне удачи, — выразительно произнес Дин, попутно надевая обувь. — Сегодня я должен извиниться перед Кастиэлем и решить несколько проблем, одну из которых создал мне Новак. Пантера оживилась, до этого момента она смотрела куда-то в сторону, видимо, витая в своих мыслях. Когда же Дин упомянул эту фамилию, то она все свое внимание стала уделять его словам, но, к сожалению, он больше ничего не сказал, кроме: «До вечера». Дверь захлопнулась, оставляя пантеру наедине со своими мыслями.

***

Забежав на работу, чтобы решить некоторые мелкие задачи, что он обычно делает каждый день, он спустился на стоянку и сел в свою машину. На этот раз — это был белый спорткар. Устроившись за рулем своей машины, он набрал номер Кастиэля. — Алло, — спустя несколько гудков услышал Дин. Этот голос. Только лишь голос заставлял Дина улыбаться, а его сердце биться так сильно, как будто оно хотело выпрыгнуть и побежать прямиком к обладателю голубых глаз и взъерошенных черных волос. — Привет, Кас. Давай сегодня встретимся. Поверь, сегодня все будет намного лучше чем вчера, — быстро проговорил Винчестер. Было немного стыдно, потому что он уже успел осознать, каким идиотом он вчера был. — Ладно, Дин. Давай через десять минут у того же места, что и вчера, — слишком легко сказал Кастиэль. Дин выдохнул с облегчением. Самая сложная часть выполнена. Осталось сделать так, чтобы ему все понравилось. А в этом Винчестер был профессионалом, иначе как бы он так быстро поднялся по карьерной лестнице. — Ты дома? Просто я могу за тобой заехать. Где ты остановился? — спросил Дин, в надежде узнать, где живет Кастиэль, чтобы воспользоваться этой информацией в дальнейшем, ожидая того у дверей дома, напрашиваясь тем самым в гости. А дальше уж дело за малым — милая беседа, дорогой алкоголь,жаркий секс, предложение, кольцо, свадьба, долгая и счастливая жизнь. — Нет, — почти крикнул Кастиэль, обрушив грандиозные планы Дина. — Извини, не надо. Давай встретимся у того же места. — Хорошо, — немного удивившись такой реакции согласился Винчестер. Заехав в кондитерскую за пончиками и кофе, Винчестер успел вовремя доехать до библиотеки. Кастиэля пока что не было. Простояв, облокотившись на машину, пару минут, он увидел, как из здания библиотеки выходит Кастиэль. На нем все та же одежда, а в руках у него какая-то книга, которую он не отрываясь читает. Когда Дин его окликнул, он поднял взгляд и увидел русого парня, который стоял у белого спорткара и махал ему. — Здравствуй, Дин, — поприветствовал он, подойдя ближе. — Привет, Кас, — поставив пончики и кофе на капот, Дин обнял Кастиэля. От него приятно пахло, как в национальном парке у водопада. Дину нравилось. Это пробуждало воспоминания о тех свободных днях, когда он действительно наслаждался природой в компании брата. — Дин, — первым отстранился Кастиэль, но он все еще стоял слишком близко. — Извини, что я вчера так неожиданно ушел. — Ничего, Кас, — протягивая ему сладкое, сказал Дин, радуясь небольшому расстоянию между ними. — Думаю, это моя вина. — Дин… — начал Кастиэль, опустив голову, но почувствовал теплые руки, что касались его плеч и посмотрел на собеседника. На его щеках начал появляться румянец. Винчестер улыбался, и на лице Кастиэля тоже появилась улыбка. — Забудем, — остановил его Дин. Потом пригласил его жестом сесть в машину и, когда они оба сидели на удобных сиденьях белой машины, он спросил: — Куда хочешь пойти? — Не знаю. Но, во время моих путешествий, я заметил, что мне нравится дорога, нежели конечная цель моего пути, — проследив взглядом на проходящую мимо девушку с крупной собакой, сообщил Кастиэль. — Здорово, значит покатаемся, — улыбнулся Дин. Сделав крутой маневр, из-за чего его кофе чуть не пролился, грозясь замарать безупречно-чистый салон автомобиля, он выехал на дорогу и поехал в неизвестном направлении. Кастиэль же на такое резкое движение машины вцепился руками в кресло и взволновано посмотрел на Дина. Винчестер же в успокоительном жесте накрыл его руку своей, отчего Кастиэль расслабился. Винчестер поехал вперед. Просто по дороге, потому что Кастиэлю это нравилось, а сегодня он будет стараться угодить ему во всем. — О чем ты думаешь, когда ты в дороге? — спросил Дин, потому что ему надоело молчание, которое с каждой секундой становилось все более неловким, а бархатистый голос Кастиэля его завораживал. — Я наблюдаю за людьми. Мне нравится