ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Главная ложь

Настройки текста
Наша битва закончилась достаточно быстро… Это и битвой назвать сложно. Мы разошлись… Вижу, Тосака имеет массу вопросов ко мне… И не только ко мне. И не только Тосака… Полагаю, такого исхода следовало ожидать.  — Вы двое, вы ответите на все мои вопросы! — она впервые показала своё истинное лицо перёдо мной. Теперь она не похожа на «мисс Совершенство», которая популярна в школе. Рассерженная фурия. Встретился взглядом с Сейбер. Вид у неё не совсем довольный… А вот Илия, кажется, готова сама устроить свой допрос. Как бы она с Тосакой не сошлась на попытках выбить из меня правду.  — Хорошо, Тосака, только давай зайдём в дом? Здесь не лучшее место для переговоров. Она прищурилась. Посмотрела на всех и раздражённо откинула волосы назад.  — Будь по-твоему! Все в дом, в дом быстрее! А мне ещё надо тут прибрать! — всполошилась Тосака, даже слишком бурно, что-то пробурчав и прошла мимо, попытавшись достать созданный мной меч из земли. Нахмурилась. Потянула сильнее, но не вышло. — Да что с ним не так?! Эмия-кун, что это за магию ты используешь?  — Это не его магия, — бросил Арчер, глянув на меня презрительно. — Сила исходит от меча. Символ королевской власти сможет достать только достойный. Хоть мы и собрались в дом, но Тосака пыталась вытянуть меч, даже магию использовала, пыхтела и злилась.  — И это маг из семьи Тосака? — высокомерно заявила Илия… О нет, она же точно начнёт? Начнёт же? Тосака зыркнула на неё и собралась что-то ответить язвительное, а вскоре поперхнулась. — Берсеркер! Достань меч! Удивленные глаза Тосаки и её лицо могли вызвать смех… Если бы не сама ситуация. Фигура Берсеркера проявилась в материальном мире. Этот парень вызывает опасение самим фактом своего существования, а в действии вызывает мурашки от ужаса.  — Ты… Ты… Ты… Всегда его держала под рукой?! Да кто ты… Даже Арчер переменился в лице.  — Позвольте представиться. Моё имя Илиясфиль фон Айнцберн, — сдела книксен девочка. — Вы же не думали, что я останусь без козырей? Маленький дьявол. А через пять минут, Тосака, с круглыми глазами смотрела как бесится Илия и Берсеркер бессильно пытается достать меч.  — Да как так может быть?! Берсеркер самый сильный Слуга! Я самый сильный Мастер! — сестрёнка готова рвать и метать.  — Концепции, — сказал всё ещё кривой Арчер.  — К чёрту его! — не выдержала Тосака. Она захотела скрыть торчащий из земли меч, но… — Вы издеваетесь?! Сейбер достала в это время меч, чтобы его осмотреть. Для Тосаки это стало последней каплей. Она начала беситься… Илия тоже… В такой момент с ними лучше не спорить, наверно. Вызывает опасения. Так или иначе, а в доме мы оказались, где недовольная Тосака ходила по гостиной и зыркала на всех.  — Эмия-кун, как ты себя исцелил? — она решила начать свой допрос с такой ерунды?  — Это… Особенности моего контракта со Слугой и ещё кое-какого фактора. Суровый взгляд Тосаки стал мне ответом. Она мне слабо поверила.  — Арчер, а теперь ты объясни. Кто ты на самом деле? Почему тебя он назвал своим именем?! — Тосака тыкала в меня пальцем, словно меня здесь нет. Илия тоже оживилась. Арчер же сделал равнодушный вид, хотя я ощутил направленную в мою сторону ненависть.  — Он назвал моё имя, — его голос отдался сталью и глянув на меня, он добавил. — Идиот.  — А?  — ЧТО?! Реакция у них была бурной. Тосака даже за голову взялась, а Илия, кажется, готова начать допрос сама.  — Я тебе не врал, — сказал ей, глядя вглаза. Иронично… Я столько жил… Терпя всё это…  — Погоди, погоди! — замахала руками Тосака. — Что значит твоё имя? Почему Эмия? Как? Когда?  — Ты же знаешь, что Слуги — это тень Героев из Трона, куда они могут попасть из любой временной линии, — встреваю в разговор. Тосака замерла, восприняв информацию.  — Будущее?! — до неё дошло всё быстро. — Но… Откуда… Постой, тебя должны были обучать с самый пелёнок… Я была уверена, что ты обычный человек.  — Я тоже был уверен, — сказал Арчер. — Не хочешь ничего рассказать?  — Ты уже обо всем догадался, верно?  — Э? — только Тосака переводила взгляд с меня на него. Ну, и Илия, которая следила за всем с недовольной мордашкой.  — Ты ему подсказала? — Арчер со злобой глянул на Сейбер. Неужели начнёт конфликтовать?  — Если так, то что?  — Ясно… Похоже, я больше не понадоблюсь сегодня, — развернувшись, он зашагал прочь, теряя материальную форму. Мне могло показаться… как он поник.  — А теперь, Эмия-кун, — Тосака вновь переключилась на меня. — Продолжишь?  — Нечего продолжать, — я тоже собрался уходить. — Я не хочу сражаться с тобой. Моя цель — сохранить как можно больше жизней… Если ты тоже хочешь спасти своих близких, мы можем поговорить. Где меня найти, ты знаешь. Словно рыба, Тосака хватала ртом воздух, а я направился на выход.  — Каким способом ты собрался спасать… Всех? — услышал я в догонку её голос.  — Убью главную падаль в этом городе. С вами или без. Только вздумайте мешать, пожалеешь, — я даже не повернулся, уходя из дома Тосаки. Не ради этого… Не ради пустых разговоров… Контр Форс пустил свои ростки… Единственный способ заплатить за годы моего бессилия — спасти всех и убить тварь. Я могу… Теперь могу.  — Широ?  — Все нормально, Сейбер, — я улыбнулся ей, глядя на обеспокоенное лицо. — Я продолжу дело отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.