Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9067711

Рожденные от одной звезды

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 61 Отзывы 96 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
- … будем надеяться на лучшее. — То есть, на то, что он тоже не спятит как Касси? — Да. И на то, что Кастиэль… — Станет обратно ботаником. Дин слышал этот отрезок разговора где-то сбоку, когда начал просыпаться. Сперва звук был как под водой, а в голове что-то звенело, но потом все приобрело четкость. Издав мученический стон, он открыл глаза. После такого, ему просто обязаны все объяснить. — Что за хрень произошла? — приложив руки к болевшей голове, спросил Дин. — Очухался, — ясно услышал он голос Габриэля. — С добрым утром. Ты проспал один год с небольшим. — Ага. Вот это шутка. Сейчас оборжусь, — садясь на диван, на который его, видимо, переложили, сказал Дин. Его замутило еще больше. Голова пошла кругом, а тело тянуло обратно в горизонтальное положение. Такое обычно у него бывает после пьянки. — Ух. Ты даже соображать можешь, не то что раньше, — усмехнулся Габриэль. Винчестер схватил подушку и кинул туда, где, судя по звукам, стоял Новак. И он даже попал. Только не в того. — Смотри, когда бросаешь, — слегка грубоватый, холодный голос — Михаил. Поймав летевший в него снаряд, он бросил его обратно к отправителю, попадая в голову Винчестера. Будь они немножко в других обстоятельствах, началась бы война, но с болью в голове сражаться нельзя, поэтому он выбрал самое разумное решение в этой ситуации. — Твою мать! И так голова трещит! — раздраженно сказал Дин и злобно посмотрел на Михаила. Встретившись с безразличным взглядом, он успокоился и огляделся. Неожиданная, но вполне логичная мысль пришла к нему в голову. — А где Кас? — Думаю, если ты внимательно посмотришь, то увидишь, — усмехнулся Люцифер, который подошел к Михаилу. Оглянувшись по сторонам, Дин не увидел Кастиэля. Чака, кстати, тоже нигде не наблюдалось. Видимо, они были где-то вместе. Если они прячутся где-нибудь рядом и выпрыгнут с дикими криками, чтобы сделать «сюрприз», то точно получат по своей милой морде. Ну может не оба, но Чак точно. — Давайте, серьезно, — терпеливость не была сильной чертой характера Винчестера. — А мы серьезно, — скрестив руки на груди и кивнув за спину Дину, сказал Габриэль. Там, на диване, лежал котенок пантеры. Брови Дина поползли вверх. И вот как это произошло? И что с этим теперь делать? Перед ним лежал совсем маленький котенок, который очень сильно напоминал простую кошку. — Вы издеваетесь? — повернулся он к Новакам. — Это точно Кастиэль или это вы так продолжаете шутить? — Если не веришь, то сможешь в этом убедиться, когда он очнется, — не меняя тон голоса, сказал Михаил. — И что мне с ним делать? Сколько ему сейчас лет? — продолжал задавать вопросы Винчестер. — Теоретически, ему 23. Практически, приблизительно пять. Может быть меньше, — сказал Люцифер, подходя к дивану и наклоняясь, чтобы рассмотреть котенка. — Ладно. Хорошо. Супер. А теперь можно мне объяснить все заново и чтобы в объяснениях не участвовал Габриэль, попросил Дин и в конце добавил: — Пожалуйста. — Ну, если вкратце… — начал Люцифер. — Не вкратце, — перебил его Дин. Ему и так уже «вкратце» рассказали, и он, «естественно» ничего не понял. Теперь ему нужны нормальные объяснения. — Тогда слово предоставляется Михаилу, — указав на брата, торжественно сказал Габриэль. Все в ожидании посмотрели на Михаила. Тот вздохнул и уселся на кресло, что стояло около дивана. Помолчав несколько секунд, видимо, выбирая, с чего начать, он заговорил. — Как ты уже знаешь, Кастиэлю подмешали наркоту и он стал неуправляемым. Хорошо, что мы не успели тогда уехать и смогли поймать его. Иначе бы начались догонялки по всей стране или даже миру. Кастиэль стал бы алкоголиком и наркоманом, каким он был в 18 лет… Когда нам удалось его поймать, было принято решение, что его надо связать с магом, потому что, как ты наверное знаешь, души мага и фамильяра