думать о том, какая история у людей и что их ждет дальше. Почему они торопятся. Почему идут медленно. Почему улыбаются. Почему грустят… — смотря в окно, сказал Кастиэль. — Да ты почемучка, — усмехнулся Дин. — На самом деле мне тоже нравится наблюдать за людьми. Знаешь, что это значит? Кастиэль повернулся в его сторону и, чуть наклонив голову, нахмурился. — Что? — спросил он на хитрый взгляд Винчестера. — То, что мы с тобой маньяки, — зловеще улыбнувшись, произнес Дин. Кастиэль улыбнулся. Вот, чего добивался Дин. Эта улыбка. Кого надо убить, чтобы она никогда не сходила с его лица. — Что ты читал, когда вышел из библиотеки? — Это книга о фамильярах. На самом деле я мало о них знаю. Меня не успели обучить… А сам я никогда не интересовался. Просто потому, что мне это знание ни к чему. Но в последнее время я все чаще начинаю о кое-чем задумываться, но это не важно, — смотря на Дина, сказал Кастиэль. — Ого. Я тоже мало что знаю о фамильярах. Кстати, ко мне вчера приходил один фамильяр. Думаю, ты его должен знать, — улыбнулся Дин. — Это Чарльз Новак. Кастиэль оторвался от разглядывания книги, на обложке которой было изображено несколько животных в домашней обстановке. Животные — вот за кого их принимают. — И что ему от тебя надо было, — напрягся Кастиэль. Изменения в голосе не скрылись от Дина. Его тон стал более грубым и холодным. — Он предлагал своих сыновей мне в фамильяры, — легко произнес Винчестер. Кастиэль шокировано на него посмотрел. Он хотел что-то сказать, но звуков так и не последовало. Кастиэль смотрел на него с приоткрытым ртом и удивленным взглядом. Дин хихикнул. Лицо Кастиэля сменилось злостью. Он отвернулся к окну, так ничего и не сказав. Винчестера взволновала такая реакция. Что могло так взбесить Кастиэля? Додумать ему не дали. В наушнике зазвенела мелодия. — Слушаю, — сказал Дин, нажав на дисплей наушника. Телефонные разговоры никак не входили в его планы. Он специально закончил все свои дела на сегодня и отложил некоторые на завтра, чтобы его не беспокоили. Кого черт прислал так невовремя? — Здравствуйте, мистер Винчестер. Это Чарльз Новак. Я в данный момент со своими сыновьями еду к вам в офис. Хочу вам их представить. Вы ведь не заняты? — услышал он робкий, ломаный голос писателя. Если бы не Кастиэль, то Дин бы громко простонал и начал бы биться головой о сиденье, но надо было соблюдать правила приличия. — На самом деле, вы очень вовремя. Если наша встреча не займет дольше пяти минут, то я мог бы с вами встретиться. Я сейчас с очень значительным для меня человеком и мне бы не хотелось заставлять его ждать, — сосчитав до пяти и удержавшись от мата, сказал Дин деловым тоном. Кастиэль повернулся, когда услышал последнее предложение. На его лице была улыбка, а кончики ушей горели алым цветом. — Не волнуйтесь, это не займет много времени, — услышал он на другом конце. — Спасибо, до скорой встречи. — До свидания, — скорчив гримасу, попрощался Винчестер. Один из плюсов телефонного разговора — собеседник тебя не видит. — Кас, мне надо быстро заехать на работу. Предлагаю тебе пойти со мной. Не хочу, чтобы ты один скучал в машине, — повернувшись к пассажиру, сказал Дин. — Да, — ответил Кастиэль. Могло бы показаться, что он даже не слышал вопроса. По крайней мере, смотря на его лицо, можно было понять, что он явно находится в своих мыслях. Но ответ был дан - и Дин развернул машину, поехав к многоэтажному зданию офисов. Когда они подъехали к зданию, то на остановке они обнаружили четыре новые машины. Две из них были марки Bugatti, одна Lamborghini и Mercedes. Все машины были черного цвета, кроме Lamborghini, которая была выкрашена в цвета радуги. Если бы Дин осмотрел бы эту машину, то он обнаружил бы, что на ней отсутствует голубой цвет, но он этого не делал. Заглушив мотор машины и отстегнув ремни безопасности, мужчины тихо сидели в машине. Никто не спешил выходить. — Гости уже в здании и ждут нас. Ты как раз в костюме, — улыбнулся Винчестер, повернувшись к Кастиэлю. В темноте, которую создавала подземная стоянка, его голубые глаза становились еще ярче. — Важные у тебя гости, — осмотрев эти машины, сделал вывод Кастиэль. Он почувствовал на свое руке слегка шершавую ладонь Дина. Ему захотелось еще больше прикосновений. Хотя он каждую ночь теперь спит рядом с ним, но то, что он это делает в облике пантеры, портит всю романтику. А ему хочется именно