ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Кость клинка...

Настройки текста
Беловолосый Слуга исчез, оставив нас в ожидании. Сейбер приготовилась к любому исходу, а Илия… Илия смотрела таким взглядом, что даже пугает. Не только она пугает, а то, что за ней. Оно смотреть не будет, оно убивать будет. Мне страшновато с Берсеркером рядом находиться… Поэтому я старался сохранить бдительность. Следить не только за ним, но и домом Тосаки. В нынешнее время опасность может подстерегать со всех сторон. Тосака вышла… Не так быстро, как хотелось, но вышла. Видно, что побудка для неё выдалась экстремальной, но она старается выглядеть безупречно, как леди. Рядом с ней возник Арчер, красноречиво намекая, что они согласны только на мир и жвачку. Его холодные глаза вызывают дрожь… Сколько же он пережил? Пришедшая Тосака изумлённо на меня уставилась.  — Эмия-кун?! Не может быть, ты Мастер! — она сразу оценила саму Сейбер и пробежала взгляд по Илии. В её глазах мелькнуло… Раздражение?  — Да… Ты права… Только… Я не к тебе. Я пришел поговорить с ним, — я перевёл взгляд на Арчера. Глупо поступаю, на самом деле, раз иду с козырей. Да только можно иначе? Можно, если подумать… Я не хочу больше ждать ещё больше жертв и если можно сделать всё быстрей, то почему нет? Арчер на моём пути — это хороший и осознанный выбор.  — Что? Эмия-кун, ты о чем? — Тосака не совсем поняла, но выглядит собранной, Арчер тоже. Попридержал Сейбер жестом и сделал шаг вперёд.  — Осмотрись, Тосака, рядом с тобой такой же, — указываю на Арчера, создавая белый клинок. В этот момент он преисполнен гнева.  — Чего ты хочешь? — он вышел вперёд, заслоняя Тосаку.  — Не так уж много… Покончить со всем, Эмия. Раз и навсегда. Глаза у него подобно прицелу винтовки, зафиксировались на цели, злобно зыркнув, он создал парные клинки, как и я, создавший пару к своему.  — Э? Эмия-кун?! Тосака не совсем все поняла, но для нас это стало сигналом к началу. Мой выпад белым мечом он блокировал таким же. Сноп искр посыпался от столкновения. Чёрный я взял обратным хватом и со всей силы ударил им в плечо Арчера. Не попал. Он сместился и ударил меня ногой… Пхах… Больно. Я сосредоточился на битве, хотя я был зол…  — Ты знаешь, что прошлое не изменить? — говорю ему, уворачиваясь.  — У тебя есть эта сила… Идиот!  — Можешь ненавидеть себя, — используя усиление, бью ногой. — Идиот только ты! — я создаю великолепный меч, который видел неоднократно. — В своих бедах виноват ты, а ни кто иной. Предал себя, предал всех! Сияющих меч в своей руке я использовал для нападения. Грубого удара.  — Гха… Арчер заблокировал мой удар, создав за мгновение до этого другой меч, знакомый мне во снах… Раздался звон. Взгляд рассвирепел. Он хочет меня убить. Он…  — Ты жалок, Широ… Твоя фальшивка не сможет защитить даже от меня.  — Моя фальшивка способна превзойти оригинал, — прорычал он, стараясь пересилить меня.  — Твоя фальшивка не выдержит и моей подделки. Как в подтверждение моих слов, его меч начал трескаться. Скосившись, он тоже заметил трещину ползущую по лезвию.  — Гха… Я почувствовал резкую боль в животе. Это… Как? В шоке я опустил взгляд и увидел клинок, воткнутый в меня… Он… Изловчился? Рука Арчера взметнулась вверх. Моя хватка ослабела и он меня оттолкнул. В глазах начало темнеть…  — Силы ты заполучил, только пользоваться не умеешь…  — Арчер! Эмия-кун!  — Братик!  — Широ! Я рухнул на колени, выронив меч и медленно завалился на землю. Чувства медленно уходили… Холодно… И темно. Но… Почему мне так смешно?  — Кха… Ха… Ха… Шаги прекратились.  — Кха… Ты… Идиот… Опытный… Просто идиот, — с усилием отвечаю, загребая рукой комья земли. Я еле услышал вскрик. Выплевывая кровь, напряг руки, стараясь подняться. — Может… Я не умею… Но я могу… И пойду… И не я предал всех родных, Широ! Стараясь встать, я напрягся, но получалось плохо… Это больно… Чертовски больно… Хочется орать…  — Чёртов предатель Фейкер… Ты думал о Сейбер? Ты думал о Сакуре? Тайге? Каково жить в мире без Илии? В мире, где все близкие мертвы? — я поднял взгляд на него. Его злоба… Его взгляд готов меня испепелить.  — Причем здесь Сакура? Арчер! Он двинулся мне навстречу. Я видел и чувствовал как рана затягивается. Взмахнув рукой…

Trace on

… использовал святой меч как опору. Наши взгляды встретились.  — Ты сам все упустил, — говорю ему, выплевывая кровь. — Старик не идеален, но мечта… На то и мечта. А ты отказался от неё.  — Ты так много знаешь, рассуждая об этом? — схватив меня за грудки, он с лёгкостью поднял меня, сверля взглядом полным злобы.  — Знаю, — ответил ему. — Я знаю… Я знаю все о тебе… Тебя заставили убивать? Не оправдывайся… Ты сам сломался. Даже зная к чему это приведёт, я пойду дальше… А ты, ты можешь все изменить сейчас, — делаю замах, но он с лёгкостью блокирует.

Trace on

Клинок входит ему в спину. Дистанционное создание… Его лицо выражает потрясение.  — Мы не смогли держать оружие в руке, хоть и создавали его с болью. Ты сам сломался, Широ, — я выскользнул из его хватки. — Не вини других… А лучше помоги спасти тех, кого ты не смог. Откинул Экскалибур в сторону.  — Думаешь, все так просто? Все эти мечты о героизме лишь глупая сказка.  — Да плевать! — он меня выбесил. — Если ты не можешь спасти одного, ты жалкий трус. В моих руках вновь возникли парные клинки.  — Фальшивый Герой Эмия Широ — я ненавижу тебя за то, что ты все упустил и сдался!  — Упустил… Всю жизнь спасал людей и какова благодарность? Мне пришлось убивать ради спасения мира.  — Ты сам предал всех, но можешь изменить все. Ты этого хочешь? Так помоги спасти всех! Взгляд Арчера приобрел необычайную жестокость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.