соединяются при этом. А это было необходимо. В прошлый раз срыв случился из-за разрыва связи и его душа осталась на половину опустошенной, следовательно, нужен маг, чтобы заполнить эту «чашу» и не дать ей исчезнуть насовсем, — рассказывал Михаил. — А что будет, если она исчезнет? — спросил Дин, пользуясь небольшой паузой Михаила. — Тогда он станет безбашенным и начнет творить непонятно что, но явно ничего хорошего, — не очень понятно выразился Габриэль. — Здравый смысл, страх, чувство самосохранения, брезгливость, любовь и другие подобные чувства покинут его. Никто точно не знает, что взбредет к нему в голову. — Ахренеть. И зачем я жаловался на скучную жизнь?! — сам себя спросил Винчестер. — То есть, теперь Кастиэль мой фамильяр. Вот прям совсем? — Нет, блин, не совсем, — хихикнул Люцифер. — И что теперь делать? — спросил Дин, потому что совсем не знал, что именно делать магу с фамильяром. В его планы, конечно, входило, завести фамильяра, но для чего, он пока что не разобрался. — Судя по всему, читать книжки, — удивляясь неосведомленности собеседника, сказал Михаил. — И еще растить Кастиэля, — напомнил Люцифер. — Как это?! — Дин в своей жизни растил только брата, но тот не был фамильяром, поэтому он понятия не имел, как «растить Кастиэля». — Как любого другого ребенка, — сказал так, как будто это было очевидно, Габриэль. — Только вот есть проблемка. — Что еще?! — возмутился Дин. События и так развиваются слишком быстро, дак тут еще какие-то проблемки возникают. — Мы не знаем, очнется он и будет помнить все, что пережил за 23 года, или же его память стерлась до того возраста, сколько ему сейчас лет, — сказал Михаил. — Хотя заклинание должно было стереть его жизнь до кое-какого момента, — уклончиво сказал Люцифер. — Отлично. А что если, он не будет помнить ничего? — спросил Дин. — Это не так стремно. Гораздо хуже, если он будет помнить все, — пояснил Габриэль. — Ясно. И когда он проснется? — смирившись, спросил Дин. — Да хоть сейчас, — сказал Габриэль и направился по направлению к Кастиэлю. — Что нам мешает его разбудить? Подойдя к дивану, он навис над маленьким, черным комочком, что мирно спал позади Дина. Проведя ладонью от головы до хвоста, Габриэль несильно потряс его. Комочек зашевелился и слабо пискнул. — Как мило, — произнес Габриэль и начал щекотать его. Пантера обратилась в мальчика и начала смеяться. — Кас, — позвал его Дин. Мальчик внимательно посмотрел на него, о чем-то размышляя, заставив Дина подумать о том, что он помнит все прожитые года. — Ты кто? — в итоге спросил мальчик. — Это Дин. Ты теперь его фамильяр, — объяснил Кастиэлю Габриэль.

***

Когда Новаки уехали, Дин остался наедине с юным Кастиэлем. Мальчик сидел на диване и смотрел мультики на плазме. Через минут пять, на номер Дина пришло сообщение от Чака, в котором он скинул книжки про магов и фамильяров. Одна из них лежала на столе в зале, так как она пришла с другими книгами. — Что ж, с этого момента, я просто обязан заниматься магией, — поставил сам для себя цель Дин. Заказав еду на дом, потому что уже приближался вечер, а ни он, ни Кастиэль еще не ели, Дин прошел в зал и сел рядом с мальчиком. — Итак, Кас, — для Дина это было максимально неуютный и странный разговор. — Сколько тебе лет? — Скоро шесть будет, — отрываясь от просмотра мультфильмов, сказал мальчик. — Значит, тебе надо в сентябре идти в школу, — сделал вывод Дин. Он начал размышлять над тем, как они будут ходить по магазинам с канцелярией и закупаться на 1 сентября, но потом вспомнил слова Михаила. «Он будет расти быстро, и, возможно, к нему будет возвращаться память» — после пробуждения Кастиэля, когда тот смотрел мультики, а Дин с Новаками разговаривали на кухне, сказал Михаил. Дин даже немного расстроился. — Хотя… Лучше пока не строить планы на далекое будущее. Кастиэль никак не отреагировал, поглощенный вселенной смурфиков. Постепенно и Дин начал прислушиваться к сюжету, а потом тоже, заинтересованный синими человечками, сидел, внимательно смотря