ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первые встречи

Настройки текста
      Тайга не спускала с меня глаз, обеспокоено сверлила взглядом и даже успешно совмещала это с приемом пищи. Наша Тигра странное создание… Столь странное, что уникальное.  — Я сегодня останусь дома, — после завтрака, я обратился к Тайге. Всё же, этот вопрос решается с ней. Не только, как классным руководителем, но и опекуном… порой, у меня возникает вопрос. Кто кого опекает?  — Широ! Тебе не следовало двигаться и тем более готовить! Ты выглядишь ужасно… Конечно, ты останешься, а Сейбер-тян присмотрит за тобой. Смотри, чтобы не предпринимал никаких действий, тебе только хуже станет от самодеятельности. После уроков я навещу тебя, чтобы был дома, проверю! — Тайга остановилась и набрала в легкие воздух. Я даже растерялся немного от её речи. Всё же, она умеет проявлять заботу… жаль, что своеобразно и в такие вот моменты, тогда бы я серьёзно задумался над тем, что семь лет разницы не так уж много.  — Да… конечно, — неловко улыбаюсь ей. Почему-то расстраивать беспокойную Тигру хотелось меньше всего.  — Я прослежу, — Сейбер тоже включилась в это игру «опека над Широ».  — А, Илия-тян, ты останешься с Широ? — Тайга проявляла свою дотошность. Эта дотошность у неё проявляется не так часто, обычно, если это касается меня, как, например, сейчас, либо девушек, которые, опять же, рядом со мной.  — Кто-то должен за ними присмотреть, — с легким высокомерием ответила она. Мда… Тайга в глазах Илии не такой уж важный человек. Придётся это как-то исправить. Чего доброго, она не задумываясь, подставит Тайгу под удар, а мне это в последнюю очередь надо.  — Я за ней присмотрю, — добавляет Сейбер, больше для Тайги, чем для кого-то другого.  — Хорошо, — через некоторое время Тайга сдалась и как-то вяло засобиралась в школу. — Я доверюсь вам… Ах, Широ, веди себя прилично в компании девушек. Твоя болезнь не повод устраивать что-то странное… Если почувствуешь себя хуже, звони. В течении ещё пары десятков минут я наблюдал, как Тайга «уходит» из дома… Даже не знаю, вроде и приятно, даже светлей становится на душе от общения с ней, но вот её представление немного действуют на нервы. Вгоняют в то самое состояние капли. Опоздает же, глупая Тигра. Тайга и сама это осознала, так как неожиданно воспряла, в одночасье зарядившись, и помчалась в школу, оставив после себя звенящую тишину.  — Широ, как ты? — спустя некоторое время Сейбер поинтересовалась моим здоровьем. Она уже не раз прекрасно показывает себя с разных, небоевых, сторон. Мы уже успели привыкнуть друг к другу.  — Я в порядке, — вздыхаю. — Нормально… Мне нужно было отослать Тайгу. Есть одно дело.  — Ты уверен? — а вот Илия насторожилась. — Выглядишь не очень. Такого можно принять за упыря.  — Спасибо за комплимент, — усмехаюсь, глядя в её красные глаза… она так проявляет заботу? Ну, не мне судить. — Я немного переволновался, — бормочу. — Я здоров, просто это нервное. У нас есть и более важное занятие. Я знаю кто потенциальный Мастер, Тосака Рин, смотритель этих земель и наследник семью основателей.  — Да, я знаю о Тосака, — говорит Илия. — Каждая из Семей Основателей в обязательном порядке получает место в ритуале. Мы нанесем удар первыми?  — Нет же, лишнее кровопролитие нам ни к чему, — опускаю голову… да… и это говорю я. — Эта проклятая война и так много бед принесла, я пока не готов к таким действиям. Мы сходим только поговорить. И почему я не уверен в мирном исходе?  — Широ… — Сейбер остановилась в нерешительности. — Тосака, если не ошибаюсь, твоего возраста. Разве она не посещает школу?  — В таком случае вынудим её вернуться, — пожимаю плечами. На самом деле, я уверен, что Тосака Рин будет дома… а если и нет, то прибежит домой как ошпаренная. — Достаточно задеть Замкнутый Барьер вокруг её поместья, как она придёт узнать в чём дело. В таком случае, у нас будут преимущества.  — Твоя правда, — Сейбер задумчиво отозвалась, но её что-то беспокоило. — Но стоит нам действовать днем?  — Все на работе или в школе, — говорю ей очевидную вещь. Мы в Японии, тут такое даже надёжней, чем бродить ночью, когда все уже дома. По крайней мере, здесь, в Мияма. На этом наше обсуждение подошло к концу. Я… я на самом деле, видимо, слишком переволновался. Думаю, ночное происшествие стало для меня чем-то… новым. Опыт, который вряд ли кто хочет. Сожалеть о таком я не стану. Дело сделано… моя ошибка устранена, спустя столько лет… и я… Я надеюсь, что смогу повлиять и на всё остальное. Пришло время выдвигаться. Илия увязалась следом… мне хотелось её отговорить, чтобы не подвергать лишней опасности… но после того, как я почувствовал, кто у неё в Слугах, немного остыл. С такой силищей… этот монстр её защитит уж точно. У меня мурашки по коже от близкого соседства с ним. Сейбер тоже насторожилась, исходящая мощь от Слуги Илии заставляет понервничать, особенно, когда вот он, практически рядом… ну, хоть в духовной форме прячится. Такое хрен пропустишь, если обладаешь хоть какой-то чувствительностью. Если в обычных условиях, Сейбер, которая в сенсорике полный пень, может чувствовать Слуг примерно за двести метров, то вот этого можно и намного дальше. Ну и друзья у моей сестрёнки. Страшно становится. Я оказался прав, людей в такое время не очень, все спешат куда-то, а вот подходя к району иностранцев, если можно так выразится, то и случайные прохожие исчезли. Вот и прелесть жилых районов. Людям на улице делать нечего. Дом Тосака я заметил издалека. В сущности, тут почти все дома такие, имеют несколько этажей и занимают неплохую территорию, построенные в европейском стиле. Мой, например, имеет традиционную архитектуру. Её дом окружен барьером, который, я бы сказал, не столь защитный, сколько сигнализация. Продавить его можно, можно взломать или обойти, но и сигнал владелец получит. М-м-м… а у меня Замкнутый Барьер настроен только на опасность. Если кто захочет меня прибить, то Барьер оповестит об этом. Хотя в случае Слуг будет поздно. Только стоило нам приблизиться к поместью, как я почувствовал неладное. Угрозу, направленную в мою сторону. Это как… Не знаю. Я сразу же создал меч и сделал выпад вперёд, отражая стрелу… а затем ещё пару взмахов, чтобы отбить стрелы. Прогресс.  — Арчер, зови Мастера, — я уставился на крышу, где уже проявился мужчина с белыми волосами в красной накидке вокруг пояса. Его холодный, убийственный взгляд я отчетливо ощущаю на себе, словно прицел снайперской винтовки на лбу. Он продолжил целиться, но шанс упущен. Сейбер уже включилась в игру, да и Илия готова использовать своего.  — Мастер Сейбер решил пойти на переговоры? — раздался его спокойный, но с долей ехидства голос.  — Верно, — не отвожу от него глаз. — У меня есть дело к твоему Мастеру и тебе, раз уж ты у неё в Слугах. Холодная агрессия от этого парня ощущалась очень явно. До такой степени, что я уверен, обычный обыватель тоже почувствует на себе этот взгляд. Через несколько напряженных мгновений он исчез. Пошёл за Тосакой… наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.