ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Оправдание

Настройки текста
Мы отдалялись от дома Тосаки всё больше и больше…  — Братик, скажи… — Илия, не поднимая головы, заговорила.  — Я тебе всё расскажу, только давай придём домой? Там будет удобнее.  — Угу, — согласившись, она молча продолжила идти рядом. Сейбер тоже не сказала ни слова. Так мы хранили молчание до самого дома. Первым делом мне необходимо переодеться, всё же, окровавленная одежда со сквозной дыркой — это не то, что следует носить на людях. Особенно, если рядом обитает Тайга. Вернувшись в гостиную, увидел ожидающий взгляд Илии. Похоже, отложить разговор до лучших времен не удастся. Ладно. Я сел рядом с ней.  — Илия… Ты же знаешь кто такие Героические Духи?  — Знаю! Я знаю, что они могут быть из разных эпох, — выпалила Илия, она немного зла. И, подозреваю, что там чуть больше, чем «немного».  — Хорошо… Тогда начну немного издалека. Помни о разных эпохах. М-м-м… Начну, наверное, событиями месячной давности. Отец умер пять лет назад… И я остался наедине со всем этим. Рассказать мало кому возможно… Ну, хоть я знал, что Война близко, поэтому я призвал Сейбер, — кивнул в сторону внимательно следящей за всем девушки. — А там… Там куда прозаичней было. Мало кому умирать хочется, а маг из меня так себе. Вот и возникла мысль об авантюре. Заключить контракт с Миром…  — Что ты наделал?! — всполошилась Илия. Схватив меня за шиворот. — Договор с Миром?! Ты дурак?!  — Это необходимость… Я пожелал силы для победы… Я же знал, что имею магию… И подумал, что я из будущего смог бы тут разобраться. Мир воспринял это на своё усмотрение, — обнял Илию, поглаживая по голове. — Наделил силой Героического Духа ЭМИЯ. Сломанного человека из будущего… А вместе с тем, я получил и часть его знаний и воспоминаний. Я не хочу никого терять, Илия… И если цена за это лишь моя жизнь, то это весьма выгодный обмен.  — Идиот! Дурак! Безголовый кретин! Что ты натворил?! — сестрёнка, крича, принялась бить меня маленькими кулачками.  — Тише, всё хорошо, — прижал её к себе. — Я не собираюсь умирать прям сейчас. Мы ещё отпразднуем твою свадьбу, сестрёнка.  — Глупый пёс! — возмутилась она уже тише. — Если ты умрёшь… Эта Война кончится… С началом Грааля… Дальше она почувствовал, как она беззвучно принялась плакать.  — Ты будешь жить, — шепчу ей на ушко. — Я найду способ всех спасти. Уткнувшись мне в грудь, Илия так и застыла. Обняв её, продолжил так сидеть, медленно поглаживая её по волосам. А ради чего я всё затеял? Только ради спасения своей шкуры? Та, в общем, да… Но и не только. Живя в этом мире начинаешь ценить жизнь. Отец медленно угас за пять лет. В конце, он напоминал старика, хотя ему было далеко до преклонного возраста. В конце концов, мне запомнилась его глупая детская мечта быть героем…  — Ты знаешь, что будет дальше? — прошептала сестренка.  — Нет, многое совсем иначе. Но я знаю одно, умереть своим близким я не дам.  — Широ, ты правда думаешь, что сможешь? — негромкий голос Сейбер звучал оглушительно.  — Да, — медленно киваю. — у нас с тобой есть все шансы… Она кивнула. Её зелёные глаза выражали уверенность… И тепло. Маленькая Илия… Она и так много чего натерпелась… Даже те обрывки, которые я получил от ЭМИИ сумели меня подкосить. Зная и так о будущем, хоть в виде прочитанной истории, я не так ярко испытывал переживания за героев, чем… Узнав о будущем из воспоминаний ЭМИИ. Это несправедливо… Почему разные мрази живут долго… Почему нельзя сохранить жизнь невинной девочке? Если нужно себя запятнать, я сделаю это.  — Илия, хочешь покушать?  — Ещё не время обеда, — проворчала она. Да только по глазам Сейбер можно сказать, что вот ей нет никакой разницы о времени приёма пищи. Наверное, лучше сейчас перекусить, а после сходить за продуктами… Вечером нас ждёт набег беспокойной Тигры. А это очень опасно. Чем кормить ораву такую? Вздыхаю.  — Приготовлю что-нибудь, потом сходим в торговый район и купим каких-либо сладостей и закупимся продуктами.  — Имеет смысл, — кивнула Сейбер. — Вечером придёт Тайга. В доме теперь лишний рот…  — Это кто тут лишний?! — возмутилась Илия, даже вскочила, уперев руки в боки. — Это дом, где живёт мой братик! И формально это дом её… Если учесть, что его приобрели её родители. М-м-м…  — Перестань, мы все тут живём, можно сказать, семья, — подхватил Илию под мышку и двинулся к Сейбер.  — Вам тут нужно немного побыть вместе, держи, — отдал ей Илию и пошёл на кухню. — Поладьте друг с другом… И не заключай контракт с моей Сейбер, Илия! Убивать друг друга они не будут, так хоть поболтают о своем, женском, втайне от меня. Полезно будет этим двоим. Всё же, именно Сейбер общалась с Айрисфиль. Ну, а на кухне я не стал выдумать что-то эдакое, главное, чтобы это было вкусно. А вот сложность блюда… Уже не играет роли. Посмотрим… Есть в холодильнике что-либо? Да вроде есть. Тогда приступим… Тихо как-то у них. Я краем глаза попробовал глянуть, но незаметно не получится, поэтому решил оставить это и продолжить готовку. Готовить пришлось опять много. Всё же, лишних ртов, конечно, нет, а вот у кого-то он двойной. В конце концов, на это я потратил некоторое время. Не так быстро готовить, всё же. А, как итог… Я накрыл на стол, но встретил два любопытных взгляда. Договорились же! Чувствую, что договорились! Только о чём? Вопрос…  — Кхм… Идите мыть руки и можем приступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.