на экран. Правда, его ненадолго прервали — принесли еду, и ему пришлось сходить за коробочками с вкусным запахом. Так как он не совсем знал, что едят дети-фамильяры, он заказал пиццу со всеми видами мяса (Кастиэль же все-таки пантера) и несколько коробочек с наггетсами и картошкой фри. — Кушать подано, — разложив еду из коробок на тарелки и поставив все на стол перед диваном, сказал Дин. Кастиэль оторвался от мультиков и налетел на еду. Интересно, это все фамильяры так много едят, или Кастиэль просто сильно проголодался? — Осторожно, горячее. — Спасибо, Дин, — с набитым ртом сказал Кастиэль. — Приятного аппетита, — усмехнулся Винчестер и, сходив до холодильника за пивом, вернулся на диван, взяв кусочек пиццы. Через какое-то время, он осознал, что это все ненормально. Только сегодня он поцеловал этого человека, а сейчас ему пять лет и он ест картошку фри, смотря мультики на диване. Хотя Винчестер уже не чувствовал себя некомфортно. Наоборот, ему нравилось, что сейчас происходит. Он вернулся во времена, когда Сэм был рядом. Ощущение того, что на тебе лежит ответственность за маленькое существо, которое радуется тому, что Дин пообещал завтра купить мороженного, заставляет сердце Винчестера ликовать. Они еще час сидели на диване и смотрели мультфильмы. Тарелки были уже пустыми, а Кастиэль навалился на Дина и пытался держать глаза открытыми, постоянно засыпая, но просыпаясь от желания не пропустить интересные моменты. Когда Дин уже сам начал засыпать, он посмотрел на Кастиэля. Тот уже спал. Тогда он выключил телевизор и отнес мальчика в свою спальню. Ну не на диване же ему спать, а в других комнатах кровать не застелена. Тихо выйдя из комнаты, он принял душ и улегся на диване. Глаза сразу же закрылись, отправляя Дина в страну снов.

***

Кастиэль шел впереди Дина по огромному полю. Это был не пятилетний мальчик, а мужчина. Нигде по сторонам не было видно ничего, кроме травы. Он шли на расстоянии нескольких метров. — Кас, — позвал Дин и его слова эхом разлетелись во все стороны. Брюнет все продолжал идти вперед, не оборачиваясь на Винчестера. — Кас, — повторил свою попытку Дин и вокруг все загремело. С неба посыпался град. Сильный ветер практически отрывал его от земли, затягивая в воздушную воронку. Раскаты грома были слышны со всех сторон и Дина ослепила вспышка молнии.

***

Дин открыл глаза и забеспокоился поняв, что ему трудно дышать, но потом сразу же успокоился, увидев, что послужило тому причиной. Кастиэль лежал на нем, свернувшись клубочком в животном обличии. Видимо, ему что-то не понравилось в спальне. Может, там было слишком холодно. Хотя на диванчике они вообще без одеяла спали. Посмотрев на столик, Дин увидел свой телефон среди немытых тарелок. Попытавшись до него дотянуться так, чтобы не побеспокоить сон Кастиэля, он потерпел неудачу. Сперва он почувствовал, как маленькие коготки впились ему в кожу, просочившись сквозь футболку, а потом он увидел, что Кастиэль открыл глаза и сонно посмотрел на него, зевая. — С добрым утром, соня, — поприветствовал его Дин. Добравшись рукой до телефона и посмотрел время. — Сейчас одиннадцать часов! Мы проспали все. — Кушать, — услышал он мысли в своей голове. Уставившись на Кастиэля, он затаил дыхание, ожидая повтора. Ему ведь это показалось. Или он сейчас реально услышал Кастиэля в своей голове. — Кас, — позвал он. Кастиэль поднял голову и посмотрел на него. Затем, лениво встав с Дина, он спрыгнул на пол и пошел вверх по лестнице. — Ладно. Встав с дивана, Дин направился на кухню. В холодильнике по-прежнему ничего не было. А как что-то могло там вообще появиться, если никто ничего не покупал? Хлопнув дверцей, он пошел в ванную комнату, чтобы принять утренние водные процедуры. Когда он подошел к двери, оттуда вышел Кастиэль. На нем была все та же одежда. Черные брюки, белая рубашка и черный жилет. Это немного смутило Дина. Неужели у него нет другой одежды. Эта уже явно грязная. Надо бы сходить в магазин. — У нас еды нет, так что спускайся