ID работы: 9067477

Химе кровавого клана

Джен
R
В процессе
264
автор
anechka7666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 58 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. Клятва Узумаки

Настройки текста

Ещё так много надо сделать, многое надо увидеть, Так что такого в том, чтобы идти закоулками? Ты никогда не узнаешь, если не пойдешь, Не засияешь, если не загоришься

Smash Mouth «All star»

— Поздравляю, у вас родилась девочка. — Немолодая женщина сноровисто дала ребенка в руки женщины. — Тошико… таково твоё имя, - женщина с глазами цвета янтаря вымученно, но удовлетворённо улыбнулась, обратившись к дочке. После родов настала тихая сиеста, когда весь мир уплыл на задний план. - Тошико - бесценная или же ребёнок многих лет? - Сказала любопытная акушерка, которая даже стоять умудрялась, пружиня. Однако присутствующие медики были профессионалами своего дела. И в самом деле у четы родственников лорда Узукаге долго не получалось завести детей. Когда обнаружилось, что у правнука - самого толкового из потомков правителя не может быть ребёнка с подобранной ему парой особняк главной семьи охватила паника. Девушка была из одной из трёх главных ветвей клана. Однако девушка, любимая Нагисой-доно могла стать матерью, пусть шанс был и не велик. И только сегодня случилось, уже практически чудо.

***

Я открыла глаза. И тут же их закрыла. Глазные яблоки будто прожгло огнём - это наверно был самый тяжёлый миг в моей жизни. Комнату накрыла волна сирены и надоедливый детский плач всё не хотел прекращаться. — Тише, малышка. Всё хорошо, — я перестала предпринимать попытки возразить, как плач тут же успокоился. И тут ко мне снизошло озарение. Это мои слёзы. — Вот так. — Продолжала меня успокаивать женщина. Мне было что оплакивать, но сейчас хотелось только кричать от злости. Проклятая Шинигами, мы так не договаривались! Я ещё раз попыталась предпринять попытку открыть глаза, и это опять принесло мне волну боли. Адской боли. Веки просто не хотели меня слушаться и при попытке открыть их, глаза ужасно жгло и это просто невозможно было сделать. Но русские не сдаются! Я открыла глаза и через боль пыталась сфокусировать взгляд. Но безуспешно. Через убожественых несколько минут, которые для меня были вечностью, я это сделала! — Нагиса, она открыла глаза. — женщина что-то говорила на своём. Я так хотела сказать фразу из лунтика, но подумала, что начну опять плакать, да и детский рот не развит. Так что пока только «Агу» да «Ага». — Ты же моя девочка, — взял меня за руки какой-то силуэт, который все это время был рядом с той красноволосой женщиной. Я почувствовала его тёплые и такие уютные руки, на душе стало спокойней. Когда взгляд более-менее сфокусировался, то я увидела огромного дяденьку перед лицом. У него коричневые глаза и длинные светло-алые волосы завязанные в конский хвост. На вид ему можно дать лет 20-25. У него твёрдые черты лица, а скулы немного выступают. — У неё такой задумчивый взгляд. — сказал мужчина и улыбнулся. После этого, он перенёс меня в другие руки. Тут уже перед моим лицом предстояла девушка лет 20-24. С волосами винного оттенка, которые спадают на лицо. Глаза у неё красивого янтарного цвета. Лицо округлённое. Нежная улыбка. Только сейчас до меня дошло, что я ничего не понимаю из речи и я мысленно позвала новую подругу и по совместительству Шинигами, не забыв так же мысленно ударить себя по лбу. «Хель-чан! А ХЕЛЬ-ЧАН!!!» «Помогаю последний раз, зная твой талант к этой сфере добавлю ещё и грамотность» «Чтобы я без тебя делала, Хель-чан» — я еще не успела поблагодарить ее, как в комнату ворвался пробирающий до костей ветер. Все здесь почувствовали присутствие моей новой подруги. — Шинигами-сама… в роду появился вестник перемен, — ласковая улыбка слетела с лица мужчины. — Я доложу Узукаге о возможных событиях. Наша дочь станет химе раньше чем мы предполагали — мужчина слегка улыбнулся. А я что-то всё больше не понимаю всего происходящего. Неужели из-за помощи Шин-чан меня назначали каким-то вестником? Я ужасно захотела есть и громко заплакала. Моя мама нежно улыбнулась и начала кормить меня. На следующий день меня обследовали: Салатовое сияние техники окутало руку молодой девушки. Ладонь медленно опускалась от лба до моего пупка. Во время этого глаза медсестры постепенно расширялись. — Да у тебя талант девочка! — её удивление быстро сошло на нет и девушка опустила свою ладонь мне на макушку, слегка взъерошив, короткий ежик таких же красных волос. Я удивленно посмотрела на неё округлившимися глазами. Почему мне уже второй раз за два дня моей жизни пророчат великое будущее?! Какое же тело подогнала мне Шинигами?