ее. — Важнее тебя никого нет и не будет, — тихо произнес Дин, наклонившись к Кастиэлю. И это правда. Чарльз со своими сыновьями могут идти лесом, если не захотят ждать. Он сейчас с Кастиэлем и это слишком прекрасный момент, чтобы его кто-нибудь прерывал. — Я рад, — так же тихо сказал Кастиэль. Его дыхание участилось, а сердце застучало еще быстрее. На стоянке было слишком темно, а Дин был слишком близко. — Кас… — прошептал Дин где-то очень близко, так что можно было уловить тонкую струйку парфюма. — Да… — прошептал Кастиэль и понял, что Дин в нескольких сантиметрах от него. Он почувствовал прикосновение. Нежные губы мягко коснулись его щеки, потом аккуратно скользнули к губам. Кастиэль поддался на поцелуй, потому что удержаться он не мог, да и не хотел. Он удержался сегодня утром, когда Винчестер был слишком близко, но теперь… Их поцелуй с нежных прикосновений перерос в настоящий французский. Никто не хотел его прерывать первым, но дышать тоже надо было. — Кас… — прошептал Дин и в его словах была слышна улыбка. — Да… — прошептал в ответ Кастиэль, улыбаясь. — Бери кофе и пойдем. Хочу быстрее закончить эту дурацкую встречу и продолжить то, что мы с тобой начали, — прошептал Дин. Кастиэль поцеловал Дина в щечку и взял кофе, выходя из машины. Дин взял свой и вышел, закрывая машину. Они прошли в здание офиса и вошли в лифт. Кастиэль попробовал кофе, который уже почти остыл. — Вкусно, — посмотрев на Дина, сказал он. — Я выбирал лучший, — улыбнулся Винчестер и отхлебнул того же напитка. Кастиэль тоже начал пить. В какой-то момент их взгляды пересеклись и оба улыбнулись. — Не смотри, когда я пью, — посмеялся Кастиэль. — Хорошо, — отвернувшись в другую сторону, ответил Дин. — А сколько тебе лет? Кастиэль захлебнулся напитком и начал откашливаться, стукая себя по груди. — Что? — возмущенно спросил Дин, увидев укоризненный взгляд Кастиэля, когда тот откашлялся. — Скажем так. Я не молоденький, не «средних лет» и уж точно не пожилой, — наставнически сказал он. — Мне 23. — Забавно, — растягивая слово, произнес Дин, вспоминая утреннюю попытку узнать возраст пантеры. — Мне 24, мелюзга. Кастиэль закатил глаза и улыбнулся. Лифт остановился и издал соответствующий звук. Мужчины вышли и Дин, взяв Кастиэля за руку, повел его в свой кабинет. По пути они выкинули пустые баночки из-под кофе. Улыбаясь и постоянно переглядываясь, они дошли до двери кабинета. Дин как джентельмен открыл Кастиэлю дверь и пропустил его. Зайдя внутрь, улыбка пропала с лица голубоглазого мужчины и он остановился в дверях. — Я, конечно, ожидал, что ты будешь потрясен, но не настолько же, — посмеялся сзади Дин. — В каком смысле? — приходя в себя и растягивая некоторые гласные, спросил Кастиэль. На его лице читалось подозрение и удивление. — Ну, ты писатель и он писатель. Думал ты его фанат и тебе будет приятно с ним побеседовать, — на самое ухо прошептал Дин, обнимая его сзади. Кастиэль отстранился. — Здравствуй, Кастиэль, — встал с кресла самый старый мужчина. Человек, с которым только что поздоровались, нахмурился и неосознанно сжал кулаки. На том же диванчике сидел еще один мужчина с темно русыми волосами и зелеными глазами. Он был одет в строгий костюм с бордовым галстуком. Все в его образе было правильным и не было ничего лишнего. Гость сидел, закинув ногу на ногу и скрестив руки, что говорило о закрытости этого человека и его нежелании находиться в этом месте. Так же в кабинете находился еще один мужчина. Он стоял у окна спиной ко всем. Он так же был одет в строгий костюм. Руки были в карманах штанов, что говорило о скучающем настроении. Кроме этих признаков и светлого цвета волос, нельзя было больше ничего сказать о нем. — Касси, — услышал он сзади восторженный крик и в кабинет зашел невысокий мужчина с янтарными глазами и русыми, аккуратно уложенными волосами почти до плеч. В руках он нес три бокала. Нетрудно догадаться, что он только что был у Бенни. — Вот уж неожиданная встреча. Как поживаешь? — До этого момента все было отлично, Габриэль, — грустно сказал он. Куда же подевалась вся злоба? — Кас, вы что, знакомы? — удивился Дин, проходя в кабинет и закрывая дверь. Сюрприз, который он хотел устроить для своего «больше чем друга», перерос в сюрприз для него самого. — Да, это моя семья, — посмотрев прямо в глаза Винчестеру, безэмоционально произнес Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.