вниз, сейчас поедем по магазинам, — сообщил он проходящему мимо мальчику. — Хорошо, — отозвался он и ушел вниз. Когда Дин чистил зубы, он услышал звук заставки мультиков. Когда он спустился вниз, то телевизор был уже выключен, а Кастиэль ждал его у двери. — Оперативненько, — похвалил он и надел обувь. Кастиэль все так же стоял у входа. И тогда до Дина дошло. Он же сюда на лапках пришел. Обувь осталась неизвестно где. Отлично. — Знаешь, пока мы тебе не купим одежду, тебе лучше побыть пантерой. Эта просьба почему-то далась ему с трудом. Дину было неловко просить Кастиэля об этом, поэтому он растягивал каждое слово. Однако, мальчик вообще не переживал по этому поводу и по первой же просьбе перекинулся в пантеру, следуя за Винчестером. Они прошли к стоянке и сели в черную машину марки BMW. Просто им надо было, чтобы у машины было место для покупок. Кастиэль сел на переднее сиденье. — Ты, я погляжу, правила дорожного движения не знаешь, — заводя машину, сказал Дин. — Ну-ка марш за заднее сиденье. Фыркнув, Кастиэль повиновался и лег на заднее кресло, занимая все места. Все таки он и в пятилетнем возрасте достаточно длинный, если вытянется во всю длину, а не уляжется комочком. — Ну, хоть так, — вздохнул Дин и направился в сторону ближайшего торгового центра. Все дорогу Дин переживал, что какая-нибудь кошка выскочит на дорогу, он резко затормозит, а Кастиэль улетит в лобовое стекло, поэтому они ехали очень медленно. Не так, конечно, как ходят бабушки, но достаточно, чтобы их обгоняли все. — Приехали, — заглушив мотор, сказал Дин. В планах он уже покупал тонировку для стекол, чтобы возить Кастиэля на первом сидении. Кастиэль выпрыгнул из машины и направился за Дином, все еще на четырех лапах. Прохожие с интересом смотрели на это зрелище, потому что не часто они видят мага с фамильяром вживую. Обычно богатеи (а все маги таковыми являются) не показываются вот так просто на улице. — Первым делом, нам надо поесть, — сказал Дин, почувствовав, что живот негодует от недостатка еды. — Пошли. Не успел Дин сделать шаг, как Кастиэль запрыгнул ему на спину и устроился так, что его голова была чуть выше головы Винчестера, а лапки вцепились острами коготками за плечи. — Если тебе удобно, — немного писклявым от боли голосом сказал Дин, — то тогда ладно. В ответ Винчестеру лишь облизали ухо. — Опять меня слюнявишь, — проворчал он и вспомнил, что Кастиэль-то этого не помнит. Но тот, похоже, не придал этим словам значения. — А вот и ресторан быстрого питания. Когда он уселся на мягкий диванчик за стол, Кастиэль спрыгнул с него, но поняв, что ему будет неудобно есть из-за мальенького роста, запрыгнул обратно на Дина. — Будет лучше, — сдерживая стоны полные боли, начал он, — если ты не будешь прыгать туда сюда. — Извини, — опять услышал Дин в голове. — Что будешь кушать? — разворачивая меню, спросил Винчестер. Он медленно начал листать, чтобы Кастиэль смог выбрать блюдо. — Это, — опять услышал Дин. В меню была страница с мороженым. Закатив глаза, он перешел к началу, где была сытная еда. — Если ты не выбираешь сам, то выберу я, — смиренным тоном сказал Дин. — Но мороженое мы тоже возьмем. Когда официант подошел, Винчестер продиктовал ему несколько блюд и заказал напитки. Получив в ответ: «Заказ будет готов через 15 минут» — Дин хотел было откинуться на спинку дивана, но вспомнил, что это не самая удачная идея. — Кас, — решил заполнить тишину Винчестер, — что ты любишь? — Тебя, — ответил голос в голове. Дин задумался. В каком смысле его могли понять? Кастиэль мог подумать, что это дружеская любовь, или любовь фамильяра к магу. Хотя может быть и любовь как чувство глубокой симпатии. Может, сам не осознавая, он любит Дина как Кастиэль, который целовал его в темноте на подземной парковке? — А ты? — Я люблю тебя, — улыбаясь, сказал Дин. Возможно, эти слова должны были даться ему с трудом, но произнося их он испытывал только заботу и тепло. В ответ Кастиэль начал тереться головой о его щеку. Фамильяры от природы такие ласковые