***

— Узукаге-сама, здравствуйте! — мой отец слегка поклонился, придерживая неугомонную меня. Хоть мне и было всего четыре месяца, я постоянно ворочалась и дёргала своего родителя за волосы или предметы гардероба. Сказывалось информационное голодание, в том мире, мы каждый день обрабатываем горы информации, она окружает нас со всех сторон. — Хо-хо-хо привет, Нагиса-кун! Можно мне поближе познакомиться с внучкой? — «Какой дедушка мороз! Хочу на ручки!» — Конечно, Узукаге-сама! Тоши-тян, пойдёшь к Рока-сану? — папа поцеловал меня в лобик и передал деду, а если точнее к прапрадеду. — Вы назвали своё дитя в честь моей женушки? А ведь я до сих пор вспоминаю, как вы вместе выпивали по пиале саке… — Вообще-то по несколько бутылок! — ко мне подлетела мама и выхватила из лап дедушки мороза. Хм… Так отец любил выпить с моей бабусей… Когда мне надоели все эти традиционные расшаркивания, в голову заглянула интересная идея как это прервать. Я жестами показала, что хочу обратно к деду и приготовилась удивлять. — Джи~джи~! — я медленно проговорила фразу, стараясь из-за всех сил, и дёрнула дедушку за бороду. — Это её первое слово! — ураган по имени Кохаку вернул меня к себе и начал обеспокоенно осматривать — Да не суетись ты так, Кохаку — спохватился Нагиса. — Ну я думала что она первым скажет «мама»! — погрустнела женщина. Мне стало немного стыдно и я решила загладить свою вину. — Ага, ока-…ан — глаза молодой матери тут же заблестели, а я порадовалась, что смогла хоть чем-то их обрадовать, а то нахлебничаю тут. Не люблю оставаться в долгу… Но всю атмосферу испортил холодный тон отца. — Узукаге-сама вряд ли вы здесь, чтобы увидеться с дальней родственницей. Я вам ясно сказал, что прекрасно чувствовал присутствие Шинигами. Я тоже проходил обряд, и оно было именно этим… — Ты прав — оборвал его Джи-Джи. А я всё-таки чего-то не понимаю… Они просто не могли узнать, что я попаданка, может дело в их покровителе? И что за обряд? — Нами-тян необычный ребёнок, такое количество Инь чакры бывает только у старцев и закалённых в бою мужчин, но при этом Ян энергии также много. Результаты первого обследования показали, что её каналы необычайно развиты, такой контроль ни у каждого ирьёнина S-ранга есть… — сказал дедушка. Я конечно из суровой России, но какого у меня так много Инь чакры? Я вспомнила жестокие видео-игры… «различные» аниме и надбавку от Шинигами… И вопрос отпал сам собой — Я верю тебе, внук. И мы будем готовиться к возможным событиям!!! Начать обучение своей дочери немедленно!!! — голос Узукаге громыхал по стенам комнаты, возвращаясь к людям, и вырезался словами на подкорке мозга. — Хай, Рока-дано! — мои родители — шиноби Узушио, даже не подумали отказаться, даже гиперзаботливая ока-сан… Я больше не слушала их разговор. Тело потребовало сна.

***

— У тебя получится! Тоши-чан, ползи! Вы спросите меня что происходит? Мне пять месяцев и сейчас я учусь ползать. Мои родители — монстры! Почти сразу после того разговора, они начали заниматься тренировками меня. На самом деле к теме «Вестника» ни они, ни я в своих размышлениях не возвращались. Родители думали и готовились. А я просто наслаждалась вновь наступившим детством, бессовестно на это забив. Мне подсовывали всякие развивалки для детей и пирамидки, окружая тысячами родственников, но я требовала самостоятельности. После того как я сделала замок из «Диснея» и давления бабушки по поводу того что детям нужно развиваться, мы сошлись на пазле из 1000 деталей и тёти Аи. Вот я уже неделю пытаюсь проползти от стены до стены, а специальное мягкое татами пережило множество близких контактов. Надоело! Раз, два… правой, левой задней, передней… Я СОБАЧКА! — Молодец, Тоши-тян! А раз у тебя получилось… проползи круг по комнате! — Она издевается! По этой огромной гостиной без единого предмета?!

***

- Давайте химе-сама. Держите спину ровнее… О Ками! — Я опять познакомилась с полом своим многострадальным телом. Дело в кимоно. Если со здешним менталитетом и этикой у меня не возникало проблем, то на предмет гардероба каждой химе я смотрела со священным ужасом. Этот традиционный костюм мне больше всего напоминал капусту. Причем, у меня очень маленький рост, и мне кое-как подогнали нормальное кимоно. Но и это не всё. Я постоянно спотыкалась в этом наряде. А причина в том, что мои руки и ноги запутывались в этом орудии пыток. Надеюсь со временем эта проблема решится.

***

Закатное солнце окрашивало верхушки холмов в оранжевый цвет. На людной улице шли от покупок маленькая девочка и её мать. Вот выглянул кусочек пристани, пара рыбаков вытаскивали улов из бурных вод страны Водоворота. Куча воробушков от мала до велика насупившись сидели на верёвке для белья. Их не волновал кот, прожигающий их взглядом, готовый сожрать любого. По одиночке мы слабы, но они их семья рядом. Неугомонные дети, разбив коленки, носились по детской площадке, высокая красноволосая женщина отчитывала своего сына за следы от травы на коленях. Сотни красных макушек сновали туда сюда, здесь была вся цветовая гамма этого цвета какая только может быть: от персикового до цвета венозной крови, были и оттенки бордового, и даже вырвиглазный розовый. Тошико любила этот цвет. Значение красного цвета многообразно, а иногда и противоречиво. Красный — это цвет радости, красоты и полноты жизни. В первые месяцы своего существования малыш окружён плацентой, красный символ маминой любви. С другой стороны — это может быть вражда, месть, война. Красный цвет для многих людей — это, прежде всего, огонь и кровь. Для Тошико красный символ нерушимости клана, цвет кровавой спирали. Я клянусь защищать каждого Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.