или это сказывается его детский возраст? Вскоре им принесли их заказ. Кастиэлю пришлось перебраться на стол и официанты стали подозрительно посматривать на их столик. Когда основное блюдо было съедено, они приступили к десерту — двум порциям мороженого, двум чашкам горячего шоколада, каким-то двум пироженкам и яблочному пирогу. Мда, они те еще сладкоежки. Дин уплетал пирог за обе щеки, пока Кастиэль засунув мордочку в широкий бокал, доедал мороженое. За окном была все та же суматоха. Люди с большими пакетами стремились к выходу. На них шли люди только начинающие свой долгий покупочный путь. Неожиданно Дина ослепила вспышка. Кастиэль вздрогнул и перебрался на свое старое место. В ресторанчик навалили фотографы и журналисты. А что, собственно, произошло? — Как вы прокомментируете произошедшее? — Нам интересно знать ваше мнение о случившемся. — Что нам скажет «Владелец всех современных технологий»? — Что вы собираетесь сейчас делать? — Так, — громко сказал Дин, стукая рукой по столу. — Я собирался доесть свой завтрак, но полагаю, придется ехать домой. — Как? Вы не знаете? — Вы не в курсе последних событий? — Вам разве ничего не сказали? — Подождите, — громко остановил он их. Администрация того ресторана быстрого питания, где они были, пыталась пробиться сквозь эту толпу, чтобы попросить их удалиться. Увидев это, Дин оставил деньги за еду и направился к выходу, уводя за собой шумную толпу. — Теперь объясните, что произошло. — Ваш дом взорвали, — ответила ему одна из журналисток. Подумав, что он не расслышал, Дин попросил повторить сказанное, но она сказал тоже что и в первый раз. В принципе, дома ничего особенного не было. Все можно восстановить, тем более с его средствами. Вопрос в другом… — А вы уверены, что его взорвали? Может случилось какое-то замыкание или что-то другое. Зная прессу, могу предположить, что вы схватились за первый из вариантов развития событий. Тот, что произведет больше шумихи, — скрестив руки на груди, сказал Дин. — Нет. Это официальная информация. Все уже подтверждено, — сказала другая журналистка. — Ну, значит нам пора искать новое жилье, — пожал плечами Дин и направился к машине, сказав на прощание: — Всего доброго. — Подождите! — сразу начала кричать толпа, привлекая еще большее внимание в торговом центре. Дин остановился. — Вы завели фамильяра? — спросила журналистка. Этот вопрос немного возмутил Дина. — «Завел»?! Он вам не животное! И да, я заключил связь с фамильяром, — зло сказал Дин. Может быть где-нибудь и можно употребить такое понятие, но в данном случае это просто оскорбление. — А как его зовут? — Это ведь пантера? — Сколько ему лет? — Почему вы завели такого юного фамильяра? — Почему вы заключили связь именно с представителем семейства кошачих? Подобные вопросы сыпались из уст журналистов, раздражая Дина еще больше. Наконец, они сел в машину. Кастиэль спрыгнул со спины и перебрался на заднее сиденье. — Иди сюда, мне слишком страшно возить тебя там, — повернувшись к нему, сказал Дин. — Что им надо было? — обратившись в человека, спросил Кастиэль. — Это журналисты. Им нужна сенсация, — ответил Дин и завел машину. — А одежду мы так тебе и не купили. Ну что ж. Это не единственный магазин в городе. Тяжело вздохнув, он поехал в другой торговый центр. Можно сказать, что он держался достойно. Новость о подрыве его дома он воспринял без мата. Хотя, если бы не было юного Кастиэля, или ему было бы 23, то он бы не сдержался и высказал все, что думает о подрывнике и журналистах. — Привет, Лиза. Можешь поискать дома в городе. Сегодня мой взорвали, а времени искать новый пока что нет, — позвонив своей секретарше, сказал Дин. — И вы так спокойно об этом говорите?! — услышал он громкое возмущение девушки. Ушки Кастиэля дернулись и он повернулся на звук. — Да, — спокойно ответил Дин. — Я буду тебе очень признателен. — Хорошо, — уловив настроение начальника сказала она. — Как только найду что-нибудь, позвоню. — Спасибо, — слегка улыбнувшись ответил Дин. Когда секретарша прервала звонок он повернулся к Кастиэлю и сказал: — осталось купить теперь уже нам одежды и ждать, когда нам найдут дом. Покатавшись по городу, заглядывая в некоторые магазины, они купили костюмы Дину и сделали заказ на одежду Кастиэлю. Таких маленьких размеров классической одежды они не нашли. Им попадались белые рубашки, но Винчестеру не нравилось их качество, поэтому они оставались висеть на вешалках. Но это касается только классики. Обычную одежду они тоже приобрели. Кастиэль теперь был одет в черные кеды, черные джинсы, белую футболу с принтом в виде галстука и черную джинсовку. Дин купил себе такой же набор. Они даже съездили в специальный магазин и сделали ему принт на белой футболке, потому что на взрослого человека такой футболки не нашли. Кроме этого они купили еще несколько запасных вещей и сели в машину. В это время у Дина зазвонил телефон. — Слушаю, — сказал Дин. — ДИН!!! Я ТОЛЬКО ЧТО В НОВОСТЯХ УВИДЕЛ!!! ТВОЙ ДОМ ВЗОРВАЛСЯ!!! — это безумный крик принадлежал его брату. — Сэм! — заорал Дин, чтобы перекричать брата. Кастиэль вздрогнул от неожиданности. — Меня не было в доме, когда это произошло. — ТЫ ЧТО ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ?! — возмущался Сэм. — У НЕГО ДОМ ВЗОРВАЛИ, А ОН ДАЖЕ, НАВЕРНОЕ, НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ. — Я переживаю. Но не за себя, — опустив глаза и посмотрев на маленького пассажира, тихо сказал Дин. — А ЗА ТЕБЯ, ДУРЕНЬ! ЧТО ТЫ СЕБЕ СЕЙЧАС ГОРЛО ПОСАДИШЬ И БУДЕШЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ ХОДИТЬ И ХРИПЕТЬ, — проорал Дин. Затем тише уже добавил: — И за еще одного человека, который мне очень дорог. Мы живем теперь вместе. — Наконец-то себе парня нашел? — резко переходя на радостный тон, спросил Сэм. — Да. Только пока что тебе лучше его не видеть, — хихикнул Дин. — Почему? — подозрительно протянул Сэм. — Потому что пока что ты не одобришь, — смеялся Дин. — Как скажешь, — все так же подозрительно сказал Сэм. Дальше послышался шум. Видимо, у него в общаге что-то происходит. — Извини, Дин. Мне надо идти. НО КАК ТОЛЬКО НАЙДЕШЬ ДОМ, НАПИШИ МНЕ И СКИНЬ ФОТО КАЖДОЙ КОМНАТЫ! И обратись в полицию. — Хорошо, мамочка, — усмехнулся Дин. — Придурок. — С… умочка. — Сумочка?! — успел услышать Дин, прежде чем сбросить звонок. Ему не нужны лишние вопросы от брата. И он не мог материться при ребенке. Хотя есть отговорка, что это литературное слово, но совесть у него тоже есть. Как только звонок с братом прекратился, в наушнике снова заиграла мелодия. — Слушаю, — немного раздраженно и устало сказал он. — Я нашла несколько квартир, которые могут вам подойти, — деловым тоном заговорила Лиза. — Стоп стоп стоп, — взбодрился Дин, — квартир? Я же просил дом. Это значит не квартира, а частный дом. — Извините, — голосом отчитанного ребенка сказала девушка. — Я сейчас все исправлю. — Подожди, — остановил ее Дин и повернулся к Кастиэлю, который читал книжку, которую они купили в книжном. Да, им на пути повстречался книжный магазин и да, Дин не мог смотреть, как Кастиэль заинтересованно смотрит в его сторону. Они немного прогулялись по нему и купили пару книжек. В основном фантастика и приключение, но есть один детектив. И Дин конечно же воспользовался случаем и захватил пару книжек «Магия для чайников», — Кас, как думаешь, нам будет комфортно жить в квартире? — Думаю, да, — немного подумав ответил он. — В твоем списке есть пентхаусы? — вспоминая все, что было в его взорвавшемся доме, спросил Дин. — Есть. Один, — после нескольких щелчков мышки, услышал Винчестер. — Отлично, договорись о встрече с продавцом на завтра, после чего отпишись, — скомандовал Дин и сбросил трубку. — Итак, сейчас мы едем разбираться с самым сложным делом — документами взорвавшегося дома, возможно, журналистами и другими совсем не нужными мне проблемами. Можешь сидеть в машине или… — Я с тобой, — услышав перспективу остаться одному, сразу же сказал Кастиэль. — Я рад, — улыбнулся Дин. Ему хотя бы не надо справлять с этим одному.

***

На улице темнело, когда Винчестер закончил со всеми делами. Сперва, Кастиэль сидел в виде пантеры у него на спине. Через час ему это, видимо, надоело и он попросил Дина дать ему книгу. Со стороны это выглядело как на плечах мужчины сидит мальчик, держась за голову одной рукой, и читает книжку, пока мужчина разговаривает с полицией. Уже завтра такие фотки будут в новостях, соц сетях, газетах, журналах и т.д. Причем, там будут обсуждать не только «покушение на жизнь владельца одной из ведущих компаний страны», но и «Дин Винчестер обзавелся фамильяром. Что это значит?». Будет много теорий, подтверждений этих теорий, но, скорее всего, не будет ни одной достоверной, потому что интервью он никому не давал, а сенсация требует огласки. Вернувшись в машину, Дин набрал номер с яркой, сладко пахнущей визитки, которую получил вчера. — Да-да, — услышал он посл пяти гудков. — Привет Габриэль. Слышал новости? — сразу к сути вопроса перешел Дин. — Нет. Я сегодня… был немного занят, — усмехнулся Габриэль. Чем интересно он был таким занят? — Понятно. В общем, мой дом взорвали, нам некуда идти. Мы можем завалиться к тебе? — скороговоркой сказал Дин. — ЧТО?! — оглушительно прокричал Габриэль. Эта манера орать в трубку очень схожа с Сэминой. Они бы спелись вместе. — ВЫ ТАМ ЖИВЫ ВООБЩЕ?! — Да, нас не было дома, — успокоил его Дин. — Так мы можем сегодня у тебя переночевать? — Конечно! Ща скину адрес, приезжайте, — забеспокоено заговорил Габриэль. После короткой паузы он добавил, — И сладкого захватите! — Спасибо. Отключившись, Дин протер лицо руками и посмотрел на Кастиэля. За этот день Винчестер сильно вымотался. Чего только стоило носить мальчика на своей спине. Затем прогулка по магазинам и под конец взорвавшийся дом и паровозик проблем, прикрепленный к нему. Хотелось просто лечь и уснуть. Даже в машине, за рулем. Будь он один, то так бы и сделал. Но он не один… За тот короткий промежуток времени, что он находится с юным Кастиэлем, Винчестер столкнулся с еще одной стороной понятия «ответственность». Тяжело вздохнув, он потянулся к мальчику и обнял. Тот в ответ обхватил его своими маленькими ручками и прижался. — Спасибо, — тихо прошептал Дин. Если бы было немного светлее, то, возможно, мы бы заметили слезу, что прокатилась по его щеке. Затем мы бы задумались, что она значит. Может она появилась из-за тяжелого дня? Или он уже жалеет, что у него есть фамильяр? Он переживает, что его дом взорвали? Но может быть некоторые из нас поймут, что это слеза вызвана не отрицательными эмоциями… Может он счастлив, что, хотя он и полностью вымотан и у него нет дома, с ним находится человек, ради которого, несмотря на желание забить на все и спокойно отправиться в страну снов, он готов встать и пойти куда угодно. Несмотря на окровавленную от когтей пантеры спину, он готов терпеть эту боль раз за разом. Несмотря на тяжесть в плечах, от несколькочасового сидения на них, он готов взять Кастиэля на руки и донести до дома Габриэля, чтобы этот человек спал на удобной кровати в тепле. Несмотря ни на какие условия он его любит. Разве его кто-то заставляет это все делать? Он может никуда не ехать… Он может отказаться от Кастиэля, чтобы избежать этих проблем… Он может забыть о Новаках, словно все произошедшее было страшным сном… Но этого не произойдет. Потому что такова цена любви — вместе идти по этому нелегкому пути, не поворачивая назад. Ведь если повернет один, с другим случится что-то страшное. Взаимодополнение и взаимоподдержка друг друга — суть любви. Дин готов выдержать все ради благополучия Кастиэля. Кастиэль же в силу своего возраста не сильно понимает таких вещей, но это не является причиной ждать пока он повзрослеет и тогда начать что-то делать. Любовь так не работает. Она может быть — и тогда ей не важен возраст, время, место, обстоятельства. И ее может не быть — тогда вы начнете задавать вопросы по типу: «А что ты сделаешь для меня?». И тогда другой начинает тоже задумываться… Но так не должно быть. Когда ты любишь, ты делаешь все, что велит тебе сердце, а не следуешь продуманному плану в голове. — За что? — отстранился и спросил Кастиэль, наклонив голову набок. — За то, что ты есть, — прошептал Дин и нормально сел за водительское кресло. Кастиэль отвернулся к окну и уставился на дорогу. Он смотрел на огоньки проезжающих мимо машин, светофоров, фонарей… Он думал… Пытался сообразить почему… Но был пока что слишком мал, чтобы понять некоторые вещи. Вскоре начался дождь. Капли сильно бились в стекло машины. Дин начал напевать под нос какую-то мелодию и пальцами барабанил по рулю. Иногда он посматривал на Кастиэля и улыбался. Новак не мог понять из-за чего, но ему передавалось это настроение и становилось хорошо, радостно на душе и он начинал улыбаться тоже. Габриэль жил на самой окраине города. Они остановились у магазинчика, что оказался на пути к его дому. Конечно, зонтика у Дина не было, поэтому они бежали. Хотя убегать от дождя — не очень логичная мысль. Но им было весело. Купив сладостей, они таким же способом вернулись в машину. Дин включил подогрев сидений и распаковал пакетик с мармеладками. Кастиэль обратился и комочком устроился на сидении, согреваясь и суша шерсть, которую Дин еще и взъерошил. Доехав до указанного номера, они увидели большой коттедж, в котором, судя по виду, прошла вечеринка. Все еще шел дождь. Взяв пакетики и закрыв машину, они прошли в открытую дверь во двор. Там стоял бассейн с какой-то синей жидкостью. Везде валялись шарики и какой-то цветной мусор. Элементы одежды так же присутствовали в этом бардаке, поэтому Дин попытался как можно скорее довести Кастиэля до двери, чтобы они не наткнулись на еще чего-нибудь интересное. Звонок как и все вокруг тоже было неординарным. Винчестер в удивлении застыл, когда услышал весьма неприличные звуки. За дверью послышался голос хозяина дома. Вскоре к ним вышел Габриэль в халатике. — Ну наконец-то! — воскликнул он. — Извините за бардак. Сегодня день вечеринки. Ни на что не обращайте внимание, в такие радостные дни как сегодня, тут мало чего есть приличного. В остальные дни это просто дом. — Понятно, — боясь куда-либо ставить пакеты, сказал Дин. — Кас, ты не мог бы лучше запрыгнуть мне на спину. Кастиэль тут же выполнил просьбу. — Отлично. И не слезай, пока мы не выйдем из этого дворца разврата, — попросил его Дин. Габриэль рассмеялся. — Завтра придет Наоми и все тут уберет, — заверил из хозяин дома, играя с мячиками, внутри которых что-то было. — Итак, где мы будем спать? — задал не единственный его интересующий вопрос Дин. — В моей спальне, — легко ответил Габриэль, но увидев исказившееся лицо Винчестера и то, как он попятился к двери, добавил: — Моя спальня — единственное место, где я не позволяю развлекаться. Тем более я поменял там белье. Специально для вас! — Это меня не успокаивает, но все же это лучше, чем подхватить чего-нибудь с этого диванчика, — махнув на что-то зеленое и овальное, сказал Дин и направился в указанную Габриэлем комнату. От одного вида кровати, он готов был уснуть. Подойдя ближе, он поставил пакеты на красную тумбочку и начал раздеваться. Кастиэль уже сбросил одежду и валялся на кровати. Раздевшись до трусов, он залез под одеяло и выключил небольшой ночник в виде ангелочка. Кастиэль забрался под одеяло и Дин мог под лунным светом наблюдать, как какой-то комочек приближается к нему. Вскоре к нему прижалась пантера. Дин засмеялся. — Кас, щекотно же, — несильно отпихивая его, сквозь смех, сказал Дин. Комочек немного отодвинулся и черная мордочка с очень яркими из-за темноты голубыми глазами. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — последнее, что он услышал, перед тем как уснуть. Габриэль немного прибрался. Сходив в душ, он решил заглянуть в свою комнату. В свете луны он увидел двух взрослых мужчин, лежащих в обнимку и тихо посапывающих. — Тили тили тесто, — тихо напевал он, доставая телефон и фоткая эту картину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.